6 января 2017, 18:29
про-косметик
Ола
Рыжуша, вы про старшую пишете? У меня 4 летний грызёт
neAngel
Рыжуша, стращать бесполезно((( а началось все это, когда перешли из младшей группы - там 2 года были, и я такого не замечала, а сейчас((( в общем будем пока красить лаком)
neAngel
Я.Любовь.М, ну воття умной ей и покрасила) она прозрачная у меня ... Не нравится, надо, чтобы ярко было ... Как "сороченок"😉))) пастельным не захотела сверху, тоже дома есть ... В начале месяца красили тёмно бардовым, а сегодня серебристым ...
Ола,))) да уж... Это точно, если только бесцветным, и ещё есть "не грызин", горький, но нам это не очень актуально, так как в основном дерет ногти ногтями, а не грызет ...
neAngel
Я.Любовь.М, нееее ... до 13 ждать нельзя(((( у нее уже сейчас на некоторых пальцах по пол-ногтя ободрано(((( хотя вот на выходных ... ттт ... дома сидим, и она почти и не ковыряет ... 3 ногтя всего не много пострадало, проверила сейчас)))

Мишкинамама
Не оценила я ни увлажнителя, ни небулайзера...и та, и та штука есть...обеими ими пользоваться мне лень((((((
Пою дите теплым чаем с молоком, сама также лечусь. Помогает вроде при ОРВИ, еще завариваю ромашку. Еще дитю свечки Виферон в попу ставим, но скорее эффект плацебо, чем реальная помощь при простуде.
berry
neAngel,у нас девочка в группе сосала большие пальцы на руках до такой степени,что ногтевая пластинка начала деформироваться. Её мама заклеила пальчики пластырем,чтобы ногти отрасли.
treschetka
Нам терапевт сказала, что когда у дитя насморк - нужно влажность поддерживать почти под 80%, тогда все пазухи освобождаются. Мы помимо увлажнителя еще на трубы полотенца мокрые вешаем, и из опрыскивателя в воздух воду распыляем. Дышит реально лучше, поэтому не ленитесь. А на счет виферона согласна - плацебо. Мы либо оксолином мажем, либо галавит пьем.