Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 337 из 365
zoltrix
у нас сегодня театр в 16,00,а хореография в 16,10, только что пришло смс от чудо-чадо, что отменено занятие
хорошо ,мне просто надоело ругаться .
Ася,вот меня тоже гложут сомнения. Видимо надо считать занятия начать. Мы 2 мес начали ходить.
zoltrix,я у воспитателей спрашивала брали на занятия или нет,а в этом году отказались от чудо-чадо,пошли в "дошколенок",там с ними хоть занимаются,а от чудо-чадо толку ноль)
zoltrix
у нас сегодня театр в 16,00,а хореография в 16,10, только что пришло смс от чудо-чадо, что отменено занятие

у нас тариф абонент т.е из расчёта 8 занятий в месяц без перерасчётов по пропускам по нашей вине и перерасчёт если занятия отменяются. Вообщем пока октябрь и ноябрь соблюдают так 8 занятий/мес, на 9 занятие приходит смс, что отменено, если в месяце больше выходит дней. Занятия по хореографии начинаются в 17-00, т.е когда все занятия садичные уже прошли.
Aneta,не зря мы значит от них отказались, нам предлагали в начале года, никто не согласился в нашей группе
Ну а вообще кто ходит на занятия Чудо-чадо?Как уровень?Интересует направление "Эвристика"
Личел,зависит от того кто ведет занятие в садике .
Юлён@,ну сегодня еще не конец мес, что бы говорить о 9 занятии в мес. Отменили получается из-за театра. Посмотрим ск-ко в итоге будет у нас занятий в этом мес.
Ну и дурдом с этим чудо-чадо, уже жалею что записались, даже на 2 секции  :sad:
Причем мы указывали что ходить будем "без перерасчета", т.е. это должно быть немного дешевле, а в квитанции сумма как "с перерасчетом". А точные расценки я не помню, а в договоре вроде как сумма не прописывалась.
Мы ходим на занятия и нам очень нравится в "Чудо-чадо"! Результат видно, с детками занимаются!
Svetlana 1986,рада за Вас .А какой вы результат увидели за 1 месяц ?Или 2 й год занимаетесь?
Я так поняла ,что занятия в садике от Чудо-Чадо ,везде ведут сотрудники садика и насчитывает по оплате бухгалтер садика ,а о качестве занятий и были ли они вообще это на совести сотрудников садика .
s-neznaya13
Aneta,не зря мы значит от них отказались, нам предлагали в начале года, никто не согласился в нашей группе
s-neznaya13, мне еще не понравилось, что с прогулкой по времени пересекалось. А у нас это и так больной вопрос :knuppel2:
Не ходим в этом году, и не жалею
Мы от занятий лего от Чудо-чадо решили отказаться. Если первые 2 занятия они что-то конструировали, то последние занятия - это просто игра с фигурками, которые собрала старшая группа((( Сын мне с таким возмущением это рассказывает. Решили дома самостоятельно заниматься конструированием. А вот обучение грамоте, у нас очень сильное, домашку задают. Видим результаты.
Ольч@,мы тоже не ходим в садике на лего слишком короткое за 40-45мин ничего толком не собрать, но вот лего в ЦДТ курч.р-на ребёнок ходит с удовольствием и их там фоткают, что собрали на уроке да и 1,5часа занятий значительно удобнее
У нас тоже вывесили недавно прайс от чудо-чада, эвристика 1300 в мес с перерасчетом, без-900р, хореография вроде 800. думала записаться на эвристику и хореографию, почитала, что у них бардак с расписанием и занятия постоянно отменяют- передумала))) У нас из группы 25 чел только 6 чел записались))
т.е. не приходящие специалисты с детками занимаются?а кто-то из работников садика?
Личел
т.е. не приходящие специалисты с детками занимаются?а кто-то из работников садика?
Да ,по крайней мере у нас точно занимается методист в садике .
Ольч@, обучение грамоте тоже чудо-чадо?
Мы пока ходим на эко-студию, мне очень нравится. но цена 1200 за 30 минутные занятия и я считаю это очень дорого.
Как в бассейн начнем ходить, так от эко-студии откажусь.
Anna111, да, занятия ведет логопед нашего садика.
Maryanna
У нас тоже вывесили недавно прайс от чудо-чада, эвристика 1300 в мес с перерасчетом, без-900р, хореография вроде 800. думала записаться на эвристику и хореографию, почитала, что у них бардак с расписанием и занятия постоянно отменяют- передумала))) У нас из группы 25 чел только 6 чел записались))

