Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 14 из 110
Нюсик
девочки, а у нас группа разновозрастная и на выуск только двое деток в этом году) вот ломаю голову, как устроить праздник
посидеть в садике и в кафе?)

Инна, у нас же тоже разновозрастные группы
У нас выпускной делается общесадиковский. Т.е. по садику-то у вас же не 2 человека выпускается?
В этом году вообще аншлаг - 41 выпускник)), в нашей группе 11, по-моему. Делят на 2 выпускных.
Как раз сегодня будет собрание 🙂
Солнышко
Нюсик
девочки, а у нас группа разновозрастная и на выуск только двое деток в этом году) вот ломаю голову, как устроить праздник
посидеть в садике и в кафе?)

Инна, у нас же тоже разновозрастные группы
У нас выпускной делается общесадиковский. Т.е. по садику-то у вас же не 2 человека выпускается?
В этом году вообще аншлаг - 41 выпускник)), в нашей группе 11, по-моему. Делят на 2 выпускных.
Как раз сегодня будет собрание 🙂

весь садик - это разновозрастные группы? А зачем, почему не объединяли детей, раз так много одного возраста?
Нани, репортажная съемка это когда фотографируются садиковые будни и дети за их естественными занятиями повседневными.
снимать лучше 3-4 часа, чтобы захватить все события основные.
зарядка-физкультура, рисование, свободные игры, прогулка, обед, укладывание на сончас.

Фотограф обычно берет оплату в час от 500 до 1500 в зависимости от самооценки своих услуг.  Можно оформить фото в коллажи или отдается один диск со всеми качественными фотогрфиями. (Тиражиование где-то 60 р за диск.)

ПО опыту нашего выпускного мы обошлись без кафэ и нисколько не пожалели.

у нас был выпускной в муз зале, представление дети готовили несколько месяцев было трогательно и волнительно. спасибо воспитателям и муз работникам. в конце красиво выпустили шарики на улице.
Дети были уставшими и без кафэ,  тк чтобы родители смогли присутствовать начинается праздник в 17 и идет почти 1,5часа.

Через пару дней в последних числах мая к нам приходили 2 аниматора и дети бесились в спортивном зале. В это время родители накрыли празничный 2й завтрак с красивой пироженкой и соком, конфетами. Посуду поставили картонную одноразовую с дет рисуночком и такой же салфеточкой.

Кстати оба мероприятия у нас снимал видеооператор и получилось по 400 р за 1 диск.

Всего мы собирали по 2000 рублей, благодаря слаженной работе родит комитета всё смогли вписать в этот бюджет
- подарки детям (канц набор и часы наручные) и воспитателям, цветы всему пед. коллективу, украшение возд шарами, 2х аниматоров, видеосъемку 2х дней праздника.

фотоальбом был готов в начале весны и оплачивался родителями отдельно,
было 2 варианта:
- папка =450р,
- просто общая с виньетками-подписями, формата А4 = 250р.
Что бы я изменила в нашей программе выпускного.

1. Отказалась бы вообще от аниматоров, тк дети уже наигрались на днях рождения, ничего нового в пограмме не добавляется.

2. На эти деньги лучше бы сняли 1 часик ВИДЕО садиковых будней, с кусочками живого звука, без музыки.
Или доплатили и сняли бы 2-3 часа  будней. Умиляют меня кадры когда деткипросыпаются сонные после сончаса вылазиют из постелек. Мы этого никогда не увидим как родители.

3. Сделала бы чаепитие в группе сразу после торжественной части.

Видела такой выпускной у племянника, очень уместно получилось. На столе лучше побольше напитков и фруктов, сладкого поменьше. Родители постояли вдоль стеночки.  Уборки большой не требуется, нянечке можно предложить немного денег.
Родителям можно устроить шведский стол фрукты печенье, соки, (шампанское не стоит в детском помещении - все и так будут взволнованы).

