Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 336 из 365
любочка1,напишите заявление в прокуратуру сразу же начнут реагировать в течение 10 дней проведут проверки, обработку и шороху наведут, а так сидеть и шептаться тоже мало приятного. Дети находились в длительном контакте с заболевшем воспитателем, да это может случится с каждым, но это же работа с детьми! а не шутки, среди взрослых большой % смертности, а уж у детей не дай боже(( я считаю что профилактические действия администрации д/с недостаточны и на проверку должны быть отправлены все контактные, должны быть проведены пробы на туберкулёз внепланово, а не так просто объявление "в связи ситуациями просьба посетить..." - администрация садика в группе должна объявить карантин с указанием заболевания без указания конкретного лица заболевшего, тогда и не будет нарушена врачебная тайна, но соблюдены карантинные мероприятия
Юлён@, я согласна с Вами ))) всё-таки когда работа с детками - это намного страшнее...
А меня интересует такой вопрос:есть ли какие-то бесплатные сладкие подарки садиковским деткам от города?
Т.к. при бывшей заведующей у нас были ежегодные бесплатные подарки от депутата, в связи с укрупнением д/с нашу заведующую сократили, в этом году по организации нг утренника нас ставят перед фактом(выбрать сладкий подарок из 2х предложенных, производитель конечно же г.Магнитогорск), никаких собраний не проводилось для обсуждения данного мероприятия.
s-neznaya13, у нас никогда не было бесплатных подарков. Всегда покупали. В том году тоже давали на выбор, качество мягко скажем не очень. В этом году попытались предложить садиковские сладкие подарки, но все отказались. Решили самостоятельно приобретать.
Мы тоже сами будем делать/покупать. Нас предупредили, что лишь бы были сертификаты и все документы в порядке.
А мы дружно отказались от сладких подарков, и СБ что все согласились.
У нас просто игрушки.
Sonechка
А мы дружно отказались от сладких подарков, и СБ что все согласились.
У нас просто игрушки.
отлично ! Мы опять складываем в одинаковые пакеты разные подарки .
500 р - лего фирменный + сладкий подарок (450 гр в основном Славянка без карамели. собирали сами)
Девочки,нам в садике выдали квитанции на оплату,сумма большая т.к необходимо оплатить за 2 месяца вперед,за ноябрь и декабрь.Говорят, что якобы приказ казначейства, чтобы закрыть финансовый год.Вот насколько это правомерно?Просто интересовалась у мамочек-коллег,у них такого нет.
Tanika, нам тоже вчера выдали. Сказали, что бы деньги перед НГ праздниками в банке "не зависли". Ну мне в принципе и удобнее, сейчас оплатить, потом НГ траты будут.
Ах девочки, я про туберкулез...кто-нибудь задумывался о "вбросе" в общество "группы лиц" после презид.амнистии осужденных?С РАЗНЫМИ формами тубика?!У нас новые соседи, так мужчина тааак кашляет!Я ночью просыпаюсь...Никто не застрахован!
LUNA11,больные с ОТКРЫТОЙ формой туберкулеза ,ходят в магазины ,пользуются общественным транспортом и т.д свободу передвижения им никто не ограничивает ,ну а то что соседи могут оказаться больны ,ну бывает ...
Так же как воспитатели и учителя .
Девочки,в фонд групы за год вы сколько платите?
Sonechка, везет👍
мама Оля(sofia17)
мы пока заплатили 1200 руб., но думаю это не последние платежи.
РишаТре
мама Оля(sofia17)
мы пока заплатили 1200 руб., но думаю это не последние платежи.
везет)а у нас уже 4500р
мама Оля(sofia17), 2700
2000
мама Оля(sofia17)
2500
мама Оля(sofia17)
пока 2000 заплатили
у младшего 2000, у старшего 2500
s-neznaya13
А меня интересует такой вопрос:есть ли какие-то бесплатные сладкие подарки садиковским деткам от города?
Т.к. при бывшей заведующей у нас были ежегодные бесплатные подарки от депутата, в связи с укрупнением д/с нашу заведующую сократили, в этом году по организации нг утренника нас ставят перед фактом(выбрать сладкий подарок из 2х предложенных, производитель конечно же г.Магнитогорск), никаких собраний не проводилось для обсуждения данного мероприятия.

бесплатные подарки детям в двух разных садиках давали в прошлом году от города т.е из соцзащиты малообеспеченным, только если семья принесла в садик справку и оплату за д/с производит как малообеспеченная семья, то значит в садик могут и в этом году поступить такие подарки, но не на утреннике, а после 23-25декабря примерно.
