Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 339 из 365
можно восковые мелки или пастель акварельную (у меня младшая с удовольствием таким рисует),
Восковые мелки/фломастеры/краски + раскраски/наклейки с новогодней тематикой/альбом для рисования, можно и без киндеров обойтись, не каждый 2-3 летке дает шоколад.
Вместо киндеров можно сок положить.
K@ti, сок тоже далеко не всем можно.
lookas
K@ti, сок тоже далеко не всем можно.

Значит без сока и шоколада))))
У нескольких детей из группы аллергия на шоколад, решили из сладостей положить в подарок петушок на палочке, имбирный пряник ручной работы и яблочный сок. После долгих обсуждений в подарок решили мягкую игрушку. Дети 4-5 лет.
Конструктор-липучку. У меня и 7летка, и 3 летка играют. Счастливы
K@ti
... можно и без киндеров обойтись, не каждый 2-3 летке дает шоколад...

согласна, но в 2-3года моим и не давался шоколад, но если киндер яйцо, то ребёнок получает ожидание сюрприза и саму игрушку из яйца, а шоколад сдаётся родителям
berry
можно восковые мелки или пастель акварельную (у меня младшая с удовольствием таким рисует),

berry, у нас младший тоже с удовольствием... ест их))) до сих пор всё грызёт
Кто сдает в саду на ДМ, сколько вы сдаете и что входит в эту сумму?
Sonechка, мы сдаем по 200 руб.
У нас утренник с аниматорами (3-4 человека). Очень органично детские все номера вплетены в общую концепцию праздника.
Мне нравится
Sonechка,мы сдаем 200руб на аниматоров, утренник "Новогодние приключения домовенка Кузи и его друзей"
У нас в одном дс 160 это ДМ, Снегурочка, +2актера по сценарию+звукарь Итого 5 человек. С группы 4т вопросов нет., в другом дс 250руб.на одного ДМ и "украшение зала" нехило 6т с группы одному за 30 минут. Мне одной кажется, что сумма не реальная? причем чистый нал, не облагаемый налогом, поди еще дс % падает, ладно если на нужды дс,а не в карман.
А если посчитать, что 12 групп, 6000*12=72тыс за пару дней., да чтоб я так жила!
у нас 150р - это ДМ и украшение зала. в группе 28 детей. в садике много логопедических групп, где кол-во детей меньше
у нас 120р только на ДМ
мама Оля(sofia17)
у нас 120р только на ДМ
аналогично)
Sonechка, 350. Как правило 2 аниматора, которые участвуют в НГ утренние. Меняют по 2 образа и в конце являются Дедом Морозом и Снегурочкой.
+ украшение зала
У нас так ежегодно. В яслях не было. Дети маленькие и хватало воспитателей и муз работника.

Уже не раз писала. У нас есть не плательщики. Такая сумма, получается поскольку платят не все. Платили бы все - было бы чуть меньше.

Sonechка, я, конечно, не уточняла, на что пойдут эти деньги, но предполагаю, что это все же не одному ДМ. У вас в этом году с родителями утренник? Обычно в утренниках принимают участие  3-4 других педагога помимо наших воспитателей ( я сужу по осенинам в этом году по опыту старшего). Скорее всего и мат.стимулирование им тоже входит сюда. Я лично  не против.
Sonechка

В том году примерно 400 руб сдавали на обязательных аниматоров, родители не хотели, но садик обязывает. Мне не понравилось, дочка вообще испугалась и разревелась
coffee
Sonechка, я, конечно, не уточняла, на что пойдут эти деньги, но предполагаю, что это все же не одному ДМ. У вас в этом году с родителями утренник? Обычно в утренниках принимают участие  3-4 других педагога помимо наших воспитателей ( я сужу по осенинам в этом году по опыту старшего). Скорее всего и мат.стимулирование им тоже входит сюда. Я лично  не против.
выяснили уже. 6т берет один дед мороз за 10 мин работы)) Актер из театра. Нам разрешили своего, как обычно, наша группа выделилась)) Дня осени у нас не было, нам отменили праздник.
Мы по 250 сдаем на ДМ. Что точно входит и какое представление показывали бумажку, но у меня из головы вылетело,что там написано)

