Дети74.ruархив форума

Люблю цветы фиалки

876 сообщений · 167 250 просмотров · стр. 7 из 22
Маска
Маска
Ксюшонок, а листья не повреждены, цветочки оторвала, завтра пересажу

одну спасла благодаря вашему совету, пересадка помогла, но вот теперь у второй (здоровой) на листьях появились коричневые полосы... что делать  :не знаю:

покажите фото
на выставку кто-нибудь ходил? :idiot2:
Ксюшонок
Их главно не переливать и не садить в большой горшок, горшок должен быть не больше 9см. И пересаживать 2 раза в год. 😉 Всё получится!

а я вот и не знала, что их надо периодически пересаживать...) теперь бум знать))
Маска
Маска
Ксюшонок, а листья не повреждены, цветочки оторвала, завтра пересажу

одну спасла благодаря вашему совету, пересадка помогла, но вот теперь у второй (здоровой) на листьях появились коричневые полосы... что делать  :не знаю:

Нада фото. Пятна бывают разные и причин может бать очень много.
krikri29
на выставку кто-нибудь ходил? :idiot2:

Я ходила на выставку. Если честно ожидала большего. Фиалками торговало человек шесть не больше.
С московскими не сравниться. :смеется: Нам до них ещё ........ :2funny:
Это точно!!! Мне ещё не понравилось то, что сорта зарубежной селекции пишут русскими буквами, а если просишь, чтобы написали англ., то ещё и не довольны- писать лень.
Ксюшонок, отчёт видели о новой московской выставке?
Да! :рай: Мне даже привезли от туда листик ЛиК-Край Небес, купленный у самой Галины Лазаренко, два дня уже около него хожу деток жду :2funny: Меня бы туда там такие новинки :smitten:, а минюхи Игоря Милехина-класс, хоть я по минькам и не прикалываюсь , но эти бы купила :смеется:
отчёт о выставке в Москве
Много новинок Милёхина и зарубежной селекции
http://ukrsen.ukrbb.net/viewtopic.php?f=53&t=1520&p=17186#p17186
http://www.senpoliamini.ru/forums/index.php?showtopic=3603&st=0
http://www.fialki.ru/node/5463
Балчуг Мечта (Милёхин) очень понравился      Уже хочуууу

Пооблизывалась  но одно успокаивает, у меня большинство сортов уже есть

Я у него химерок заказала классненьких. И чёрных фиалочек. Жду оказию удобную в Москву.
Может доплатить ему за Мечту пока не поздно :-D
Да Балчуг Мечта классная, мне понравилась ещё Балчуг Останься- такая нежная. Очень понравилась Allegro Candu Shop. А из стандартов- РС-Мисс Обояние и Ян-Сахара-  хочу!!! Ещё забыла РС-Богиня Аброра!
Кристина, на счёт Мечты надо бастрее пока всю не ободрали 😀
Ксюшонок, а фуксии не хотите из Миасса? я большую компанию уже собрала
krikri29
Ксюшонок, а фуксии не хотите из Миасса? я большую компанию уже собрала

Места катострофически нет! :смеется: Все окна заняты :-|
Девочки, вы можете сказать, кто это у меня такие:
DSC01567.JPGDSC01571.JPG
Lizaveta, на первой фотке Поль Боньян, очень ретро-сорт
ето мои чвиточки на работе, среди них есть тоже фиалка - одна из всех выживших)))) Лена, а твоя у меня дома)))
счастлив@я, тот же Поль виднеется
neugomonnay, поздравляю с покупкой!
Традиционный выбор! Вишня и Букет, я их тоже когда-то первыми хапнула.
А третью не знаю, на горшочке может мелко написано где-нибудь?
Аааа. Так если в магазине, она может какой-нибудь промышленной голландской Оптимарой безымянной оказаться.
На выставках всегда всё подписано.
почему же, фиалочка. Но будет безымяшкой.
я бы не сказала :смеется:
neugomonnay
а в магазинах их разве не принимают на реализацию?
я думала, что сдают туда и все))
так вообще можно разводить кучу разных цветочков)
а вообще, весь вечер на свои фиалочки смотрю) красотища такая)))
как бы завтра за новой партией не рвануть))
кстати, сколько примерно проходит времени чтобы от листочка до цветения дойти?

