Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 16 из 110
zaplatk@, мы заказывали пироженки с картинкой кроша и нюши  (фото может даже найду).

Нам показалось удобнее чем торт кто-то будет при детях разрезать и раскладывать. кондитерская где-то на цинковой находится.

А с пирогом тоже большая вероятность испачкаться.
Дети лучше всего кушают фрукты и пьют после беготни.

Мне интересно мнение родителей у кого были аниматоры сразу после утренника, как дети выглядели не сильно первозбужденными и восколько праздник закончился тогда? вообще какое впечатление от такого праздника. Что делают родители в это время продолжают сидеть на стульчиках в этом же зале?  Или программу проводят на улице.

У нас утрненник шёл 1,5 часа было очень душно под конец в зале, мы с шариками поскорее побежали на улицу с удовольствием, благо погода позволяла, конец мая теплынь была.  Аниматоры у нас были в другой день и мы не пожалели.
Krokoko, вот у нас поэтому не будет аниматоров, т.к. утренник будет долгим, часа 1,5 точно, дети устанут.
Вообще до собрания я была как-то скептически настроена на , так сказать, формат нашего выпускного. Без кафе-аниматоров и пр.
Но заведующая меня прям убедила 🙂 (т.е. она, конечно, не мне одной говорила).
У нас распорядок такой:
т.к. группы разновозрастные, и они называются семьями, то младшие дети провожают старших, а старшие прощаются с младшими. Поэтому "дух" выпускного задается с утра, младшие готовят различные сюрпризы, поделки, мини-концерт (в группах), потом ПЕРЕД утренником, опять же в группах, чаепитие, только дети, потом утренник.
Идея -праздник ДЛЯ ДЕТЕЙ, им весь день создают эту атмосферу, атмосферу прощания с детским садом. А кафе-аниматоры -это...уже не садик. Кто хочет- отдельно и в другой день. Вот я как-то прониклась и согласна 🙂. Думаю, вечером семьей сходим-посидим куда-нибудь 🙂
Krokoko
А с пирогом тоже большая вероятность испачкаться.
Дети лучше всего кушают фрукты и пьют после беготни.

Ну может, они для родителей пироги заказывают 🙂  Родители же тоже люди и их надо кормить 🙂
Дети да, ели в основном фрукты, мелкие бутерики на канапе (хлеб, сыр, мясо, огурец - что-то типа того), конфеты, пьют много.

У нас утренник был в садике, ну, как утренник - торжественная часть в 2 часа началась, потом шарики выпускали, потом дети немножко посидели за угощением в группе, поклевали-попили и убежали в музыкальный зал к аниматорам, а родители сдвинули столики и стали общаться. После аниматоров дети вернулись и стали носиться с воздушными шариками (разобрали украшение музыкального зала), играть, иногда чего-нибудь перехватывали со столов, с кем-нибудь из взрослых бегали в муззал и там играли в подвижные игры. Расходились постепенно, дети уходить домой вообще не ходили, они бегали и радостно кричали, что это лучший день в жизни 🙂
bookmark,  14 вы были в муз зале во время сончаса? у нас есть спальня одной из групп рядом такое бы не прокатило.  А как родители все поотрпрашиваться смогли?  Детям конечно полегче что праздник так рано. А у нас в 16 или 17 начинается всегда традиционно в садике
Krokoko, так, погоди... Нет, я малость перепутала - в 2 часа это нас из больницы выписали, а утренник в 3 часа начался, мы еще опоздали на начало, пока помылись, посушились и оделись. Куда дели сончас, не знаю. Но у нас близко к муззалу спален нет. Про остальных родителей не знаю, как они отпросились, но зал был полный. Пятница была, может, поэтому еще.
Солнышко, я тоже согласна с мнением вашей заведующей.
у нас дети ходили днем поздравляли весь коллектив (конфеты и цветы дарили, поскромнее чем у вас, без карточек)
У нас сценарий был тоже очень насыщенный событиями, родители и воспитатели не однократно всплакнули в трогательных моментах.
Дети много поют и танцуют, волнуются как артисты.
все нарядные, садятся в зале по особенному. Мальчики ухаживают за своей дамой, провожают до стульчика после танца.
Mamashka
bookmark,ну очень здорово у вас. Фотки делали на протяжении какого времени?

