Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 341 из 365
K@ti
Сибирочк@
Положа руку на сердце, не понимаю зачем воспитателю на ДР дарить подарок от себя лично?
Открытку, рисунок от ребенка - да.
На словах поздравить.

Зачем от себя лично дарить на НГ?
знак личного внимания ,чтобы лучше к ре относилась и внимательнее .
Ася
K@ti
Сибирочк@
Положа руку на сердце, не понимаю зачем воспитателю на ДР дарить подарок от себя лично?
На словах поздравить.

Зачем от себя лично дарить на НГ?
знак личного внимания ,чтобы лучше к ре относилась и внимательнее .

Внимательно относиться к каждому ребенку это их работа вне зависимости от того на сколько обеспечены родитеди и имеют возможность дарить индивидуальные подарки, и подарка общего я считаю больше чем достаточно.
ulya1313
Сибирочк@
На словах поздравить.
чтобы лучше относились)))
я иногда ребенка из садика поздно забираю, или поздно привожу. Или могу забыть что-нибудь принести типа шарфа. Неорганизованная я мамашка.
Воспитатели лояльнее относятся к таким вещам, когда подарки даришь

Согласна 100%,я тоже часто подарки даю,пока доча месяц ходит,и воспитателям сына тоже дарила,хотя все близкие люди были,но не на ДР.
Коноплянка
Девочки, нам в этом году в садике не разрешили аниматоров на НГ, мотивируя тем,что сейчас посторонним в ДОУ нельзя из-за повышенной террористической опасности.есть такое распоряжение по городу,никто не в курсе?

Да, было такое распоряжение. Воспитатели сказали, что всем садам поступило.

По поводу подарков. Дарила, дарю и буду дарить их на все праздники и ДР, потому что безмерно благодарна и воспитателям, и няне. Ребенок их любит, проводит с ними большую часть своего времени, они принимают участие в воспитании моего ребенка. И не надо мне говорить, что это их работа. Работу можно по-разному выполнять, вкладывая душу или абы как. Вот за их неравнодушие и хочу порадовать их хоть немного.
K@ti, если массово не собирают, то я дарю от себя
Если общий подарок, то не дарю

Но мы всегда из путешестви привозим какие то подарочки, чисто симвэолические. Всем очень приятно.
Ася,Belk@, девочки, я не про это.
Просто Сибирочка написала, что купила от себя лично подарок на НГ. И тут же пишет, что не понимает зачем дарить от себя лично на ДР.
K@ti, я поздравляю воспитателей и няню с НГ, 8 марта, Днём дошкольного работника. Из поездок привозим гостинцы.

Но вот с ДР я могу только на словах поздравить. У нас золотые воспитатели.    Но ДР, по-моему, это очень личное. И потом, на перечисленные даты, я дарю "общепринятые" подарки: конфеты, чай, кофе, подарочный набор типа кремы для рук.  На ДР такое вроде не дарят. Чтоб сделать личный подарок на личный праздник надо очень хорошо знать человека, возможно, быть ему родственником или другом.
Не знаю понятно объяснила или нет...... Интересно, есть нормы этикета на эту тему?

Я очень люблю праздники и подарки. Сама люблю дарить. Готовлюсь заранее, упаковываю. Воспитатели у дочки такие добрые, заботливые мне просто хочется сделать им приятно, как и многим другим людям в моем окружении. Но вот к дням рождения у меня другое отношение.
Сибирочк@, про нормы этикета не знаю))

Но лично мне было бы приятно получить на ДР "общепринятые" подарки))) особенно если знаешь когда ДР, ничего плохого в этом не вижу. Вполне можно подарить скромный подарок)))
K@ti
Сибирочк@, про нормы этикета не знаю))

Но лично мне было бы приятно получить на ДР "общепринятые" подарки))) особенно если знаешь когда ДР, ничего плохого в этом не вижу. Вполне можно подарить скромный подарок)))

обычно дарю именно обще принятые ,кофе,чай,конфеты .
Сибирочк@, конечно, на ДР дарим общепринятые подарки. Но все равно приятно, когда помнят, ценят и одаривают 🙂. Парфюмы, белье и прочие личные вещи, не дарю 🙂
в младшей группе когда были, дарили конфеты, чай, мыло с дочкой делали, еще не помню что, во-первых потому что  воспитатели нравились, а во-вторых тут был еще такой "воспитательный момент" с моей стороны - умение ребенка не только получать подарки, но и дарить .... в этом году на ДР и день работника мы не ходили в садик, соответственно ничего не покупали, на НГ приготовила уже, но тоже еще не понятно - будем или нет ходить, сейчас пока дома точно 2 недели будем сидеть ...
а у моей дочки была и без подарков чудесная воспитатель! человек и воспитатель с большой буквы! дай Бог ей здоровья!
конечно, от группы дарили. я могла и от себя, но не постоянно и очень редко. просто я сама хорошо относилась к ней, всегда общалась, интересовалась всем. И к дочери она относилась очень хорошо. Могла и покритиковать мне ее , но это все доброжелательно, спокойно и с улыбкой.
такой простой, добрый, светлый человек, хоть и строгий. но справедливый.
поискать еще.

