Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 11 из 110
Мы, когда выбирали подарки детям, тоже отказались от идеи энциклопедии. Причина проста - энциклопедия пролистывается один раз, ну 2-3, потом к ней почти никто не возвращается, если мы говорим именно про детские энциклопедии. И лежит она мертвым грузом, т.к. прочитана, а для школы там информации мало.
Это прошла на старшем сыне, дарили шикарные энциклопедии, которые совершенно оказались не нужны.
Cказка
А у нас многие родители не согласились в подарок детям покупать энцикорпедии, говорят что дети не читают и вообще всю инфу можно найти в интернете  :uglystupid2:
А я считаю энциклопедия - отличный подарок выпускнику детского сада!
Честно говоря, согласна я с этими родителями. У многих есть старшие дети и дома уже приличный "багаж" скопился. Ну что поделаешь? Я предлагала подарить детский Орфографический словарь - меня не понялии. Хрестоматию по внекласске для начальной школы, тоже отказались (программы у всех разнятся). Индивидуальные подарки большинству не понравились, а по мне  дак нормуль. Это же МЫ СВОИМ деткам дарим, почему бы своему персональный презент не задарить. Нам, например, глобус хочется (так и так покупать будем), никому не надо.  Канцтовары (Наборы превоклассника)  отмели: до 1 сентября, весь набор растеряется и памяти не будет. Вот покупаю энциклопедию, методом исключения пришли.
у нас энциклопедию предложила воспитательница, якобы предыдущей выпускной группе их дарили, ее сыну дарили, всем нравилось. Думать из родителей никто не хочет насчет подарка, поэтому все согласились.
Сколько видела общих энциклопедий для детей, написано примерно одно и тоже, у нас две есть примерно похожие, будет видимо третья.
Посмотрела сейчас энциклопедический словать, что Сибирочк@ написала. Думаю, может его предложить нашим родителям.
Mamashka, словаря в нужном количестве не купить. Издание 2008г. нигде нет. На сайте издательства тож закончился.
Согласна, что в энциклопедиях "из пустого в порожнее": одно и тоже. Издания переводные ОООчень приметивненько пишут. Хотя, мой сын и я читаем. Полностью не одну ещё не прочитали, периодически возвращаемся к интересующей теме. Были жутко увлечены, Солнечной системой, потом насекомыми - всё это в энциклопедиях есть,  весьма поверхностное описание.

Кстати, инициатива энциклопедии принадлежит тоже воспитателям! (Мы с Вами не в одной группе?!)
Кстати, инициатива энциклопедии принадлежит тоже воспитателям! (Мы с Вами не в одной группе?!)

Сибирочк@,не знаю, мы в дс352
Я наверно смотрела другой словарь изд-во олмамедиагрупп 2010г.
http://www.labirint.ru/books/247684/
Сибирочк@
Cказка
А у нас многие родители не согласились в подарок детям покупать энцикорпедии, говорят что дети не читают и вообще всю инфу можно найти в интернете  :uglystupid2:
А я считаю энциклопедия - отличный подарок выпускнику детского сада!
Честно говоря, согласна я с этими родителями. У многих есть старшие дети и дома уже приличный "багаж" скопился. Ну что поделаешь? Я предлагала подарить детский Орфографический словарь - меня не понялии. Хрестоматию по внекласске для начальной школы, тоже отказались (программы у всех разнятся). Индивидуальные подарки большинству не понравились, а по мне  дак нормуль. Это же МЫ СВОИМ деткам дарим, почему бы своему персональный презент не задарить. Нам, например, глобус хочется (так и так покупать будем), никому не надо.  Канцтовары (Наборы превоклассника)  отмели: до 1 сентября, весь набор растеряется и памяти не будет. Вот покупаю энциклопедию, методом исключения пришли.

