Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 340 из 365
Ele_No4ka, не имеют права отправлять за отсрочкой в пк, пишите сами письменный отказ на их бланке и все. Берите измором - они вам направление, вы на нем отказ и все.
Хотя мы эту прививку поставили, перенесли хорошо, просто на след.день после пропустили в профилактических целях сад.
Мой младший так часто болеет, что от нас вообще отстали с прививками. Из всех прививок роддомовская против гепатита, потом бцж в месяц + полиомиелит первый. Ну и манту каждый год. И никто никуда не тащит, ходим в садик спокойно..
Ele_No4ka
Девочки, нужен совет! Ходим с садик. Там предлагают поставить прививку превенар-13, т.к. ее внесли в нац. календарь прививок и нужно ее обязательно  сделать. Я пока не хочу ставить, т.к. в прошлом году мы очень сильно болели, а в этом году все хорошо ( с августа не болели) тьфу, тьфу, тьфу. Я боюсь сейчас ставить, вдруг иммунитет опять ослабнет. Написала отказ, уже 2 раза, говорю давайте в мае поставим, чтоб за лето опять востановить иммунитет. Но медик из садика просит справку из поликлиники, на эту отсрочку. Куда идти? И вообще правомерно это? Остальные прививки у нас все есть.
у всех разный взгляд на прививки, прививка хорошая. мы в свое время заплатили за нее по 4 тр за каждую, когда не было ее в календаре. ставили, т.к. часто были отиты. болеть ребенок будет независимо от прививок. но решать все равно вам. если не хотите, самое простое пойти к своему педиатру и попробовать попросить отвод, зависит от отношений с ней и ее позиции, может не дать. если не даст - бороться с садом. но ради чего бороться, ради того чтоб оставить своего ребенка без защиты? вопрос риторический.
Ele_No4ka
И меня не нужно убеждать поставить эту прививку.
я лично никого не убеждала)))))
Мы тоже поставили эту прививку. До садика еще. Перенесла хорошо, хотя на акдс-ку всегда была реакция, даже на импортную.
Ребенок вообще не болеет (ттт).
Сегодня как раз утром спрашивает: мама, а что значит болеть?
Ну я объясняю, мол сопли, горлышко болит, температура, жарко, ножки ломит. А ребенок не знает что это.
Хотя память отличная. Помнит все события за последние 2 года. Мы поражаемся каждый раз.

Я не аггитирую. Но привика отличная. Многие ее платно ставят
мы тоже такую поставили-хорошо перенесли.
Ele_No4ka
У нас все прививки тяжело переносились. Даже корь краснуха паротит, которую все хорошо перенося, у нас темпа была 39 и рвота.
Поэтому я боюсь сейчас.
мы первую корь-краснуху также перенесли, 3 дня была 39 и ничем не сбивалась((( причем ставили импортную вакцину, чтобы 2 раза не колоть ... и вот в октябре поставили ревакцинацию, ставили нашей вакциной, 2 укола которая, и на 10 день примерно поднялась до 38 температура к вечеру, а к утру все прошло, и все ... вот и не знаю - то ли возраст, то ли вакцина "виноваты"
Ele_No4ka
Девочки, нужен совет! Ходим с садик. Там предлагают поставить прививку превенар-13, т.к. ее внесли в нац. календарь прививок и нужно ее обязательно  сделать. Я пока не хочу ставить, т.к. в прошлом году мы очень сильно болели, а в этом году все хорошо ( с августа не болели) тьфу, тьфу, тьфу. Я боюсь сейчас ставить, вдруг иммунитет опять ослабнет. Написала отказ, уже 2 раза, говорю давайте в мае поставим, чтоб за лето опять востановить иммунитет. Но медик из садика просит справку из поликлиники, на эту отсрочку. Куда идти? И вообще правомерно это? Остальные прививки у нас все есть.

Мы переболели дважды пневмонией, прививка защищает от пневмонии. В итоге поставили эту прививку, перенесли легко (но бываету деток и температура). Со своей пережитой дважды пневмонией, побежала бы за прививкой, лишь бы больше не болеть такой заразой, в маленьком возрасте довольно страшная вещь.
megalapusik
DиM
megalapusik, в закупках видела)) но деньги же как всегда собираются долго и в последний момент, поэтому придется в магазинах выбирать.
тогда вот здесь рекомендую..цена кстати ниже чем в СЗ )))(пчм сама к ней не обратилась-вопрос....)h*t*t*ps://vk.com/id189194442?z=photo189194442_456239115%2Fphotos189194442

Написала сообщение 1 декабря с вопросом подтвердить наличие 12 наборов, на что никакого ответа. Заказала в другом месте, очень оперативно ответили, 2 декабря уже забрала)) Сегодня получаю сообщение: как будете забирать заказ? Я отвечаю: уже купила, т.к. долго не отвечали. Ответ: надо было телефон оставить и смс подтвердить заказ. И из группы меня выкинули. Очень неприятный осадок остался если честно.
DиM
megalapusik
DиM
megalapusik, в закупках видела)) но деньги же как всегда собираются долго и в последний момент, поэтому придется в магазинах выбирать.
тогда вот здесь рекомендую..цена кстати ниже чем в СЗ )))(пчм сама к ней не обратилась-вопрос....)h*t*t*ps://vk.com/id189194442?z=photo189194442_456239115%2Fphotos189194442

Написала сообщение 1 декабря с вопросом подтвердить наличие 12 наборов, на что никакого ответа. Заказала в другом месте, очень оперативно ответили, 2 декабря уже забрала)) Сегодня получаю сообщение: как будете забирать заказ? Я отвечаю: уже купила, т.к. долго не отвечали. Ответ: надо было телефон оставить и смс подтвердить заказ. И из группы меня выкинули. Очень неприятный осадок остался если честно.