Подарки для утренника обычно обсуждают в ноябре, либо закупаются из фонда группы если вы на такой сдавали, в любом случае до конца месяца ещё есть время. В нашем садике пока не было собраний по НГ подаркам, пока ждём
Юлён@,уточнила сегодня. Раньше наш д/с курировал депутат, после объединения с другим д/с этого больше не будет и подарков бесплатных тоже((((
s-neznaya13,в любом случае если подарок вы оплачиваете, то имеете право выбрать то что именно вам нужно, собрать собрание родителей, никто не вправе решать за вас за ваши же деньги, а будут настаивать, то это повод звякнуть хотя бы в антимонопольный комитет уфас
s-neznaya13, нас, как и в прошлом году, тоже поставили перед фактом: 600 руб. с носа на аниматоров и подарок. И все.никаких обсуждений
Aneta,нам пока на аниматоров сказали 200-300руб, точную сумму еще не посчитали. А аниматоры это ДМ и снегурочка? а дети готовят к утреннику выступлени/песенки?
Вот у нас озвучили 350р за представление, группа 28 чел. (3-4 г.) Путем нехитрых подсчетов получаем 9800р за 30мин программы. Пойти что-ли в аниматоры)) Или в расчете, что кто-то не заплатит, чтобы хватило. В прошлом году в этом же садике НГ аниматоры вышли в 4500
s-neznaya13, в прошлом году были ДМ и Снегурочка. Дети ничего не готовили. Кто хотел, сам рассказывал стих Деду Морозу, было время на это. Игры были. Как в этом году будет, не знаю
А нам заведующая на собрании сказала, что сейчас все строго, и никаких аниматоров, фотографов - всё своими силами.
Меня это радует.
Милана, у нас тоже строго)) аниматоры только те, кого рекомендовала заведующая))
Aneta, ну, наша видно не имеет личных аниматоров ). Поэтому на НГ празднике, будут переодетые воспитатели. Как в наше советское детство  🙂.
Милана, :mrgreen: тоже бы не отказалась от такого варианта
Мы сдаем по 3000 на год, сюда заложено всё(оператор на осень, на НГ, 8 марта, подарки детям и воспит, и траты на год-игрушки, метод.материал и прочее)В том году хватило, хоть и покупали и игрушки и пылесос и магнитофон-т.е.были крупные траты.В этом году только цанцелярию закупили и на быт.химию тратим в основном.
У кого занятия проводит чудо-чадо, я так понимаю что расчет проходит по предоплате? потому что у нас прошло только три занятия, а в квитанции за ноябрь уже как за полный месяц.
Anna111,да ,причем у них добиться перерасчета по занятиям которых не было ,весьма проблематично.Мы именно поэтому в этом году отказались от занятий .
Ася
Anna111,да ,причем у них добиться перерасчета по занятиям которых не было ,весьма проблематично.Мы именно поэтому в этом году отказались от занятий .
поддержу. У нас их представитель - это по совместительству замзаведующей :roll:
в прошлом году я ее достала просьбами давать мне ежемесячно данные о посещении занятий. Она скрипела зубами, но делала. Часто ее данные расходились с моими)  Но у нас вообще был бардак - расписание не соблюдалось, если занятия творческие, то все понятно, можно количество работ посчитать. А вот типа лего - вообще непонятно как отслеживать. Спрашиваю у сына в те дни, когда занятия по расписанию - не было, зато потом мне пишут, что было, но на следующий день..в этом году вообще решили к ним не ходить
Aneta,ну вот у нас с хореографией так было ,что занятия якобы было в день утренника с утра ,или когда группа на карантине была и по факту их не было Вообще ,а платить за то чего не было 1000- 1200 не хочу.
Девочки, для группы 2-3 какие игрушки дарите в садике на НГ?
у нас сегодня театр в 16,00,а хореография в 16,10, только что пришло смс от чудо-чадо, что отменено занятие
ufimka
Девочки, для группы 2-3 какие игрушки дарите в садике на НГ?

дарили пазлы малышковые + машинка/набор то ли доктора, то ли посуда. у меня мальчик.
читала кто-то микрофоны (в виде микрофона там кнопки с песенками из мультиков. стоит  насколько помню руб 200) дарить будет - своей хочу тоже такой поискать. ей как раз 2,5 года. Думаю понравится.