Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 12 из 110
Jasmin, мы в 2013 пойдем 🙂 в 25 школу
sama_po_sebe_belka
так за эти деньги и в Пегасе можно справить, смысл в группе париться, тем более, можно сказать, лето уже будет. 

Так эти деньги со всеми подарками, фотками, шариками и т.д. и т.п.
У нас в детском саду выпускной проходит всегда в 2 этапа. Первый: детский сад готовит большой выпускной отчетный концерт, он проходит в ДК Станкомаш, на большой сцене, все гости в зале(родители, педагоги, бабушки, родители детей из других групп, сами дети не задействованные в мероприятии). Очень все торжественно и интересно, длиться примерно часа полтора. потом на этой же сцене поздравляют всех педагогов сада, включая заведующую, они детей.
Второй: выпускные группы идут отмечать кто куда но не в сад, в саду нельзя. Мы, 4 года назад, заказывали кафе, накрывали отдельно столы детям , отдельно меню для взрослых, там же были аниматоры, вроде сначала часа на 2 мы их заказывали, потом продлевали. Все длилось часов до 10-11 вроде.
Дети были в восторге, мы тоже. Собирали что то в районе 3000 вроде.
Да забыла, шарики, фото, видеосъемка  все тоже присутствовало.
bookmark
sama_po_sebe_belka
так за эти деньги и в Пегасе можно справить, смысл в группе париться, тем более, можно сказать, лето уже будет. 

Так эти деньги со всеми подарками, фотками, шариками и т.д. и т.п.

так и тут также примерно выходит. Программа 5 тыс с группы, примерно 250 с человека,меню 500 взрослый и 500 ребенок, итого 1250, если еще столько же накинуть то хватит и на подарки, плюс альбом 450 р. Итого укладываемся в 3 тыс.
Сначала дети выступают в актовом зале, потом все едем туда. Вместо сидения в душной группе, веселимся на свежем воздухе. Это мое предложение, после 8 марта будет собрание, посмотрим....предложу. Но пока что мнения разделились, говорила отдельно с мамами. При том, что ниче толком и не предлагают.
у нас сейчас в фонде группы есть 10 тыс, так и того меньше сдавать.
sama_po_sebe_belka, а погодный фактор?
Тан4ик

Я помню в прошлом году выпускной в нашем саду под проливным дождем проходил)))) Планировали на улице проводить, но проводили в актовом зале.
А посадку традиционного дерева осуществлял бедный папа (родитель) в белом костюмчике, вымокший насквозь и грязный покалено.. :-|
Тан4ик

сказали у них есть запасные варианты на случай именно дождя. А если даже не будет жара, но все равно ж не морозы как никак конец мая.
[
sama_po_sebe_belka
Тан4ик

сказали у них есть запасные варианты на случай именно дождя. А если даже не будет жара, но все равно ж не морозы как никак конец мая.
Мой сын из яселек выпускался 10 июня 2008г. Запомню на всегда, поскольку после яслей поехали к моей маме на день рождения. Я была в пальто и пошел снег!

sama_po_sebe_belka
у нас сейчас в фонде группы есть 10 тыс, так и того меньше сдавать.
А вот это очень здорово! Вот Вам и 5 тыр. с группы на программу.

К выпускному расчитывала на остатки из нашего фонда группы.  Оказалось, что на прошлой неделе на последние 3500 купили мафон или как это сейчас называется?  Честно говоря, в начале года об этой необходимой покупке нас не предупреждали. Осталось доходить 4 месяца. Что ж останется следующим ребятам. Отнесли на время свои диски со сказками. Хочу для их группы купить парочку, чтоб были.   
не знаю, для меня погодный фактор не причина отказываться от хорошей идеи....ну, тут как большинство решит.
Сибирочк@, да, то, что есть деньги еще в фонде это хорошо. Правда на них купят подарки к 8 марта, но на программу 5 тыс останется, надеюсь..
Я вот тоже не понимаю, когда в последнее полугодие начинают покупать что-то крупное... У нас вроде такого не делают.
sama_po_sebe_belka,у нас ушло на выпускной 4,5 тыс это без подарка детям ,когда узнавали в Пегасе сумма к 5,5тыс увеличивалась .
Ася, ого, вот это интересно, так дорого, конечно, у нас точно никто не согласится. А что входило, почему так,с колько именно на Пегас ушло, помимо подарков, фото и тд?
у нас 4,5тыс. это подарки воспитателям +персонал ,фото +украшение зала +анниматоры 2 часа ,в кафе 700р взрослые ,400 дети ,в пегасе нам 1тыс сказали это программа развлекательная .
sama_po_sebe_belka
Сначала дети выступают в актовом зале, потом все едем туда. Вместо сидения в душной группе, веселимся на свежем воздухе. Это мое предложение, после 8 марта будет собрание, посмотрим....предложу. Но пока что мнения разделились, говорила отдельно с мамами. При том, что ниче толком и не предлагают.

