Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 345 из 365
Ну как минимум не заболеть если кто-то ещё заболел уже, а вы нет ...
megalapusik,она не такая приставучая как например ветрянка. Если новогодний утренние прошел-то сидит дома, а если нет-то я бы не стала лишать ребёнка праздника из-за скарлатины.
berry
megalapusik,она не такая приставучая как например ветрянка. Если новогодний утренние прошел-то сидит дома, а если нет-то я бы не стала лишать ребёнка праздника из-за скарлатины.

ветрянка к нам так и не пристала(совсем недавно и по этому поводу кипишила здесь))), утренника не было.Надеемся на авось)Пронесет...
megalapusik, к нам вот тоже за 3 карантина не прислала ... Думаю о прививке, но все никак не получается - то вакцины нет, то денег, то вообще ничего нельзя ставить ...
neAngel
megalapusik, к нам вот тоже за 3 карантина не прислала ... Думаю о прививке, но все никак не получается - то вакцины нет, то денег, то вообще ничего нельзя ставить ...

мне педиатр сказала, что ждем до 16 лет, потом сдаем анализы на антитела к ветрянке, вдруг была в какой-то слабой форме. Только после этого ставим прививку
DиM
neAngel

мне педиатр сказала, что ждем до 16 лет, потом сдаем анализы на антитела к ветрянке, вдруг была в какой-то слабой форме. Только после этого ставим прививку

+. сама боялась жутко ветрянки, мама не помнит,что болела,  в медкнижки записи о ветрянки нет.На все карантины по ветрянки забирали сына из садика. Недавно сдала анализы, а у меня к ней антитела есть 🙂)
Девочки, а коклюш у кого-нибудь есть в садике.
У меня знакомые, не ходящие в садик переболели коклюшом, 5 человек, 2 непривитых. И прикол в том, что в поликлинике им ставили обычное орви и только, сдав анализы в платной клинике, им поставили коклюш.
А он очень заразный и получается, если в садике кто то заболеет, то никакого карантина по коклюшу не объявят.
marisabelca
У меня знакомые, не ходящие в садик переболели коклюшом, 5 человек, 2 непривитых. И прикол в том, что в поликлинике им ставили обычное орви и только, сдав анализы в платной клинике, им поставили коклюш.
А он очень заразный и получается, если в садике кто то заболеет, то никакого карантина по коклюшу не объявят.
безобразие, специально не ставят, много бумаг надо заполнять, а подвергают опасности других, особенно тех кто не привит
DиM
neAngel

просто я болела ей в 8 лет 0 брат притащил из садика, протекало довольно тяжело((( уже "большая" для нее была ... только поэтому думаю о прививке ...
DиM
neAngel

вот ведь - а мне иммунолог ничего такого не сказала - хотя по этому поводу к ней подходила. Тоже так сделаем.
marisabelca
поэтому и существует график вакцинации. Потому что есть болезни, опасные для детей.
как-то мне не хочется ждать до 16 лет ... в 8 и далее уже все сложнее гораздо проходит (сравниваю себя и брата ...), а не сказали случайно, почему именно до 16 и почему не советует ставить эту прививку? нам просто сказали "ну хотите, поставьте"
neAngel
, а не сказали случайно, почему именно до 16 и почему не советует ставить эту прививку? нам просто сказали "ну хотите, поставьте"
наверное потому же, что некоторые советуют вообще все прививки отложить. Нет никакого смысла ждать. Болеть в старших классах ветрянкой совершенно не кстати. У меня брат болел в 14 лет, пластом 3 недели лежал, хорошо еще без осложнений...
neAngel
как-то мне не хочется ждать до 16 лет ... в 8 и далее уже все сложнее гораздо проходит (сравниваю себя и брата ...), а не сказали случайно, почему именно до 16 и почему не советует ставить эту прививку? нам просто сказали "ну хотите, поставьте"

анализ на антитела все-равно надо сдать - вдруг и правда в скрытой форме чего перенесла
anna-vanna
marisabelca
поэтому и существует график вакцинации. Потому что есть болезни, опасные для детей.
вы прочитали, что я написала? 2 ПРИВИТЫХ детей заболели, 1 НЕпривитый ребенок вообще не заболел в этой же семье. У всех течение заболевания было примерно одинаковое.
neAngel
у всех по разному, у меня была ветрянка в 12 или 13 лет - легко)
marisabelca
вы прочитали, что я написала? 2 ПРИВИТЫХ детей заболели, 1 НЕпривитый ребенок вообще не заболел в этой же семье. У всех течение заболевания было примерно одинаковое.

