Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 10 из 22
Strekoza, восхитительно!!!  :рай:
Strekoza, просто чудо,нет слов,красавица!!!!
Ольгуня,MariaV, :smitten:
Strekoza,какакая красиииииииивая фиалочка!
Strekoza, такая симпотюлечка твоя фиалочка!
АннаПанина,Mrs.LeDi, спасибки))))))
Strekoza
Ой девочки влюбилась я в фиалки! Ну как их не любить после такого?

Да, это точно такую красоту не возможно не любить!
Девочки, что это такое, может знает кто-нибудь, все черенки живут в одной земельке, в одной теплички, а у этой детки какие то больные вылезли, я уж материнский лист обрезала, снова переукоренила, а эти выбросить, что ли, от греха подальше... :knuppel2:
IMG_2943.JPGIMG_2945.JPG
Strekoza, вау!!! Какая красотища-то! Вот тебе и дворняжка))) прям принцесса на горошине))) или бобах)))
у меня вот расцвела морозная вишня и королева бала (только начала)  :smitten: :рай:
1.jpg2.jpg
Сладкоешка, у меня то же самое на одном было. мне сказали вода попала на листья и следом либо сквозняк, либо солнце...

счастлив@я,тебя тож такое ждет ;-)

Jenchik,такая морозная вшня интересная...цвет необычный!
Jenchik, красивые :smitten: только что-то не очень на вишню похоже :coolsmiley:, по-моему, это другой сорт, но я могу и ошибаться, я лУбитель  :смеется: Мне она напоминает вот этот сорт Rebel's Splatter Kake (фото из инета)
Rebel s Splatter Kake G.JPG
Сладкоешка
Девочки, что это такое, может знает кто-нибудь, все черенки живут в одной земельке, в одной теплички, а у этой детки какие то больные вылезли, я уж материнский лист обрезала, снова переукоренила, а эти выбросить, что ли, от греха подальше... :knuppel2:

Действительно это вода попала, выбрасывать их не надо, с возрастом появятся новые здоровые листья, а эти можно будет удалить. Всёж быстрее будет чем заново ростить.
Jenchik
у меня вот расцвела морозная вишня и королева бала (только начала)  :smitten: :рай:

Это не Морозная Вишня :не знаю:
Ксюшонок, а на Rebel's Splatter Kake похожа?
У меня вот такая безымяшка полумини зацвела. Розетка в диаметре 15 см, а цветок- 4,5 см. Может кто признает, что за сорт или на что похоже?
DSCN5288.JPG
да, ну ладно пусть такая будет, просто я покупала как морозную вишню
совсем уже  :uglystupid2:
не туда поглядела, написано что - это разнопёристые птички, да?
Точно 🙂 это Птички
Ирина Л,какая нежность, я в восторге!!!
Ирина Л, клёвая :smitten: красота такая :рай:
Ирина Л, боже мой!! Какой румянец! остается только тихо завидовать))))
Strekoza, Ксюшонок спасибо за советы, тогда оставлю ее, пусть живет! :рай:
Ирина Л, фиалочка - красотка! Когда же мои так цвести будут!!! :tickedoff:
Jenchik

королева бала, тоже вроде другая. Ваша похожа на ту котрую я вам давала "звездное небо", но я не настаиваю
SL553235.JPG
АннаПанина
Jenchik

королева бала, тоже вроде другая. Ваша похожа на ту котрую я вам давала "звездное небо", но я не настаиваю

я брала у друго девочки и у неё горшок был подписан так  :не знаю:
Strekoza,я сама горжусь - это ж моя первая собственноручно выращенная фиалка и сразу таким букетиком порадовала. Цвет именно такой нежно сиреневый.
Ирина Л, МОЛОДЕЦ! Это только начало!!!!!! Тли еще будет!!!!!!  Про "зависть" эт я так, чтоб показать насколько неравнодушной она меня оставила!
Посмотрите, а этой мой детский сад :лялька плачет:, это минюшки, жду не дождусь, когда они зацветут!!! :smitten:
IMG_2955.JPG
А это стандарт промышленный цвел, только стандарты, почему то, у меня никак приживаться не хотят :не знаю:
О.jpg
Сладкоешка, здорово, такие маленькие :mrgreen:
Меня это и привлекает в минюхах, красоты много, а места мало надо!!! Хотя у стандартов такие цветы крупные, тоже очень красиво, прямо за душу берет!
Не знаю что это такое у меня вывелось. Садила листом от химеры
SL551392.JPG
АннаПанина, ой какая нежность!!!! а мне нравится! Моя белая кстати тоже от мамы со штрихами )))
Анна, получилось очень мило!
Химеры листом не размножаются, зато иногда получаются очень интересные спортики.
Вот такой у меня расцвёл Ян-Менуэт 🙂
Копия Цветы 157.jpg
А мою фиалочку Кристина определила как промышленный стандарт Октавия (‘Octavia’, Foster).Посмотрела в инете- действительно она. Как жаль, что сейчас здесь Кристины нет!!
Ксюшонок
Анна, получилось очень мило!
Химеры листом не размножаются, зато иногда получаются очень интересные спортики.

да, я знаю что листом не размножаются. Просто лишние обламывала листочки и решила укоренить, проэксперементировать.
neugomonnay, Под определением "химера" понимают растение с особенным цветом цветов, обусловленным индивидуальным строением клеточной ткани. "Химера" - это растение-мутант, в котором существует два вида клеток с генетически различным строением.
Это моя красавишна
SL552609.JPG
Ксюшонок, минуэт супер