Я не против идти в кафэ когда родители с удовольствием готовы потратиться, а так многие вспоминают о предстоящих тратах на школу и потихоньку ворчат или открыто конфликтуют.
Когда у нас был выпускной, наши дети были счастливы, праздник закатили шикарный. Не скажу сейчас по ценам, было три года назад.
1. Была репортажная съемка, год переодически снимали детей на видео и на фото.
2.Портретная съемка, такие папочки делали одна большая фотография и фотка всей группы.
3. Сначала был праздник-утрненник в садике, концерт для родителей. Все рыдали и дети, и воспитки, и родители.
4. Потом вышли на улицу, играла музыка, все красивые, запустили шары.
5. Потом час был перервы, съездили переоделись и поехали дальше.Мы были в березке, дети играли с аниматорами, родители пили ели, потом дети ели, все было накрыто красиво, как в ресторане.
Потом запустили фейреверк, и была дискотека. Кто на ней больше отрывался родители или дети трудно сказать.
около 23.00 разъехались.

Лиза до сих пор вспоминает. На все это отдавали около 10.000. большая часть конечно ушла на банкет.
Сюда же было включено поздравления персонадла, цветы, подарки и прочее.

Теперь мы сами устраиваем выездные выпускные.
У нас договоренность с Чайкой. С детьми час работают аниматоры, родители в это время накрывают пикник.
Потом все кушают, можно добавить детскую дискотеку, можем помочь заказть транспорт до чайки и обратно.

в нашу программу "Пещерные люди" входит много беготни для детей. их разрисуют аквагриммом, они будут делать копбю, добывать огонь и прочее.
когда программа интересная и поезка в красивое место это конечно классно.
Наверное можно организовывать 2 варианта выпускных,
первая часть для всех, а вторая тем кто хочет сделать первый большой праздник и готов потратиться, не оглядываться на недовольных, а объединяться и воплотить свои мечты.

Про фото и видео съемку если хочется профессионально и подешевле ищите сами, не соглашайтесь на навязанного и прикормленного садиковой администрацией. 

Можно в самом бюджетном варианте попросить воспитателя 2 дня на мыльницу поснимать.  Пригласите родителя, знакомого-студента окончившего фотокурсы,  с зеркальным фотоапаратом. 
Можно не оплачивать заранее работу фотографа а предложить принести напечатанные снимки, чтобы был стимул работать на результат. Покрыть расходы можно напечатав самые удачные, продавая по 10-20 р за снимок.  1-2 тр прибыли получит легко.
Krokoko, спасибо за подробный ответ)
Про репортажную поняла. Я тоже хотела предложить нашим видео "1 день из жизни сада". мы 3 года назад уже делали такое. Здорово! Доча этот диск всегда с удовольствием смотрит. всех вспоминает!

Да вот только проблема, родители в кафе хотят, а видео далеко не всем надо :не знаю: (у нас опросник лежит). Завтра собрание, посмотрим кто вообще придет и что скажет. Я бы тоже лучше в ущерб кафе и аниматоров сделала видео и фото побольше.

Только вопрос про фото: ну, пофоткает фотограф в течение дня, а сколько фотографий будет в тоге с каждым ребенком? 1-2-3? Видеов этом смысле интереснее, а если на диске в итоге из 100 фото мой ребенок 3 раза толко попался, то.....
мне, конечно, и на других интересно посмотреть, но все же...? что скажите?

И про видеосъемку утренника еще: кто-то из родителей против, мол, оператор снимает с одного бока и часть детей не видно. Каку вас было? может они ошибаются?
Июльская
Когда у нас был выпускной, наши дети были счастливы, праздник закатили шикарный. Не скажу сейчас по ценам, было три года назад.
1. Была репортажная съемка, год переодически снимали детей на видео и на фото.
2.Портретная съемка, такие папочки делали одна большая фотография и фотка всей группы.
3. Сначала был праздник-утрненник в садике, концерт для родителей. Все рыдали и дети, и воспитки, и родители.
4. Потом вышли на улицу, играла музыка, все красивые, запустили шары.
5. Потом час был перервы, съездили переоделись и поехали дальше.Мы были в березке, дети играли с аниматорами, родители пили ели, потом дети ели, все было накрыто красиво, как в ресторане.
Потом запустили фейреверк, и была дискотека. Кто на ней больше отрывался родители или дети трудно сказать.
около 23.00 разъехались.

Лиза до сих пор вспоминает. На все это отдавали около 10.000. большая часть конечно ушла на банкет.
Сюда же было включено поздравления персонадла, цветы, подарки и прочее.