Плюс еще надо будет зал украсить и организовать доставку до Пегаса и обратно. Если каждый сам едет, это организационно сложнее и наверняка не у всех есть машины.
Ася
у нас 4,5тыс. это подарки воспитателям +персонал ,фото +украшение зала +анниматоры 2 часа ,в кафе 700р взрослые ,400 дети ,в пегасе нам 1тыс сказали это программа развлекательная .

я не очень поняла, украшения и аниматоры на два часа - это в самом садике и плюс еще пегас что ли? А тысяча с человека??
bookmark
sama_po_sebe_belka

Плюс еще надо будет зал украсить и организовать доставку до Пегаса и обратно. Если каждый сам едет, это организационно сложнее и наверняка не у всех есть машины.

зал украсить - по мне так зачем, кому нужны эти украшения. Ну шарики гелевые 10 штук в актовый зал, да и всех дел. Касаемо доставки, у кого есть машина, тот может кого и с собой прихватить, заранее вызвать нужное количество такси, воспитателям и тем у кого нет машины.
sama_po_sebe_belka, у нас зал не очень большой, но 10 шариков там бы особо никто не заметил 🙂  Фото зато красивые с выпускного, настроение праздничное. Еще детям каждому выдали по шарику и был один большой красивый шар, к которому привязывали бумажечки с загаданным желанием, все вышли на улицу, дети что-то еще загадали и отпустили все шарики.
Украшения зала потом разобрали тоже (у нас из шариков были композиции сделаны), дети с ними носились и играли.
А не дешевле будет нанять один автобус на всех, чем столько такси?
bookmark
sama_po_sebe_belka, у нас зал не очень большой, но 10 шариков там бы особо никто не заметил 🙂  Фото зато красивые с выпускного, настроение праздничное. Еще детям каждому выдали по шарику и был один большой красивый шар, к которому привязывали бумажечки с загаданным желанием, все вышли на улицу, дети что-то еще загадали и отпустили все шарики.
Украшения зала потом разобрали тоже (у нас из шариков были композиции сделаны), дети с ними носились и играли.

ну просто я так поняла в пегасе с украшениями все ок. И фотки красочные будут оттуда. Опять же по шарику ребенку купить ну по 30 р с человека еще собрать - не проблема. Или заложить это в цену подарков детям. Автобус - как вариант, я не знаю расценок просто.
мне пока с ценами не понятно, сколько все же, буду звонить, мучать их, сколько же выходит.
sama_po_sebe_belka, ну как же без украшения зала?! У нас всегда зал украшен изыскано и красиво. А 10 шариков - это оч. мало.  Нужно 50 шариков на потолок + арка из шариков (не менее 20шт)+вазоны из шариков (типа цветы чтоль) или клоуны. А ещё в группу каждому на стульчик к праздничному столу. Шарик стоит 15 руб. и вазоны-клоуны от 350. Короче говоря, нормально зал нарядить, не менее 3000 руб.
Мы на шарики по 250 руб в смету заложили/на человека.

А шарики с выпускного ещё и малышам достаются. Мой не один год домой носил..
bookmark
Во-первых, дешевле а во-вторых безопаснее. В автобусе значок должен быть "Дети".  В машину детей натолкать не безопасно.
девочки, а я с вами не соглашусь на счет шариков, по мне так они уже не вызывают таких восторгов у детей 7 или почти лет. Ну не так, как у 2-3 леток точно и такие деньги закладывать на шары - ну не из соображений экономии точно. Если говорить, что программа дорого, меню, подарки, все всем дорого и все родители хватаются за голову, то тратить 3 тыщи на шарики... Наверное, не надо. Это мое мнение, конечно.

А кто знает - сколько стоит автобус?
Сибирочк@, у вас тоже ДР в первых числах сентября? Офф)
sama_po_sebe_belka
девочки, а я с вами не соглашусь на счет шариков, по мне так они уже не вызывают таких восторгов у детей 7 или почти лет.

