Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 9 из 110
Кима, спасибо! Хочу предложить такой набор дарить нашим выпускникам.
Мария-Мирабелла, коробки-чемоданчики разных видов есть в Доме печати. Их лучше купить заранее, весной меньше выбор, да и цена выше 😉
Кима, спасибо за ценную информацию, запишу. У нас как раз скоро собрание по этому поводу))
Кима, подскажите, пожалуйста, а канцелярию по списку где закупали?
Спасибо, что делитесь своим опытом!
Майская, 😉

Кима
Подарки детям покупала в Литере, там как раз была распродажа, скидки чуть не 50%, цветы брали по оптовым ценам, упаковывали сами,  фото были классные, но очень бюджетно, торт (пирожные) на заказ пекли.

Кима, спасибо.
МишкаПанда
Natalika, мне еще понравилась идея дарить ранцы, каждый своему ребенку покупает на свой вкус и никаких проблем, индивидуально и полезно, взрослый подарок для больших детей😉))) Очень хотели ранцы в нашей группе но вроде не срослось(

я помню нам в саду (когда я была меленькой😉) всем подарили ранцы. Но тогда они были  у всех одинаковые и уж про "правильные" ранцы никто не задумывался.
Я вот думаю, ранец ведь подбирать надо по ребенку, а если делать это заранее, то сюрприза уже не будет.
Мы тоже выпускные в этом году, пора начинать думать с родителями (правда у нас в группе 14 человек из 17 с сентября месяца не могут сдать деньги на "нужды", горки до сих пор нет...а им дела нет😉 поэтому про выпускной даже боюсь представить как уж мы его поведем((((

п.с. идея про набор первоклассника хорошая. Глобус мы хотели сами дорогой купить. надо еще думать😉
+
у нас воспитатели собирают все годы пребывания в саду фото детей, причем  многие  фотки родители и не видят, и дарят на выпускном их деткам.
у меня есть еще идея сделать слайд-шоу под веселую музыку, надо с родителями нашими посоветоваться, сможем ли заморочиться.
из глобального - собрать все видео-записи всех утренников и подарить в альбомчике специальном. У самих в видео-архиве бардак, руки не доходят, а так было бы здорово, некоторые вообще не снимают, а так память.
У нас в садике ведется периодически видеосъемка. Берется интервью у детей, потом нам на собраниях показывают.
Все же я считаю, подарок на выпускной нужен такой, чтобы ребенок порадовался и запомнил на всю жизнь. Канцелярия, ИмХО, совершенно не относится к разряду подарков- это будничная покупка. И пенал, карандаши каждый хочет определенной марки, определенного дизайна...
Ола, так-то да, получается, что все школьное - индивидуально и лучше бы что-то, что потом не "исчеркается, испишется, изрисуется", а останется надолго....вот только придумать бы еще таковой😉)))

п.с. пусть эта темка будет для идей😉 кому что придет в голову, вдруг да и супер окажется! каждый подберет себе идею повкусу!
Нани, да, конечно. Я не знаю, чем сейчас наших детей можно впечатлить. Мой впечатлился бы личным ноутбуком, электронной книгой, игровой приставкой. Понятно, что такие подарки в садике из области фантастики))) Из недорогого- все же я считаю книга- очень хороший подарок)))
Ола, да, хорошая книга достойный подарок.
поделитесь информацией, кто организовывал выпускной в конном досуговом центре или типа того?
Девочки может у кого-то сохранились прежнии сметы на проведение выпусконого, поделитесь
Девушки! Поделитесь опытом или выскажите своё мнение.
Как Вам экскурсия по городу + традиционный утренник в детском саду. 

Когда-то было широко распространено. Экскурсия по городу для выпускной группы.

Нашла несколько турагенств, организуют экскурсию для детей. Экскурсоводы с педагогическим образованием, комфортабельные автобусы. Продолжительность составит 3 часа. Стоимость 185 руб.с ребёнка. Сопровождающие бесплатно. Кроме того, если наберётся 40 детей, то ещё 4х (кто не может оплатить) возьмут бесплатно. Записывают на конец мая уже сейчс, а оплата в день экскурсии.

Единственное, что не подходит группе, в которой мой сын - это количество детей, у нас всего 14. В "газельке" кататься не безопасно, да и много не увидишь из её окон.

