22 декабря 2016, 18:07
Это кстати еще раз о прививках, почему акдс ставят именно так рано. Т к коклюш жо года часто приводит к летальным исходам, очень опасендля малышей.
marisabelcaBelk@ну как минимум при затяжном кашле необходимо исключить коклюш и дать направление на соответствующие анализы, пусть даже и платно, если вдруг бесплатно не делают. А вообще при коклюше кашель довольно спецефический, с аллергическим сложно спутать.
marisabelca, коклюш очень тяжело диагносцировать. Не каждый педиатр, особенно молодой его может даже заподозрить. Ну кашляет ребенок и кашляет. Аллергический кашель может быть. Сейчас аллергия у каждого второго.
Ну и все же умные теперь пошли. Лечатся сами по интернету, поэтому и к воачам обращаются уже поздно.
Belk@
Narcho, не знаю. Не должны. Сама удивлена.
Плнимаю вас с температурой бы высадили, тогда да, справку. А так добровольно, да еще морозы были.
Narcho
s-neznaya13,fishchel,спасибо,3дня не ходили,требует справку,а я готова оплатить даже те дни,которые пропускаем,но воспитатели сказали,что проверяют,лучше справку. Хоть и дочка рвется в садик,но в морозы не готова вести в садик.
Narcho
Belk@,да????а почему то от нас справку требуют,меня сказали мах.3дня можно пропустить.
Narchoя так поняла сейчас в связи с предэпидемической обстановкой, всех настроили, каждого чиха боятся.
s-neznaya13,fishchel,спасибо,3дня не ходили,требует справку,а я готова оплатить даже те дни,которые пропускаем,но воспитатели сказали,что проверяют,лучше справку. Хоть и дочка рвется в садик,но в морозы не готова вести в садик.
berryдело не в них, они в садик не ходят, им по барабану, и повторюсь там болел и грудничок, которому поставили орви и лечился он антибиотиками после анализов, наверное не в такой уж и стертой форме протекал.marisabelca
Девочки, а коклюш у кого-нибудь есть в садике.
У меня знакомые, не ходящие в садик переболели коклюшом, 5 человек, 2 непривитых. И прикол в том, что в поликлинике им ставили обычное орви и только, сдав анализы в платной клинике, им поставили коклюш.
А он очень заразный и получается, если в садике кто то заболеет, то никакого карантина по коклюшу не объявят.
пусть несут результаты анализов в обычную поликлинику - им обязаны внести отметку в карту о том, что переболели коклюшем и соответственно сообщить в садик.
marisabelca
berry, так понятно, что коклюш ставят по результатам анализов, так на эти анализы кто то ведь должен направить? Или я не права?
berryа когда понимают, что коклюш, больной уже и не заразенmarisabelca
berry, так понятно, что коклюш ставят по результатам анализов, так на эти анализы кто то ведь должен направить? Или я не права?
понятно, что врачи должны отправлять.
Просто ставят либо остаточный, либо аллергический кашель и никуда не отправляют.
Лечение у коклюша не специфическое-просто облегчающее кашель-поэтому и не торопятся его диагностировать.
Belk@berryа когда понимают, что коклюш, больной уже и не заразенmarisabelca
Просто ставят либо остаточный, либо аллергический кашель и никуда не отправляют.
Лечение у коклюша не специфическое-просто облегчающее кашель-поэтому и не торопятся его диагностировать.
neAngelзрение начало падать??? Ничего себе....я так понимаю, после нее вобще все возможные осложнения могут быть?
У меня с ветряной температура высоченная была, неделю ни рукой ни ногой((( и после неё зрение сильно быстро падать начало, потом даже несколько операций делали((( а брат "скакал как конь"😉)) так что да, я её боюсь ... И осложнений после неё тоже ...
coffeeпочему же, наоборот, еще легче, непривитым по крайне мере)))Belk@berryа когда понимают, что коклюш, больной уже и не заразенmarisabelca
и анализами его уже не подтвердить)
marisabelcacoffeeпочему же, наоборот, еще легче, непривитым по крайне мере)))Belk@berryа когда понимают, что коклюш, больной уже и не заразенmarisabelca
и анализами его уже не подтвердить)
neAngel
Anda, гель-лак же просто так не сотрешь? и на сколько я помню просто так им не накрасишь - я делала себе пару лет назад на свадьбы ... там специальным УФ вроде прибором сушили ...