Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 347 из 365
про-косметик
neAngel, объясните воспитателю, что это лечебный лак. Чтобы ногти подлечить.
Конечно немайс красить детские ногти взрослым лаком. Не сильно полезно это.
Но если выбирать между хковырянием и лаком, уж лучше лак
neAngel, купите лак пастельными тонами. Ребенок точно будет знать, что накрашено лаком. А воспитатели могут и не обратить внимания, т.к. бледно и не ярко.
Лаки ВВ хорошие. Но у меня держатся дня 3-4))) Anda прям завидую, что 2 недели держатся)))
Что правда воспитатели могут сделать замечание за лак? Вот уж не думала. Моя постоянно ходит с накрашенными ногтями, и детским красим, и взрослым, и наклейки клеим. Тоже ногти грызла раньше. Но однажды захотела красивый маникюр, я ей обьяснила, что пока грызет, его не сделаешь, это стало стимулом, перестала грызть.
Дочке один раз сделали замечание за часы с gps, она их теперь носить отказывается 🙁
neAngel, есть же Умная эмаль - она и лечебная и разноцветная - в аптеке есть. Если не "кричащие" тона и аккуратно, я думаю, всё будет хорошо и никто не будет делать замечания. А уж, если возникнут вопросы, объясните.
Хороший способ для девочек
А мальчиков как отучить грызть ногти?..
Я.Любовь.М, ну воття умной ей и покрасила) она прозрачная у меня ... Не нравится, надо, чтобы ярко было ... Как "сороченок"😉))) пастельным не захотела сверху, тоже дома есть ... В начале месяца красили тёмно бардовым, а сегодня серебристым ...
Ола,))) да уж... Это точно, если только бесцветным, и ещё есть "не грызин", горький, но нам это не очень актуально, так как в основном дерет ногти ногтями, а не грызет ...
fishchel, а что за часы такие? Что "умеют"? Где поглядеть? У меня прямо перед школой "ахтунг" ((( думаю про телефон, брелок какой-нибудь с gps ... А часы так вообще наверное удобно, и время, и ребёнок знаешь где ...
neAngel, красили горьким в прошлом году, бесполезно
Надо опять попробовать
neAngel, часы хорошая штука. Муж заказывал напрямую из Китая и закупка есть такая. Правда не все точно определяют местонахождение ребенка. Мы брали для коротких звонков, чтобы позвонил, спросил где, как дела. У них есть функция телефона, но всего на несколько номеров, вызов сос одной кнопкой. Вы погуглите, в инете много информации. Еще есть функция прослушки, когда звонишь ребенку на номер и слушаешь, а он не в курсе. Но мы не пользуемся такой.
Ола, я смотрела в аптеке фор*те, там несколько разных есть, горьких)))
сегодня поглядела, только 2 ногтя "пострадали", и то говорит, что это она носки поправляла, пока лак еще не высох ...
fishchel здорово, а можете марку своих написать? так-то можно и в китае поглядеть))) как раз может до ее ДР придет) вот вообще то, что надо))) и несколько номеров, и прослушка))))) единственное - сос мне не нравится ... нажмет же случайно ...
Про лаки для отучения грызть ногти. У меня старшая как-то грызла ногти, я не знала ЧТО делать. Потом купила этот лак в аптеке (бесцветный, к слову). Просто дочери сказала, что он лечебный. Объяснила, чтобы ногти не грызла она. И еще добавила, что если будет облизывать - будет отравление не шуточное, типа яд это. Ну и еще предложила ей при желании погрызть кончик карандаша ))).
А вообще много читала по этому поводу. Грызть ногти - это привычка от какого-то стресса. Нужно искать причину. Потому что перестанет грызть ногти, появится другая "дурная" привычка. У нас так и получилось, ногти перестали грызть - стали кусать губы... потом еще другая, сейчас более-менее наладилось.
Рыжуша, вы про старшую пишете? У меня 4 летний грызёт
Ола
Рыжуша, вы про старшую пишете? У меня 4 летний грызёт