Когда один ребенок - да, не вызывают. А когда их вся группа - то почему-то бешеным спросом пользуются. Эффект синергии? 😉

А ты вообще не хочешь фоткать саму выпускную программу в садике? У нас на все утренники зал тематически украшают, что ж он на выпускной будет совсем "раздетым", что ли? Я просто люблю красивые фотки 🙂

Про автобусы надо узнавать, имея данные о количестве перевозимых человек, расстоянии и времени. Автобусы же разные, цена разная.
sama_po_sebe_belka, 10.09. 2005г. А у вас? Пардон, вижу.
sama_po_sebe_belka,а дарить чего воспитателям будете ?
Ася
sama_po_sebe_belka,а дарить чего воспитателям будете ?
А чего дарят-то вообще?
Ася, а вы что дарили?
Кроме сертификатов есть идеи? В ясельках по утюгу няне и воспитателю дарили. Там заказ был.
Сибирочк@,подарочные карты дарят от 3тыс. и до ..........,обычно дарят заведующей ,2-м воспитателям ,няне ,мед работнику ,муз.работнику и т.д там по списку человек 20 получается.
bookmark, на счет фотографирования утренника не подумала, а 23 шарика мало будет, не красочно?

Сибирочк@, у нас 6 сентября.
Ася, а вы можете все же уточнить, что у вас за смета такая была,п очему тысяча с человека в пегасе или я не правильно поняла?
у меня нет идей на счет подарков пока, наверное, попробуем спросить, хотя у нас воспитатели скромные, вряд ли заказывать будут... Я попробую узнать у воспит в соседних группах,может они выяснить смогут..
sama_po_sebe_belka,а вам то пегас за сколько предлагают ? Нам одна из родительниц озвучила такую сумму ,так большинство отказалось мы и не стали уточнять за что .А про сумму подарков это от садика зависит.
Ася
sama_po_sebe_belka,а вам то пегас за сколько предлагают ? Нам одна из родительниц озвучила такую сумму ,так большинство отказалось мы и не стали уточнять за что .А про сумму подарков это от садика зависит.

5 тыс программа , ее же раскидывают на всех, плюс меню детей и взрослых, я брала информацию с сайта, на счет сумм меню мне сказала другая мама. Короче говоря, проще самой позвонить и  узнать точно, все говорят разное.
мед работника у нас в принципе нет, так что подарков пять - воспитатели, нянечка, заведующая и муз работник.

А вообще меня бесит, что все безинициативные, уверена, что на собрании никто толком ничего не предложит, зато будут кричать, что дорого и как мы туда поедем...
девочки, может кто посоветует: мы выпускаемся в мае и я хочу подарить нашей воспитательнице лично от дочки и нашей семьи что-то на память (от группы тоже будем дарить😉. Но вот что? пока не могу придумать.
Золото, понятно, не вариант, чай-конфеты-кофе тоже. Хочу что-то полезное, чем бы она пользовалась и вспоминала свою воспитанницу.
Может кто-то дарил на выпуск от себя что-то интересное?

п.с. воспитатель уже в возрасте, но еще не пенсионер
Нани,подарочная карта от бытовой техники до косметики ,сама выберет и останется довольна .
Нани, я бы прямо у воспитательницы поинтересовалась. Понятно, что не ловко, и всё такое.... Опять же чтоб в просак не попасть.  Мало ли что человеку нужно?

От группы нам вообще посоветовали деньги в открыточки положить. Ох, как мне лично эти "подарочки" надоели....Воспитатели говорят нам много лет, у нас уже всё есть и т.д. ну как не согласиться?!
Ася,  подарочная, мне кажется, больше на праздники всякие подходит. хотелось бы что-то конкретное все-таки. да к тому же, когда подарок, то значит человек походил, поискал, подумал, душу вложил...
Сибирочк@, я рассуждаю так: когда мы дарим на 8 марта от группы, то можно и поинтересоваться потихоньку, а когда хочется просто сделать приятное человеку, сюрприз т.с. , то спрашивать это уже не то. Конечно, сложность в том, что надо найти что-то достойное.
Нани, подарите шкатулку.  Я их коллекционирую, отовсюду везу, прошу их мне дарить. мне их всегда мало.
Подарите хороший маникюрный набор, вещь, конечно суперличная и интимная... Зато вас помнить долго будут. Моему наборчику ужо 15 лет. А я пользуюсь - мне моя первая любовь, на какой-то там праздник дарил...
Короче говоря, сама подарки выбираю исходя из того, что мне лично надо и чем бы я пользовалась и чему бы радовалась!
А может, Ваша воспитательница отчаянный садовод? Подарите фигурку для сада. Гномика, лягушку, черепашку. Милая вещица, лишней не будет.
Себе не все могут позволить. У меня свекровь от них "пищит" прям.