Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 343 из 365
Василич
Vredina,  Знаю, для чего он нужен, но я небулайзером активно пользуюсь, мне при насморке отлично помогает.  Сразу прочищается все.  И детей ингалирую.

Я просто боюсь использовать, читала что можно глубже инфекцию загнать. Где же она истина))
Василич
Vredina,  Знаю, для чего он нужен, но я небулайзером активно пользуюсь, мне при насморке отлично помогает.  Сразу прочищается все.  И детей ингалирую.

тоже насморк лечим им.

Vredina
Василич

Я просто боюсь использовать, читала что можно глубже инфекцию загнать. Где же она истина))

во-первых можно использовать только насадку для носа, для его очищения, с физ. раствором.
во-вторых небузайзер показан при влажном кашле для отхождения мокроты, при этом ни в коем случае нельзя пользоваться противокашлевыми препаратами, именно при таком совмещении все вниз и опускается.
Vredina
Василич

что за бред? Может, у вас ребенок не кашля или врач не назначал?
Конечно, только с назначения врача. Не каждое лекарство и не каждому можно.
Небулайзер - это вещь!
Вообще не представляю как без него.
marisabelca
Vredina
Василич

во-первых можно использовать только насадку для носа, для его очищения, с физ. раствором.
во-вторых небузайзер показан при влажном кашле для отхождения мокроты, при этом ни в коем случае нельзя пользоваться противокашлевыми препаратами, именно при таком совмещении все вниз и опускается.

интересно. а нам врачи назначали при сухом кашле, именно для увлажнения. Говорили после того как кашель перейдет  во влажный убирайте небулайзер. Небулайзер -это вещь, особенно при ларингитах
Сибирочк@
Vredina
Василич
Vredina,  Знаю, для чего он нужен, но я небулайзером активно пользуюсь, мне при насморке отлично помогает.  Сразу прочищается все.  И детей ингалирую.

Небулайзер - это вещь!

Что бред?  Назначал врач единожды, и то тогда просто сын не дал сделать ингаляцию.  А при обычном кашле я и врача то не вызываю.

Один пишет использовать при влажном кашле, другой при сухом. Пока авторитетного мнения я не услышала ( не на форуме а вообще от врача) не буду использовать. Кстати опять же Комаровский говорил что при обычном кашле небулайзер не нужен.
Мы тоже живем без небулайзера,при мамином-то высшем мед.образовании....ттт
Не собираюсь спорить,но я лично без небулайзера выросла,болезненный ребенок была,дышали над картошкой помню,гочичники-банки помню,теперь видимо им на смену небулайзер.Когда начинала работать-небулайзер у нас строго по показаниям шел,ни одну пневмонию обычную им не лечили.Сейчас если дома есть небулайзер-конечно,в первую голову ингаляции с месячного возраста,перегиб,имхо,конкретный.
Пересмотрела сейчас комаровского: Орз и ОРВИ лечат паровым ингалятором а небулайзером лечат бронхиты.
Vredina
Пересмотрела сейчас комаровского: Орз и ОРВИ лечат паровым ингалятором а небулайзером лечат бронхиты.
серьезно, Комаровский паровые рекомендует? мне кажется там больше вреда, чем пользы. Лично я сама при серьезном насморке и кашле затяжном пользуюсь небулайзером, облегчает состояние. Для маленького ребенка, которому сложно откашлять даже при влажном кашле так же использую. Главное его дезинфицировать и пользоваться стерильным раствором, тогда никаких негативных последствий не будет. Ну и если ребенок  не кричит при этом конечно)
Vredina
об чем и речь)))
При сухом кашле нужно понимать причины этого самого кашля и часто ограничиваются противокашлевыми препаратами, которые при влажном кашле категорически запрещены и вот здесь на помощь приходит небузайзер, который разижает мокроту тем самым способствуя ее выведению.
Да, уж...
Одни Комаровским лечятся, другие картошкой.

У меня уже большенькие детки. Передачи смотрю, картошкой и меня 30 лет назад лечили.  Но своих детей только по назначениями врача лечу.
Небулайзер используем. Да, мы с мужем без него выросли. Ну, так-то мы много без чего выросли... а если наших праба и прапраба вспомнить, так и вовсе можно святой водой лечиться....
Я вот очень рада, что свекровь нам небу лазер подарила. Сейчас болею прямо жестко, нос еле дышит, вчера раз пять использовала, сегодня намного легче. Он у нас год с лишним уже и ни разу никаких лекарств не заливала  только физраствор, вот не думаю что вред какой то наношу себе и детям.
Мы в этот раз тоже используем, врач сказала делать с амбробене или лазолваном, на мой взгляд уже на следующий день кашель стал "лучше", сейчас вообще только когда прыгает кашляет ... Но мы спокойно не ходом, поэтому часто(((
Сибирочк@
Да, уж...

