Сибирочк@, спасибо за идеи! шкатулку действительно можно! мне очень нравится магазин у ДМ на Ленина, там из камней много, из бересты, керамика....ммммм....точно! подумаю!
надо поузавать как-то может она у нас и садовод, кстати.
Еще подумала про озерский батик. косынку или шарф. положить в коробочку красивую. надо цены глянуть
23 марта 2012, 13:22
Ох, у нас в саду что-то тухло совсем с выпускным. Воспитатель говорит, что кроме мня выпускным интересуется только еще одна мама)) Сегодня "поймала" двух мам на участке, сказала, мол, надо бы видеооператора позвать, чтоб самим абы как не снимать, но меня не поняли(((. Про подарки говорю, мол, воспитателю, няне, завед., медсестре, повар и пр чисто символически, дык на меня тоже большие глаза. Вроде договорились собрание наконец-то организовать, а одна мама сказала зачаем собрание? написать записку про кафе, кто захочет, тот пойдет. Я говорю, ну а про подарки детям и прочее обсудить же надо.....короче меня не очень поняли. Сказала про 2-3 тыщи на все про все (как у многих примерно выходит), мне - ты че? дорого?
Короче, я в шоке.
23 марта 2012, 14:22
А у нас, вроде, всё пока не плохо складывается. Занимаюсь всем сама. Понять мамаш можно. Все ж работают. Где взять время на всё? ..... не представляю, естественно, что вопросы выпускного не многим интересны. Большинство, пожалуй рассуждает, "мол и без меня справятся; деньги сдам вовремя, да и ладно".
Подарки куплены и упакованы в подарочные пакеты. Свидетельства об окончании д/с подписаны. На 3 апреля фотографа пригласили делаем памятную папку портрет+общая. Сделали макет оформления шарами в музыкальный зал. Аниматоров пригласили, немного с датой неопределённость присутствует, к маю месяцу точную назначат. На следующей неделе поеду поищу красивую одноразовую посудку, салфетки, скатерти, шпажки для фруктовых шашлычков, ну и ещё что-нибудь для праздничного стола. Сегодня буду печатать приглашения для гостей выпускного (заведующей и других сотрудников). В итоге собираем по 3тыс.
Посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь, где можно цветы подешевле купить. Конечно, хочется свежие и не дорого. А можно и с доставкой. Нам надо 11 букетов.
23 марта 2012, 14:29
Сибирочк@, вы - молодец! надеюсь, на собрании что-нибудь все-таки придумаем. У вас в группе чаепитие? вам разрешили? если в группе, то что покупаете на стол? и как быть с шарами? в зале в этот день только у вас выпуск?
23 марта 2012, 14:35
Нани, в этот день только у нас. Другая подготовительная выпускается в другой день.
Стол чисто символический исключительно для детей. Индивидуальный сок. Пирожное обязательно красивое. На столе вазочка с конфетами и вазочка с печеньем. Фруктовые шашлычки. Чай.
23 марта 2012, 15:24
Сибирочк@, вы прямо молодец!! а у меня плохие новости. у нас есть в группе бабушка одного из мальчиков - она председатель род комитета, у нее хранятся деньги фонда группы, она покупает подарки воспитателям. по сути более она ничего не делает. и сейчас из-за нее до сих пор не сделали собрание по выпускному. вот представляете, уже конец марта!!! каждый раз переносилось. более того - она отговорила всех родителей (вечером кого видит общается), что мол все дорого и ничего не надо организовывать. короче, ужас. в результате будет собрание на след неделе (надеюсь), и я буду собирать деньги на подарки детям, альбомы и подарки воспитателям, и еще на дипломы об окончании. а с нормальными мамами мы решили, что после утренника и вручения подарков мы сами поведем своих детей и в кафе , и еще куда захотим и сделаем им праздник (набралось 7 человек). вот так(( в фонде группы оказалось 8 тыс осталось. вот бы еще на собрании убедить всех быстрее досдать остальные деньги.. уж все беру на себя. видео щас делаю о садике. короче, прямо бесит 🙁((
24 марта 2012, 03:06
sama_po_sebe_belka [b]у нас есть в группе бабушка одного из мальчиков
Мне вообще непонятно, когда бабушки на собрание ходят, да ещё и в род.комитетах состоят. По-моему, своих детей они уже выростили. Конечно. могут быть исключения, ну сирота (не дай Бог) ребёнок.