Такой шедевр Марина смогла воплотить только от большой любви к своей группе и своему дизайнерскому таланту. Нечто подобное повторить для чужого садика будет стоить много денег.))) 
380 это только изготовление + работа фотографа и дизайнера = 500-700 р

Марина сама фотографировала и сама дизайн придумала, причем индивидуальные фото подбирались для каждого ребенка в группе.

Начинать родителей готовить морально и матерьяльно к фотокниге надо за год до выпускного.
Там и страниц можно сделать побольше на 4-5 разворотов.
Если мало времени остается, хочется успеть в этом году, то можно и за часик поснимать детей группками в разных местах.
девочки в темке выпускникного из начальной школы предлагают такой вариант оформления http://www.multialbom.ru/albums/7/

когда фотографий много это выход из положения,
для будущих первоклассников надо взять на заметку,
странички лощенные как в журнале.

В челябинске в Кубе изготавливали подобные по цене не скажу, надо выяснять.

Цой Бал Сан
...
А хочу посоветовать вот еще что!
Это стало самым приятным и самым дорогим подарком и для родителей и для детей.
Выпускной альбом -низкий поклон ребятам, которые его делали и одной мамочке из родительского комитета, которая со всех трясла всякие фотки детей, со школы, с экскурсий, с праздников, с дней рождений. ... ...  Потом в этом альбоме у каждого рибенка была своя страничка, где была его выпускная фотка. всякие другие фотки начиная с 1-го класса, это сочинение и рисунок. Как же мы ржали на выпускном, читая сочинения своих детей!  :-D  Это самый дорогой подарок оказался.

Krokoko,а в Кубе где именно, в каком отделе?
Добавлю свои 5 копеек про выпускные альбомы

Krokoko абсолютно права - работу на будущим альбомом нужно начинать с первого дня посещения садика/школы.
Однако, большинство родителей об этом не задумывается, а в апреле-мае они почему-то хотят чтоб в альбоме было много фотографий (а где их взять-то?) и стоил альбом при этом не дороже 300-500 рублей.

Еще момент: фотоальбом это в первую очередь память, но сейчас родителям (а тем более  детям) это не очень нужно и рассматривают они это только как лишние деньги на непонятно что (ага, фотограф, гад такой, последние 500 рублей вымогает), но лет через 20-30 ребенку все же захочется вспомнить "молодость" ...
300.jpg303.jpg
у нас аниматоры запланированы действительно сразу после утренника. Но сам утренник будет час, потом 20 минут перерыва, во время которого детям раздадим подарки, сок и выведем на улицу. Аниматорская программа рассчитана на улицу, в случае, что не будет дождя, конечно. Пока они развлекаются - 50 минут, мы поздравляем сотрудников садика, всем ходим дарим подарки и идем в группу накрывать столы. Часть родителей идет на улицу фотографировать развлекат программу. Потом дети заходят в группу и рассаживаются за столы, а родители пьют шампанское, расположившись на ковре ) ну просто больше негде)
вот как-то так планируем.
Торт хотим с надписью и торжественно его разрезать, мне кажется это не будет проблема. А пирог для родитей ну и если дети кто голодный будет.
zaplatk@
у нас прошло собрание. не совсем то, что я ожидала, но вообщем все прошло не плохо.

решили после утренника заказать аниматоров, а потом чаепите в группе. по сумме получилось по 1500 с человека.
с подарками к единому мнению не пришли, так что каждый будет покупать сам (((

девочки, кто знает, где можно заказать торт (нужен на 4 кг) и пирог (два по 2-3 кг) ?

