Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 342 из 365
ещё хотелось написать.в нашем садике умер ребенок из ясельной группы.проглотил детальку от конструктора.мама знала!! ждала ,что выйдет ест.путем. когда мальчику совсем плохо стало вызвали скорую,НО не поехали!! ещё ждали. в итоге когда все таки приехали на рентген ( не знаю как правильно) отправили срочно на операцию,и ребенок умер прямо в лифте у мамы на руках,.....
очень и очень жаль малыша и страшно .ведь можно было спасти..

дорогие ,уважаемые мамочки!!!! берегите деток ,не тяните с обращение к врачу!!
все мы можем расскзать наверно тысячу историй и про хороших врачей и про плохих .
но ведь здесь считаю был реальный шанс.
проверьте игрушки может есть что убрать подальше.
Кети,   :cry: :shock:
Кети, мне сиалор не понравился. Эффекта от него нет.
Все врачи советуют покупать именно проторгол готовый. От него есть эффект. Но он используется при лечении, просто так я бы его не капала. При лечении то можно 2 недели капать, потом обязательно перерыв делать. Он очень сильно подсушивает слизистую, может даже сжечь, кровотечения у некоторых деток вызывает.
Кети,препараты на основе масел, в том числе оксолиновая мазь замечательный рассадник для бактерий)) т.к со слизистой не смываются полностью, а пыль и микробы на них задерживаются - так что странная рекомендация от непрофессионала
Кети, нас на веторон обсыпало.
веторон есть в таблетках жевательных. так удобнее. капли такие пачкающиеся. их надо в ложку с водой и запивать. потом весь рот, полотенце оранжевое)))) надо сразу рот отмывать))
мы то и то пили. таблетки удобнее.

нам нефролог выписывала. сказала без разницы что пить
Юлён@
Кети,препараты на основе масел, в том числе оксолиновая мазь замечательный рассадник для бактерий)) т.к со слизистой не смываются полностью, а пыль и микробы на них задерживаются - так что странная рекомендация от непрофессионала

веторон это витаминки-их не в нос. просто витамины на масляной основе усваиваются лучше.
Нани
веторон есть в таблетках жевательных. так удобнее. капли такие пачкающиеся. их надо в ложку с водой и запивать. потом весь рот, полотенце оранжевое)))) надо сразу рот отмывать))
мы то и то пили. таблетки удобнее.

нам нефролог выписывала. сказала без разницы что пить

нам тоже нефролог выписывала.
моя еще и выплевывала- оранжевые были все)))))))))))))))))))))))))))
я даю арбидол, когда младше была пили цитовир и еще какой-то розовенький))) забыла уже как называется ...
berry,)))) да уж)) те еще капельки.
мы сейчас на больничном-нам выписали арбидол-я не могу в свою его залить! Она у меня вообще лекарства плохо пьет. Жалко, что его в свечах нет))))
berry,по мне так одинаково)) с маслом витамин А усваивается лучше, а на иммунитет это врят ли повлияет, да слизистая рта тоже довольно уязвима в период эпидемий,таблетками лучше, но опять же не всем можно давать
Юлён@
berry,по мне так одинаково)) с маслом витамин А усваивается лучше, а на иммунитет это врят ли повлияет, да слизистая рта тоже довольно уязвима в период эпидемий,таблетками лучше, но опять же не всем можно давать

это просто поливитамин - вот что нашла:
Веторон – это препарат, в состав которого входит целый комплекс витаминов (поливитамин). Применяется Веторон для профилактики и лечения в случае дефицита витаминов в организме, а также в комплексной терапии некоторых заболеваний.

Источник: http://www.neboleem.net/vetoron.php
berry,так я знаю что это, но странно давать его в период массовых заболеваний, тем более не выяснив есть у ре недостатьк/избыток витаминов, т.к вит.А, например, очень коварен - это препарат, который должна выписать врач на основе анализов, а не на словах садичный инструктор по гигиеническому воспитанию наверняка даже без нужного мед.образования
посмотрела название, что пили еще - орвирем сироп, тоже арбидол не могла затолкать раньше, как только не пыталась ... даже с вареньем)))))
berry
Anda, а я против этого облучателя. Он типа безопасен и можно его включать при детях. Я не верю и как-то не хочется, чтобы он работал в комнате, где мой ребенок сидит-играет.