да и не слышала ни от кого, чтоб кому-то она не нравилась или бы к детям другим как-то натянуто относилась.

жаль, что сейчас для хорошего отношения нужно подлизаться

дарю, но не от себя лично, а как РК. Очень бы хотела, когда поздравляю педагогов, чтобы были другие люди (другие родители  в этом участвовали), но судя  по всему другим родителям все равно, Рк же сделает. Но не чтоб подлизаться, а просто  в знак благодарности  за их работу.
Еще, мне кажется, для педагогов важнее не подарки а отклик на их просьбы: попросили горку помочь сделать и прочее, но  у нас садик простой, все делается с помощью воспитателей.
а так  НГ, ДР, день дошкольного работника и 8 марта. Мне нравится подарки - сертификаты. пойдут и выберут себе что надо. Деньгами не удобно, а с подарком можно не угадать.
Дарю всем и на все праздники. Ни к кому не подлизываюсь, как выше писали "от чистого сердца". Мои подарки скромные: шоколад, конфеты, чай (можно акционный). На общественные подарки сдала деньги в РК. Как только почувствую неприязнь к воспитателю/няне -может дарить перестану.
Не зависит отношение воспитателей к детям от подарков!
Просто когда видишь, что ребенку в садике комфортно и воспитателей он любит-то хочется как-то отблагодарить. Это не обязательно-но если хочется почему бы и нет! И воспитателю со своей стороны приятно!

Мы со старшей вафли пекли-тоже в садик воспитателям к чаю приносили.
Альбина Ш
дарю, но не от себя лично, а как РК. Очень бы хотела, когда поздравляю педагогов, чтобы были другие люди (другие родители  в этом участвовали), но судя  по всему другим родителям все равно, Рк же сделает. Но не чтоб подлизаться, а просто  в знак благодарности  за их работу.
Еще, мне кажется, для педагогов важнее не подарки а отклик на их просьбы: попросили горку помочь сделать и прочее, но  у нас садик простой, все делается с помощью воспитателей.
а так  НГ, ДР, день дошкольного работника и 8 марта. Мне нравится подарки - сертификаты. пойдут и выберут себе что надо. Деньгами не удобно, а с подарком можно не угадать.
у нас РК прошлый тоже дарили сами подарки от группы. Никого не звали никогда. Может тоже думали, что никому ничего не надо. Но я вот не ясновидящая знать, когда они подарок дарить понесут. Могли б и позвать. А ни разу не позвали. Поэтому и общий подарок дарить как то не хочется. Потому что выглядит это как подарок от одного человека (пусть он и в рк), а не от группы.
Мамаша Паприка
Альбина Ш
у нас РК прошлый тоже дарили сами подарки от группы. Никого не звали никогда. Может тоже думали, что никому ничего не надо. Но я вот не ясновидящая знать, когда они подарок дарить понесут. Могли б и позвать. А ни разу не позвали. Поэтому и общий подарок дарить как то не хочется. Потому что выглядит это как подарок от одного человека (пусть он и в рк), а не от группы.

Я второй год председатель РК в школе, так я разговор с учителями начинаю с фразы: "я председатель РК 11-го класса и хочу урегулировать с вами вопрос  .......". Поэтому никогда не возникало ощущения отсебятины, мне свита не нужна, а учитель сразу понимает, что я представляю интересы всего класса, а не своей дочери или кого-либо.
Мне как воспитателю  помню дарили на новый год от рк в день утренника,  а потом в последний рабочий день я ушла домой с 5 коробками конфет, дарили родители просто от себя. Очень было приятно. Благодарны были, я работала с сентября совсем одна и без няни, очень было тяжело, родители понимали.
У нас род комитет обьявление выкладывает в вайбере, когда и кого поздравлять будут, все желающие присоединяются.

fishchel
У нас род комитет обьявление выкладывает в вайбере, когда и кого поздравлять будут, все желающие присоединяются.

тоже самое ,я сколько раз присутствовала при поздравлениях ВСЕГДА ГОВОРИЛОСЬ что это от всей группы .
одно дело, когда просто от души дарим. приятно дарить подарки, это нормально.
да и чувствуется всегда когда от души, а когда формально.
видно же по человеку.

главное, чтоб с такими тенденциями отношение воспит\учителей не влияло на детей, кто не дарит по поводу и без.