У меня уже большенькие детки. Передачи смотрю, картошкой и меня 30 лет назад лечили.  Но своих детей только по назначениями врача лечу.
Небулайзер используем. Да, мы с мужем без него выросли. Ну, так-то мы много без чего выросли... а если наших праба и прапраба вспомнить, так и вовсе можно святой водой лечиться....

Комаровский как минимум врач, и я ем верю больше чем форуму, и да, ребенка я своего лечу только по назначениям врача ,просто помню что небулайзером не лечат кашель который вызыван ОРЗ, ОРВИ, освежила свои знания и оказалась права.
anna-vanna
Vredina
серьезно, Комаровский паровые рекомендует? мне кажется там больше вреда, чем пользы. Лично я сама при серьезном насморке и кашле затяжном пользуюсь небулайзером, облегчает состояние. Для маленького ребенка, которому сложно откашлять даже при влажном кашле так же использую. Главное его дезинфицировать и пользоваться стерильным раствором, тогда никаких негативных последствий не будет. Ну и если ребенок  не кричит при этом конечно)

Вообще он как обычно рекомендует:увлажнять, проветривать и дышать влажным прохладным воздухом, но если мамочке неймется сделать ингаляцию, то не над картошкой с кипятком а паровым ингалятором. Кстати про маленьких детей он говорил-до года вообще противопоказаны ингаляции, до 6 лет только после осмотра и назначения врача.
Vredina
Сибирочк@
Да, уж...

У меня уже большенькие детки. Передачи смотрю, картошкой и меня 30 лет назад лечили.  Но своих детей только по назначениями врача лечу.

Комаровский как минимум врач, и я ем верю больше чем форуму, и да, ребенка я своего лечу только по назначениям врача ,просто помню что небулайзером не лечат кашель который вызыван ОРЗ, ОРВИ, освежила свои знания и оказалась права.
простой кашель который вызван орви или роз-влажный ингалятор не к чему-выкашляет,здесь главное поить больше. А вот мы болеем строго ларингитами и трахеитами нам ингалятор как воздух необходим.
Василич
Я вот очень рада, что свекровь нам небу лазер подарила. Сейчас болею прямо жестко, нос еле дышит, вчера раз пять использовала, сегодня намного легче. Он у нас год с лишним уже и ни разу никаких лекарств не заливала   только физраствор, вот не думаю что вред какой то наношу себе и детям.

Устала доказывать,что не олень, хотите лечитесь, хотите посмотрите видео, где Комаровский рассказывает какие ингаляторы для чего применяют...
ketz123
Vredina
Сибирочк@
Да, уж...

У меня уже большенькие детки. Передачи смотрю, картошкой и меня 30 лет назад лечили.  Но своих детей только по назначениями врача лечу.

простой кашель который вызван орви или роз-влажный ингалятор не к чему-выкашляет,здесь главное поить больше. А вот мы болеем строго ларингитами и трахеитами нам ингалятор как воздух необходим.

Так я и об этом... я писала исключительно о том что конкретно для моего ребенка болеющего только ОРВИ, ингалятор не нужен
Vredina, что все на этого Комаровского ссылаются-прямо врач от Бога, а остальные так-"недоврачи".

Он раньше был против прививок, а потом вдруг резко ЗА (причем прямо говорит-что нужно ставить даже когда сопли и др. проявления простуды). Я после этой передаче аж обалдела. Как-то быстро он мнение свое сменил-не от того ли, что ему "велели" так сказать.

Я смотрю его-но не со всем согласна, что он говорит! Порой такое скажет-что начинаешь сомневаться в его медицинском образовании!
berry
Vredina, что все на этого Комаровского ссылаются-прямо врач от Бога, а остальные так-"недоврачи".

Он раньше был против прививок, а потом вдруг резко ЗА (причем прямо говорит-что нужно ставить даже когда сопли и др. проявления простуды). Я после этой передаче аж обалдела. Как-то быстро он мнение свое сменил-не от того ли, что ему "велели" так сказать.

Я смотрю его-но не со всем согласна, что он говорит! Порой такое скажет-что начинаешь сомневаться в его медицинском образовании!

