16 декабря 2016, 09:21
anna-vanna, поделитесь, что за марка то? Может и я куплю.
ХелинVredinaне нужен конечно! У меня врач 15 лет в больнице проработала очень эти ингаляторы ругает, говорит , что без назначения врача каждый чих им лечить только во вред. Никогда кашель не лечили им, хотя тоже начиталась на форуме купила, лежит без дела. Был летом в лагере бронхит у дочки, вот один раз им и попользовались.Сибирочк@Vredinaчто за бред? Может, у вас ребенок не кашля или врач не назначал?Василич
Vredina, Знаю, для чего он нужен, но я небулайзером активно пользуюсь, мне при насморке отлично помогает. Сразу прочищается все. И детей ингалирую.
Я просто боюсь использовать, читала что можно глубже инфекцию загнать. Где же она истина))
Конечно, только с назначения врача. Не каждое лекарство и не каждому можно.
Небулайзер - это вещь!
Вообще не представляю как без него.
Что бред? Назначал врач единожды, и то тогда просто сын не дал сделать ингаляцию. А при обычном кашле я и врача то не вызываю.
Один пишет использовать при влажном кашле, другой при сухом. Пока авторитетного мнения я не услышала ( не на форуме а вообще от врача) не буду использовать. Кстати опять же Комаровский говорил что при обычном кашле небулайзер не нужен.
lookasну я же написала,что по назначению врача, ясно понятно,что ларингит, трахеит, бронхит! Здесь уже врач назначает лечение. При ори и не нужен ингалятор и при влажном кашле тоже, при чем наша врач прям категорически против, кашель при ори можно вылечить без ингалятора.ХелинVredinaне нужен конечно! У меня врач 15 лет в больнице проработала очень эти ингаляторы ругает, говорит , что без назначения врача каждый чих им лечить только во вред. Никогда кашель не лечили им, хотя тоже начиталась на форуме купила, лежит без дела. Был летом в лагере бронхит у дочки, вот один раз им и попользовались.Сибирочк@Vredinaчто за бред? Может, у вас ребенок не кашля или врач не назначал?Василич
Vredina, Знаю, для чего он нужен, но я небулайзером активно пользуюсь, мне при насморке отлично помогает. Сразу прочищается все. И детей ингалирую.
Я просто боюсь использовать, читала что можно глубже инфекцию загнать. Где же она истина))
Конечно, только с назначения врача. Не каждое лекарство и не каждому можно.
Небулайзер - это вещь!
Вообще не представляю как без него.
Что бред? Назначал врач единожды, и то тогда просто сын не дал сделать ингаляцию. А при обычном кашле я и врача то не вызываю.
Один пишет использовать при влажном кашле, другой при сухом. Пока авторитетного мнения я не услышала ( не на форуме а вообще от врача) не буду использовать. Кстати опять же Комаровский говорил что при обычном кашле небулайзер не нужен.
Хелин, при ларингитах и связанных с ними ложных крупах небулайзер - незаменимая вещь. Просто аппарат первой помощи, я б сказала. Но, у кого-то есть склонность к этому состоянию, а у кого-то мимо все проходит.
ВасиличSupra)
anna-vanna, поделитесь, что за марка то? Может и я куплю.
Мамаша Паприка
У меня как то муж болел, врач приехала на скорой, сказала его обтирать и увлажнить воздух в комнате. Я ответила, что нет увлажнителя. Она посоветовала пару полотенец на батарею бросить. Через 4 часа они же приехали (эта же бригада) зачем то проверить его, хотя я не вызывала, врач похвалила меня, сказала, что воздух влажный.
Vredinaвам без выбора. Самый дорогой.... эхМамаша Паприка
У меня как то муж болел, врач приехала на скорой, сказала его обтирать и увлажнить воздух в комнате. Я ответила, что нет увлажнителя. Она посоветовала пару полотенец на батарею бросить. Через 4 часа они же приехали (эта же бригада) зачем то проверить его, хотя я не вызывала, врач похвалила меня, сказала, что воздух влажный.
У нас батареи в стенах))))
Мамаша Паприка
Мамаша ПаприкаVredinaвам без выбора. Самый дорогой.... эхМамаша Паприка
У нас батареи в стенах))))
Vredinaberry
О том что ингалятор и небулайзер это 2 разные вещи. Нашему врачу по большей части пофиг, скажешь что есть ингалятор скажет ну подышите....