marisabelca, ну решение о производстве той или иной вакцины или включении ее календарь прививок принимается, к счастью, не на примере пяти детей.
Девочки киньте ссылку на распределение путевок 2016 что то не могу найти
marisabelca, коклюш очень тяжело диагносцировать. Не каждый педиатр, особенно молодой его может даже заподозрить. Ну кашляет ребенок и кашляет. Аллергический кашель может быть. Сейчас аллергия у каждого второго.
Ну и все же умные теперь пошли. Лечатся сами по интернету, поэтому и к воачам обращаются уже поздно.
DиM
neAngel

Я слышала, что до 5 лет ждем и ставим вакцину. Хотя могу ошибаться.
Девочки, а от ветрянки где можно прививку поставить? В пк? Бесплатно ставят?
Малой год остался. Болеть не хочу совсем.
Потом этот впг остается на всю жизнь. Нафиг нафиг. У средней и герпес был после ветрянки и опоясывающий лишай (это оказывается тоже впг) на фоне снижения иммунитета. Прививку вколоть и гуляй
Belk@,прививку вколоть и от от опоясывающего лишая не застрахован...никак.
Belk@,если бы прививка защищала на 100 процентов и на всю жизнь,это же временно 10 -12 лет,и не факт ,что потом не заболевает человек.А впч очень заразен,его можно подцепить где угодно в общественных местах.
Если бы не форум, не знала бы, что ветрянка такая страшная. Сама была несадиковским ребенком, переболела в 17 лет, брат из школы принес. Температура, конечно, была высокая, но не помню ничего страшного. Пятна чесались, неделю дома посидела и все.  Девочки, а чем она страшна?
а меня "жаба давит" сдавать кровь на антитела (((((((((((...
мама говорит, что брат мой родной болел (я даже частично это помню), а я так и не переболела...
до сих пор (уж скоро 40 будет)....))))))))))

может и нет смысла сдавать кровь? как считаете?
fishchel, ну ничего приятного точно нет.
2 недели дома.
Приусловии что мом почти не болеют, это много. Плюс не просто дома, а на карантине. Не выйти никуда, даже погулять.
fishchel,да так то ничем особым ,все по разному просто переносят ,и чем старше тем тяжелее считается.
marisabelca
neAngel
у всех по разному, у меня была ветрянка в 12 или 13 лет - легко)

Тоже в 11 лет ветрянкой болела, очень легко. Только на лице и голове были высыпания и скакала как конь.
А вообще пока вакцины от ветрянка не было ,ее и страшной почему то не считали ...
Belk@
fishchel, ну ничего приятного точно нет.
2 недели дома.
Приусловии что мом почти не болеют, это много. Плюс не просто дома, а на карантине. Не выйти никуда, даже погулять.

Belk@, ну так эт понятно, что приятного мало 🙂 Везучая вы, у нас часто бывают карантины, конечно, не всегда по две недели, но по одной частенько.

Просто я подумала, что может от ветрянки есть риск получить какие-то осложнения, про которые мне неизвестно.
Девочки,а можно написать заявление,чтоб ребенок месяц не ходил в садик?
Narcho,напишите заявление на отпуск и все.
Narcho
Девочки,а можно написать заявление,чтоб ребенок месяц не ходил в садик?

Narcho, можно написать. В старом саду год почти не ходили, ничего не писали.
anna-vanna
marisabelca

marisabelca, ну решение о производстве той или иной вакцины или включении ее календарь прививок принимается, к счастью, не на примере пяти детей.
а при чем календарь прививок и то, что не ставят коклюш преднамеренно из-за чего в садиках не объявляют карантин и КАЖДЫЙ в том числе и привитый ребенок подвергается опасности. А в некоторых семьях есть грудные дети у которых может быть и медотвод, а именно груднички тяжелее всего переносят коклюш.
Belk@
marisabelca, коклюш очень тяжело диагносцировать. Не каждый педиатр, особенно молодой его может даже заподозрить. Ну кашляет ребенок и кашляет. Аллергический кашель может быть. Сейчас аллергия у каждого второго.
Ну и все же умные теперь пошли. Лечатся сами по интернету, поэтому и к воачам обращаются уже поздно.
ну как минимум при затяжном кашле необходимо исключить коклюш и дать направление на соответствующие анализы, пусть даже и платно, если вдруг бесплатно не делают. А вообще при коклюше кашель довольно спецефический, с аллергическим сложно спутать.
marisabelca

пусть несут результаты анализов в обычную поликлинику - им обязаны внести отметку в карту о том, что переболели коклюшем и соответственно сообщить в садик.
Комаровский, про коклюш

http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html
Так что никакого прикола тут нет. Его действительно очень тяжело запэодозрить, особенн если болеет привитой , т е в легкой форме. Но для других то он заразен все равно.