24 марта 2012, 10:04
Сибирочк@, а аниматоры в группе будут или в зале. Нам аниматоров запрещают в группу, а представление дети будут сами готовить. Восп-ца говорит, что утренник с программой, а аниматоров если хотим, то где-то в кафе если пойдем с детьми и родителями (был вариант пойти после утренника в пиццерию тем, кто захотят)
24 марта 2012, 10:17
Нани, ориентируемся по погоде. Тепло и сухо - на улице, 40 мин. вполне достаточно. Холодно -в музыкальном зале. У нас на 17 выпускников приглашены 2 аниматора. Торжествееное выступление ребята, воспитатели и музработник уже готовят. Это сначала, потом чай, потом аниматоры.
24 марта 2012, 10:24
Сибирочк@, все понятно. надеюсь, у вас все получится, как задумали 🙂
24 марта 2012, 10:24
у мальчика есть родители, сама видела в выходные, живут в соседнем дворе, но бабушка супер активная и в садике бывает только она. Только активность вот такая, что давайте будет экономить так, что вообще обойдемся без полноценного выпускного.
24 марта 2012, 16:25
Нани Ох, у нас в саду что-то тухло совсем с выпускным. Воспитатель говорит, что кроме мня выпускным интересуется только еще одна мама)) Сегодня "поймала" двух мам на участке, сказала, мол, надо бы видеооператора позвать, чтоб самим абы как не снимать, но меня не поняли(((. Про подарки говорю, мол, воспитателю, няне, завед., медсестре, повар и пр чисто символически, дык на меня тоже большие глаза. Вроде договорились собрание наконец-то организовать, а одна мама сказала зачаем собрание? написать записку про кафе, кто захочет, тот пойдет. Я говорю, ну а про подарки детям и прочее обсудить же надо.....короче меня не очень поняли. Сказала про 2-3 тыщи на все про все (как у многих примерно выходит), мне - ты че? дорого?
Короче, я в шоке.
один в один ситуация и у нас с выпускным. второй воспитатель ушла в отпуск, а первая-пассивная, грит, как только та выйдет-сразу собрание проведём. кто только будет потом носится-всё готовить (с учётом, что деньги сдаются с большими трудностями)
24 марта 2012, 16:35
Сибирочк@, ну вы молодец!!! откуда столько энергии?? подскажите фотограф ваш сколько берет?? хочется по ценам сориентироваться..
24 марта 2012, 19:08
М@М@ШК@,Нани, товарищи по несчастью, а я думала только у нас все так запущено..
25 марта 2012, 02:34
Лисена Сибирочк@, ну вы молодец!!! откуда столько энергии?? подскажите фотограф ваш сколько берет?? хочется по ценам сориентироваться..
У нас папка портрет А4 с детской тематикой "Выпускнику" (личико не большое, декорации бОльше места занимают)+общая в рамочках с подписями личики детские=450 руб. вышла. На группу дадут диск со всеми фото и 2 общих фото воспитателям фотограф дарит.
Энергии?! Я дома сижу. С удовольствием позабочусь о сыночке и одногрупниках. Желающих как и везде не много. С деньгами туго. Правда, большинство трат в день самого выпускного будет. Расчитываю, что к 1 мая большинство сдаст.
25 марта 2012, 02:41
sama_po_sebe_belka М@М@ШК@,Нани, товарищи по несчастью, а я думала только у нас все так запущено..
Девчат! Берём всё в свои руки. Это же Вам нужно.
25 марта 2012, 14:37
Сибирочк@, так это ясно, и так что могу делаю. но деньги я за других сдать не могу , если против. например. лично я и еще 6 мам праздник для своих детей сделают. а остальные как хотят. еще посмотрим, что будет на собрании (еще бы знать, не перенесется ли оно снова). сдали бы хоть на дипломы, подарки и альбомы, и то ладно...
кстати, а скажите, у кого какие предложения от фотографов, сколько стоят альбомы и какие они?