Сортовые коллекционные фиалки отличаются по цене от промышленных безымяшек.
От листочка до цветения 6-12 мес
Если надумаете рвануть, то лучше подготовится в плане конкретных хотелок.

http://fialka-yug.appee.ru/product.php?catid=1

http://www.rostov-fialka.narod.ru/html/CatalogST/catalogST_a.htm
Обращайте внимание на здоровье посадочного материала.
neugomonnay
krikri29, назову ее по своему тогда)))
а вообще такой это бизнес наверное хороший, разводить цветочки)

Бизнеса я думаю не получится это надо типлицы. В основном разводят для себя.
Освещение не должно превышать 14 часов, я своим включаю на 12ч. Ночью их освещать не надо, наоборот 6-7ч должен быть ночной режим,т.е. полная темнота, а если их день и ночь светить будет пересвет. Поливать надо осторожно, легко можно залить.
При пересвете у некоторых сортов листья опускаются вниз, как бы обнимая горшок, черенки листьев сильно укорачиваются и серединка загущается из-за этого цветоносы с бутонами, как будто прячутся под листьями и иногда даже не могут пробраться на верх, а ломаются об листья. У некоторых сортов наоборот, поднимают листья "руки в верх"  пытаясь защитить центр розетки. Но это бывает реже, в основном листья поднимают наоборот из-за нехватки света.
Что смогу расскажу 🙂
Привет всем! А у меня бутончик первый появился!!! Фото четкого не получилось,это фото розетки.Точно сортовая, но название не записала, придется определять как расцветет.Восторгов моих это все не уменьшает  :ура:
DSCN5096.JPG
Надо сходить, вдруг что-то интересное будет. Весна у всех всё цвести начинает!
УРА! Наконец у меня "Волнение небес" распустилось!!!

цветы по сравнению с розеткой просто огромные, еле держатся!

Всеж минус вечерней съемки - это искажение цвета...вложу фото девочки которая мне дала листик...там цвет более похож. Она ближе к фиалковому а не к сиреневому и каёмочка зелеееная ))))
Волнение_небес_(макро).jpg
neugomonnay, в поддон подливайте...и почву сделайте более рылой. Тогда не зальете.
Strekoza,фиалочка супер! Это первое цветение такое? Запишу в хотелки.
Strekoza
УРА! Наконец у меня "Волнение небес" распустилось!!!

Поздравляю!!!  :рай:
neugomonnay
кстати, у меня вопрос назрел: как часто поливать фиалки?
дома жарко не по детски, я их как-то напоила, они листики приподняли, так хорошо. Прошло дня два-три, смотрю, че-то им не фонтан, земля сверху сухая. Ну я опять попить им дала, так они те цветоносы что намечались (молоденькие из розетки) все сразу водянистые стали, короче кирдык им((

Землю пересушивать нельзя! Если фиалку пересушить, а потом обильно полить она может погибнуть, т.к . при пересушке часть корней отмирает и оставшаяся корневая может не справиться.
При поливе снизу тоже фиалку можно залить, надо приспособиться найти золотую середину 😉
Если фиалка была куплена не давно и на выставке я думаю её нет смысла пересаживать с землёй там должно быть всё окей, другое дело если фиалка из магазина, тогда пересаживать надо, как можно быстрее.
Ирина Л (бывшая Мама Л ), второе)) первое было два цветка всего...но тоже огромных. ВТорое вот шапкой порадовала...эт еще не все распустились...ток начало)))

Ой девченки я тож так рада...щас вот еще Роузи раффлз у меня собирается...тоже будет второе цветение - первое было у детки 2 цветочка посмотрела убедлиась, что сорт тот самый)
neugomonnay
Ксюшонок, а я их все пересадила после покупки в новые горшочки)) понятно, что им поболеть все равно надо после пересадки. Но и мне очень хочется сохранить их цветущий вид)

Надо было дать им отцвести, а потом пересаживать, или тогда надо было цветы обрывать.
Я два раза покупала на выставке цветущую фиалку, дак потом её долго не пересаживала, а зачем, какой смысл. К выставке цветы готовят и земля свежая и горшок по размеру :не знаю:
neugomonnay, конечно)))
Обрывать жалко, а что делать? Для фиалки и так пересадка стресс, ей бы все силы на востановление бросить, а тут ещё цветы силы отбирают и не малые.
neugomonnay
чего ей не хватает.

болеет она вот и сбросила. Как сил наберёт, так порадует Вас своими цветами!
Strekoza, очень красиво цветёт. Тоже жду такие. У меня вот скоро будет цвести Разнопёристые птички (посмотреть хочу очень, первый раз)
Jenchik, ух ты...а как цвести должны? покажи?
Очень похоже на недостаток света. Она стоит на окне? Она сразу была "руки в верх" или у Вас их подняла? Ещё земля выглядит сухой.