Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 20 из 31
Alina, а в чем сложность?
Всегда можно найти стоматологию по деньгам. Стоимость в частных клиниках зависит не от стоимости материалов, а от "премиумности". При этом даже в частных клиниках стоимость может отличаться в несколько раз. Мама моя делает ортопедию, так в одной клинике ей сказали цену больше 100 тысяч, а в другой - порядка 30-40 за одну и ту же работу.
Есть еще например стоматологи, работающие в поликлиниках. Там есть хорошие специалисты, ведущие частный прием в нерабочее время. Правда оборудование и сервис на те деньги, что платите, но это кому что важнее. Сами пломбы те же, руки - не хуже, а может и лучше.
Lelvani
Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел

РЖУНИМО :2funny:ГУ
Пеппи Длинныйчулок
Alina, я стопроцентно знаю клинику (в другом городе), абсолютно частную (ООО), которая ведет прием по ОМСу.
И вобще-то такие поликлиники, как 2я (Центральная Стоматология) давно уже частные, вот сейчас специально заглянула в локументы, ООО "Стоматологическая Поликиника №2".

я совсем не против
действиетльно многие стоматологические поликлиники приватизировали
еще лет 5 назад, приватизированная поликлиника рядрм с администрацией города принимала жителей района со скидкой 20%, а так в общем порядке
Мне сам механизм интересен
как выбирают клинику , которая будет вести прием по ОМС?
как опалчивают страховые компании такой прием?
наверное госудасртвенный заказ размещается на этапе выбора страховой компании, а страховая компания уже на свое усмотрение выбирает клинику
очень интерсено
и если это уже в практике почему с услугами ЖК и роддомов такого не происходит?
почему ЖК ни одна не приватизирована, а стоматологич. поликлиники- приватизированы
Alina

Мне сам механизм интересен
как выбирают клинику , которая будет вести прием по ОМС?

Надюша  ^-^ ну ты чесслово как не в нашей стране живешь
Кризис? Если нефть станет стоить дороже 60 дол, то у нас все быстро вновь наладится- в нашей стране только от них зависит, быть ли кризису. . . в любой отрасли
magnat, вопрос лишь в том, когда (эта несчастная) нефть станет стоить больше 60 долларов!
Вы все про зубы беспокоитесь, а в Германии у миллиардеров реальные поблемы, аж под поезд бросаются
hxxp: www. k2kapital. com:81/news/fin/520957. html
Так что не все миллиарды одинаково полезны. . .
кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...
'(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''|(@)(@)******|(@)

Дешевых продуктов запах бодрящий...
Кризиса вкус - во рту настоящиииий!!!

Кризис, кризис....Фейерверки каждый день запускают.....
NataSid, а в магазинах толпы народу 🙂
До меня дошли слухи, что на Хлебокомбинате 1 сокращают не пенсионеров.
вот только не пойму планово или "под кризис косят"
Вроде как все хлеб кушают - почему сокращяют?
По рунету ходит фича
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
1867 г. К.Маркс.
Уважаемые подчиненные!
Сегодня мы будем готовить анальный фреш! Берем полгода, берем бесплатно, перемешиваем полгода и бесплатно и получаем новый трудовой договор "анальный фреш" Украшаем вазелином и идем работать полгода и бесплатно!!!
Дождик,ухаха)))))
в точку попала)))
не знак ого как я лично мою сеью кризис не коснулся тьфу-тьфу))))
только у отца моего мужа на работе ппц полные.. может потому что предприятие гос-нное
Дождик
Уважаемые подчиненные!
Сегодня мы будем готовить анальный фреш! Берем полгода, берем бесплатно, перемешиваем полгода и бесплатно и получаем новый трудовой договор "анальный фреш" Украшаем вазелином и идем работать полгода и бесплатно!!!

Классссссссссс🙂
Отцы получили право использовать материнский капитал
http://chelfin.ru/news/bank/999.html
Южноуральские шахтеры остались без работы 

С сегодняшнего дня встали практически все шахты и угольные разрезы Челябинской области. Это связано с тем, что Южноуральская и Троицкая ГРЭС перестали покупать челябинский уголь и перешли на казахстанский.

Завтра в Южноуральске пройдет митинг шахтеров, которые в нынешних условиях остались без работы.
http://chelyabinsk.ru/newsline/2009/01/28/#15393
NataSid, плохая новость... :sad: говорили же, что пик увольнений и сокращений февраль март, то ли еще будет.

Вообще конечно интересно, по всем СМИ твердят одно и то же, кризис закончится летом. С чего вдруг?
Резко всем нефть запонадобится? Или металл???  ^-^
На ГАЗе полностью остановят конвейер с новыми волгами Сайбер. Невыгодно, спросом машины не пользуются, странные такие с ценой более 600 тысяч, думали в очередь народ ломится будет.  :-D
За калинами с приорами то никто не идет, а за сайберами тем более.
Возобновят выпуск старых Волг, о как!!!
Судя по реакции народа на поддержание отечественного автопрома, люди из принципа покупать наши авто не будут. Если только сильно прижмет.
Рейтинг Путина падает стремительно!

