Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 22 из 31
Артем,а что, в Москве жить лучше? или может легче?
интересна Ваша точка зрения)))
ess,исходя из тех вещей,что сообщается мне сейчас,похоже что да.По крайней мере,в те местах,куда звали и продолжают звать - есть сокращения..но не такие глобальные как в окружающих компаниях.Лично у меня сократили з\п в 2 раза,сократили премиальные примерно во столько же.У остальных - 3-х дневная неделя(но работать нужно 5 дней),что в итоге дает сокращение з\п даже уже не 50%,а все 70%.Поэтому еще присмотрюсь чутка.
А к ребенку буду прилетать на выходные)
Артем,ну в принципе, да, у меня ни мужа, ни сестру не сократили, только мамы коснулось, но не сильно, з/п урезали на 10%.
так что милости просим))) москва резиновая, все влезем 😉
ну не знаю, не знаю......... у меня много одногруппников в москву перебрались, на днях с одним из них разговаривала, он говорит, что в москве очень много сокращений, что люди остаются без работы и не могут найти новую, живут на сбережения.......

Ко-Эль, а чем украина то приглянулась?
Юлька, это Ко-Эль шутит....думается мне.

Ко-Эль, простите, что за Вас ответила.
Так куда бежать?
По Москве докладываю: у меня там четверо хороших знакомых. Один сисадмин, один С++ программист, один служащий в банке, один работает в страховой.
Все они люде не рядовые, с опытом работы, устроившиеся на хорошие должности.
Сисадмин встрял в долларовую ипотеку на полуторку в Мск. Машина - лансер в кредит. Кушает все меньше и меньше.
Программист переезжал на хорошую з/п в 2800$, но когда перевез семью - жену с малым ребенком, то оказалось, что этой з/п тока тока там хватает на жизнь. Машина - 2106.
Работника банка в сентябре сократили, через три недели нашел новое место. По расходам выходит от з/п до з/п.
Работнику страховой отменили бонусы уже с 3 квартала, в 4 сказали и не надеяться, об обещанном повышении з/п - забыть.

А всем разбегающимся советую Украину - только там у детей есть настоящие перспективы 🙂
http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
Напугали меня, ходила я в аптеку сегодня, все старый привоз. Стала брать лекарство на витрине по цене 212, на кассе пробивают по 215. Продавец: "Новый приход, новая цена, будете брать?". Ну, 3руб - не 50рублей. А то прям напугали тут)))
У страха глаза велики :смеется:.
Ко-Эль,черт с ним с повышением)урезали б не так
спасибо за отчет по москве-исчерпывающий)
думаю, у всех там есть друзья-родственники и у всех, как и у нас, все по разному. кто на волне до сих пор, просто в испанию лишний раз не скатается, а кто пашет, как и здесь мог пахать. не место красит человека....
Про Украину-у нас в Одессе родные живут.Говорят,что цены на коммуналку растут с бешенной скоростью,на газ,отопление ууужас.Работу трудно найти.В магазинах есть все,но очень дорого.У людей просто денег нет на покупки,магазины пустые.Так кто тут на Украину советует ехать??
Вчера зашла в Молнию на Кашириных. Была очень удивлена - в субботу, около 15-00 и Молния - ПУСТАЯ. Около касс по 2-3 человека, во всем магазине видела лишь 2 покупателей с полными тележками, остальные - с полупустыми ходят. Около прилавков с готовой едой почти никого, а кто подходит - посмотрят и едут дальше. Фрукты в Молнии дороже, чем в Прииске. Чем дальше - тем страшнее.
Хомка
Напугали меня, ходила я в аптеку сегодня, все старый привоз. Стала брать лекарство на витрине по цене 212, на кассе пробивают по 215. Продавец: "Новый приход, новая цена, будете брать?". Ну, 3руб - не 50рублей. А то прям напугали тут)))