Июльская, ну у вас ваще круть!!! Нее, нам за 10 тыщ ни к чему, так бы хоть собрать на минимум.
Я, чесс гря, вообще в недоумении - у нас никому ничего не надо. Родительский комитет вообще не агитирует.
Krokoko, вот это понравилось 🙂 2. На эти деньги лучше бы сняли 1 часик ВИДЕО садиковых будней, с кусочками живого звука, без музыки.
Или доплатили и сняли бы 2-3 часа  будней. Умиляют меня кадры когда деткипросыпаются сонные после сончаса вылазиют из постелек. Мы этого никогда не увидим как родители.

Я один раз видела это, когда за Машей пораньше пришла. Такие дуси они в этот момент. Вроде уже большие, а на самом деле - маленькие 🙂

Июльская, Чайка это где?

10 тыр! Мы тут уже сомневаемся, что по 4 тыры удастся собрать...
Нани,  что лучше фото или видео садиковых будней этот вопрос можно пообсуждать в отдельной темке. Мне интересно мнение родителей.

Я видела качествееную работу и фотографов и видеооператоров, по оплате работы тоже одинаково.

+ видео в том что дети движутся, замечательно если остается местами живой звук не стертый музыкальным сопровождением. Когда монтируют кадры для клипа, звук накладывают новый. Но могут оставить и шум игр на детской площадке, атмосфера детства передается.

+ Фотосъемки
1. по моему мнению в результате дети мелькают в кадре чаще. За 3-4 часа получится 500 кадров. разделите на 25 детей (на занятиях каждого и не по разу можно снять), много групповых получается.

2. возможностей как использовать фотографии очень широки. просто напечатать, сделать коллажик и вклеить в папку вместо портрета индивидуального, и самый классный вариант фотокнига.
3. пролистать фотоальбом легче и быстрее чем пересматривать видеофильм.

По опыту своих знакомых сужу, что обычно родители тратят минимум 1000 рублей на фотоальбом и видеосъемку утренника.

Можно либо тот же набор получить за 500р (200 диск с утренника и 300 фотоальбом)

Или за эту же 1000р можно получить больше, например добавив фото или видео съемку садиковых будней. Если найти правильных исполнителей. (Тут на форуме есть уже шикарное воплощение фотокниги от bookmark.)

Утренник можно снять на видое за 2000 с монтажем  и получить в итоге 1 диск на группу. потом самим растиражировать на желающих или накопирует видеооператор, возьмет по 60 р за диска с картинкой .
Садиковые операторы закладывают риски что не вся группа выкупит. Зато если все покупают то это супер прибыль.  А зачем родителям переплачивать?
http://igor-gubarev.livejournal.com/11901.html  тут надо найти ссылку на галерею и вы увидите как может (должна) выглядеть фотосъемка садиковых будней.
Игорь Губарев - к нам не поедет, но посмотреть нравится ли вам это и стоит ли заморачиваться можно. 
Krokoko,я поняла. У нас уже есть один диск садиковых будней. Делали года 3 назад. Это я как раз хорошо представляю. Про фото тоже поняла. буду предлагать нашим, не знаю уж кто поддержит и что выберем в итоге. я бы и пофоткала и видео посмнимала
девушки,подскажите, а кто-нибудь закупался наборами первоклассников, в качестве подарков на выпускной?
zaplatk@, мы вот тоже про них думаем. на в лабиринте и на озоне нет в наличии. не знаю где столько наборов заказывать.
может, самим собирать?
zaplatk@,Нани, я сама собирала. но еще не выкупила. не звонят что-то. Завтра ими займусь конкретно
Тан4ик, на заказ?
Нани, в и-нет магазе все выбрала, в корзину сложила. Сформировала заказ. Но менагеры пока не перезвонили. Есть и в кнопке такое и в карандаше и канцбюро
Тан4ик, поняла.
А  """в кнопке, в карандаше и канцбюро""" тоже инет-магазины есть?
Актуально тоже. Почитаю.
Нани, я сегодня была в канцбюро по этому поводу. Там есть в наличии одна коробка первоклассника, пустая, стоит 57 р. Она картонная и мне показалась страшненькая. Мрачная какая-то, да и что толку картон развалится. Можно привести на заказ в течение недели и набрать самим. Еще в базе мне нашли наполненные наборы 400 с чем-то р, но что внутри не знают, менеджерс казала, что в пн она привезет 1 шт можно будет посмотреть. Если такая же коробка то мне не нравится, чисто из-за упаковки. В лабиринте тоже видела, что нету. Я вот и подумала, купить просто подарочные пакеты красивенькие и наполнить их канцтоварами на свое усмотрение, там и выбрать можно будет что хочешь, и по цене выйдет наверняка дешевле.
zaplatk@,нашим будут дарить наполненный пенал
MamAlice

