Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 344 из 365
anna-vanna,  поделитесь, что за марка то? Может и я куплю.
marisabelca, мойка воздуха??
Хелин
Vredina
Сибирочк@
Vredina
Василич
Vredina,  Знаю, для чего он нужен, но я небулайзером активно пользуюсь, мне при насморке отлично помогает.  Сразу прочищается все.  И детей ингалирую.

Я просто боюсь использовать, читала что можно глубже инфекцию загнать. Где же она истина))
что за бред? Может, у вас ребенок не кашля или врач не назначал?
Конечно, только с назначения врача. Не каждое лекарство и не каждому можно.
Небулайзер - это вещь!
Вообще не представляю как без него.

Что бред?  Назначал врач единожды, и то тогда просто сын не дал сделать ингаляцию.  А при обычном кашле я и врача то не вызываю.

Один пишет использовать при влажном кашле, другой при сухом. Пока авторитетного мнения я не услышала ( не на форуме а вообще от врача) не буду использовать. Кстати опять же Комаровский говорил что при обычном кашле небулайзер не нужен.
не нужен конечно! У меня врач 15 лет в больнице проработала очень эти ингаляторы ругает, говорит , что без назначения врача каждый чих им лечить только во вред.  Никогда кашель не лечили им, хотя тоже начиталась на форуме купила, лежит без дела. Был летом в лагере бронхит у дочки, вот один раз им и попользовались.

Хелин, при ларингитах и связанных с ними ложных крупах небулайзер - незаменимая вещь. Просто аппарат первой помощи, я б сказала. Но, у кого-то есть склонность к этому состоянию, а у кого-то мимо все проходит.
У нас увлажнитель Бонеко. Ему десятый год. Работает стабильно и очень выручает по ночам сейчас, в отопительный период, когда сухо так, что волосы трещат. И при простуде реально облегчает состояние сна.
lookas
Хелин
Vredina
Сибирочк@
Vredina
Василич
Vredina,  Знаю, для чего он нужен, но я небулайзером активно пользуюсь, мне при насморке отлично помогает.  Сразу прочищается все.  И детей ингалирую.

Я просто боюсь использовать, читала что можно глубже инфекцию загнать. Где же она истина))
что за бред? Может, у вас ребенок не кашля или врач не назначал?
Конечно, только с назначения врача. Не каждое лекарство и не каждому можно.
Небулайзер - это вещь!
Вообще не представляю как без него.

Что бред?  Назначал врач единожды, и то тогда просто сын не дал сделать ингаляцию.  А при обычном кашле я и врача то не вызываю.

Один пишет использовать при влажном кашле, другой при сухом. Пока авторитетного мнения я не услышала ( не на форуме а вообще от врача) не буду использовать. Кстати опять же Комаровский говорил что при обычном кашле небулайзер не нужен.
не нужен конечно! У меня врач 15 лет в больнице проработала очень эти ингаляторы ругает, говорит , что без назначения врача каждый чих им лечить только во вред.  Никогда кашель не лечили им, хотя тоже начиталась на форуме купила, лежит без дела. Был летом в лагере бронхит у дочки, вот один раз им и попользовались.

Хелин, при ларингитах и связанных с ними ложных крупах небулайзер - незаменимая вещь. Просто аппарат первой помощи, я б сказала. Но, у кого-то есть склонность к этому состоянию, а у кого-то мимо все проходит.
ну я же написала,что по назначению врача, ясно понятно,что ларингит, трахеит, бронхит! Здесь уже врач назначает лечение. При ори и не нужен ингалятор и при влажном кашле тоже, при чем наша врач прям категорически против, кашель при ори можно вылечить без ингалятора.
Василич
anna-vanna,  поделитесь, что за марка то? Может и я куплю.
Supra)
У меня как то муж болел, врач приехала на скорой, сказала его обтирать и увлажнить воздух в комнате. Я ответила, что нет увлажнителя. Она посоветовала пару полотенец на батарею бросить. Через 4 часа они же приехали (эта же бригада) зачем то проверить его, хотя я не вызывала, врач похвалила меня, сказала, что воздух влажный.
Мамаша Паприка
У меня как то муж болел, врач приехала на скорой, сказала его обтирать и увлажнить воздух в комнате. Я ответила, что нет увлажнителя. Она посоветовала пару полотенец на батарею бросить. Через 4 часа они же приехали (эта же бригада) зачем то проверить его, хотя я не вызывала, врач похвалила меня, сказала, что воздух влажный.

У нас батареи в стенах))))
Vredina
Мамаша Паприка

вам без выбора. Самый дорогой.... эх
Мамаша Паприка

есть же люди совестливые!!! прям радостно на душе, что не так уж всё и плохо у нас )))

Мамаша Паприка
Vredina
Мамаша Паприка

вам без выбора. Самый дорогой.... эх

ну почему же без выбора! есть выбор!
мы вынесли батареи из стен (каждая обошлась примерно в 15-17 тысяч вместе с работой, сейчас наверное чуток дороже)
и вот уже вторая зима пошла - краны не открываем!!! живем БЕЗ батарей ))) ляпота!
до этого просто задыхались.... страшно вспомнить!
Удивляет категоричность некоторых форумчан :sad: У вас медицинское образование, чтобы делать такие заявления?? Потом, некоторые, особенно впечатлительные, следут таким "советам"
Vredina
berry
О том что ингалятор и небулайзер это 2 разные вещи. Нашему врачу по большей части пофиг, скажешь что есть ингалятор скажет ну подышите....

викепедию хотя бы почитайте:

Ингаля́тор (от лат. inhalo — вдыхаю) — аппарат для введения лекарственных средств методом ингаляции. Ингаляторы бывают паровые (действие ингалятора основано на эффекте испарения лекарственного вещества), ультразвуковые (ингаляторы позволяют распылять лекарственные препараты в виде мелкого аэрозоля, разбиение жидкости достигается за счет вибрирования специальной пластины излучателя на ультразвуковой частоте) и компрессорные (такие ингаляторы формируют аэрозольное облако с помощью компрессора, создающего достаточно мощный поток воздуха через малое отверстие в камере небулайзера, содержащей лечебный раствор).
небулайзер - это вид ингалятора

Vredina
Пересмотрела сейчас комаровского: Орз и ОРВИ лечат паровым ингалятором а небулайзером лечат бронхиты.

А бронхит - это не ОРВИ?! Так для информации: ОРВИ - острая респираторная (инфекция дыхательных путей значит, т.е. и бронхит и ларингит и т.д.) вирусная инфекция
ОРЗ - острое респираторное заболевание. И знаете некоторые педиатры до сих пор не заморачиваются, у них все ОРВИ, топику не пишут, главное лечение назначить и показания для госпитализации выявить. И все же в  вопросе назначения ингаляций надо лечащему врачу доверять, а не форуму.
Показаний для ингаляций много, противопоказания тоже есть
Ольч@,а у вас медицинское??
Vredina
я вам больше скажу, она практикующий врач!
Sonechка
Vredina
я вам больше скажу, она практикующий врач!

Хорошо ,возможно я не правильно выразилась, ингалятор и небулайзер это теоретически одно и то же, но многие то поняли, что я имела ввиду, паровой ингалятор и ингалятор-небулайзер.
Бонеко и есть ультразвуковой.
У меня их два. И один простенький, за 2000. Бонеко конечно лучше, спору нет.
Ингалятор тоже сдуру купили, когда сын заболет первый раз.
Сейчас валяется без дела. Иногда достанем, разок запустим и обрано уберем.
Тоже считаю, что он нужен для более серьезных случаев: бронхиты, ларингиты, когда нужно донести лекартсво до бронхов, если все болтается на уровне горла/носа, то он не поможет.
Кашель тоже не лечу, лечу причину вызывающую кашель. Если это сопли, стекающие по задней стенке и вызывающие кашель, то лечу сопли, если больное горло, то лечу горло.
Бронхитв, ларингитов, ттт не было ни у кого. Как они лечатся, не знаю.
Врач конечно все прописывает, и фуфлоферон, и сиропчики от кашля, головой мотаю, но не даю.
Сейчас не знаю как, может и изменилось что, 2 года назад было так.
Сиропчики обязательно )))
Belk@
Тоже считаю, что он нужен для более серьезных случаев: бронхиты, ларингиты, когда нужно донести лекартсво до бронхов, если все болтается на уровне горла/носа, то он не поможет.

Вот я тоже все об этом пишу, может непонятно выражаюсь))) Ладно, все равно каждый лечит так как считает нужным)))
Belk@

На истину в последней инстанции не претендую, но у меня дома к небулайзеру имеются маски (для нетяжёлых случаев, когда болезнь НЕ опустилась в лёгкие и бронхи) и трубка-мундштук (для случаев с осложнениями, когда болезнь опустилась ниже). Сама в последнее время ингаляции ребёнку не назначаю, педиатр участковая тоже. Но если попадаем к педиатру другому, то обязательно в назначениях есть ингаляции, даже если у сына просто насморк и кашель.
Весной-летом, когда берёза зверствовала, наш небулайзер спас ребёнка от начинавшейся астмы - назначали гормональные ингаляции.

Так что, думаю, всё зависит от веры мамы в данный агрегат, от педиатра и от назначаемых препаратов. И не считаю, что ингаляции делают только в запущенных случаях, ИМХО, но сама с ними не усердствую.
Мы маской тоже в этот раз делали, дежурный врач сказала с амбробене или лазолваном делать ... Я даже не помню есть ли там ещё что то кроме маски)))
Чернокнижница, там не в масках дело, а в дисперсности вдыхаемой жидкости.
У Комаровского очень доступно в книжках по жтому поводу написано при какой болезни что делать и объяснено хорошо.
Belk@, читала только "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников", там не припомню про ингаляции. Не подскажете, в какой именно книге вы читали про них?
Чернокнижница
Belk@, читала только "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников", там не припомню про ингаляции. Не подскажете, в какой именно книге вы читали про них?

