Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 18 из 22
Приглашаются фиалочницы для участия в "Фестивале фиалок"  в августе, в краеведческом музее. Звоните срочно! 23-587-23
вот еще одна моя красавица зацвела))) название не знаю
SAM_0752+.JPG
MariaV
вот еще одна моя красавица зацвела))) название не знаю

Красавица, такая нежная🙂
а мою фиалочку кошка лопает, уже замучалась ее переставлять от нее.((
Мои цветут)))))

НЬЮ МЕХИКО

СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ

нью мехико первое цветение (новенькая, молоденькая)

КОРОЛЬ АРТУР

НЕОПОЗНАННАЯ

ЛЕ МЕРИ КЕЙ

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА

ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО

ТРОПИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ

NESS ORANGE PEKOE

ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Умка,красивые фиалочки!!!
Расцвела  ЛЕ-Сашенька, так мне нравятся переливы розового и желтого цветов :mrgreen:
ЛЕ-Сашенька_.JPGDSCN7976.JPG
Ирина Л, а я второй год жду ее цветения (Сашеньку) то коты сломают, то пересушу...((( Нынче наросла, красивая стала - может, порадует)))

Готовятся к цветению:
Фобос
Нью Мехико
Красная шапочка
Лазурь с бирюзой
Ирина Л, вот это красота!!! Ни когда такой не видела))
Уважаемый пользователь. Вам выносится официальное предупреждение.
В соответствии с правилами на Форуме запрещено продавать, покупать, отдавать, просить любые растения как за деньги так и безвозмездно.
Для этого есть Доска объявлений.
В случае неоднократного нарушения правил, Вам может быть вынесен бан на срок определенный Глобальным модератором.
Надеюсь на Ваше понимание.
Модератор.
у меня тоже цветут, только я названий незнаю
1.jpg2.jpg
ФИАЛОЧКА, на ДО нужна регистрация отдельная от форума и по правилам объявления размещаются только там.
Lala, первая фиалка - это "Праздник жизни"
Les_li, точно, точно 🙂, я у вас брала это чудо.
Ну молодцы, девочки! Жара спала, фиалки решили себя показать. Вот и мои цветущие...

Pat Trasey

Okie Easter Bunny

Расколотое Небо

Raspberry rampage

Arcturus

ЕК-Ожерелье Русалки

Optimara Millenia

Свадебный букет

Vampire's Kiss

Apache Midnight

Ness Orange Pekoe
Пряная, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol:
Пряная, Красотища!!!!!!
вот мои квасавцы

Пряная, у вас эти фиалки просто суперрр:Okie Easter Bunny,Расколотое Небо
Девочки в который раз убеждаюсь, что сорта Нью Мехико и Любимая дочка - одинаковые, блиннн!!! Или все же есть отличия?
Оксана78, спасибо.
Умка, вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/830986/ на форуме есть ссылки с описанием этих фиалок. Почитайте.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких условиях фиалкам лучше живется? что они любят?
У меня фиалки стоят на западном подоконнике, часть на кухне, часть в спальне. Садила их листочками с корешками в грунт терравита в пластиковые небольшие горшочки, детка пошла только от одного. Все правильно делаю?
Dashynka, фиалки любят рассеянный свет. Зимой им подойдет западное окно, но летом придется притенять от солнечных лучей.

Детки рано или поздно вылезут все, это еще зависит от того, насколько глубоко вы посадили черенки. Если вы хотите ускорить процесс, то можно подрезать листовую пластину у черенка-мамы.
Пряная, спасибо за совет)) а как часто их надо поливать? они влаголюбивые или могут загнить от частого полива?
Девочки, а зимой вы на поддокойник подсветки ставите какие-нибудь ???
Dashynka, загнить от полива могут, даже очень легко. Особенно это относится к сортовым фиалкам, они такие неженки.
Поливаю при подсохшем земляном коме (прощупываю пальцами) и ориентируюсь, когда листочки чуть начинают терять тургор, но только чуть. Если они пересушены, то очень тяжело восстановить их. Приходится даже прибегать к переукоренению.

MILKA7474, у меня нет дополнительного освещения. Мои фиалки зимой отдыхают от цветения.
Мои новые фиалочки))

Красота!
Сейчас фиалки мои отдыхают. Кроме двоих, что под лампами...
Emerald Pink (полумини)

Mac's Southern Springtime (полумини)

Пряная, красота! радует глаз среди зимы!
AnteNNa, спасибо. Mac's Southern Springtime - это твоя, ты узнаешь?
Пряная, в хорошие руки попала!
А у меня твоя хирита цветет - я ее в соседней теме выложила
это моих фиалочек немножко
Ирина Л, какие яркие цветочки!
Вот и у меня зацвели))

MariaV, красотки! Особенно первая понравилась!
MariaV, а вы не продаете отростки? мне первая понравилась очень, мама очень любит фиалки)
AnteNNa,спасибо)))
Полиша, пока цветет не продаю, а как отцветет можно будет  😉 😉
MariaV, я бы купила, но они отцветут теперь только по осени, наверное)
Почитаю темку. Уж очень люблю фиалочки))))

Нашла один интернет-магазин, там сейчас акция....10 разных сортов за 200руб. Хотела заказать, но за пересылку +250 руб. Может скооперируемся как-то?