очень сильно подорожали противозачаточные таблетки
я подкупила тут домодчанцам лекарства - но все же не купишь
например, мамин препарат от давление подорожал с 313 до 445 руб

ТаняСФ
очень сильно подорожали противозачаточные таблетки

я после этой темы на форуме, про увеличение прайса в 3 и 5 раз
шла со страхом покупать новаринг, который и раньше был недешев (640), купила за 740
пока терпимо, посмотрим как дальше будет, может приедтся менять контрацептив
знакомые советуют закупить косметику
ТаняСФ, она же долго не хранится.
Гы-гы
Могу Жанин (противозачат.) продать по старой цене кому надо..
Alina, а я НоваРинг аж за 820 купила(((
Девочки,надо начинать экономно жить,помните как в 90-х годах?
Может кто поделиться секретами экономии?
ольга юрьевна, самое страшное воспоминание из моего экономного детства начала 90-х гг: моя курящая несколько десятилетий бабушка страдала от отсутствия в Че табачных изделий (а в семье денег😉, и мне приходилось ходить и собирать для неё окурки, из которых она самокрутки лепила :crazy2:.
Финансовый кризис начал пагубно влиять на психику детей

09.02.2009 11:55 | NEWSru.com

Семьи, в которых растут дети, из-за финансового кризиса переживают трудные времена. Одни родители отказываются от платных кружков и развлечений, другие экономят на себе. Социологи говорят, что атмосфера во многих российских семьях складывается не совсем здоровая. Психологи уже фиксируют у детей всплески тревожности, которые возникают на фоне разговоров взрослых о кризисе, пишут "Новые известия".

Как отмечает издание, на семьях с детьми кризис сказался особенно сильно, так как они и раньше были беднее других. По данным Росстата, в прошлом году в целом по стране доходы ниже прожиточного минимума имели 15% граждан, в семьях с детьми этот показатель выше – 32%, в многодетных семьях вообще 58%. При этом 2,7 млн женщин и 252 тысячи мужчин воспитывают детей в одиночку, а 112 тысяч из них – трех и более детей.

"Экономические трудности в первую очередь ударили по семьям с детьми, так как на хлебе и воде ребенка не вырастишь, – говорит руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов. – Многим приходится отказываться от кружков, урезать транспортные расходы". По его словам, особенно пострадали семьи, в которых работал только один родитель: "При его увольнении семья лишается всех доходов. Проще большим семьям, где помимо зарплат есть еще пособия, стипендии, пенсии".

Оказавшись в трудной ситуации, многим родителям уберечь детей от переживаний не удается. Нередко действия родителей, наоборот, провоцируют их. В январе на прием к психологу Алевтине Шевченко привели школьницу, у которой несколько месяцев назад развился неконтролируемый аппетит. У ребенка обнаружилась фобия – невротический страх остаться без еды. Семья была благополучной, с дефицитом продуктов никогда не сталкивалась. Но выяснилось, что родители обсуждали с ребенком "крайние ситуации", чтобы "воспитать чувство ответственности".

Педагоги отмечают, что кризис все чаще становится темой детских разговоров. Учитель истории из Зеленограда Анастасия Хомякова рассказала, что происходящее в экономике обсуждают даже пятиклассники, хотя "реагируют на кризис больше эмоционально, сути его не понимают". Чтобы успокоить школьников, учительница рассказывает им про кризис 1930-х годов в Америке: "Проводим параллели с современной действительностью, и ребята понимают, что такое и раньше было". Детям младшего школьного возраста руководитель центра "Счастливая семья" Ирина Корчагина рекомендует рассказывать про кризис с помощью сказок: "Например, в "Теремке" всем животным не хватило места. Сказки подсказывают детям, как ориентироваться в жизни".