у меня доча ходит на хореографию, не было у них пока косяков с расписанием. Тариф пока выбрала самый простой720р 8 занятий в месяц без перерасчёта, т.к мои по большей части почти в любом состоянии ходят в садик. Дочка дома показывает потом элементы из занятий, т.е то чего на физ-ре они точно не делают.
В группе у старшего весь прошлый год наблюдала как с занятий по хореографии возвращаются 5ти летки достаточно много их из их группы ходило, утренник НГ был с их участием очень зрелищно для такого возраста - от родителей положительные отзывы.
Юлён@
Maryanna

у меня доча ходит на хореографию, не было у них пока косяков с расписанием. Тариф пока выбрала самый простой720р 8 занятий в месяц без перерасчёта, т.к мои по большей части почти в любом состоянии ходят в садик. Дочка дома показывает потом элементы из занятий, т.е то чего на физ-ре они точно не делают.
В группе у старшего весь прошлый год наблюдала как с занятий по хореографии возвращаются 5ти летки достаточно много их из их группы ходило, утренник НГ был с их участием очень зрелищно для такого возраста - от родителей положительные отзывы.
в какой то теме садиковской видела, что на утренниках выступают только те дети кто ходит на хореографию от чудо чадо. Если это так, то я бы сильно возмутилась. Должны выступать все независимо от того ходят или нет они на хореографию
zoltrix
в какой то теме садиковской видела, что на утренниках выступают только те дети кто ходит на хореографию от чудо чадо. Если это так, то я бы сильно возмутилась. Должны выступать все независимо от того ходят или нет они на хореографию
У нас не Чудо-Чадо ( к счастью, как я по отзывам поняла), просто приходящий хореограф. И да, танец танцуют те дети, которые ходят на хореографию, т.к. именно на этих занятиях они танец и репетируют. На музыке они разучивают песни и поют всей группой. Еще иногда, если стихи читают не все, то их дают тем, кто не танцует.
zoltrix
Юлён@
Maryanna

у нас в сценарий утренника (песни, несколько танцев, стихи, сценки, где учавствуют все дети) вставляют один танец, который танцуют дети, занимающиеся хореографией. Никто не в обиде.
zoltrix
Юлён@
Maryanna

у нас все без исключения выступают, из чуда чадо танцуют только как отдельная сценка в утреннике (выступление как бы показательное получается)
Девочки, подскажите, кто в теме: у нас заведующая просит заявление с согласием родителей, чтобы кто-то из родственников (бабушка, например) мог забрать ребенка. Подпись под этим заявление необходимо заверить у нотариуса. Правомерно ли это? Неужели недостаточно расписаться в присутствии той же заведующей, например?
Lёky
Девочки, подскажите, кто в теме: у нас заведующая просит заявление с согласием родителей, чтобы кто-то из родственников (бабушка, например) мог забрать ребенка. Подпись под этим заявление необходимо заверить у нотариуса. Правомерно ли это? Неужели недостаточно расписаться в присутствии той же заведующей, например?
бред какой то, я вообще сразу в заявлении указывала кто может забирать ребенка.
Lёky
странно, мы писали, но ни у кого не заверяем.
Lёky, мы сразу при поступлении указывали ФИО кто может забирать, нигде не заверяли, а потом в группе анкету для воспитателей заполняли и там тоже указывали ФИО кто может забирать. и у сына так же было
Глупый вопрос , но спрошу))В группе одна переболела недавно ветрянкой,1,5 недели назд, еще двое на выхах заболели. Какова вероятность заболеть моему ребенку))?
megalapusik, 50/50))
сын все карантины по ветрянке в садике пережил, а с тренировки во 2 классе принес ветрянку, дочь от него заразилась и через 2 нед заболела. не угадать.
megalapusik
Глупый вопрос , но спрошу))В группе одна переболела недавно ветрянкой,1,5 недели назд, еще двое на выхах заболели. Какова вероятность заболеть моему ребенку))?
Вообще инкубационный период 21 день, то есть, если в течение 21 дня никто не заболеет, то скорее всего и вы не заболеете. А так, вероятность довольно высока.
Lёky,закон говорит что это самодурство заведующей, достаточно лишь чтобы лицо с кем заключён договор указало в заявлении о зачислении того кому доверяет забирать ребёнка  с указанием полных фио
Всё очень просто, законом определены те виды сделок и действий которые требуют обязательного заверения нотариусом, и в них нет обязательного заверения бумажульки о забирании ребёнка другим лицом :смеется: заведующая мягко говоря перегибает, а грубо говоря юридически неграмотное существо
megalapusik