а кто сказал, что нужно при детях? Я тоже считаю, что это не безопасно. Ушли в спальню -включили в игровой, ушли в игровую, включили в спальне.
Лучший способ укрепить иммунитет это прогулки в любую погоду ,увлажнитель воздуха и закаливание ,к сожалению в садике мало что из этого есть .
А все эти сиропы ,таблетки ,витамины чисто для маминого успокоения .
Ася
Лучший способ укрепить иммунитет это прогулки в любую погоду ,увлажнитель воздуха и закаливание ,к сожалению в садике мало что из этого есть .

и главное полноценный сон  🙂
Anna111,да важно выспаться ребенку .
Anna111
Ася

и главное полноценный сон  🙂
и заметьте, все эти пункты совершенно бесплатны) если бы люди это понимали, то фармкомапнии все разорились бы давно...а то навыпускают фуфляндии, рекламу задвинут...и все надеются на ЧУДО..."съешь таблетку и ты не заболеешь"😉
Ася
хорошо, если только для успокоения и вреда ребенку не нанесут. Но самое ужасное, что на любой препарат может возникнуть непредвиденная реакция. Недавно у знакомой на смекту ребенок дал крапивницу и отек Квинке((.
berry
мы сейчас на больничном-нам выписали арбидол-я не могу в свою его залить! Она у меня вообще лекарства плохо пьет. Жалко, что его в свечах нет))))
это препарат без доказанной эффективности и безопасности.
anna-vanna
Ася
хорошо, если только для успокоения и вреда ребенку не нанесут. Но самое ужасное, что на любой препарат может возникнуть непредвиденная реакция. Недавно у знакомой на смекту ребенок дал крапивницу и отек Квинке((.
berry
это препарат без доказанной эффективности и безопасности.

старшая быстро на поправку пошла во время приема арбидола.

У нас в принципе все лекарства без доказанной безопасности и сомнительной эффективности.
Если у нас температура под 40-я же не могу сидеть рядом и ждать пока само заживет. Арбидол противовирусный препарат-как раз наш случай.
berry,я писала о профилактике ,а не лечении .Температура конечно требует вмешательства.
berry
anna-vanna Из противовирусных доказанной эффективностью обладают только два известных препарата против вируса гриппа и ацикловир против герпеса. Все. ОРВи проходят сами. Высокая температура  требует жаропонижающих и обильного питья, увлажнения воздуха. От  бесполезного лекарства, которое ребенок не хочет принимать явно будет только хуже. И кстати, что страшного, в "температуре под 40?". Сын недавно болел, два дня температура "под 40", я правда не мерила, но сильно горячий был. Даже парацетамол в этот раз не давала, на 3 день уже скакал. Я больше переживаю, когда температура 37,5, а ребенок "лежит тряпочкой".
anna-vanna,температура не страшно ,если у ре нет судорожного синдрома .
anna-vanna
Из противовирусных доказанной эффективностью обладают только два известных препарата против вируса гриппа и ацикловир против герпеса. Все. ОРВи проходят сами.

а можно поподробнее... какие два препарата?  :ой засмущали:а то мне кажется нет таких вообще ((((((((((
Рыжуша, реленза (занамивир) и тамифлю (озельтамивир).
Не путать с терафлю)

