21 декабря 2016, 07:39
Ну как минимум не заболеть если кто-то ещё заболел уже, а вы нет ...
berry
megalapusik,она не такая приставучая как например ветрянка. Если новогодний утренние прошел-то сидит дома, а если нет-то я бы не стала лишать ребёнка праздника из-за скарлатины.
neAngel
megalapusik, к нам вот тоже за 3 карантина не прислала ... Думаю о прививке, но все никак не получается - то вакцины нет, то денег, то вообще ничего нельзя ставить ...
DиMneAngel
megalapusik, к нам вот тоже за 3 карантина не прислала ... Думаю о прививке, но все никак не получается - то вакцины нет, то денег, то вообще ничего нельзя ставить ...
мне педиатр сказала, что ждем до 16 лет, потом сдаем анализы на антитела к ветрянке, вдруг была в какой-то слабой форме. Только после этого ставим прививку
marisabelcaбезобразие, специально не ставят, много бумаг надо заполнять, а подвергают опасности других, особенно тех кто не привит
Девочки, а коклюш у кого-нибудь есть в садике.
У меня знакомые, не ходящие в садик переболели коклюшом, 5 человек, 2 непривитых. И прикол в том, что в поликлинике им ставили обычное орви и только, сдав анализы в платной клинике, им поставили коклюш.
А он очень заразный и получается, если в садике кто то заболеет, то никакого карантина по коклюшу не объявят.
DиMпросто я болела ей в 8 лет 0 брат притащил из садика, протекало довольно тяжело((( уже "большая" для нее была ... только поэтому думаю о прививке ...neAngel
мне педиатр сказала, что ждем до 16 лет, потом сдаем анализы на антитела к ветрянке, вдруг была в какой-то слабой форме. Только после этого ставим прививку
DиMneAngel
marisabelcaпоэтому и существует график вакцинации. Потому что есть болезни, опасные для детей.
У меня знакомые, не ходящие в садик переболели коклюшом, 5 человек, 2 непривитых. И прикол в том, что в поликлинике им ставили обычное орви и только, сдав анализы в платной клинике, им поставили коклюш.
А он очень заразный и получается, если в садике кто то заболеет, то никакого карантина по коклюшу не объявят.
neAngelнаверное потому же, что некоторые советуют вообще все прививки отложить. Нет никакого смысла ждать. Болеть в старших классах ветрянкой совершенно не кстати. У меня брат болел в 14 лет, пластом 3 недели лежал, хорошо еще без осложнений...
, а не сказали случайно, почему именно до 16 и почему не советует ставить эту прививку? нам просто сказали "ну хотите, поставьте"
neAngel
как-то мне не хочется ждать до 16 лет ... в 8 и далее уже все сложнее гораздо проходит (сравниваю себя и брата ...), а не сказали случайно, почему именно до 16 и почему не советует ставить эту прививку? нам просто сказали "ну хотите, поставьте"
anna-vannaвы прочитали, что я написала? 2 ПРИВИТЫХ детей заболели, 1 НЕпривитый ребенок вообще не заболел в этой же семье. У всех течение заболевания было примерно одинаковое.marisabelcaпоэтому и существует график вакцинации. Потому что есть болезни, опасные для детей.
neAngelу всех по разному, у меня была ветрянка в 12 или 13 лет - легко)
как-то мне не хочется ждать до 16 лет ... в 8 и далее уже все сложнее гораздо проходит (сравниваю себя и брата ...), а не сказали случайно, почему именно до 16 и почему не советует ставить эту прививку? нам просто сказали "ну хотите, поставьте"
marisabelcaвы прочитали, что я написала? 2 ПРИВИТЫХ детей заболели, 1 НЕпривитый ребенок вообще не заболел в этой же семье. У всех течение заболевания было примерно одинаковое.
DиMneAngel
marisabelcaneAngelу всех по разному, у меня была ветрянка в 12 или 13 лет - легко)
Belk@
fishchel, ну ничего приятного точно нет.
2 недели дома.
Приусловии что мом почти не болеют, это много. Плюс не просто дома, а на карантине. Не выйти никуда, даже погулять.
Narcho
Девочки,а можно написать заявление,чтоб ребенок месяц не ходил в садик?
anna-vannamarisabelcaвы прочитали, что я написала? 2 ПРИВИТЫХ детей заболели, 1 НЕпривитый ребенок вообще не заболел в этой же семье. У всех течение заболевания было примерно одинаковое.
Belk@ну как минимум при затяжном кашле необходимо исключить коклюш и дать направление на соответствующие анализы, пусть даже и платно, если вдруг бесплатно не делают. А вообще при коклюше кашель довольно спецефический, с аллергическим сложно спутать.
marisabelca, коклюш очень тяжело диагносцировать. Не каждый педиатр, особенно молодой его может даже заподозрить. Ну кашляет ребенок и кашляет. Аллергический кашель может быть. Сейчас аллергия у каждого второго.
Ну и все же умные теперь пошли. Лечатся сами по интернету, поэтому и к воачам обращаются уже поздно.
marisabelca