на момент, когда она грызла ногти, ей было лет 5.
конечно, не 4... но и не 10.
поэтому "страшилка" про то, что лак ядовитый очень даже "прокатила" ))))))))) :laugh:
Рыжуша, попробую постращать)
Моя подруга студенткой была и то грызла,и сестра только закончив школу,перестала грызть,зато сейчас у обоих красивые,всегда ухоженные ногти  🙂
neAngel, посмотрю, напишу потом марку. Но наши не лучший вариант, они не везде сеть ловят. Разговаривала с мамами из нашей группы в садике, у их детей ловит лучше, но марку не спрашивала.
Рыжуша, стращать бесполезно((( а началось все это, когда перешли из младшей группы - там 2 года были, и я такого не замечала, а сейчас((( в общем будем пока красить лаком)
neAngel
Рыжуша, стращать бесполезно((( а началось все это, когда перешли из младшей группы - там 2 года были, и я такого не замечала, а сейчас((( в общем будем пока красить лаком)

мою только застращать получилось... даже червяки в попе её не пугали, а вот то, что лак ядовитый - купилась.
neAngel
Я.Любовь.М, ну воття умной ей и покрасила) она прозрачная у меня ... Не нравится, надо, чтобы ярко было ... Как "сороченок"😉))) пастельным не захотела сверху, тоже дома есть ... В начале месяца красили тёмно бардовым, а сегодня серебристым ...
Ола,))) да уж... Это точно, если только бесцветным, и ещё есть "не грызин", горький, но нам это не очень актуально, так как в основном дерет ногти ногтями, а не грызет ...

Там есть и яркие тона, но, если в один слой, то не очень ярко получается. У нас такая же была проблема и горький лак нам не помогал. И стыдила, что ноготочки некрасивые, и пугала, и картинки разные показывала, где видно, к чему всё это приводит. Полное осознание пришло только годам к 13, когда девочки начинают обращать внимание на мальчиков и наоборот.
Я.Любовь.М, нееее ... до 13 ждать нельзя(((( у нее уже сейчас на некоторых пальцах по пол-ногтя ободрано(((( хотя вот на выходных ... ттт ... дома сидим, и она почти и не ковыряет ... 3 ногтя всего не много пострадало, проверила сейчас)))
neAngel,у нас девочка в группе сосала большие пальцы на руках до такой степени,что ногтевая пластинка начала деформироваться. Её мама заклеила пальчики пластырем,чтобы ногти отрасли.
neAngel
Я.Любовь.М, нееее ... до 13 ждать нельзя(((( у нее уже сейчас на некоторых пальцах по пол-ногтя ободрано(((( хотя вот на выходных ... ттт ... дома сидим, и она почти и не ковыряет ... 3 ногтя всего не много пострадало, проверила сейчас)))

Значит - красьте))) Пусть растёт модницей и красавицей) Вы ей ещё какие-нибудь наклеечки или дизайн - будет довольнющая! Сейчас столько милых наклеек для ногтей.
Нам сейчас 15 лет - уже просимся на маникюр. Одно время сама всё рисовала - я ей накупила лаков, всё для стемпинга. Сначала было коряво, а потом от похода на маникюр не отличить. А сейчас на маникюр гель-лаком два раза сходила - довольная, что долго держится.
Так что,если это выход из положения - "рисуйте" ноготочки)
Тоже послушаю,  у меня двойня, сначала один сильно грыз ногти даже на ногах, потом второй глядя на него,  пошли в садик один перестал который на ногах грыз,  а вот второй который пример взял- нет((( грызет очень сильно, пальцы изорта не вытаскивает
В аптеке Классика продается зеленая жидкость с экстрактом кактуса против обгрызания ногтей, вкус отвратительнейший, держится на пальцах в течение суток. Рекомендую ее. Но нужно брать именно зеленую жидкость. Недавно купила похожий пузырек, но жидкость белая, - она слабее, не помогает, ее нужно наносить несколько раз в день.