На трудности в семье дети разного возраста реагируют по-своему. Директор Центра психологии и социальной медицины, академик РАЕН Евгений Шапошников называет самым проблемным возраст между семью и 12 годами: "Детям до семи лет проблемы родителей до лампочки. Потом развивается эмоциональное сочувствие. Но осознать по-взрослому, что происходит, дети не могут, и у них появляется тревожность". Она, по словам ученого, может привести к головным болям, бессоннице, обострению хронических заболеваний и возникновению неврозов. "В первую очередь ей подвержены дети с хрупкой психикой или имеющие нервных родителей", – отмечает психолог Шапошников.

Иногда родители скрывают от детей свои трудности. Психолог Алевтина Шевченко считает это неправильным: "Замалчивание вызывает у ребенка чувство неопределенности, ощущение, что от него утаивают нечто ужасное". Руководитель центра "Счастливая семья" Ирина Корчагина считает, что "посвящать нужно любого ребенка, когда он уже может поддержать разговор", тогда как "у нас выращивают оранжерейных детей". Евгений Шапошников предлагает провести семейное собрание: "Посадить рядом детей всех возрастов и сказать, что папа сейчас не работает, мама получает меньше денег, и поэтому постарайтесь не требовать подарков и игрушек". Психолог Шапошников полагает, что семьи под влиянием кризиса будут сплачиваться. У Алевтины Шевченко мнение другое: "Озабоченные поиском возможностей родители будут уделять детям еще меньше внимания".

Как отмечает издание, в Госдуме уже подготовлен законопроект об антикризисных мерах по поддержке семей с детьми. На социальную помощь планируется потратить 147 млрд рублей. Документ "Антикризисные меры социальной поддержки семей с детьми в РФ" содержит 14 пунктов. В числе предлагаемых мер – продление выплат пособий по уходу за ребенком с полутора до трех лет (1,8 тыс. рублей за первого ребенка и 3,6 тыс. рублей за второго и последующих), доплата из федерального бюджета к детским пособиям по 500 рублей в месяц (сейчас платят регионы, от 75 рублей в провинции до 670 в Москве), повышение безработным отцам пособия до максимального (4,9 тыс. рублей), если их жены находятся в отпуске по уходу за детьми, и выдача многодетным семьям бесплатных наборов продуктов, школьных принадлежностей и товаров для новорожденных.

Однако шансы на принятие законопроекта невелики. "Бюджет рассчитан заранее. Чтобы потратить новые деньги, нужно получить дополнительные доходы. Но для этого должна вырасти цена на нефть", – считает зампред комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Александр Беднов. Депутат признал, что выделяемые суммы мизерны.

Источник: http://finance.rambler.ru/news/ratings/36240732.html

Ольчик, это не из-за отсутствия денег, просто в какой то момент в городе пропали сигареты. Тогда очень многие перешли на окурки.
На самом деле, если к тратам подходить разумно, не тратить денег на ненужные дорогие вещи, можно весьма прилично съэкономить. Вместо копченой рыбы покупать свежемороженую, и не семгу, и минтай и т.д. Или магазин сменить. Я тут в Теорему зашел по пути, банка сметаны на 25% дороже, чем в пятерке. Раньше бы наверное забил, а теперь поехал  в Пятерку около дома.
Мне в 90-е было 20 с лишним лет...Маленький ребенок,у мужа закрыли фирму.Мы суп варили на кубиках,чупа чупс был просто лакомством.Но ничего,в то время все так жили.Поэтому нынешний кризис мы переживем.Но сейчас модное веяние-кредитыыыы.Вот с этим все гораздо хуже.Многие ведь в этом болоте погрязли.Страшно!
Алексей11, Я уже тоже в Теорему не хожу.
Либо на рыночек либо в Проспект, хотя и там не дешево.
Ой девчонки, гостила у мамы в одном из городов челябинской области. чего там твориться, ДУРДОМ!!!
в церкви батюшка втирает про предстоящий голод!!! КАПЕЦ! велит всем запасаться крупами, мылом, свечами.
Безработицей вроде никого не удивить и у нас.
В общем, все в колдовство вдарились... Без коментариев...
Зависть, ненависть. Труба!!!
ВОТ ТАКОЙ КРИЗИС...
Принцесса Турандот
Ой девчонки, гостила у мамы в одном из городов челябинской области. чего там твориться, ДУРДОМ!!!
в церкви батюшка втирает про предстоящий голод!!! КАПЕЦ! велит всем запасаться крупами, мылом, свечами.
Безработицей вроде никого не удивить и у нас.
В общем, все в колдовство вдарились... Без коментариев...
Зависть, ненависть. Труба!!!
ВОТ ТАКОЙ КРИЗИС...