у старшей когда ветрянка в группе была-у них каждые 2 недели 3-4 человека заболевали. Карантин 21 день-а у них в итоге больше 2 месяцев был, так как 21 день отсчитывается от последнего заболевшего. Переболела вся группа (человека 4 стойких оказались)))))
Юлён@
Lёky,закон говорит что это самодурство заведующей, достаточно лишь чтобы лицо с кем заключён договор указало в заявлении о зачислении того кому доверяет забирать ребёнка  с указанием полных фио
Всё очень просто, законом определены те виды сделок и действий которые требуют обязательного заверения нотариусом, и в них нет обязательного заверения бумажульки о забирании ребёнка другим лицом :смеется: заведующая мягко говоря перегибает, а грубо говоря юридически неграмотное существо

Спасибо за ответ! А если в договоре с садиком присутствует такой пункт, что забирать лично, а в иных случаях требуется соглашение, нотариально заверенное. Договор подписан, соответственно, я согласилась же с этим пунктом?
Lёky,вам ни один нормальный нотариус не даст такое заверение, просто придите к первому ближайшему узнаете много интересного и то, что этот пункт договора нарушает ваши права по семейному и гражданскому кодексу, в принципе его можно оспорить при желании пободаться, другой вопрос нужно ли.
А так для себя, если действительно заведующая ни под каким видом не выдаёт ребёнка бабушке, имея ваше согласие просто в виде заявления, то по этому пункту договора тогда можно написать на сайт администрации онлайн обращение, спросить на каком основании основано требование нотариально заверять и прямо указать, что этот пункт договора нарушает ваши права как законного представителя ребёнка по семейному и гражданскому кодексам рф. Вам должны будут указать точное основание обоснованности этого требования с указанием статей и пунктов,т.е вам даже искать самой ничего не нужно, в течение 30дней получите ответ. 
Юлён@
Lёky,вам ни один нормальный нотариус не даст такое заверение, просто придите к первому ближайшему узнаете много интересного и то, что этот пункт договора нарушает ваши права по семейному и гражданскому кодексу, в принципе его можно оспорить при желании пободаться, другой вопрос нужно ли.
А так для себя, если действительно заведующая ни под каким видом не выдаёт ребёнка бабушке, имея ваше согласие просто в виде заявления, то по этому пункту договора тогда можно написать на сайт администрации онлайн обращение, спросить на каком основании основано требование нотариально заверять и прямо указать, что этот пункт договора нарушает ваши права как законного представителя ребёнка по семейному и гражданскому кодексам рф. Вам должны будут указать точное основание обоснованности этого требования с указанием статей и пунктов,т.е вам даже искать самой ничего не нужно, в течение 30дней получите ответ.  

Я узнавала у нотариуса, даже двух, заверить подпись стоит 600 руб. Им неважно на каком заявлении.
Не могу никак связаться с управлением образования. Придется платить.
Lёky,  лишние деньги?  Ни разу таких требований не слышала, какая муха вашу зав укусила?
Девушки у меня вопрос, у вас в группах сколько человек по списку? У нас 36, из них всего 5 или 6 девочек. Как-то мне кажется это на грани добра и зла)
Lёky,заверить вашу подпись это единственное что они смогут и покрутят у виска, документ от этого более значимым не станет, следующим шагом завы будет потребовать с вас доверенность на каждого забирающего))) тоже побежите платить?
А чего с ним связываться - проще простого, в часы приёма вас примут в городском, по вторникам приём к портье, она не кусается, но меры по такому случаю примет обязательно, нет возможности идти - можно написать в онлайн приёмную. По телефону к сожалению они мало что решают, так что либо лично, либо письменно