У нас воспитатели не одобрили идею с индивидуальными подарками детям, говорят что дети на празднике начинают сориться и плакать, что они тоже хотели как Васи-Пети-Маши, а этот подарок ему не нравится. Но мне кажется этого не будет, если каждый родитель знает чего хочет их ребенок! Мы глобусу были бы рады, а у нас решили заказать настольный канц. набор на подставке.  
Сибирочк@, в http://read.ru/ ваши книги дешевле, а если заказать со скидкой 15% с кем нибудь, то будет еще интереснее.
Нашим детям купили электронные таблицы умножения.
АпрелькА, а что это за электронные таблицы умножения?
Я бы своему электронную книгу подарила или плеер.
Mamashka

Сибирочк@,не знаю, мы в дс352
Я наверно смотрела другой словарь изд-во олмамедиагрупп 2010г.
http://www.labirint.ru/books/247684/

И я его имела ввиду. Ошиблась с издательством. Но их осталось 3 шт.
АпрелькА, посмотрю сегодня.
Сибирочк@
Канцтовары (Наборы превоклассника)  отмели: до 1 сентября, весь набор растеряется и памяти не будет.

У нас ничего не потерялось, хотя сын иногда доставал этот картонный чемоданчик и перебирал свои сокровища. Зато сейчас весь год пользуется и вспоминает, что "это мне в садике подарили".
А для памяти у нас фотокнижка, в приступе ностальгии её достаём 🙂
bookmark, а где вы покупали эти чемоданчики?
Cказка, я не знаю, у нас этим родительский комитет занимался. Знаю только, что еще докупали туда предметы, н-р, удобные ножницы - мальчикам и девочкам в разной цветовой гамме, альбомы, еще что-то...
Осенью видела чемоданчик как у нас в Кнопке, но что внутри, не узнавала тогда, некогда было.
Ола,  говорящие плакаты с таблицей умножения. Вот  такой http://read.ru/id/505088/
у нас пока подарки не обсужадали, но если предложат глобусы или энциклопедии буду против. Глобус - интерес потеряется оооочень быстро, и будет стоять собиральщик пыли много много лет. А энциклопедии тем более, у многих есть, кому-то не надо, купят сами по своим интересам и потребностям.
Буду за набор первоклассника.
У нас тоже набор первоклассника востребован и ценен) Чемоданчик храним, доча отдала мне под бумаги)))
Кима
Чемоданчик храним, доча отдала мне под бумаги)))

У нас там хранятся чистые тетрадки, невостребованные пока еще прописи и вторые части учебников, обложки, линейки... В общем, полезная вещь 🙂
Отдельные чемоданчики (для наполнения по своему усмотрению) были (и наверняка будут) в крупных канцелярских магазинах (Карандаш, Кнопка) и в Доме Печати.
Рекомендую Карандаш - очень внимательные менеджеры, хороший выбор качественной канцелярии на любой вкус и кошелёк.
У нас чемоданчик этот до сбора портфеля в школу лежал закрытый на видном месте - с выпускного принес, любовно перебрал, и положил - к школе.
В нашей группе я настаивала на таком подарке. В конце августа на встрече с учителями  родители одногруппников сына подходили и благодарили за настойчивость - к школе было ВСЁ необходимое. И при этом очень и очень бюджетно и презентабельно.
Прочитала тему. Суммы на выпускной за последние 2 года разнятся от 2тыр до 10 тыр (туда ,вроде, не собрали пока).
Особо активных родителей в нашей группе не наблюдается.... На собрании было слышно: "дороговато", "это лишнее", "да куда столько", "нам ещё в 1 класс собираться" и т.п.  

Поскольку я в родительском комитете (похоже одна) взялась за смету. Наш сценарий:
1. оформляем зал шариками;
2. подарки выпускникам - энциклопедия+свидетельство о выпускном,
3. благодарим педагогов и администрацию (ближайшим - сертификаты, конфеты, букеты, заведующей и методисту конфеты и букеты). Мед, муз. физ. бухгалтерия, кухня - не считают нужным благодарить;
4. чаепитие для детей;
5. аниматоры на 1 час;
6. памятное фото и диск (его давно пора было делать весь последний год) под вопросом????

