Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 9 из 22
Ксюшонок,Спасибо большое.Воспользуюсь вашими советами.обязательно пересажу.А можно фиалки не на окне держать.У нас юго-западная сторона.На полке они могут стоять или им темно?
Ксюшонок, морозная вишня и Химера - этт да!!! Особенно вишня! красяваяяя!!!
счастлив@я
Ксюшонок, морозная вишня и Химера - этт да!!! Особенно вишня! красяваяяя!!!

Спасибо!
Лапот
Ксюшонок,Спасибо большое.Воспользуюсь вашими советами.обязательно пересажу.А можно фиалки не на окне держать.У нас юго-западная сторона.На полке они могут стоять или им темно?

Надо пробывать. Если полка не далеко от окна, а если далеко нужна дополнительная подсветка.
Если листья в верх начнёт поднимать света мало.
Ксюшонок,супер,особенно вишня и химера :smitten:
Ксюшонок
Вишня- моя любовь с первого взгляда :smitten:

И моя тоже!
Девочки, спасибо!
Ксюшонок,Спасибо огоромнейшее!
Ксюшонок,вишенка просто мечта!
Тоже похвастаюсь. Правда не мои фиалочки. Это у моей мамы на подоконнике цветочное буйство.

И мои)))
безродница
Роззи раффлз
Вот такая компашка!
Очень симпатичная компашка! Безымяшка очень нежная!
Strekoza,Леночка,какие они у тебя красавицы))))
Strekoza, безродница-то тоже красавка!!!
Ну вот, теперь вы мне скажите, когда внучек-то рассаживать надо? У одной уже 3листик начал проклёвываться (у тихушницы).
вот такая ещё распустилась
P4114220.JPG
Это Rainbow's Quiet Riot ?
Ксюшонок

Ксюшонок, ты у меня спрашиваешь?
Не знаю, потеряла бумажку  :не знаю:
Девочки, когда деток можно рассаживать будет и как это сделать? У одной детки уже 3 листик лезет, но...маленькиииий Или нужно ждать, когда материнский листик засохнет? Они друг на друге сидеть не будут?))))
Jenchik
Ксюшонок

Ксюшонок, ты у меня спрашиваешь?
Не знаю, потеряла бумажку  :не знаю:

По фото похож :смеется:
счастлив@я
Девочки, когда деток можно рассаживать будет и как это сделать? У одной детки уже 3 листик лезет, но...маленькиииий Или нужно ждать, когда материнский листик засохнет? Они друг на друге сидеть не будут?))))

Ждать пока засохнет материнский лист не надо, но три листика мне кажется маловато. Я бы ещё подрастила.
Ксюшонок, спасибо!!! у меня просто нетерпячка, я же впервый раз!))))
у меня тоже фиалка буйствует:
фиалки2.jpg
Натуся-колючка, блестит супер!!!
Натуся-колючка, пышная!
Натуся-колючка, вот это буйство!!!!))))
Натуся-колючка,вот это "шапка"!
Натуся-колючка, красивая очень
Долговчанка, anuta, счастлив@я, АннаПанина, Jenchik, спасибо)))
только цвет не синий, а сиреневый. несколько раз фоткала и всё равно синяя выходила.

эта фиалка у меня ещё 2 отростка пустила, теперь хочу их посадить отдельно
Натуся-колючка, ух ты, красавица!!!!!!
Strekoza, neugomonnay, спасибо)))

neugomonnay, вот у моей тоже два таких отростка, им там снизу тесно. мама у меня садовод, говорит, сразу в землю. уже который день пытаюсь пересадить, земля есть, дренажа нет. сегодня, наверное, пойду, куплю, да пересажу.
neugomonnay, спорить не буду, сама никогда так не делала, но мама моя мне именно так эту фиалку притащила - оторвала от своей листок и в горшок с землей воткнула, и вот как она разрослась!
и в этот раз мама мне землю выбрала, горшки. про водичку ничего не говорила, но я у неё сейчас спрошу
neugomonnay, позвонила. мама сказала, можно и так, и так, но если человек не спец, то лучше в воду. если пересаживать в землю, то лучше сделать срез (как у букетных цветов делают, чтоб дольше стояли) и сверху горшок накрыть пакетом для того, чтобы создать парниковый эффект
neugomonnay, может пригодится
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BA&where=all
или вот, может что полезное найдёте
http://www.od-flowers.com/page/page431.html
neugomonnay
Девочки, как отделять отростки у взрослых растений? У меня на голандской безимянной выросла под листиками еще одна розеточка, в ней три длинных листочка и в центре пять мелких.
Как правильно отделить, чтобы не повредить мамку и дите, и ее в землю сразу или в воду, чтобы корешки подросли?

Девочки эти розетки называются пасынки их отделять конечно надо. Я отделяю их зубочисткой, или если они болшие можно отделить скальпелем или маникюрной вилочкой (забала как она называется, приспособа для удаления кутикул).
Лучше посадить сразу в землу, чем в воду, только не в чистую землю, а в перемешку с вермикулитом или перлитом, можно посадить в мох-сфагмум. Сверху обязательно чем-то закрыть, т.е. сделать тепличку. Я сажу в однаразовые 100гр. рюмочки они прозрачные и хорошо видно, как развиваются корни.
На видео очень хорошо всё видно.
Ксюшонок, да, мне мама точно также сказала))
ну и видео второе - как раз про пасынков
спасибо за видео  :рай:, очень хорошо всё видно и как делать. Свои вчера все сразу пересмотрела и пересадила  🙂  :smitten:
Jenchik,neugomonnay, да пожалуйста, сама долго искала, и нечаянно нашла)))) оказывается многим пригодилось)))))
счастлив@я, видео супер, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Очень информативно, наглядно и понятно!!!
Ой девочки влюбилась я в фиалки! Ну как их не любить после такого?

Strekoza,как облачко,классно
neugomonnay,ягода, ага! не ожидала от своей дворняжечки ))))