А остальные кто? кто еще подробно и детально рассказывает о принципах работы ингалятора, о показаниях ,противопоказаниях?О том что ингалятор и небулайзер это 2 разные вещи. Нашему врачу по большей части пофиг, скажешь что есть ингалятор скажет ну подышите.....Поэтому приходится разбираться смой. И я не ярый фанат, но по большей части я с ним согласна. Особенно с горшком все вышло так как он говорит.
Vredina,  я Комаровского изучила вдоль и поперек и даже книги есть. Но нет денег на увлажнитель воздуха, ну хоть тресни нет в бюджете лишних 10 тыс. Ингалятор хоть просто с физ раствором действует пр мерно также. Я тоже против его была, типа не нужен, но бабуля все равно подарила. Что бы там не говорил уважаемый доктор, а я действительно его уважаю и смотрю и  читаю, мне, именно мне и моим детям легче становится при использован небулайзера.  И откашливается лучше и нос прочищается.

berry

А можете конкретную ссылку дать, где он говорил про то что не надо прививки? Вот не верю.  Комаровский  так то не  а это все придумал, все что он говорит, можно найти в куче официальных источников. Он прежде всего опирается на мировую доказать ну медицину. Его заслуга в том что он это все умеет популярно объяснить на аудиторию, людям без медобразования.
Василич
Vredina,  я Комаровского изучила вдоль и поперек и даже книги есть. Но нет денег на увлажнитель воздуха, ну хоть тресни нет в бюджете лишних 10 тыс. Ингалятор хоть просто с физ раствором действует пр мерно также. Я тоже против его была, типа не нужен, но бабуля все равно подарила. Что бы там не говорил уважаемый доктор, а я действительно его уважаю и смотрю и  читаю, мне, именно мне и моим детям легче становится при использован небулайзера.  И откашливается лучше и нос прочищается.

berry

А можете конкретную ссылку дать, где он говорил про то что не надо прививки? Вот не верю.  Комаровский  так то не  а это все придумал, все что он говорит, можно найти в куче официальных источников. Он прежде всего опирается на мировую доказать ну медицину. Его заслуга в том что он это все умеет популярно объяснить на аудиторию, людям без медобразования.

Увлажнитель мы купили за 2500 а небулайзер 5000 ,теперь валяется.
Василич, Так может у вас именно ингалятор а не небулайзер, тогда да, мокрота отходит.
Vredina, не хочу вас расстраивать, но небулайзер за 5000 намного лучше увлажнителя за 2500. К сожалению ценник на нормальный увлажнитель начинается от 8000.
Кашель и при ОРВИ может быть влажным и небулайзер поможет вам от него избавится.
я не видела чтобы Комаровский был против прививок, но видела одну передачу, где он сказал, что, да, осложнения могут быть после прививки, но это 1 на миллион и вполне можно пожертвовать 1 ребенком ради спасения миллиона. Я своими не готова жертвовать, пусть сам и жертвует.
А вообще есть конечно у него и дельные советы, но есть и не очень.
Vredina
Василич, Так может у вас именно ингалятор а не небулайзер, тогда да, мокрота отходит.

Грамотная,  прочитать что написано на коробке в состоянии. Компрессоры небу лазер.
marisabelca,  согласна, мониторила увлажнители, хороший за 2500 не купить.
berry
Василич, https://antivakcina.org/komarovskij-protivorechit-komarovskomu/
я поищу само передачу, где он говорил, что не нужно ставить прививки. Я её видела.

Скопирую комментарий с этого сайта, правда я оба посмотрела.

Фразы, вырванные из контекста никакого смысла не имеют. Абсолютно глупый ролик, второй даже смотреть не стала.
marisabelca
Vredina, не хочу вас расстраивать, но небулайзер за 5000 намного лучше увлажнителя за 2500. К сожалению ценник на нормальный увлажнитель начинается от 8000.
Кашель и при ОРВИ может быть влажным и небулайзер поможет вам от него избавится.
я не видела чтобы Комаровский был против прививок, но видела одну передачу, где он сказал, что, да, осложнения могут быть после прививки, но это 1 на миллион и вполне можно пожертвовать 1 ребенком ради спасения миллиона. Я своими не готова жертвовать, пусть сам и жертвует.

Вы меня не расстроили, потому как перед покупкой я все изучила и тоже изначально хотела купить дорогой авент, но принцип работы практически у всех одинаковый-испарение воды из емкости с помощью ультразвукового пьезоэлемента до мелкодисперсных частиц. А высокая цена идет за имя, гигрометр, ионизатор, различные фильтры, пульты управления. Мне всего этого не надо.
Не оценила я ни увлажнителя, ни небулайзера...и та, и та штука есть...обеими ими пользоваться мне лень((((((
Пою дите теплым чаем с молоком, сама также лечусь. Помогает вроде при ОРВИ, еще завариваю ромашку. Еще дитю свечки Виферон в попу ставим, но скорее эффект плацебо, чем реальная помощь при простуде.
Мишкинамама
Не оценила я ни увлажнителя, ни небулайзера...и та, и та штука есть...обеими ими пользоваться мне лень((((((
Пою дите теплым чаем с молоком, сама также лечусь. Помогает вроде при ОРВИ, еще завариваю ромашку. Еще дитю свечки Виферон в попу ставим, но скорее эффект плацебо, чем реальная помощь при простуде.