Как говорится, по "сеньке и шапка". По моим подсчётам 2000. С трудом верится, что все сдадут....Есть такие, которые за 3 года ничегошеньки ни разу не сдали. Расчитываю на остатки из фонда группы. Есть ре из многодетной семьи, по-моему, нужно и детей "неплательщиков" одарить, накормить, повеселить.   Сама лично готова на выпускной потратить 2500 руб.

Короче говоря, воспитатель считает, что 2000 очень мало. 2 года назад в их группе собирали по 3000. Поскольку воспитатели у нас опытные и мудрые, конечно, я с ними согласовала предстоящие  затраты. Опять же с их слов фото (400 руб) - не дорого, но  желающих и за эту цену будет не много. Вот и как их понять??? Увеличить сумму до 3000, а все ли согласятся, а потом ли сдадут эти деньги?
Девочки, посоветуйте. пож-та фотографа-репортажника, для выпускного.. чтоб умел поймать кадры удачные в процессе поздравлений, конкурсов итд..
Мед, муз. физ. бухгалтерия, кухня - не считают нужным благодарить

наша воспитательница первым делом на собрании сказала, что нужно поздравить мед, муз, физ работников, бухгалетрию и поваров, какого-то еще старшего воспитателя (я не знала, что такая есть, не видела ни разу), вобщем всех работников. Она же написала список где-то 16 человек получилось.
Mamashka, я о родителях. Возможно. связано с тем, что группа наша временная, многие в ней всего 1 год. Как мой ре, но мы в этом садике 4 года. Всех знаем, всем признательны и благодарны.

А воспитатель не настойчиво упомянула, что по традиции благодарят весь коллектив. 
Сибирочк@,понятно.
Мы вот тоже в своем садике 1 год и ходили очень мало, т.к. болел сын очень часто. И не нравится мне тут по сравнению с прошлым садиком и никого я тут не знаю и никому особо не признательна.
С одной стороны можно понять ваших родителей. Но с другой стороны, выпускались бы мы из другой группы или из другого сада, все равно несли бы все подобные затраты, в том числе и на подарки сотрудникам.
Mamashka
Мед, муз. физ. бухгалтерия, кухня - не считают нужным благодарить

наша воспитательница первым делом на собрании сказала, что нужно поздравить мед, муз, физ работников, бухгалетрию и поваров, какого-то еще старшего воспитателя (я не знала, что такая есть, не видела ни разу😉, вобщем всех работников. Она же написала список где-то 16 человек получилось.

я вот непротив всех отблагодарить, главное, что общая сумма адекватная была😉))
Mrs.LeDi,нет
мы решили в этом году парадно выпуститься, а в следующем пропустить.
Танчик, а почему не наоборот?

а я теперь даже не знаю, похоже у нас просто будет чаепитие в группе. Говорят в конном клубе Пегас все дорого получается. Хотя по мне так нормально. Да и впечатления у детей останутся. Чаепитие - это что. Посидят в группе, поедят, какие же впечатления. Вообще скукота(( если честно я бы лучше деньги детям на подарки урезала в счет нормального праздника. В 2500 уложимся с человека, разве дорого?
Тан4ик
мы решили в этом году парадно выпуститься, а в следующем пропустить.
В нашей группе тоже 2 девочки парадно выпустятся в другую группу. Очень у нас хорошие воспитатели, они привыкли, отходили по 2 года. Не могут просто так уйти, хотят и попрощаться, поблагодарить полюбившихся людей. В этой группе их не оставляют, набирают новый состав. 
sama_po_sebe_belka