викепедию хотя бы почитайте:
Ингаля́тор (от лат. inhalo — вдыхаю) — аппарат для введения лекарственных средств методом ингаляции. Ингаляторы бывают паровые (действие ингалятора основано на эффекте испарения лекарственного вещества), ультразвуковые (ингаляторы позволяют распылять лекарственные препараты в виде мелкого аэрозоля, разбиение жидкости достигается за счет вибрирования специальной пластины излучателя на ультразвуковой частоте) и компрессорные (такие ингаляторы формируют аэрозольное облако с помощью компрессора, создающего достаточно мощный поток воздуха через малое отверстие в камере небулайзера, содержащей лечебный раствор).
небулайзер - это вид ингалятораVredina
Пересмотрела сейчас комаровского: Орз и ОРВИ лечат паровым ингалятором а небулайзером лечат бронхиты.
А бронхит - это не ОРВИ?! Так для информации: ОРВИ - острая респираторная (инфекция дыхательных путей значит, т.е. и бронхит и ларингит и т.д.) вирусная инфекция
ОРЗ - острое респираторное заболевание. И знаете некоторые педиатры до сих пор не заморачиваются, у них все ОРВИ, топику не пишут, главное лечение назначить и показания для госпитализации выявить. И все же в вопросе назначения ингаляций надо лечащему врачу доверять, а не форуму.
Показаний для ингаляций много, противопоказания тоже есть
Vredinaя вам больше скажу, она практикующий врач!
Ольч@,а у вас медицинское??
SonechкаVredinaя вам больше скажу, она практикующий врач!
Ольч@,а у вас медицинское??
Belk@
Ингалятор тоже сдуру купили, когда сын заболет первый раз.
Сейчас валяется без дела. Иногда достанем, разок запустим и обрано уберем.
Тоже считаю, что он нужен для более серьезных случаев: бронхиты, ларингиты, когда нужно донести лекартсво до бронхов, если все болтается на уровне горла/носа, то он не поможет.
Belk@
Ингалятор тоже сдуру купили, когда сын заболет первый раз.
Сейчас валяется без дела. Иногда достанем, разок запустим и обрано уберем.
Тоже считаю, что он нужен для более серьезных случаев: бронхиты, ларингиты, когда нужно донести лекартсво до бронхов, если все болтается на уровне горла/носа, то он не поможет.
Чернокнижница
Belk@, читала только "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников", там не припомню про ингаляции. Не подскажете, в какой именно книге вы читали про них?
Чернокнижница
Belk@, читала только "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников", там не припомню про ингаляции. Не подскажете, в какой именно книге вы читали про них?
marisabelca
berry, я бы не стала, покажитесь врачу, возможно у нее просто слизь по задней стенке стекает
berry
раз тут все Комаровского читали-тогда подскажите, что он пишет в таких случаях про ингаляции:
Младшая болеет-ставят ОРВИ. Два дня с температурой под 40, кашель и сопли. Сейчас темпы и соплей нет-но кашель не проходит (мокрота не откашливается: она два раза кашлянет-кажется вот еще разок и точно откашляется, но нет). Сиропы мы не пьем (у нас с лекарствами плохо-либо рот не открывает, либо выплевывает), от температуры только свечки.
В таких случаях ингаляции с физраствором разрешаются?
berryзачем на прием? Может вызвать домой? Все таки температура была, заразу собирать в пк идтиmarisabelca
berry, я бы не стала, покажитесь врачу, возможно у нее просто слизь по задней стенке стекает
завтра на прием идём.
Belk@berryзачем на прием? Может вызвать домой? Все таки температура была, заразу собирать в пк идтиmarisabelca
завтра на прием идём.
neAngel
berry, что от кашля выписали? У нас тоже остался только кашель, причём как по прыгает ... В четверг пойдём к врачу ... Но у неё прямо видно, что из-за соплей на задней стенке(((
Belk@
berry, а, я то думала вы только только с темпой поборолись.
berry
Были у педиатра-сказала тяжелое дыхание-ингалятором дышать 3 раза в день (физ.р-р+15 капель амброгексала).
Асядак если контакт с заболевшим уже был??в пятницу получается (сказали) сейчас есть разве смысл прятаться?
megalapusik,дома сидеть ,она заразная.