Сибирочк@, а с родителями если? то больше будет человек, для малочисленных групп только газель предлагают?
Мария-Мирабелла, идея  отличная для мамы как я. Я сижу дома. Муж тоже может прокатиться. А вот остальные... Вчера заявили, что утренник и поскорее домой. Все работают. Понять, конечно, можно. Хотя выпускной раз в жизни ( из садика).
А кто-то собирает на подарки в группу? С нас трясут ноутбук и большой ТВ (по 2500 с ребенка)
Плюс выпускной, подарки детям, фотоальбом.
Ола, эээ, неплохо. Ну, мы итак в этом году приобретаем кроватки в группу, которыми попользоваться сможем от силы месяца 3, так что такой вопрос даже не поднимался. А ТВ то зачем?
Мария-Мирабелла, так мы на кровати уже сдавали. Кстати, их так и не купили. купили столы-стулья.
Мария-Мирабелла, ТВ чтобы смотреть фотографии((( нам так объяснили.
Ола, а ноутбук для чего? не знаю, по мне просто тв точно излишество в группе.
Мария-Мирабелла
ноутбук мы вообще не поняли для чего в группу. Компьютер есть у психолога, они им пользуются изредка. И ТВ есть.
А в группу лишнее- муж так и сказал.
Но теперь мы выглядим жадными, т.к. все покивали и согласились молча.
А по мне- мне еще ребенка в школу собирать, и я найду куда 2500 потратить.
Ола,какой садик то ?
Ола
С нас трясут ноутбук и большой ТВ (по 2500 с ребенка)

:shock: :shock: :shock: Это что еще за новости? Вот те раз! Разве при выпуске из группы что-то покупают в нее? воспитателяю, няне понятно...

покупают обычно на добрую память.....
Ола
Мария-Мирабелла
ноутбук мы вообще не поняли для чего в группу. Компьютер есть у психолога, они им пользуются изредка. И ТВ есть.
А в группу лишнее- муж так и сказал.
Но теперь мы выглядим жадными, т.к. все покивали и согласились молча.
А по мне- мне еще ребенка в школу собирать, и я найду куда 2500 потратить.

Ой. тогда бы мне и жадной выглядеть было не совестно))
Ася, а-а-а-а.......
2500 это обдираловка чистой воды, я б не согласилась. все-таки надо разумно ко всему подходить.....хоть даже и на добрую память
На добрую память предложила посадить дерево или кустарники на участке, и родители, и воспитатели согласны.
Мария-Мирабелла, вот это другое дело!
Мария-Мирабелла
На добрую память предложила посадить дерево или кустарники на участке, и родители, и воспитатели согласны.
у нас заведующая не согласна была  :2funny:
Ася, а что бы она сделала? не выпустила из садика что ли? документы не отдала?))))  ОХ, УЖ ЭТИ ЗАВЕДУЮЩИЕ...
Ася
Мария-Мирабелла
у нас заведующая не согласна была  :2funny:

елки, думаешь будет против?)) у нас просто участок "голый".
Или ты в другом смысле)) Наша вроде ничего не просила. она пока с поступающих просит помощи саду.
Нани,просто несколько родителей вторых детей водят в этот же садик ,вот и поддерживали такие подарки.
Ася, да, грустно все это, конечно...все унас как-то через...
Ася
Нани,просто несколько родителей вторых детей водят в этот же садик ,вот и поддерживали такие подарки.

вот и я надеюсь мелкую потом в наш садик отдать... Правда у нас пока вопрос долгой памяти не вставал, первый раз про такое слышу.
sama_po_sebe_belka
Ася

вот и я надеюсь мелкую потом в наш садик отдать... Правда у нас пока вопрос долгой памяти не вставал, первый раз про такое слышу.
А мне понравилась такая традиция. Подарок на память. Особенно про деревья.
Когда от души... так здорово. Младшая пойдёт в другой садик.
Ася, ответила в личку.
так вот и я второго хочу сюда отдать. Садик хороший. По деньгам не было напрягов до этого года.
И я не знаю, что делать- муж кричит, что это излишества в группе. денег не жаль, но на что-нибудь полезное, а не ноутбук для воспитателя. Тем более дорогой ноут (25*2500= 62500), ТВ тыс. 20, хотя можно и за 17 найти, остается 42500 на ноутбук. У меня дешевле намного.