По поводу подарков на НГ детям, мы решили, что все-таки будет минимальный сладкий(киндер сюрприз, еще чт-то из киндер шоколада+сок) и небольшую игрушку, или что-то для творчества. Моя мелкам восковым,краскам будет рада очень. Но как оказалось не все у нас любят рисовать в садике..
Мы по 340 сдаем на НГ представление...это капец, но у нас логогруппа (может потому что нас всего 16 чел) поэтому видимо так по многу.
На подарок сдали по 410р (банчемс (конструктор-липучка) и киндер-сюрпиз (яйцо) маленькое + НГ пакетик))) Мы довольны, удалось нам переубедить что сладкое не нужно и что лучше игру настольную или конструктор, чем Г..но китайское за 300 руб (предлагали трансформера))))
банчемс - тоже китайский 🙂 Но у нас тоже он (за 250рэ) у младшего + 160 дед мороз +2 аниматора.
У старшего 300р - мешок конфет. Родители собирают
Мамаша Паприка,ну я к тому что фигню в виде трансформера за 300 р дарить, уж лучше пусть это банчемс будет, хоть польза, а тот через 10 минут сломается и одни расстройства и выброшенные деньги на ветер.
Девочки, у кого детки ходят в логопедические группы/ или просто занимаются с логопедом в садике порекомендуйте, собираемся менять садик, нужен логопед, диагноз - онр, стертая дизартрия, Где хорошие логопеды, лого группы территориально С/З.
Sonechка
мы сдаем 250 на аниматоров. Они согласуют программу с программой, в которой участвуют дети.
Мамаша Паприка
банчемс - тоже китайский 🙂 Но у нас тоже он (за 250рэ) у младшего + 160 дед мороз +2 аниматора.

тоже хочу банчемс за 250р)) где взять? Мы нашли только за 315р - 200шт
DиM
Мамаша Паприка

тоже хочу банчемс за 250р)) где взять? Мы нашли только за 315р - 200шт
Может деталек не много?
вчера буквально закупка закрылась  на 200 дет.за 296.40
megalapusik, в закупках видела)) но деньги же как всегда собираются долго и в последний момент, поэтому придется в магазинах выбирать.
DиM
megalapusik, в закупках видела)) но деньги же как всегда собираются долго и в последний момент, поэтому придется в магазинах выбирать.
тогда вот здесь рекомендую..цена кстати ниже чем в СЗ )))(пчм сама к ней не обратилась-вопрос....)h*t*t*ps://vk.com/id189194442?z=photo189194442_456239115%2Fphotos189194442
Банчемс прикольный конструктор, покупала когда он только появился за дорого( Иногда беру у девушек в контакте, деньги при получении оплачиваете. В Ленинском районе https://vk.com/id311871105 (на 200 деталек -220 руб, есть и другие побольше) в центре у https://vk.com/id189194442?z=photo189194442_456239115%2Fphotos189194442 чуть подороже(570 руб набор на 600шт
345 набор на 300шт, 250 руб набор 200шт).  Может кому пригодится.
Советую кстати брать побольше чем 200 деталек, у нас 400, мне кажется в самый раз. Кстати во многих наборах количество деталей может быть немного меньше, чем заявлено
megalapusik, спасибо огромное)
Olga_L
Советую кстати брать побольше чем 200 деталек, у нас 400, мне кажется в самый раз. Кстати во многих наборах количество деталей может быть немного меньше, чем заявлено

бюджет ограничен пожеланиями родителей)) поэтому 200 шт
DиM, я первую ссылку указала, там он по 220 был недавно, если вам много надо, получение в Ленинском- район авроры.
Olga_L, спасибо)
Девочки, нужен совет! Ходим с садик. Там предлагают поставить прививку превенар-13, т.к. ее внесли в нац. календарь прививок и нужно ее обязательно  сделать. Я пока не хочу ставить, т.к. в прошлом году мы очень сильно болели, а в этом году все хорошо ( с августа не болели) тьфу, тьфу, тьфу. Я боюсь сейчас ставить, вдруг иммунитет опять ослабнет. Написала отказ, уже 2 раза, говорю давайте в мае поставим, чтоб за лето опять востановить иммунитет. Но медик из садика просит справку из поликлиники, на эту отсрочку. Куда идти? И вообще правомерно это? Остальные прививки у нас все есть.
А мы поставили, и ттт на иммунитете в худшую сторону не отразилось СБ. Я не фанат прививок, но эту поставила)
Ele_No4ka,плюс детки с возрастом в принципе меньше болеют, т.к иммунитет формируется как никак)
У нас все прививки тяжело переносились. Даже корь краснуха паротит, которую все хорошо перенося, у нас темпа была 39 и рвота.
Поэтому я боюсь сейчас.
И меня не нужно убеждать поставить эту прививку.