и у нас прошло. было всего 7 человек. Трое молчали совсем. Короче, решили так: утренник, потом кафе с клоунами. В садике чаепитие нельзя. Утренник снимем на видео, возможно сделаем еще "1 день из жизни садика". Дарить детям решили или энциклопедии или хрестоматии для внеклассного чтения. Персоналу скорее всего конфеты с цветами. Воспитательница наша что-то совсем отстранилась: ей вообще все это не интеренсо и не нужно ( а я еще задумывалась над индивидуальным подарком на память  :idiot2:, передумала). Из подарка ей хотели купить что-то хорошее на память о нашей группе, даже спросить решили, что лучше. А она сказала - деньги в конверте  :shock:. Мы все в шоке. Купит ли о на что-то от нас или так потратит? фиг знает  :не знаю:. Но все равно не приятно, что нашим отношением так пренебрегли.
Даже сначала отказалась разрешить снимать нам "один день из жизни садика", мол. что я там буду как актриса на камеру, раскричалась, мне это не надо вообще. Потом вроде кому-то сказала, что может быть в мае разрешит.

Так что вот так у нас весело и душевно! 🙂
Нани, я в шоке от вашего воспитателя (((( а к детям она также относится?
у нас воспитатели душевные, и на время собрания мы попросили вывести детей на улицу, погулять, так мы просидели до 7 часов, она нам даже слова не сказала. даже в конце собрания поднялась уже с прогулки и дала какие-то психологические тесты для детей дома делать..
касаемо подарков, у нас есть бабушка - бывшая воспитательница нашего садика, она поузнает у др воспитателей, что лучше дарить нашим и тд, муз работнику решили утюг (ей нужно, узнали), заведующей букет, остальным сотрудникам по коробке конфет.
на счет съемки, я приду фоткать детей на зеркальный фотик - их занятие музыкой, как спят просыпаются и тд - правда пои щелкать буду разбужу - потом сама своими силами сделаю видео - один день из жизни детского садика - типа слайд шой с музыкой и еще какими-нибудь эффектами.
вот как-то так примерно.
активных мам у нас 5 человек из группы набралось - мы всем и занимаемся, с остальных лишь бы деньги сдали до конца апреля и на том спасибо. еще есть одна , которая вообще никогда не сдает деньги ни в фонд группы , ни на театр ни куда ни разу!! и вот что делать с этим ребенком не знаем...
zaplatk@, мы проводили собрание на улице(((( я вся замерзла. с утра вроде договорилась с восп-й, что она не поведет их на улицу и будут нас ждать,  а мы в коридорчике посидим, все порешаем. Сначала она возмутилсь, но я сказала, что дело-то не на 15 минут. "А на сколько???" был вопрос.
Короче, когда я подошла к садику, то все гуляли, в группу уже никто не пошел, стояли мерзли.
Дурдом.

К детям вроде нормально, хорошо занимаются подготовкой школе. В этом претензий нет. А вот душевности видимо у нее к нам нет
Нани
zaplatk@, мы проводили собрание на улице(((( я вся замерзла. с утра вроде договорилась с восп-й, что она не поведет их на улицу и будут нас ждать,  а мы в коридорчике посидим, все порешаем. Сначала она возмутилсь, но я сказала, что дело-то не на 15 минут. "А на сколько???" был вопрос.
Короче, когда я подошла к садику, то все гуляли, в группу уже никто не пошел, стояли мерзли.
Дурдом.

К детям вроде нормально, хорошо занимаются подготовкой школе. В этом претензий нет. А вот душевности видимо у нее к нам нет

собрание на улице?? не лето ведь. я вообще в шоке(( вот и отношение. нафиг вообще стараться при таком раскладе с подарками и пр , имхо. у меня бы точно желания бы отпало, если бы в садике было такое отношение. капец.
и еще не поняла - почему в садике нельзя делать чаепитие ?? первый раз такое слышу.
а ваша воспитатель вообще собрания когда-нибудь проводила, тоже на улице по 15 минут??
zaplatk@, вот так у нас. У нас вообще ниче нельзя - ни аниматоров, ни чай попить. Вот нечего нам там делать и все! Пригласили восп-цу с собой в кафе, она отказалась, мол, ни к чему это.