Дураки всегда были, и всегда будут.
Нужно избегать общения с ними и убирать их из своего окружения.
И тогда - легче жить. ;-)
Grax@СarsСlub, понятное дело!
Но когда такое в церквях вешают, это уже тухлячком попахивает
Принцесса Турандот,в церкви колдовство? Вы ничего не перепутали?
Grax@СarsСlub,тогда надо жить в лесу...
ольга юрьевна, в церкви батюшка настоятельно рекомендует бабушкам запасаться крупами, мылом и свечами. Предупреждает о предстоящем голоде!!!
может я по наивности думаю, что в церковь за успокоением ходят??? За уверенностью, за понимаем.
Но чтобы говорили, что все будет еще хуже и хуже ОТКАЗЫВАЮСЬ понимать. Бабушки народ впечатлительный и пугливый.

А колдовство процветает в самом городе, церковь тут действительно не при чем.
До смешного, деньги все переманивают, а про то, что работать идти ни у кого даже мысли не возникает. Вот соседу напакостить на 200 Крузере это самое то!!!
Принцесса Турандот,ну батюшки те же люди..
А насчет пакости,ужаас.Наверное молодежи в городе много.У нас вот в городе безработица тоже процветает,и ведь сложно найти работу...
Принцесса Турандот, а что вы удивляетесь, во первых бабушкам надо с кем то общаться, во вторых церковь - государство в государстве и информация сверху вниз там передается быстрее чем в нашем государстве.

PS пшеница до НГ стоила ок. 5000 р/тн, сейчас 8, к маю прогноз 15 ... в чем то батюшка прав. Попробуйте прожить на 4 т.р. в месяц тогда и можно будет понять позицию пенсионеров.
Это засухи в южном полушарии и в Китае опять пшеницу вверх погнали. У нас с пшеницей проблем вроде нет...
А вообще.если почитать статейки экономистов,то прогноз далеко неутешительный...
julia.79, про пшеницу еще активные разговоры осенью были. Урожай собрали небывалый а покупателей не было. Продавали фермеры пшеницу государству по 3000 рублей за тонну, и то если повезет.
Откуда 15 тысяч??? с какого перепугу???
apple fresh,согласна.Но сходятся они в одном,что нынешняя ситуация только начало.Вот мне кто нибудь объяснит,почему растут цены на продукты??На нашу местную?
Девочки,сегодня знакомая приехала из Москвы.Работает в православной гимназии,так там тоже сократили преподавателей,зарплаты урезали.Жаль...
ольга юрьевна, барака обама выбил из конгресса определенную сумму денег для поддержания платежеспособности населения.
А у нас??? Последнее вытрясают для поддержания своего собственного благосостояния!

У многих знакомых родственники живут в европе, штатах. Во всем мире цены снижены, как всегда кроме России! Бедные несчастные олигархи, цены на нефть упали и жизнь рухнула!
Вот господин президент и поддерживает, как может.
Да, Путину явно пора отдыхать. Пришла пора думать, а не мочить в сортирах
Когда доллар реально стоил, по мнению фин аналитиков 10-15 рублей, наш любимый Центробанк поддерживал этот самый курс за все неприличные места в районе 24-25 рублей, зато теперь ничего сделать не могут.
Не удерживается. видите ли...Мягкая девальвация, смех да и только