хм. Видимо, какой-то крутой пенал? Сколько он стоит?
zaplatk@
MamAlice

хм. Видимо, какой-то крутой пенал? Сколько он стоит?

Мы в прошлом году рассматривали вариант таких наполненных пеналов. В и-нете понравились металлические, очень яркие, с картинками современных мультиков. Наполнение не шикарное, но производитель эрих краузе. Все добротно и красиво. Цены от 200р, в зависимости от наполнения. Но в Челябинске такую красоту и в таком количестве найти проблематично. Литеры-кнопки-карандаши выставили срок: "2-3 месяца и то не факт". Нашла в библио-глобусе, но там под заказ тоже и в апреле уже остатки не особо хорошие были.
В итоге купили пластиковые чемоданчики, в них собрали  наполнение согласно списку для первоклассника.  Летом ничего не растерялось, все лежало на полке. В школе все пригодилось. Самый главный плюс: в августе намного меньше пришлось закупать канц. товаров.
Skaya, а где вы купили пластиковые чемоданчики?
Девочки, а какое вы наполнение делаете? У нас как-то все скептически к такому подарку отнеслись, в первую очередь заведующая. Говорит, что в разных школах разные требования к канцтоварам, и не все пригождается  :не знаю: Мне, если честно, тоже такой подарок не очень... На собрании были предложения -глобус (вроде многие подхватили, но у нас лично есть  :-|),  энциклопедию и т.п. тоже сразу отмели, у нас лично 3 штуки есть)). В прошлом году дарили именные кружки и будильники.
Нам дали время до понедельника подумать и написать сове предложение, у меня что-то нет мыслей  :idiot2:
Солнышко, я взяла за основу список в этой теме - на 2 странице МуррМаша писала.
Про глобусы у нас в группе мамы, у которых дети уже в школе, сказали, что они пылятся, и все. Ре 1 раз его посмотрел и отставил. Энциклопедии обычно либо уже есть, либо и не нужны. Будильники - мама все равно поднимает 🙂
мне кажется, что будущему первокласснику намного интереснее будет самому школьные принадлежности выбирать: все таки первый раз-в первый класс! Кому-то котятки нравятся,комуто Винксы и т.п.  Для родителей, конечно, удобно-что основную канцелярию уже подарили.

На моей памяти выпускникам дарили:
-глобусы и альбомы "До свидания, детский сад" (по типу "Я родился"😉-по паре фоток вклеивали, а остальное пустое.
-толстые книги одного автора (точно помню, что сказки А.С. Пушкина были-очень красочное издание и какие-то еще книги)
-книги-развивашки с заданиями (по типу рабочих тетрадий-но плотная обложка и толстые)

