Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 23 из 31
Принцесса Турандот

Да, Путину явно пора отдыхать. Пришла пора думать, а не мочить в сортирах

Дык он и отдыхает, пока😉.
Принцесса Турандот,я тоже в нем начинаю разочаровываться.
И вообще в шоке от цен на все.А лекарства? Теперь что неплатежеспособному населению ложись и умирай?У моей подруги муж после двух инфарктов без лекарств ну никак.Она работает одна.Так говорит-иду из аптеки и чуть не плачу...Каждый раз денег уходит все больше и больше.Сегодня зашла в магазин,продавцы и то возмущаются,цены растут а им зарплаты урезают.Ну бум учиться жить экономно что ли?
У российского народа колосальная выживаемость: в других странах средня ЗП около 100 т.р. (если на наши), а у нас 15 т.р., а цены на продукты в томже Китае в два раза ниже, чем у нас. Вот и смотрите: "иностранцы" на дакие деньги бы не выжили, а у нас народ не только живет, но еще и отдыхать умудряется.
Принцесса Турандот
Когда доллар реально стоил, по мнению фин аналитиков 10-15 рублей, наш любимый Центробанк поддерживал этот самый курс за все неприличные места в районе 24-25 рублей, зато теперь ничего сделать не могут.
Не удерживается. видите ли...Мягкая девальвация, смех да и только

Дешевый рубль выгоден экспортерам - нефтяники, Газпром, частично метуллурги. Но невыгоден населению - инфляционный налог, так это называется.
Однако, если нефтяники, газовщики и металлурги будут чувствовать себя хорошо, то должны начать работать и другие производства, тоже машиностроение, трубники и т.д. Как это произошло после кризиса 1998 г. - в 1999 - 2000 вся промышленность начала оживать. А ожившая промышленность - это для населения хорошо.
Так что не все однозначно.
Алексей11,так когда они млин будут себя чувствовать хорошо,народ с голодухи помрет.Кстати один экономист писал,что сейчас идет очередной передел собственности,ну все как всегда.Наверху делят,а народ страдает.Рэволюция и вся власть народу!
ольга юрьевна
Девочки,сегодня знакомая приехала из Москвы.Работает в православной гимназии,так там тоже сократили преподавателей,зарплаты урезали.Жаль...

и нашим воспитателям срезали все надбавки, оставили один оклад. А недавно вещали, что бюджетников трогать никто не будет. У учителей/воспитателей, врачей и так зарплата мизерная и ту урезают. И с каким настроением они должны работать с людьми?
Элен,один оклад???С ума они сошли что ли?Кто будет работать на Такие деньги?У меня сестра работает в больнице,пока слава Богу у них ничего не убавили.А она работает одна,есть двое детей.НЕ представляю,если срежут з\п как они будут жить
Алексей11, не путайте кислое с длинным!!!
Хорошо будет владельцам этим самых нефтяных, газовых и частично металлургических предприятий, про специалистов речи нет... и не будет! живите родные как хотите, если сможете, конечно
Сеня Юревич в новостях говорил, что Челябинск кризис успешно преодолел!!!
Да, никто не ослышался!!! Заказы растут, темпы производства увеличиваются, кароче, все в шоколаде, а вы чего подумали??? :uglystupid2:
ольга юрьевна
Алексей11,так когда они млин будут себя чувствовать хорошо,народ с голодухи помрет.Кстати один экономист писал,что сейчас идет очередной передел собственности,ну все как всегда.Наверху делят,а народ страдает.Рэволюция и вся власть народу!

99% народа у нас не понимает происходящего, поэтому опасно давать вожжи всем этим люмпенам.
Многие, к примеру, хотят доллар по 65 копеек.
Ну Юревич канеш его преодолел :knuppel2:Скорей бы выборы,мож его не переизберут
Grax@СarsСlub,а вы так на секундочку,себя к народу не причисляете?
ольга юрьевна
Элен,один оклад???С ума они сошли что ли?Кто будет работать на Такие деньги?

да, мне воспитательница наша сказала. еще слышала, что учителя бастовать собирались по этому поводу, но не знаю было или нет. сейчас же перед выборами ничего про это и не покажут/не скажут
Элен,ндаа.Сейчас конечно,мы ничего не узнаем.Знаю,что в фондах занятости очень много народу.Люди косяками туда идут.По телеку показывали,чтобы рассчитаться с кредитами,люди идут в ломбарды,потому что выхода другого не видят.кредиты то сейчас просто так не возьмешь...
Grax@СarsСlub, а по моему наших людей давно научили понимать что происходит.
и долларе за 65 копеек мечтают только идиоты...
ольга юрьевна
Девочки,сегодня знакомая приехала из Москвы.Работает в православной гимназии,так там тоже сократили преподавателей,зарплаты урезали.Жаль...

Ну да, теперь воспитателям, если они работают на 2 ставки, оплачивать будут всего 1+2/3 ставки. Жалко их...
Итак проблемы с воспитателями во многих д/садах, так теперь еще так...
А тут по ТВ сказали, что вот, сокращенные могут пойти работать туда, где не требуется спец.образование, а люди нужны, например, воспитателями  :uglystupid2: У нас, видимо, не все понимают, какая ответственность на воспитателях лежит  :не знаю:
Кима,опять мы возвращаемся в 90-е годы.Жаль конечно,люди только нормально жить начали.Тяжело придется тем у кого кредиты,а работы нет или з/п снизили.Людям платить нечем..А кредиторы тут как тут...
Кима, насчет отсутсвия образования, это видимо журналисты попутали
по-моему есть требование, минимум- пед. училище
но есть еще и такая проблема- люди с тем самым пед. образованием, работают в оч многих сферах- кредитными брокерами, специалистами турагентсва, продавцами всяких разных товаров и услуг
возможно часть из них вынуждена будет пойти работать по специальности, хотя наверное таких будет немного
Если человек зарабатывал 20 тыс., пойти на воспитательские 6, с огромной ответственностью и объемом работы- это е каждому подсилу
хотя в тайне я на это надеюсь
мы все подумываем про муниципальный садик
Мне акушерка в ЖК на приеме сказала, что их с июля переводят на голый оклад. И это после отмены ЕТС! На что людям жить, спрашивается?
Тан4ик, знакомая врач акушер рассказала, когда они у главного спросили как жить, он честно ответил, а чего вам платить? вас народ прокормит.
Железная логика!
Принцесса Турандот, капец... Мне, кста, в этот раз никаких намеков не было на вознаграждение. А в прошлый раз сразу сказали тащить канцтовары. На очередной прием иду 5 марта. По коробке конфет снесу и кофе.
ольга юрьевна

Революция не поможет. Поможет, если у нас появятся нормальные партии, а не единая россия. Поможет, если появятся нормальные профсоюзы, а не то поддакивающее власти г..., что есть сейчас. В любом случае, пока 60-80-90% населения голосует за единую россию и любит Путина, будет так, как сейчас.
Дождик
У российского народа колосальная выживаемость: в других странах средня ЗП около 100 т.р. (если на наши), а у нас 15 т.р., а цены на продукты в томже Китае в два раза ниже, чем у нас. Вот и смотрите: "иностранцы" на дакие деньги бы не выжили, а у нас народ не только живет, но еще и отдыхать умудряется.

Только не забудьте, что в Китае и з/п намного ниже наших. А там где на нашем уровне - там и продукты стоят соответственно практически как у нас. Или думаете китайцы к нам на заработки от хорошей жизни едут?
Продукты местные дорожают по инерции. Индекс цен в промышленности уже пару месяцев как отрицательный. Импорт конечно подорожает сильно, поэтому будет замещаться местными продуктами, где это возможно. Не сразу, понятное дело, примерно как в 1998-2000 было.

пока 60-80-90% населения голосует за единую россию и любит Путина, будет так, как сейчас.

Путина народ любит все меньше и меньше...
Кто следующий, вот в чем вопрос!!!
Ко-Эль, знакомый работал в китае.
Для примера посчитали сколько зарабатывали тратил на питание и жилье, получалось очень даже неплохо.
ЗП в 1,5 тысячи долларов, ужин в ресторане 30 рублей!
А у нас??? Кто нибудь обедал в ресторане за 30 рублей? бизнес ланчи не в счет
Принцесса Турандот
Сеня Юревич в новостях говорил, что Челябинск кризис успешно преодолел!!!
Да, никто не ослышался!!! Заказы растут, темпы производства увеличиваются, кароче, все в шоколаде, а вы чего подумали??? :uglystupid2:

ну мечел же восстанавливает производство потихоньку... правда подрядчикам не платит...
Тан4ик
Принцесса Турандот, капец... Мне, кста, в этот раз никаких намеков не было на вознаграждение. А в прошлый раз сразу сказали тащить канцтовары. На очередной прием иду 5 марта. По коробке конфет снесу и кофе.