Вот такую белую НЕ рекомендую

Мы бельведер (лак) брали такого же назначения - меня чуть не вывернуло, когда я языком провела по ногтю, а дочке было параллельно)
Я тоже заклеивала пластырем, с ним не удобно, пищит((( а на ногах у нас носки всегда, иначе тоже ковыряет((( я уже пугаю, что и на руки варежки одену, ну или перчатки)
Так-то да, здорово бы гель лак сделать, который долго держится, но я хочу хотя бы пару раз в неделю ещё лечебным красить, чтоб хоть не много восстановить ... Надо было ещё год назад начать красить, но все боялась, что взрослым не полезно ...
Нам терапевт сказала, что когда у дитя насморк - нужно влажность поддерживать почти под 80%, тогда все пазухи освобождаются. Мы помимо увлажнителя еще на трубы полотенца мокрые вешаем, и из опрыскивателя в воздух воду распыляем. Дышит реально лучше, поэтому не ленитесь. А на счет виферона согласна - плацебо. Мы либо оксолином мажем, либо галавит пьем.
Мишкинамама
Не оценила я ни увлажнителя, ни небулайзера...и та, и та штука есть...обеими ими пользоваться мне лень((((((
Пою дите теплым чаем с молоком, сама также лечусь. Помогает вроде при ОРВИ, еще завариваю ромашку. Еще дитю свечки Виферон в попу ставим, но скорее эффект плацебо, чем реальная помощь при простуде.

У нас в квартире очень холодно, поэтому практически постоянно включен обогревать, а он ужасно сушит воздух. Хотя я и ставила рядом тарелку с водой, а на батареях развешивала периодически мокрые полотенца, но дышалось все равно очень тяжело. Поэтому увлажнитель воздуха для нас стал просто спасением. Да и ребенок мне кажется стал быстрее выздоравливать. Хотя, вот свечки виферон нам не подошли. Пришлось вообще их убрать из схемы лечения. Сейчас пьем галавит в таблетках.
berry
neAngel,у нас девочка в группе сосала большие пальцы на руках до такой степени,что ногтевая пластинка начала деформироваться. Её мама заклеила пальчики пластырем,чтобы ногти отрасли.

У меня сын большой палец сосёт. Начал этим заниматься ещё будучи у меня в животе. На этой неделе ему исполнится 4 года, до сих пор не могу отучить. Ноготь на пальце слоится постоянно, я уже не говорю про то, что он весь волнообразный. Пластырь на пальце держится секунд 7-10. Именно столько времени ему требуется, чтобы отклеить самый крепкий пластырь. Так что пластырь совсем не вариант, к сожалению(
treschetka
Нам терапевт сказала, что когда у дитя насморк - нужно влажность поддерживать почти под 80%, тогда все пазухи освобождаются. Мы помимо увлажнителя еще на трубы полотенца мокрые вешаем, и из опрыскивателя в воздух воду распыляем. Дышит реально лучше, поэтому не ленитесь. А на счет виферона согласна - плацебо. Мы либо оксолином мажем, либо галавит пьем.

Не представляю что нужно сделать, чтобы влажность была 80(( у нас увлажнитель нагоняет с 10 до 40 максимум. А оксолин разве не плацебо? Тоже препарат с недоказанной эффективностью.
У нас в детской окно постоянно на микро стоит - влажность 40
У меня в спальне стоит автоматическая мойка воздуха. Этот агрегат сам регулирует уровень влажности, но больше 70 не даёт повышаться, в среднем держит на уровне 60% влажности. Тоже не представляю, как 80 добиться
Всем хорошо с влажностью 80%?
Меня высокая влажность бесит. Ощущение влажного белья, то ли сырое, то ли нормальное. От высокой влажности волосы завиваются, как одуван становлюсь...бесит...
Дышать тяжеловато.
K@ti, мне не хорошо. Если закрыть спальню, включить увлажнитель на весь день, то к вечеру при температуре 23-24 градуса, влажность 60%, захожу в комнату, а там как в холодной турецкой сауне, все в пару, дышать невозможно. Больше 40% влажность не поднимаю
Кто водил деток в санаторий Звездочка, понравилось? Может есть темка где обсуждают? Что-то не нашла.
девочки, ваших деток выводят на прогулки при НМУ?
Joya, нет, с начала недели не выводят гулять наших
Наши не гуляют
по-моему наши гуляют в любую погоду, и когда -25 было тоже гуляли