Как вариант рассматривали-настольные лампы, будильники.
berry, я согласна полностью! Поэтому мы покупаем не все 🙂 Тетради с красивыми обложками, папки для них, пеналы - купят потом сами, на свой вкус 🙂
Солнышко, а я наоборот считаю, что набор первоклассника - лучший подарок, не зря выброшенные деньги. А почему у вас заведующая принимает участие в таком обсуждении?? ведь это вы, родители сдаете деньги и сами решаете. а наполнить можно ведь полезными вещами - краски, фломастеры, карандаши, альбомы, пенал тот же, можно положить сумку для второй обуви, кисточки, ластики, точилки, цветные ручки, папки, обложки - ведь это нужно будет ВСЕМ без исключения первоклассникам, разве нет?
глобусы - имхо, бесполезная вещь - будет пылиться все школьные годы и интерес потеряется очень быстро, ребенок позврослеет явно рассматривать глобус не будет - так что станет он пылесборником.
энциклопедии - тут легко ошибиться, а вдруг уже есть, а вдруг от старших братьев сестер осталось и тд? может оказаться не нужным для многих.
berry, все равно потом будет возможность докупить и ребенок еще повыбирает себе тетрадки с винксами и пр, а тут уже основной стандартный набор будет. опять же будильники отметаю - у нас есть и наверняка у половины есть, зачем еще? если у ребенка уже есть письменный стол (опять же считаю у многих он явно есть), значит есть и лампа. если бы мы детям покупали лампы. не представляю, зачем она мне?
исходя из этих мыслей - набор первоклассника - самый полезный подарок.
на будущее читаю
zaplatk@, ну заведующая проводила первое собрание по выпускному, поэтому этот вопрос тоже обсуждался 🙂
Мне вот вообще ни один вариант не по душе  :не знаю:, у нас кто-то предложил карту в ДМ или Кубу или Родник. Вот мне , наверное, такой вариант ближе. И не надо говорить про память 🙂 -на память останутся диски, альбомы и пр, сам праздник, в конце концов 🙂. А тут ребенок с удовольствием потратит СВОЮ карту на СВОИ развлечения. Не практичный подарок совсем, зато приятный для ребенка и универсальный).
Солнышко, мне кажется, подаренная карта - ребенок не запомнит, что это подарок от садика. а почему набор первоклассника - не по душе?
zaplatk@, а обязательно нужно помнить все подарки? и дети помнят? я ж говорю-на память останутся воспоминания от праздника, фото, видео.. Но это мое мнение 🙂
Набор первоклассника -ну... я очень щепетильна в вопросе выбора канцтоваров. Покупаю карандаши опред. марки, краски и пр. Например, мешок для обуви планирую купить одинаковый с портфелем и пр. Сама покупать на всех не буду -выхожу на работу, времени меньше гораздо будет.
Это я про себя лично говорю 🙂. Ну и в целом почти все родители отвергли эту идею.
Солнышко, отвергли, а что они сами предлагают?
zaplatk@, да ничего особо... собрание вообще было сумбурным, особенно, когда речь зашла о подарке))
я ж говорю, у нас разновозрастный садик, мне это в целом очень нравится, но вот тут это оказалось минусом.. т.к. некоторых родителей я в прямом смысле первый раз видела..
если б это были "групповые" родители, было б все проще.. а так, сложно найти консенсус(
вот до понедельника все должны написать свои предложения и передать инициативной группе 🙂, посмотрим, что напишут).
Я вообще, честно говоря, была в шоке от некоторых, когда, например, сказали, что кроме подарков сотрудникам обычно дарят подарок садику, у некоторых были такие круглые глаза)), хотя ни о чем запредельном речь вообще не шла(, да и много всего, даже писать не хочется(((
Солнышко, а у нас собрание опять было перенесено и типа должно быть сегодня....
что ожидать - не знаю. но всем пофиг - это факт 🙁((((
и, знаешь, у нас хоть и не разновозрастная группа , выпускается 20 детей, всего 2 остаются, тем не менее все равно все очень сложно.

а как на счет сотрудников садика - повар и др - им тоже дарят подарки и что дарить?
zaplatk@, у нас дарят, в прошлом году это были карты на 500р
Солнышко, ууууу, сомневаюсь....
но я так понимаю, у вас 41 человек (вроде?) - с такого количества собрать проще - народу много, с каждого по совсем небольшой сумме будет. а когда 20 человек. ой, еще бы разобраться с подарками для детей...
мы будем дарить воспитателям по карте в ювелирный магаз. + цветы и карты в Фокус: муз., мед, и физ. работникам 🙂 На кухню - торт и шампань. Заведующей - шикарный букет цветов
zaplatk@, оказывается 45 чел. 🙂, но это ж одновременно не 2, а 12 воспитателей и 6 нянечек))))
вообще у них несколько последних лет была практика дарить всем одинаковые подарки -те самые карты по 500р. А, типа, если хотите отметить как-то воспитателя своего, то это отдельно в группе скидывайтесь... Но где-то выпускается 5 чел, где-то 12  :idiot2: Я считаю, что нужно выделить воспитателей и заведующую -им карты на более крупную сумму, а всем остальным -на меньшую. Будем общаться еще 🙂