Ой, еще прочитала, только сорри, ссылку потеряла. Прогнозируют, что Медведев предпримет несколько "антинародных" решений и вновь к власти придет Путин, к маю.
Интересно, правда???
Эх.... вот и я попала под сокращение.... Вернее мою должность еще в бытность отпуска по уходу за ребенком до 3 -х лет сократили. А когда сейчас вышла, то восстановили и сократили(((((((((((((((((((
Я, конечно, была готова к этому (кризис мировой), но вот, как факт, сейчас остаться без работы- это очень тревожно и печально. Буду искать. Если есть у вас, мамочки, хоть какая- нибудь вакансия на примете. Напишите мне, плиз, рассмотрю все варианты.
k_Irinka,Ир маркетинг вообще весь поперли)))) не расстраивайся-найдешь ты себе работу и получше этой
k_Irinka,держись Ирина! а что за должность то у тебя была?
k_Irinka, не печалься! Будет работа и получше еще!
4you,Нюсик,Helga, спасибо за поддержку, девочки!
4you- Мариш, я знаю((((((((((((( Я сама свое сокращение почувствовала в ноябре, когда стала неразбериха с понижением в должностях, перераспределении обязанностей и т.п. чехорды.
Нюсик- Инна, я работала в экономическом отделе, причем на очень хорошей должности- ведущей экономист. Но в связи с экономией затрат "на спичечных коробках" ( как я это называю- поскольку доля зарплаты в наших объемах ничтожна), попала под сокращение.
Немного грустно, но это пройдет!
k_Irinka,ты забыла добавить что на тебе фактически там половина работы отдела держалась. Вы и работали то вдвоем по сути (с Маловой), остальные все больше прически поправляли))))
k_Irinka, держись, солнышко! Ну надо же, уже ведущих экономистов сокращают...
4you, спасибочки)))) Ты прямо меня засмущала)))) Очень приятно!!!!!
Хомка- Ксюша, интуиция, что б её))))) Спасибо, дорогая!
Сейчас мне предоставили 2 месяца еще поработать, но..... предоставили только рабочий стол, работы не дают, компа нет, вот уже 3-ий день сижу, умные книжки читаю, и думаю............. что дальше делать)))))))))))))))))))
k_Irinka,мне такого бывшие коллеги из маркетинга про этих.... кто на спичках экономить (в соседнем с вами кабинете один) порассказали-плеваться хочется
а мне сегодня пасынок рассказал, что почти все мамы его друзей сидят дома и зарабатывают кучу денег
кем работают он не знает
каков размер кучи, в его представлении, я тоже не знаю
но наверняка он оценивает наличие у мамы отдельной от папы машины и возможность встречать его одноклассника из школы
Вот сижу и думаю
Кем же эти мамы работают
Чтобы дома и с кучей денег  :ой ой:
Alina, прикольно!!!!! Про кучу )))

4you, они для этого и посажены (работают))))))((((((
k_Irinka, не расстраивайся! у тебя есть еще два месяца, чтобы найти достойную работу))) и ты ее найдешь!!
Alina
а мне сегодня пасынок рассказал, что почти все мамы его друзей сидят дома и зарабатывают кучу денег

Вот сижу и думаю
Кем же эти мамы работают
Чтобы дома и с кучей денег  :ой ой:

Может, сетевики?
а что - сетевики могут нормально зарабатывать не выходя из дома, если сеть конечно удалось создать):сидишь, а денежки идут 😉. Я уже лет 7 в одной компании, каждый месяц з\п, никуда с баночками не бегаю\не бегала.. просто с этим делом (сетевым) надо заранее было подсуетиться
а девочка у меня знакомая уже больше 10 лет в МК, их трое такого уровня в городе-ничего не делает, деньги каждый месяц
k_Irinka,ну как это что?) резюме рассылать)
Forever, Весело у вас...))

А у меня сегодня папа после больничного, который длился 1,5 месяца вышел на работу, так ему сказали что работы много еще и по выходным будем выходить.
А соседний завод наоборот рабочих разогнал.
А я на днях подписала бумажку, которая весь соцпакет предприятия убирает. Ну и фик с ним 🙂.
А я вчера узнала, что как только выйду на работу, меня сразу же сократят. Потому что мою должность распилили и теперь ее нет. Осталась лишь часть функций, которые взял на себя другой человек.

Но даже при самом положительном раскладе, если бы моя должность осталась, предприятие все равно перевели на 6-часовой режим работы. Все сидят до обеда и зарплата соответствующая, конечно. Учитывая, что мне и так платили не густо, вообще бы и горевать не о чем.

И все же неприятно. Хоть я и не планировала туда возвращаться и хотела найти совсем другую работу, но мысль о том, что на всякий случай я все же при месте, грела.
Катрин, Катюш, ага 2 месяца есть. Только мне комп не поставили..(((( Придется искать работу вечерами и с помощью телефона)))
NatElla, мда.... видно у руководителей распространненая политика- сокращение вакансий декретниц(((( Понимаю тебя, не приятно!