😀 :mrgreen:

Увлажнитель включаю на ночь, реально спится легче, но у меня слизистая пересушена т.к. сижу на сосудосуживающих, возможно здоровым это и не нужно)))
Василич,здесь в ролике действительно вырваны фразы из ролика про "иммунитет"-тоже посмотрела.

Но у него передача была, где он высказывал своё мнение "против"-до "Домашнему" смотрела.
Сейчас искала-либо нет его, либо написано " видео удалено".

Получается не могу привести вам доказательство, что он против был.
Мне было бы проще кнопочку увлажнитель нажать , чем бегать за ребенком со свечкой. Не любим свечки ставить, ни я ни ребенок, в крайнем случае жаропонижающие на ночь, если от сиропа рвет. А ставить просто так, да еще и бесполезные? Хочется сказать, да не буду.
Василич
Мне было бы проще кнопочку увлажнитель нажать , чем бегать за ребенком со свечкой. Не любим свечки ставить, ни я ни ребенок, в крайнем случае жаропонижающие на ночь, если от сиропа рвет. А ставить просто так, да еще и бесполезные? Хочется сказать, да не буду.
у меня муж больно беспокойный по поводу лечения и болезней...я ставлю для его успокоения, еще какие-то таблетки от кашля и брызгалки "Ингалипт" навяливает. Мы как будто лечимся и папа не нервничает...а в увлажнитель еще воду из фильтра залить надо, вот это лень)
Кстати, эту бандуру папа и купил) и ингалятор...в эффект чая он не верит, вроде как надо лечиться лекарствами. Хотя не знаю, мне вот теплый чай всегда помогает :ой засмущали:
Мишкинамама,  я бы папе тогда и поставила свечку с упокоительным, чтоб не волновался  :смеется: :смеется:
Мишкинамама, у нас бабушка такая беспокойная. Если болеет ребенок, все время спрашивает, чем же мы его "лечим". Как ничем ни лечите?  Надо лечить, таблеточки, сиропчики  :-D
Я фанат Комаровского уже много лет и ни разу! От него не слышала,не читала,не смотрела что прививки это вред. Он всегда был только ЗА! А ролик смонтировать большого труда не стоит.
ketz123, я уже написала, что посмотрела и действительно в ролик надергали отрывков. Пойду удалю пост-а то меня сейчас поклонники заклюют.

А передачу я видела-иначе бы у меня вопросов не возникло. Если найду видео-выложу. Пока спорить не буду-а то бездоказательно получается!
Vredina
Сибирочк@
Vredina
Василич

Небулайзер - это вещь!

Что бред?  Назначал врач единожды, и то тогда просто сын не дал сделать ингаляцию.  А при обычном кашле я и врача то не вызываю.

Один пишет использовать при влажном кашле, другой при сухом. Пока авторитетного мнения я не услышала ( не на форуме а вообще от врача) не буду использовать. Кстати опять же Комаровский говорил что при обычном кашле небулайзер не нужен.
не нужен конечно! У меня врач 15 лет в больнице проработала очень эти ингаляторы ругает, говорит , что без назначения врача каждый чих им лечить только во вред.  Никогда кашель не лечили им, хотя тоже начиталась на форуме купила, лежит без дела. Был летом в лагере бронхит у дочки, вот один раз им и попользовались.
Vredina
marisabelca

Вы меня не расстроили, потому как перед покупкой я все изучила и тоже изначально хотела купить дорогой авент, но принцип работы практически у всех одинаковый-испарение воды из емкости с помощью ультразвукового пьезоэлемента до мелкодисперсных частиц. А высокая цена идет за имя, гигрометр, ионизатор, различные фильтры, пульты управления. Мне всего этого не надо.
под хорошими я имела ввиду не ультразвуковые, а типа Бонеко. не помню как они называются
У нас увлажнитель вообще самый дешевый, 1500 стоил. Прекрасно увлажняет комнату в 18 кв. Не пойму почему от 8 000 то. У нас до этого увлажнителя был дорогущий, тоже начитались и купили. 5000 стоил, но это еще лет 5 назад было. Там были всякие датчики, кнопочки. Так через год  датчик влажности забарахлил, без него увлажнитель отказывался работать совсем.Ремонтировали его раза два, в итоге он совсем перестал работать, выкинули, купили дешевый, вот уже года два прекрасно работает.
При сухом кашле используют ингалятор, чтобы во влажный перевести. У нас был ларингит и ребёнок задыхался ночью-ингалятор очень спас.
А при влажном кашле бывает такая вязкая мокрота-что ребёнок не может откашлять. Тоже ингалятор выручает-он разжижает мокроту.