30 марта 2012, 07:47
Солнышко, ну так -то да. воспитателей надо выделять, конечно, не представляю, что они получат подарки на ровне с поваром (я не умаляю их работу, но все ж есть разница)
Солнышко
Девочки, а какое вы наполнение делаете? У нас как-то все скептически к такому подарку отнеслись, в первую очередь заведующая. Говорит, что в разных школах разные требования к канцтоварам, и не все пригождается :не знаю: Мне, если честно, тоже такой подарок не очень... На собрании были предложения -глобус (вроде многие подхватили, но у нас лично есть :-|), энциклопедию и т.п. тоже сразу отмели, у нас лично 3 штуки есть)). В прошлом году дарили именные кружки и будильники.
Нам дали время до понедельника подумать и написать сове предложение, у меня что-то нет мыслей :idiot2:
bookmark+ 100 ))) За такой отличный пенал! У нас тож для походов на занятия ещё со времён моего универа что-то типа косметички. Рисуночки на нём детские, вполне сыну подошёл. Кроме того, он очень лёгкий. Пеналы с держалками, особенно где 2 этажа + ещё раскладывается, на мой взгляд, слишком тяжёлые и места больше в рюкзачке занимают.
Купила ему простенький мягкий, похожий на косметичку - пользуется с огромным удовольствием.
bookmark
KIA, хм, я вся в задумчивости, какие такие стандарты могут глобально поменять вид и назначение ножниц, цветной бумаги, цветных и простых карандашей, ручек, акварельных красок, картона и прочего?
А ребенок, кстати, может навыбирать такого, что потом и использовать-то будет неудобно. У нас как раз с пеналом так получилось - выбрал сын красивый пенал, тот, который твердый и на замочке. А складывать в него все принадлежности оказалось неудобно - распихивать по всем этим держалкам долго и нудно. Купила ему простенький мягкий, похожий на косметичку - пользуется с огромным удовольствием.
zaplatk@Ну... не совсем бред. Т.е. стандарты, возможно, и бред.bookmark
KIA, хм, я вся в задумчивости, какие такие стандарты могут глобально поменять вид и назначение ножниц, цветной бумаги, цветных и простых карандашей, ручек, акварельных красок, картона и прочего?
А ребенок, кстати, может навыбирать такого, что потом и использовать-то будет неудобно. У нас как раз с пеналом так получилось - выбрал сын красивый пенал, тот, который твердый и на замочке. А складывать в него все принадлежности оказалось неудобно - распихивать по всем этим держалкам долго и нудно. Купила ему простенький мягкий, похожий на косметичку - пользуется с огромным удовольствием.
а я вообще первый раз слышу про подобные стандарты.
то есть можно вот такой пенал, а с другим не пустят в школу??
да бред просто, мне кажется.
стандартный набор - фломастеры, альбомы и пр - понадобиться ВСЕМ без исключения.
Сибирочк@zaplatk@Ну... не совсем бред. Т.е. стандарты, возможно, и бред.bookmark
а я вообще первый раз слышу про подобные стандарты.
то есть можно вот такой пенал, а с другим не пустят в школу??
да бред просто, мне кажется.
стандартный набор - фломастеры, альбомы и пр - понадобиться ВСЕМ без исключения.
А вот то, что конкретный учитель может попросить приобретать конкретные канцелярские принадлежности (которых сейчас тьма тьмущая) вполне возможно.
Например, знаю, что многим первоклашкам нужно покупать деревянные линейки. Я это не от одной мамы слышала.
Или, например, для занятий трудом нужен ещё со времён моего первого класса металический конструктор. Помню мне покупали. Пару лет назад подруга для сына искала такой. Я думала уже всё изменилась, а оказывается до сих пор из них в школе собирают.
KIA
разве для ребенка будет сюрпризом в качестве подарка довольно стандартные вещи - альбом, фломастеры, которые итак родители покупают...
zaplatk@KIA
разве для ребенка будет сюрпризом в качестве подарка довольно стандартные вещи - альбом, фломастеры, которые итак родители покупают...
у меня дочь достаточно взрослый человечек уже и понимает "полезность" подарков и когда это к месту.
а сюрпризы делаются на НГ и на ДР.
KIA
ничего не имею против покупки канцтоваров....просто написала то, что слышала....разве для ребенка будет сюрпризом в качестве подарка довольно стандартные вещи - альбом, фломастеры, которые итак родители покупают...хотя скорее всего для разных детей - разные подарки могут быть сюрпризом...
KIAzaplatk@KIA
у меня дочь достаточно взрослый человечек уже и понимает "полезность" подарков и когда это к месту.
а сюрпризы делаются на НГ и на ДР.
всего два раза в год? маловато
KIA
разве для ребенка будет сюрпризом в качестве подарка довольно стандартные вещи - альбом, фломастеры, которые итак родители покупают...хотя скорее всего для разных детей - разные подарки могут быть сюрпризом...
НаниKIA
разве для ребенка будет сюрпризом в качестве подарка довольно стандартные вещи - альбом, фломастеры, которые итак родители покупают...хотя скорее всего для разных детей - разные подарки могут быть сюрпризом...
тут ведь как можно обрисовать все: выпуск из садика - это начало нового этапа в жизни - школьного. подарки соответственно тематические, те, которые в школе пригодятся. ""Мы сложим это все в твой новый ранец""". Может ребенок с таким настроем будет школу ждать - когда наконец-то все это добро понесет)))
НаниА вот мне интересно, почему это именно всем одинаковое? На собрании предлагала купить каждому кто что пожелает... ессс-но никому так не надо.
KIA, конечно, подарки должны радовать. Но надо же купить всем все одинаковое, на определенную сумму...ну, что, очередную тысячнопятую игруху?
Ася
Нани,да конечно все равно ВСЕМ не угодить ,а фломастеры ,карандаши и ручки нужны будут абсолютно всем .
(Тут на форуме есть уже шикарное воплощение фотокниги от bookmark.)
Skaya
Про канц. товары:
Сейчас очень много всего красивого.
Мы например выбирали наборы карандашей из черного дерева, для мальчишек. Смотрятся оригинально и в классе почти наверняка ни у кого не будет.
Это я к тому, что хоть и различаются требования в разных школах, но скорее всего что карандаши, краски, пластилин, альбом, картон и цветная бумага нужны везде.
Разница будет в подставках, обложках, тетрадках, но это уже каждый сам потом и купит.
Да, девочкам мы набрали разного красивого картона для творчества. И всем альбомы с разными картинками, так что дети после утренника долго хвастались друг перед другом своими наборами. А в школе, действительно, у нас у одного карандаши из черного дерева)).
Mamashka
Девочки, а кто где фото, видео заказывает? Подскажите координаты хороших фотографов и операторов.
Mamashka
bookmark,где посмотреть такую фотокнигу?

Krokoko
из фотографов мне нравится как работает Андрей Фисивский, освоил 2 года назад изготовление фотокниг, дизайн предлагает разный.
http://83519048834.ru/index.php/vupusk2012
http://vk.com/club12997276
Кстати bookmark свою фотокнигу собирала как дизайнер сама, а изготовил её Андрей, по самым гуманным ценам.
Mamashka
bookmark,ну очень здорово у вас. Фотки делали на протяжении какого времени?
Mamashka
bookmark,а сколько вышла печать такого альбома у Андрея?