25 марта 2012, 16:58
Девчата, от родительского комитета многое зависит. Мы в своей группе сделали следующим образом. В сентябре, на первом собрании, когда обсуждали план предстоящей работы на учебный год, фонд группы на праздники и т.д. сразу же отдельной строкой прописали/проговорили, что к выпускному начнём готовиться заблаговременно. В декабре-январе-феврале планомерно собирали заранее оговорённую сумму- по 3000 руб. ( на сегодняшний день не сдали всего 2 чел по 1 тыс, сдадут в первых числах апреля). Затем в начале марта собрались только родительским комитетом (5 чел). Составили план мероприятий на выпускной, прикинули смету затрат, распределили между собой обязанности, кто чем занимается и какие вопросы курирует. В смете у нас заложено: 1. Подарки детям (глобусы)- уже заранее заказали, уже получили, уже доставили и спрятали в садике 🙂 2. Подарки воспитателям и педагогическому коллективу 3. Цветы 4. Шарики гелиевые для украшения группы и зала 5. Фотоальбом 6. Видеосъёмка (2 диска: 1 день из жизни детского сада + сам выпускной) 7. Медали выпускникам
Напечатали смету затрат, напечатали объявление о проведении родительского собрания, указали повестку дня ( все бумаги под роспись). Сами назначили родительское собрание. Провели. На нём обсудили все вопросы по смете. Пригласили фотографа с образцами фотоальбомов. Послушали/посмотрели/проголосовали за вариант фотоальбома. Нашли видеооператора. Согласовали на родительском собрании. Вообщем, отчитались об уже проделанной работе. Решили, что после самого праздника-утренника (точнее, вечерника) пойдём праздновать в кафе. На кафе будем собирать отдельную сумму. Аниматоры пока под вопросом. Из 23 человек в кафе решили идти 18-19 человек детей + родители+ наши воспитатели ( их, кстати, вообще не было на родительском собрании). Мы им просто озвучили, в какой день нам надо сделать выпускной ( тут привязка к кафе идёт). Сначала некоторые родители начали предлагать устроить чаепитие и праздничный стол в садике, в группе. Якобы мы тут все вместе всё сделаем-накроем. Но "все вместе"= "никто". Поэтому на мой вопрос и предложение поднять руки и назначить за каждым: кто будет закупать продукты/кто будет доставлять продукты в садик/ кто будет готовить/кто будет накрывать-подавать/кто будет убирать посуду/ кто придёт на следующее утро мыть пол и расставлять мебель???- желающих не было!!! Наверное, любо-дорого, когда за тебя это сделает кто-то другой, например, родительский комитет. Но родительский комитет тоже хотят просто праздник, а не обслуживание 23 детей и стольки же и даже больше родителей. Вот когда это чётко и громко было сказано на собрании, все подумали и решили, что праздновать-так праздновать. Проголосовали за кафе. Кто хочет- идёт, кто не хочет- не идёт. 🙂 Вообщем, половину сделали, ещё половина осталась. Сейчас вот варианты поздравительной песни придумываем/сочиняем. 🙂 Кстати, в родительском комитете 4 работающих мамы и 1 в декрете с маленьким ребёнком. Все умнички, все стараются. :smitten:
25 марта 2012, 17:38
Майская, возьму Ваш опыт на заметку - к осени и нам пригодится (мы в след году в школу идем).
26 марта 2012, 02:37
zaplatk@! оспидя.......не пойму с кем разговариваю?! И от куда ж тута заплатка-то взялась?!
Пришлось в профиль заглянуть... Узнала!!!
Про альбомы на прошлой странице Лисёне отвечала.
26 марта 2012, 02:39
Майская, что за медальки? Где взяли/возьмёте?
У нас воспитатели предлагают нарядные ленты через плечо с надписью "Выпускник". Тока в интернетмагазине нашла. По мне так они и не нужны вовсе.
26 марта 2012, 05:06
Сибирочк@ zaplatk@! оспидя.......не пойму с кем разговариваю?! И от куда ж тута заплатка-то взялась?!
+100 🙂
26 марта 2012, 05:44
Тан4ик
Сибирочк@ zaplatk@! оспидя.......не пойму с кем разговариваю?! И от куда ж тута заплатка-то взялась?!
+100 🙂
))))))))))))))
26 марта 2012, 14:48
девушки, если кто-то уже закупал книги (энциклопедии), где вы их покупали в кол-ве 15-20 шт минимум? в книжных реально купить столько?
26 марта 2012, 14:50
Сибирочк@ Нани, закажу, пожалуй, в Лабиринте.
Сибирочка, заказали? набралось столько?
26 марта 2012, 14:56
Сибирочк@, дипломы об окончании где заказывали? почем и какой срок изготовления? им надо имена оставлять?
или может купили готовые и сами подписали?