Ну ремантадин тоже вроде как, но он только против гриппа В.
coffee
Рыжуша, реленза (занамивир) и тамифлю (озельтамивир).
ага, причем более эффективны они буквально в первые часы. И принимать их стоит при тяжелом течении гриппа, т.к. много побочных эффектов.
откуда информация, что именно эти два препарата только помогают?
Про тамифлю слышала от врача, которая работала в ОПЦ, ранее работала она в инфеционном отеделении, куда и привозят всех с гриппом, она сказала, что врачи пили тамифлю, и только он помогал, и в том числе пациентам тоже. То есть из тех, кто не пил, летальных исходов больше. Насколько правда не знаю, но своим девочкам, с которыми она работала на тот момент рекомендовала только этот препарат и плюс мазать нос мазями (любыми практически, в том числе аксалиновой), потому что типа этот жирный слой мази задерживает вирус на входе, не давай проходить дальше в глубь. Это с ее слов. У Комаровского тоже встретила информацию про этот препарат http://articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejshaya-instrukciya-2.html
berry, читайте исследования. Это препараты с ДОКАЗАННОЙ эффективностью.
aksya
Про тамифлю слышала от врача, которая работала в ОПЦ, ранее работала она в инфеционном отеделении, куда и привозят всех с гриппом, она сказала, что врачи пили тамифлю, и только он помогал, и в том числе пациентам тоже. То есть из тех, кто не пил, летальных исходов больше. Насколько правда не знаю, но своим девочкам, с которыми она работала на тот момент рекомендовала только этот препарат и плюс мазать нос мазями (любыми практически, в том числе аксалиновой), потому что типа этот жирный слой мази задерживает вирус на входе, не давай проходить дальше в глубь. Это с ее слов. У Комаровского тоже встретила информацию про этот препарат http://articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejshaya-instrukciya-2.html

спасибо!
coffee
berry, читайте исследования. Это препараты с ДОКАЗАННОЙ эффективностью.

знать бы где настоящие исследования, а где "заказные".
aksya

А меня заинтересовал кашель) "Еще раз: все «сиропчики от кашля» детям до 2 лет противопоказаны, до 6 лет не рекомендуются, после 6 лет не нужны, поскольку их эффективность в сравнении с обильным питьем не доказана" То есть мой ребенок проснулся сегодня с кашлем, никаких других признаков ОРВИ нет, мне что его водой поить? Нам врачи постоянно назначают амбробене или гербион, еще 2х когда не было.. А когда кашель только начинается я аквалором пшикаю в горло, тоже нельзя чтоли?
Vredina,  можете, если вам так спокойнее.  Организм человека за миллионы лет научился сам бороться с  простудными вирусами. Амбробене, гербион и иже с ними появились совсем недавно.
Мне кажется, что лечение ребенка зависит от генетически заложенного иммунитета. Старшая дочка начала болеть в два месяца, постоянные обструктивные бронхиты, ингаляции, одышка, в итоге -астма. Никакие прогулки не помогли, закаливать некогда было, все время болела. И как можно не лечить ребенка, если он задыхается? Сейчас подросла, лучше стало, может помогло то, что спортом активно занимается, на юг возим на месяц каждый год.
Со вторым вообще другая история, он изначально крепче. Болеет часто, заражается от сестры, но просто сопли и кашель. Врачей не вызываю, ничего не даю. В нос капаю сиалор, если совсем не дышит, то сосудосуживающие. И все! Никаких ингаляций, сиропов, таблеток. Все само проходит. Кашель долго может быть, недели три. Пою побольше, увлажняю воздух.

Два разных ребенка, болеют одним вирусом, а подход кардинально отличается. Старшей выпоили кучу имуностимулирующих таблеток, противовирусных, толку -ноль. Не буду больше давать вообще, никаких.
Мы ингаляции с физр-ром делаем и в нос тоже физраствор капаем.
Но в этот раз ТАКОЙ кашель, что боюсь физраствором нам не обойтись!

fishchel, согласна с вами, что все дети разные: младшей  в нос кроме физраствора ничего не капаю и нос дышит даже при сильном насморке. А вот у старшей беда с этими насморками-ей без сосудосуживающих никак.
berry
Мы ингаляции с физр-ром делаем и в нос тоже физраствор капаем.
Но в этот раз ТАКОЙ кашель, что боюсь физраствором нам не обойтись!

fishchel, согласна с вами, что все дети разные: младшей  в нос кроме физраствора ничего не капаю и нос дышит даже при сильном насморке. А вот у старшей беда с этими насморками-ей без сосудосуживающих никак.

При обычном кашле ингаляции? У нас уже год лежит небулайзер не понимаю зачем вообще купили, он же нужен при бронхитах и подобных заболеваниях нижних дыхательных путей.
Vredina,  Знаю, для чего он нужен, но я небулайзером активно пользуюсь, мне при насморке отлично помогает.  Сразу прочищается все.  И детей ингалирую.