Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 6 из 22
krikri29,к сожалению, пропал.Так хочу этот сорт! Зато вчера увидела, что у 5 листиков их 11 вылезли детки (посадила листики 26.11.в смесь вермикулита с почвой).Сначала заметила деток у одного листика, а потом под лупой еще у 4-х. Радовалась  и умилялась как маленькому дитяти! Похоже, начала затягивать фиалкомания, т.к. рядом  прижились и выпускают новые листочки другие цветы, а таких эмоций не вызвали.
Мама Л, это у минек уже детки?
Мама Л
krikri29,к сожалению, пропал.Так хочу этот сорт! Зато вчера увидела, что у 5 листиков их 11 вылезли детки (посадила листики 26.11.в смесь вермикулита с почвой).Сначала заметила деток у одного листика, а потом под лупой еще у 4-х. Радовалась  и умилялась как маленькому дитяти! Похоже, начала затягивать фиалкомания, т.к. рядом  прижились и выпускают новые листочки другие цветы, а таких эмоций не вызвали.

На будущее, подгнившие листики в воду не кладите. Это для них смертельно. Можно было в Эпине подержать немного, несколько минут. А отбеливатель 2-3 мин и укоренять, но здоровые листья. А с детками поздравляю! Сама каждый день любуюсь.
Присоединяюсь к вопросу, у Вас только стандарты?
anuta,krikri29,  все эти листочки получила в обмен на свои цветы, говорили, что есть и от "мини" листики. Судя по размеру листика, детки появились у одной мини, есть еще один такого же размера листик, но деток пока не видно. Сидят все в коробке из-под торта. Какие сорта не знаю, кроме одного"Песня Сольвейг".Девочек, что давали листики, названия сортов не интересовали, я спрашивала. Это потом я сортовые листики купила ( в воде уже корешки маленькие).
Минюшки вообще шустрые. А Оранж Пекой не такой уж редкий сорт. У Людмилы есть, может даже деткой.
Поздравляю всех с Новым годом!  :рай:
Желаю огромного здоровья! Остальное - дело наживное. :рай:
ой, я летом тоже фиалками заболела. выписала у девушки через инет кучу сортовых листиков, почтой их получила. сначала в воду засунула - ждала недели 3 - тишина. вытащила, обновила срезики и в землю все сразу посадила. все стаканчики засунула в пустой аквариум и плёнкой сверху закрыла. в течении двух недель все проклюнулись. сейчас бы наверное уже цвели, но мы переехали и им видимо пришлось привыкать в новом месте. ну скоро уже зацветут.
Хвастайтесь потом цветением!
Всем привет! 🙂
Тоже очень люблю фиалки. Развожу их уже несколько лет, но заболела ими примерно года два назад, сейчас в моей коллекции около 65 видов фиалок, но полавина сортов ещё в детках :играем:  Вот некоторые мои фиалочки:
Powder Keg, Galactic Dansin, Chimpansy, Valeska Blau
Копия Цветы 010.jpgКопия Цветы 012.jpgЦветы.jpgЦветы 007.jpg
Вот еще несколько моих цветочков:
Лучезарная, Red Headed Kate, Свадебный Букет, Willodene
Цветы 015.jpgЦветы 029.jpgХарино 007.jpgКопия DSC00736.JPG
И ещё чуть-чуть: Pink Summet, Rainbow's Quiet Riot, Lyon's Pirate's Tresure
Копия DSC00731.JPGКопия DSC00739.JPGКопия DSC00756.JPG
Ксюшонок, великолепно :рай:
Спасибо 🙂
Ксюшонок, Молодец! Так держать! Прекрасные цветы!
krikri29,, спасибо. У Вас замечательные миньки!
Ксюшонок,красота :smitten:
Ксюшонок,Прелесть!!!!  :рай:Уже в "хотелки " себе записала 4 сорта
ягода,Мама Л,спасибо.
Мама Л, почему-то не могу написать Вам личное сообщение, напишите мне на Email.
Strekoza к сожаленю на личные сообщения отвечать почему-то не могу. Valeska она не является химерой, у неё пальчиковый окрас, листом передаётся окрас хорошо.
Мне можно написать на Доске объявлений, там я могу отвечать на личные сообщения: в разделе флора

http://objava.deti74.ru/index.php/topic?59881.0.html   
Ксюшонок, не можете пока т.к. новичек)) Скоро и эта функция будет доступна)
Я просто что-то запамятовала...
Это хорошо 🙂
Спрашиваю совета у более опытных. Купила две фиалки розовую и сиреневую, поливаю одинаково в поддон, розовая цветёт буйным цветом, а у фиолетовой магазинные цветочки отцвели а бутоны которые были, засыхают прям у основания бутончика. Цветоносов много, но они с катастрафической скоростью "приказывают долго жить".
Что делать?
Вы пересаживали цветочки после покупки? Вы их купили в магазине, я правильно поняла?
Ксюшонок, не пересаживала, весны жду, купила в магазине.
Весны ждать не надо, надо срочно пересаживать, т.к. они растут в чистом тофе и если ждать весны то фиалочки могут погибнуть. Особенно та у которой бутоны начали сохнуть она уже горит. Бутоны все оборвите, землю на сколько возможно стряхните, чем больше, тем лучше, не бойтесь повредить корни, корни она быстро наростит и месяца через два расцветёт. Нижние повреждённые листья удалите. Горшочки у магаз. фиалок, как правило большие поэтому лучше взять горшочек меньше. Землёй засыпте до нижних листиков.
Ксюшонок, а листья не повреждены, цветочки оторвала, завтра пересажу
Хорошо, что не повреждены значит гнить ещё не начала. Удачи! 🙂
Ксюшонок, я думаю может фиолетовой воды нехватает, она больше чем розовая, а поливаю одинакого. И ещё вопрос как часто можно поливать и по скольку примерно?
Тяжело конечно говорить не видя, но из торфа их убирать надо однозначно. Сверху она может сохнуть, а внутри гореть. Вы же не знаете в какое время она была посажена, может фиолетовая раньше поэтому уже начала гореть. Поливать их надо по мере подсыхания почвы, полив умеренный. Залить фиалочку легко с поливом не перестарайтесь.
ек-белая  королева. только 3 бутона распустилось, а я уже налюбоваться не могу  :smitten:
IMG_4270 [1600x1200].jpg
Анюта, поздравляю шикарная королева получилась! :рай: Какой размер цветочков?
пасип
замерила .... 6см получилось, тк стоит на южном окне. уверена на все 100 что до 8,5 она точно дотянет, если бы не жаркое солнце :crazy2:
Класс!!!
anuta, вау! вот красавица!!!
anuta, вау! действительно КОРОЛЕВА!
спасибо жевочки!)))))
anuta, суперррр,красотища!!!
anuta,просто обалденная красота!
У меня стелаж, плюс подоконник
Их главно не переливать и не садить в большой горшок, горшок должен быть не больше 9см. И пересаживать 2 раза в год. 😉 Всё получится!
Маска
Ксюшонок, а листья не повреждены, цветочки оторвала, завтра пересажу

одну спасла благодаря вашему совету, пересадка помогла, но вот теперь у второй (здоровой) на листьях появились коричневые полосы... что делать  :не знаю: