Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 8 из 22
Я думаю она у Вас выправится! Для фиалок северная сторона не проблема, зимой конечно без дополнительной подсветки они цвести не будут, зато летом будут радовать Вас пышным цветением :рай:, только поверните её сейчас к себе, т.е. в комнату лицом, а то она какая-то косабокая, она выровняется.
Сверху поливать можно, главное надо следить, чтобы вода в центр розетки не попадала и на листья.
Если Вы поливаете снизу нужно ждать, пока земля полностью не пропитается, т.е. верхний слой потемнеет. Остатки воды надо слить!
Strekoza, как зацветёт выложу фотку, должна где-то вот-вот уже
Jenchik, вот-вот, это через сколько, я вот свою уже вторую неделю жду как должна распуститься, а она ни-ни, модничает.
Лена, фиялочка твоя)))) Я что-то про сортик не уточнила, да мне и так ладно, главное красиво!!!
Небесная Лазурь- классный сорт поздравляю!
счастлив@я, дворянская она...иль могет из старых сортов..но все равно красивая)))
Strekoza, еще зреет дворянская)))))
Сегодня взялась и сфотографировала на солнышке  "Волнение небес"...крысотееень!

neugomonnay, ага я так то спокойна к фиалкам...но эта просто супер! Потом могу листиком поделится😉))) как отцветет😉

Вот на работе еще "песня сольвейг" укореняется...у нее такой необычный нежно голубой цвет будет...как расцветет покажу😉

А моя рози раффлз оказалась вовсе не роззи, а та самая дворняжка которая у меня как китайка плодится в геометрической прогрессии😉)) вроде раздавала раздавала её...и оказалось еще две такие😉))))))))))
Но я то помню...что как минимум одна роззи у меня была, и цвела 1 цветком...значит кому то я случайно её втюхала😉))))))))))))
neugomonnay,это просто цветки нереально крупные и махровые и гофрированные - объем создают...так то всего 3 цветоноса...и еще один с обратной стороны лезет
Strekoza, нереально круто!!! Я за листочком в очередь! Кстати, тот листик, который я посадила от дворянки))) всё ещё сидит, но терпенье лопнуло и я начала потихоньку его откапывать...так там малюсенький росточек есть))) буду ждать дальше))
Strekoza, фиалка просто шикарно "разволновалась" :-D.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Strekoza, просто нет слов,мой любимый цвет!!!
начинаем распускаться)))) на фоне Лениной фиалки, конечно,....молчу! НО затовыжила и  зацвела!! У меня!!! С моими культяпками! Фото сделаю попозже.
Вот и мы, такие красявые! На солнце лепесточки просто перламутровые, фото это не передаёт

neugomonnay,кучерявиться от паразитов может..где то читала. Спросите яндекс..

счастлив@я,это у тебя первое цветение "Роуззи раффлз" (нашлась)))))
Вот так взрослая цвести будет:
http://forum.bestflowers.ru/album_showpage/pic_id/13580/full/true/

А это у меня на работе укореняется - Песня сольвейг
http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/files/pes_sol_617.jpg
Strekoza, песня какая нееежная, прям девственная))))
neugomonnay
а у меня вопросик: розетка внутри как-то кучерявиться начала, видать, что листочкам места мало. Чего с ней делать? может крайние (нижние) листики проредить? так она в цвету и болеть наверно будет((

Надо фото центра розетки, а так тяжело сказать. Причин может быть несколько.
Пересвет, клещ, не правильно подобранный состав земли. Но нижние листья если они здоровые обрывать не надо.
Ну вот, мы во всей красе, первое цветение "Роуззи раффлз"  :smitten: :smitten: :smitten:
Strekoza, Лена, а внучек оказалось две, вторая тихушница сидит под листиком и её и не видно, а уже большая, а эта поменьше, короче, погодки 😉 на заднем плане подкидыш каланхое)))
          :играем:  :играем:  :играем:  :рай:
:рай:
и мои фиалочки меня порадовали:

эту фиалочку у Ольгуши приобрела
:smitten:
ягода, красивенько как!
счастлив@я, о-да! песня конечно суперская, это вторая попытка её укоренить!
Заюнь...Роуззи какая классная,  у меня когда цветок на фиалке полностью раскрылся тоже Роззи оказалась! Такая же как и у тебя, два цветочка на кустик!)))
Внучки класснючие!!! ручки у тебя золотые, какую красоту ты мне вяжешь!!!

ягода,слуш классненькие! У предпоследней форма такая интересная, а у последней цвет удивительный! Это миньки??
Strekoza,нет обычные
ягода, все равно  красавицы!!
ягода,какие красавицы!!!
Strekoza
счастлив@я,
Внучки класснючие!!! ручки у тебя золотые, какую красоту ты мне вяжешь!!!
quote]

:ой засмущали:
ну вот и у меня зацвела фиалочка "Разнопёристые птички", потом покажу как шапкой смотрится. Пока первые два цветочка пока...  :smitten:
P4034191.JPGP4084212.JPGP4084213.JPG
ещё вот такая есть. Фотки почему-то не очень резкие... :не знаю:
1.jpg2.jpg
ещё три фиалочки зацветаеют, но что-то очень долго.... Наверное крупные цветочки будут
Jenchik, красотень какая!
Jenchik, голубая красавица!!! Обожаю таких!
ягода, о-о-очень красиво, ну просто слов нет!!! :рай:
Jenchik, у вас тоже красотень, такая нежная!!! :рай:
Jenchik, какие милые у вас фиалочки, такие нежные цвета.
ягода,Jenchik красивые у вас фиалочки :smitten:
точно, сама хожу мимо каждый раз и не нарадуюсь  :smitten:
Очень красивые у всех цветочки. Поздравляю!!! :рай:
А это мои потихоньку расцветают Rapid Transit, химера Мирт, Морозная Вишня 🙂
Цветы 112.jpgЦветы 113.jpgКопия Цветы 122.jpg
Ксюшонок, ой ну вишня это просто мечта!
Всеж такие они разнообразные и красивые фиалочки!
Вишня- моя любовь с первого взгляда :smitten:
Девочки,помогите лузеру.Не обращала внимания на фиалки ни когда.А вчера прохожу мимо цветочного киоска.Стоит такая красотень,хотя цветочки самые обыкновенные,фиолетовые с желтым пестиком.Поняла-хочу.не могу.Буду покупать фиалки.Вот вопрос:"они долго без цветения стоят?Или цветочки всегда?Сложный за ними уход.Помню в детстве,мама почему то фиалки на зиму в темное место прятала.Это надо делать?.Все равно хочу фиалки.В каком магазине больший выбор и не очень  загнутые цены? Спасибо заранее.🙂
Лапот
"они долго без цветения стоят?Или цветочки всегда?Сложный за ними уход.

На эти вопросы быстро не ответишь. Зимой, как правило если нет дополнительной подцветки они отдыхают, но если окна выходят на юг они могут цвести и зимой, а летом их на таком подоконнике надо притенять. Лучший подоконник для них восточный. Сложного сильно ничего нет. Главное не переливать, своевременно пересаживать и не садить в большой горшок.
Лапот
Помню в детстве,мама почему то фиалки на зиму в темное место прятала

Она наверно глоксинии прятала, фиалка в темноте погибнет.
В магазине фиалки давно не покупала, т.к. перешла на сортовые сдесь ничего сказать не могу, но если купите магазинную, её обязательно надо пересадить иначе сгорит.
Удачи! 🙂