Наберите комаровский ингаляции , и посмотрите видео.
Чернокнижница

Книга орз: руководство для здравомыслящих родителей.
Глава 10.12 ингаляционная терапия страница 369 🙂
раз тут все Комаровского читали-тогда подскажите, что он пишет в таких случаях про ингаляции:
Младшая болеет-ставят ОРВИ. Два дня с температурой под 40, кашель и сопли. Сейчас темпы и соплей нет-но кашель не проходит (мокрота не откашливается: она два раза кашлянет-кажется вот еще разок и точно откашляется, но нет). Сиропы мы не пьем (у нас с лекарствами плохо-либо рот не открывает, либо выплевывает), от температуры только свечки.
В таких случаях ингаляции с физраствором разрешаются?
berry, я бы не стала, покажитесь врачу, возможно у нее просто слизь по задней стенке стекает
marisabelca
berry, я бы не стала, покажитесь врачу, возможно у нее просто слизь по задней стенке стекает

завтра на прием идём.
berry,а почему нет -то? главное ингалятор продезинфицировать и раствор стерильный. Ребенку проще будет откашляться. Еще пить много и можно сделать массаж перкуссионный, если дается)
berry
раз тут все Комаровского читали-тогда подскажите, что он пишет в таких случаях про ингаляции:
Младшая болеет-ставят ОРВИ. Два дня с температурой под 40, кашель и сопли. Сейчас темпы и соплей нет-но кашель не проходит (мокрота не откашливается: она два раза кашлянет-кажется вот еще разок и точно откашляется, но нет). Сиропы мы не пьем (у нас с лекарствами плохо-либо рот не открывает, либо выплевывает), от температуры только свечки.
В таких случаях ингаляции с физраствором разрешаются?

Я бы не стала, лучше обильное теплое питье, ромашка например.
berry
marisabelca

завтра на прием идём.
зачем на прием? Может вызвать домой? Все таки температура была, заразу собирать в пк идти
Belk@
berry
marisabelca

завтра на прием идём.
зачем на прием? Может вызвать домой? Все таки температура была, заразу собирать в пк идти

нам назначили на прием-температура была на прошлой неделе среда-четверг.
Сейчас уже ничего кроме кашля не беспокоит.

Сейчас много вызовов-я практически к здоровому ребенку вызову-а кому действительно врач нужен будут ждать!
И кстати видимо все бояться заразиться-в больнице не многолюдно)))) В прошлый вторник со старшей к врачу за справкой ходили-пусто в больнице)))))
berry, а, я то думала вы только только с темпой поборолись.
berry, что от кашля выписали? У нас тоже остался только кашель, причём как по прыгает ... В четверг пойдём к врачу ... Но у неё прямо видно, что из-за соплей на задней стенке(((
neAngel
berry, что от кашля выписали? У нас тоже остался только кашель, причём как по прыгает ... В четверг пойдём к врачу ... Но у неё прямо видно, что из-за соплей на задней стенке(((

сироп эреспал и ингаляции с физраствором.
Мы сироп купили-но влить в ребенка не получилось. Делали ингаляции с физраствором - два раза сделала с амброгексалом - тьфу-тьфу сегодня откашливает.

Мы тоже как побегаем-кашель (но раньше бухает, но не откашливает-сегодня прямо откашливается: наконец-то)

А на счет соплей: у нас носиком дышит хорошо и не текут - я думала, что их нет. А сегодня старшая не дала игрушку свою и младшая разревелась: столько соплей вышло-я в шоке!Откуда!?
Belk@
berry, а, я то думала вы только только с темпой поборолись.

нас не стали на прием в пятницу приглашать-поэтому почти неделю дома сидели.
Были у педиатра-сказала тяжелое дыхание-ингалятором дышать 3 раза в день (физ.р-р+15 капель амброгексала).
berry
Были у педиатра-сказала тяжелое дыхание-ингалятором дышать 3 раза в день (физ.р-р+15 капель амброгексала).

если сопли действительно по задней стенке стекают (нос при этом отлично дышит и даже намёка нет на сопли), то такое лечение до бронхита очень легко доведёт, а потом и до астмы рукой подать.
Если при рёве вышли сопли, это уже явный признак того, что они скрыто текут, повышеная влажность поможет им стать более жидкими и стечь дальше в отделы дых.системы, дальше ингаляция закончится и слизь снова станет вязкой - соответственно её ещё труднее ребёнку будет откашлять - отсюда и постоянный кашель, который трудно проходит
Девчата, а скарлатина насколько прилипучая???Что то не вовремя как то карантин у нас по ней.
Как обезопаситься??
megalapusik,дома сидеть ,она заразная.
Ася
megalapusik,дома сидеть ,она заразная.

дак если контакт с заболевшим уже был??в пятницу получается (сказали) сейчас есть разве смысл прятаться?