Хм. Согласна .Буду знать что и такое бывает.Главое что вы нашли в другом месте и быстрее.И для вас убытка нет ;-0
Ele_No4ka
И меня не нужно убеждать поставить эту прививку.

Ele_No4ka, убеждать не буду. В свое время поставили эту прививку именно по причине частых болезней дочки, болеть стала меньше и переносить болезнь легче. Решать, конечно, вам.

Подскажите, пожалуйста, хорошего видеооператора на новогодний утренник.
Olga_L
и мне, хорошего и продвинутого, а не просто который камеру держать умеет.
А у меня вопрос про подарков:для воспитателей и няночки одинаковые подарки покупаете?
Narcho
А у меня вопрос про подарков:для воспитателей и няночки одинаковые подарки покупаете?
мы - да.
Narcho
да одинаковые
marisabelca
Olga_L
и мне, хорошего и продвинутого, а не просто который камеру держать умеет.
Olga_L,marisabelca, Не помню в какой темке, но многие советовали Тарасова Дмитрия .
Мы тоже одинаковые. И от группы и от себя лично.
Narcho, да, одинаковые.
Спасибо,девочки!
Кто что будет воспитателям дарить на Новый год?
Крошка
Кто что будет воспитателям дарить на Новый год?

я от себя наборы купила: мыло, гель и крем.
от группы: шампанское и конфеты.
Скромненько, но от души.
От себя  чай купила Гринфилд в пакетиках, 100 шт.+ шоколадка -  в новогодние пакеты положила. Все из Ленты по акции. Не совсем по-новогоднему, но что поделать. Ой, по опыту, они всему-всему рады.
Преподавателям музыки и танцев там же по коробочке Рафаэло купила.

.
Воспитателям и няне купила небольшие наборчики косметики для рук в Летуаль по распродаже, в новогодней упаковке. Преподавателю по рисованию, тренерам на секциях, конфеты наверное куплю.
Я купила от себя (ребёнка) в пятерочке чай в жестяной коробке снеговик и для воспитателей/нянечки дочери и для учителей/тренера сына и пакетики новогодние. Скромно, но от души))
Мы же ещё скидываемся от группы/класса на подарок
Традиционно дарю полотенца (банные) или чай. На очень большие праздники могу КПБ подарить...
Я заказала в закупке чай колониальный. По пакетикам расфасую и оформлю по новогоднему
Девочки, нам в этом году в садике не разрешили аниматоров на НГ, мотивируя тем,что сейчас посторонним в ДОУ нельзя из-за повышенной террористической опасности.есть такое распоряжение по городу,никто не в курсе?
ulya1313
Традиционно дарю полотенца (банные) или чай. На очень большие праздники могу КПБ подарить...
откуда вы знаете размеры белья????
Мишкинамама
ulya1313
откуда вы знаете размеры белья????
какая мне разница, какого размера? Не подойдет, так передарят...
ulya1313

Очень большие это какие)?
Мы дарим от группы шампанское, конфеты,сертиф.на 500 руб) и новогоднюю игрушку-чисто символичную.
megalapusik
ulya1313

Очень большие это какие)?
НГ, ДР
Положа руку на сердце, не понимаю зачем воспитателю на ДР дарить подарок от себя лично?
Открытку, рисунок от ребенка - да.
На словах поздравить.
Сибирочк@,если воспитатель близкий человек по мне можно.и откуда знаете когда у воспитателей ДР?? :не знаю:
Narcho, у нас мама-РК сама  воспитатель из садика.
В начальной школе я узнавала др классной у секретаря школы.
Narcho
Сибирочк@,если воспитатель близкий человек по мне можно.и откуда знаете когда у воспитателей ДР?? :не знаю:

У нас в садике принято и нянечку и воспитателей поздравлять с др.
Сибирочк@
Положа руку на сердце, не понимаю зачем воспитателю на ДР дарить подарок от себя лично?
На словах поздравить.
чтобы лучше относились)))
я иногда ребенка из садика поздно забираю, или поздно привожу. Или могу забыть что-нибудь принести типа шарфа. Неорганизованная я мамашка.
Воспитатели лояльнее относятся к таким вещам, когда подарки даришь
ulya1313
Сибирочк@
На словах поздравить.
чтобы лучше относились)))
я иногда ребенка из садика поздно забираю, или поздно привожу. Или могу забыть что-нибудь принести типа шарфа. Неорганизованная я мамашка.
Воспитатели лояльнее относятся к таким вещам, когда подарки даришь

Полностью согласна, а чем этот праздник хуже остальных?
Сибирочк@
На словах поздравить.

Зачем от себя лично дарить на НГ?