замени конфеты на колбасу или сыр. они будут больше рады. эт я как родственник доктора говорю)))
ольга юрьевна

Какая там революция? В 1917-20 захотелось? Так почитайте про те времена, глядишь расхочется.

Почему в Германии и Штатах кризис меньше чувствуется? Посмотрите на их долги. Штаты берут в долг 35 млрд долл в день. На 2009 год дефицит бюджета 2 трлн долл. Если взять эту сумму в новых долларах США, то получится стопка высотой 2000 км. Кто им дает в долг? Те, кто своей валюте предпочитает бакс и евро, а своим товарам предпочитает импортные.
Долги:
США
http://www.brillig.com/debt_clock/
$10803880408853
Франция:
более 1.3 трлн евро
http://cluaran.free.fr/dette.html
Германия:
более 1.5 трлн евро
http://www.steuerzahler.de/webcom/show_softlink.php/_c-33/i.html
Принцесса Турандот
Ко-Эль, знакомый работал в китае.
Для примера посчитали сколько зарабатывали тратил на питание и жилье, получалось очень даже неплохо.
ЗП в 1,5 тысячи долларов, ужин в ресторане 30 рублей!
А у нас??? Кто нибудь обедал в ресторане за 30 рублей? бизнес ланчи не в счет

У меня знакомый в Челябинске зарабатывает 150 тыр в мес и не парится по поводу стоимости бизнес-ланча 🙂. О чем говорим? У них доход основной массы населения ниже нашего, поэтому и цены на продукты питания ниже. Плюс количество снимаемых урожаев раза в три поболе.
Китайцы народ упорный и трудолюбивый.  Работают за идею.
Кто у нас за идею всеобщего благоденствия работать будет? Причем абсолютно бесплатно?
Выходи по одному!!!

Они на наших брошенных полях такой урожай собирают. что мама дорогая!
нашим фермерам и не снилось!

Вот вам и коммунизм!!!
Принцесса Турандот, епрст, 70 лет на одном энтузизизме пахали, тока шум стоял... если что

да, у нас бесплатно работать никто не будет.
В деревнях тем более. Лучше единственный провод срежут и продадут, но работать не будут.
Хотя, родители знакомы с одним крестьянином, голова на месте на фоне общей деревенской разрухи имеет несколько тракторов, косит сено, садит картошку и ездит на новеньком 200 крузере!
Один такой на несколько деревень!!!
Lelvani, работали, спасибо нашим родителям только чего то платюшки от большевички никто не покупал и обвку прощай молодость! зато китайцы свои товары продают по всему миру, даже америка носит и не жужжит!
У нас, акромя изделий класса земля воздух и иже с ними ничего путем не производилось!
Принцесса Турандот
да, у нас бесплатно работать никто не будет.
В деревнях тем более. Лучше единственный провод срежут и продадут, но работать не будут.

Что ж так огульно-то всех сразу?

У меня знакомые живут в деревне, где работы нет вообще. Там есть только школа и библиотека. И пара магазинов. Сами понимаете, что рабочие места по пальцам перечситать.
Но тем не менее люди покупают стиралки автоматические, компы обновляют, на японских машинках ездят. Пусть не новых, но ездят же.
Они работают у себя в огороде, в поле и, простите, в сарае - живность растят.
Многие деревенские как-то карабкаются, жить же охота, и желательно получше. У них в библиотеке даже фитнес для бабушек проводят. Не горюют и не скучают.  :смеется:
Так что не все деревенские лодыри.
обсуждаем ситуацию на текущий момент.
Кстати, если завтра война, если завтра в поход, кто в добровольцы???
так сказать за родину, за путина???
NatElla, без обид! таких мало!!! очень мало
Принцесса Турандот, за РОдину - это одно, а товарищ путин лично у меня с поняием Отчизны не ассоциируется. и, поверь, найдутся люди, для которых защита Отечеста - не пустой звук.

вот только вопос: кто посмеет к сей Отчизне прикоснуться? ну, собственно, сам дурак 🙂
Lelvani, точно!!!
мне нравится мнение задорнова, мы за родину, но не за государство!!!
обидно блин, эх Россия матушка!!!
Принцесса Турандот, так в том-то и прелесть русского народа, ы всегда находимся в оппозиции государству, но РОдина для нас - святое!

и кто сказал, что это плохо? 😉