Нани
главное, чтоб с такими тенденциями отношение воспит\учителей не влияло на детей, кто не дарит по поводу и без.
это от человека зависит , у старшего сына была хороший воспитатель ,но...внимания больше было детям ,тех кто дарит ,да это нехорошо ,но в параллельной группе воспитатель была еще хуже ,да и менять садик только из-за этого ? не факт что в другом хуже не будет..
Дочка сейчас ходит в садик ,вроде все ровно по отношениям но это не всегда и заметно бывает ..
Девочки а про должны -обязаны ,да ........
Это как в поликлинике тоже должны ,а попробуй получи без усилий (записаться ,очередь подождать и т.д )
Ася, конечно, от человека. жаль, что человеков таких много стало)) - не подмажешь - не поедешь))
Нани,согласна и жаль ,что мало таких кто просто любит свою работу и детей и не перегорели еще .
У меня тоже большие сомнения, что коробка конфет как то повлияет на отношения))) я вообще считаю, что поздравлять с праздниками или нет каждый родитель сам должен выбирать ... Безо всяких "обязаловок" от группы ... Я хочу поздравить, поздравляю, не хочу - соответственно нет, а так получается я хочу чтобы мой ребёнок сам поздравлял и ещё и в фонд приходится сдавать ... А кто-то вообще не хочет поздравлять, и все равно как бы поздравляет ... Не знаю понятно или нет написала ...
Мамаша Паприка
Альбина Ш

я пишу объявление в ВК -  у нас там группа/беседка.  Так же обговариваем там, что будем дарить. Дарим после утренника либо утром, те при желании можно подстроится. После утренника подхожу к родителям - подойдите. поздравьте. однако желающих особо нет.
Так же, если родитель не хочет сдавать на подарок. этого его право. заставить не могу. когда дарим. не говорю, что родители Маши , Вани итд в подарке не участвуют. ибо считаю маразмом.
Скажите, у вас в садике где разуваются дети? У нас в этом году при входе в садик (после тамбура под лестницей) . Пол ледяной и мокрый от снега, хотя местами застлан ковриком. Потом дети поднимаются на первый и второй этаж.
Alya741,принесите бахилы. Мой разувается на 2 этаже перед группой. Старший. Младший на 1 перед группой. У них отдельный вход с улицы
у нас свой вход. Родителей просят в первом тамбуре разуваться-дети во втором (там скамеечка и коврик)
У входа раздеваются, после второй двери, кто-то на ступеньках. Есть скамеечки, ковер. Но он все равно не особо чистый.
Девочки, подскажите хорошее и эффективное противовирусное средство для профилактики простуды. В садике все кашляют, и мы уже кашлять начали - нужно что-то пропить
Malinka0603, кагоцел, эргоферон. Посмотрите схему именно для профилактики.

Ну, и нос промываем после садика, горло полощем. Руки моем тщательно! Можно витаминки подключить. Оксолиновая мазь в носик, медальон с чесноком на шею.
Вам решать что делать: верите ли Вы этим средствам или нет?
Мы анаферон при первых соплях пьем, помогает не разболеться и сопли быстро проходят, но возможно и лучше средства есть.
кто здесь писал фуфлофероны....  :2funny: :2funny:
Malinka0603
Девочки, подскажите хорошее и эффективное противовирусное средство для профилактики простуды. В садике все кашляют, и мы уже кашлять начали - нужно что-то пропить

Мы пьем ЦИТОВИР-3, еще в садике у нас лук и чеснок нарезают для профилактики, и еще бактерицидный облучатель есть
Nia
Malinka0603

Мы пьем ЦИТОВИР-3, еще в садике у нас лук и чеснок нарезают для профилактики, и еще бактерицидный облучатель есть

нам в садике помогал оцилококцинум - вот никакие афлубины и проч не помогали а он помогал - хотя казалось бы- всем фуфлоферонам фуфлоферон))
Василич
кто здесь писал фуфлофероны....  :2funny: :2funny:

Фуфломицины 😀
Я категорически против лука и чеснока в садике, дома со своими детьми как хотите экспериментируйте, а садик всё же общественное место и народной медицине(читай недоказанной) тут не место, у меня частенько на запах чеснока реакция начинается, зачем детям слизистые лишний раз раздражать?
Вот бактерицидный облучатель -это вещь, особенно в период эпидемий.
Anda, а я против этого облучателя. Он типа безопасен и можно его включать при детях. Я не верю и как-то не хочется, чтобы он работал в комнате, где мой ребенок сидит-играет.

сегодня медик из садика посоветовала препарат "Веторон" капли маслянные на основе моркови.для иммунитета.215 рублей .отзывы неплохие.купила ,посмотрим .ещё беру сироп шиповника.
как профилактику сказала сиалор перед садиком утром и вечером нос промыть и тоже сиалор.
такая тема :idiot2:.знаю фанатов чеснока и лука...и асяких фуфлолекарств тоже.
как говорится пока не попробуешь на собственном опыте и заодно кучу денег не потратишь..