27 марта 2012, 03:46
Нани, энциклопедии в Ла*би*ри*нте заказала с доставкой (бесплатно) 18 шук. Привезли за 1 неделю. К сожалению, энциклопедии, которую мне хотелось ни где не оказалось. Свидетельства об окончании детсада в Доме печати на Свердловском купила. Подписала их мама из нашей группы.
27 марта 2012, 05:28
Сибирочк@, ок. спасибо) предложу нашим
27 марта 2012, 08:39
Нани девушки, если кто-то уже закупал книги (энциклопедии), где вы их покупали в кол-ве 15-20 шт минимум? в книжных реально купить столько?
купила мама 14 шт. в книжном магазине на артиллерийской.
27 марта 2012, 10:18
Mamashka, название не помните?
27 марта 2012, 10:24
девочки, а у нас группа разновозрастная и на выуск только двое деток в этом году) вот ломаю голову, как устроить праздник посидеть в садике и в кафе?)
27 марта 2012, 10:57
Нюсик, а чего там сидеть-то вдвоём? Как-то вообще не айс. Мдя, вот он, минус разновозрастных групп...
27 марта 2012, 11:19
bookmark,воспитатели+сочуйствующие)
27 марта 2012, 11:28
Mamashka
Нани девушки, если кто-то уже закупал книги (энциклопедии), где вы их покупали в кол-ве 15-20 шт минимум? в книжных реально купить столько?
купила мама 14 шт. в книжном магазине на артиллерийской.
Нани Mamashka, название не помните?
Думаю, что Книга Лэнд. Артиллерийская, 124 т. 775-46-89,
Хорошая цена получается, если покупать как ИП или как ООО (свидетельство о госрегистрации нужно).
27 марта 2012, 11:53
Сибирочк@, ок 😉
27 марта 2012, 12:34
Сибирочк@ У нас папка портрет А4 с детской тематикой "Выпускнику" (личико не большое, декорации бОльше места занимают)+общая в рамочках с подписями личики детские=450 руб. вышла. На группу дадут диск со всеми фото и 2 общих фото воспитателям фотограф дарит.
Сибирочк@, а фото на диске только те же портретные, что и в папку или там еще репортажная съемка будет?? у нас просто вопрос встал-на фотографии осталось ок полутора тысяч-хочется часок-полтора репортажной съемкину и оформление на диске было бы неплохо... родители остальные против дополнительно вносить деньги на фотографа-а мне кажется проф съемка-такая замечательная память.. все равно сами так не снимем..
27 марта 2012, 12:40
У нас только фото. Съёмки не будет.
28 марта 2012, 05:10
Лисена, я своему ребенку в садике делала репортажные снимки, потом напечатала самые лучшие кадры и родители с удовольствием купили. 7 человек купили фото записанные на диск. Эти расходы были помимо собранных 2000 на выпускной.
Ещё нам видеооператор из моих кадров о буднях садиковых добавил слайдшоу к диску где записали выпускной.
Вы можете пригласить репортажника за 1500 рублей можно многое наснимать из будней. Вам отдадут один диск, а растирожировать вы его в группе ещё успеете до выпускного. Ещё пообщайтесь с родителями может найдется 5 человек кому нужны фотографии будней и именно этих детей снимать будут побольше чем всех остальных.
28 марта 2012, 05:28
Нюсик девочки, а у нас группа разновозрастная и на выуск только двое деток в этом году) вот ломаю голову, как устроить праздник посидеть в садике и в кафе?)
у нас группа обычная за год до окончания садика выпускался один мальчик. Воспитатели сами предложили устроить ему проводы. в муз зале собирались и играли, пели. подарочек наверное родители приготовили.
Мне кажется вы тоже можете сделать праздник в стенах садика, можно пригласить и аниматора как на день рождения с мыльными пузырями и купить всем по пироженке и стаканчику сока. Как будто ваш ребенок именинник. по расходам это получится не дорого. в 2500 уложитесь.
28 марта 2012, 05:29
Krokoko, а что значит репортажная? и 1500р - это за фото всех детей в течение дня + диск?
девушки, еще вопрос, где на северке есть зал (или кафе с залом😉 для детишек, чтоб покушать и аниматоров туда же позвать. хотелось бы, чтоб места было достаточно (минимум 10 детей и 10 взр😉 и чтоб другие посетители не мешали и детишки чужие не вклинивались