а я теперь даже не знаю, похоже у нас просто будет чаепитие в группе. Говорят в конном клубе Пегас все дорого получается. Хотя по мне так нормально. Да и впечатления у детей останутся. Чаепитие - это что. Посидят в группе, поедят, какие же впечатления. Вообще скукота(( если честно я бы лучше деньги детям на подарки урезала в счет нормального праздника. В 2500 уложимся с человека, разве дорого?
Кому-то. возможно, дорого, а кому-то и нет.
А я, вот, рада, что у нас в группе... скромненько, в старых, добрых традициях.
Скукота и отсутствие впечатлений меня не страшат, а радуют. Смотрю на своих детей (старшего это больше касается) - вся его жизнь одни сплошные впечатления: крейзи парки, аниматоры, кучи шаров..., парк гагарина,  и кафе и боулинг и каток, и путешествия и аквапарки, и мультики, мультики.....И игрушек завались всяких разных!
Помню своё детство, сидела в уголочке тихонечко рисовала, да лепила.  И мои родители. конечно, мне праздники делали, и в походы и в театры водили и диафильмы показывали, но тихо всё, по-домашнему так сказать. Сейчас же всё с такой помпой! 6 лет в том году всем друзьям праздновали ё-моё по 30 гостей юбилярам созывали ....
Пущай в группе поскучают.
sama_po_sebe_belka
а я теперь даже не знаю, похоже у нас просто будет чаепитие в группе. Говорят в конном клубе Пегас все дорого получается. Хотя по мне так нормально. Да и впечатления у детей останутся. Чаепитие - это что. Посидят в группе, поедят, какие же впечатления.

У нас тоже в группе было чаепитие. После утренника детей еще поразвлекали аниматоры. Когда родители пили чай и общались, дети носились вокруг с летающими шариками и кричали, что это самый счастливый день в жизни. Детям-то на самом деле немного надо для счастья 🙂
Сибирочк@, я вот прочитала ваш пост и сделала вывод,ч то у моей дочки наверное жутко скучная жизнь)) мы вот шум гам не любим, и по всяким крейзи паркам почти не ходим, предпочитая более спокойное времяпрепровождение, из самого активного - детские комнаты, и то не часто, театры , парки - это часто. И вот наверное поэтому мне для дочки хочется веселья...
Просто упирается все в денежный вопрос.
Расскажите, мамы, у кого дети выпускались в стенах дет сада - по сколько собирали денег? Что ели пили,что дарили?примернов  2 словах.
Маша, у сына был выпускной в садике, давненько это было:-) сначало был концерт, потом на улице выпустили шары, фотографировались, затем нас с детьми разделили у них был свой стол, аниматоры и дискотека. Родители сидели в другом месте и тоже радовались жизни :-) жаль что сейчас запретили в садике. Но и по тем временам, 5 лет назад, выпускной нам обошелся в 4 тысячи.
bookmark
У нас тоже в группе было чаепитие. После утренника детей еще поразвлекали аниматоры. Когда родители пили чай и общались, дети носились вокруг с летающими шариками и кричали, что это самый счастливый день в жизни. Детям-то на самом деле немного надо для счастья 🙂

утренник+чаепитие в садике,аниматоры,а дальше уже кто куда пожелает со своим чадом)) ведь действительно детям важен сам факт праздника :рай:
мы примерно посчитали около 3т.р. будет у нас,со всеми подарками (для всего практически коллектива д/с) подарки детям,в общем на всё про всё около 3тысяч. Вот
так за эти деньги и в Пегасе можно справить, смысл в группе париться, тем более, можно сказать, лето уже будет. 
Девушки, вы планы строите про отмечание в д/саду, а вы с администрацией согласовали этот вопрос? У нас тоже была идея отметить в д/с, но сначала прикинули по деньгам, да призадумались, сколько же хлопот предстоит с одним "скромным чаепитием", а потом наши сомнения развеяла администрация, просто запретив проводить такое мероприятие в д/саду (раньше можно было).
sama_po_sebe_belka

Она с этой группой с яслей еще.
И воспитатели наши любимые. Буду проситься младшую к ним же в новый набор.
Тан4ик
sama_po_sebe_belka

Она с этой группой с яслей еще.
И воспитатели наши любимые. Буду проситься младшую к ним же в новый набор.

ммм, понятно. Ну да, если столько лет воспитатель, грех не выпуститься в этом году. А в школу решили в 6 не отдавать?
sama_po_sebe_belka, неа, не будем отдавать. Еще волей не доросли. + "наша" учитель будет набирать в 2013
Тан4ик, Тань, привет!!! Вы решились на след.год в школу? А мы чо то в этом году засобирались)))у нас с тобой дети одного возраста...
Тан4ик, а "ваш" учитель в какой школе?)))))