Собрания у нас проводит род.комитет. А восп-ль нет. Она вчера не участвовала. Когда я ее пытала с вопросами еще до НГ, когда выпускной, что да как будем делать. она говорила мне, что "я то тут причем, это ваш праздник, собирайтсь, решайтесь  мне все равно". Я еще тогда обратила внимание на это, но еще была уверена, что мы с дочкой сделаем от себя подарок на память. Но после теперешних дел, я категорически передумала.
Я, конечно, не думала, что под конец садика у нас все так шиворот-навыворот пойдет  :sad:
ну да ладно, осталось-то 2 месяца доходить
Нани
zaplatk@, вот так у нас. У нас вообще ниче нельзя - ни аниматоров, ни чай попить. Вот нечего нам там делать и все! Пригласили восп-цу с собой в кафе, она отказалась, мол, ни к чему это.

Собрания у нас проводит род.комитет. А восп-ль нет. Она вчера не участвовала. Когда я ее пытала с вопросами еще до НГ, когда выпускной, что да как будем делать. она говорила мне, что "я то тут причем, это ваш праздник, собирайтсь, решайтесь  мне все равно". Я еще тогда обратила внимание на это, но еще была уверена, что мы с дочкой сделаем от себя подарок на память. Но после теперешних дел, я категорически передумала.
Я, конечно, не думала, что под конец садика у нас все так шиворот-навыворот пойдет  :sad:
ну да ладно, осталось-то 2 месяца доходить

капец......прям слов нет! Как может быть такое безразличное отношение у воспитателя!!!!!!!!!
Нани, я вам очень сочувствую, таким людям в воспитатели-то нельзя идти, имхо. чесслово, впервые слышу про собрания на улице и неучастие в них воспитателя и вообще чтоб такое было отношение. а что за садик, если не секрет? не дай Б попасть к такой воспитательнице... (я на счет младшей уже задумываюсь просто).
аниматоров нельзя - даже на территорию садика ?? а чаепитие - не пойму в группе-то можно сделать, дети каждый день кушают за этими столами так в чем проблема  :idiot2: :uglystupid2:
zaplatk@, нет, спрашивали про участок -нельзя. Кто-то предложил за территорией садика, но это, имхо, мимо.
Однажды кто-то приглашал аниматоров (был д\р чей-то), и одному ребенку что -то прилетело то ли в лицо, то ли еще куда (я не знаю точно). обвинили аниматоров и запретили это все нафиг.
Чай пить тоже в группе не разрешает воспит-ль.

Я сама не ожидала.ч то будет столько запретов :не знаю:

Ладно, Бог с ними!

Вы-то как? как ваша подготовка?
Нани, у нас все на стадии сдачи денег, сегодня в садике размещу объявление... еще ищу, где торт и пироги заказать.
zaplatk@, пироги очень вкусные пекут на заказ на Центральном рынке, там, где копейские торты продают (на холодильнике позади прилавка висит крупная надпись "Пальчики оближешь"😉. Буквально на днях ели.
bookmark
zaplatk@, пироги очень вкусные пекут на заказ на Центральном рынке, там, где копейские торты продают (на холодильнике позади прилавка висит крупная надпись "Пальчики оближешь"😉. Буквально на днях ели.

да ты что)) мы в 5 мин живем и садик тут же, был б клева. копейские торты я знаю, покупаем, очень вкусные. и они что на заказ тоже делают и с надписями? а пироги как по стоимости?
zaplatk@, про торты на заказ не в курсе, про стоимость пирогов тоже - не я заказывала, я только ела 🙂
bookmark, понятно, узнаю, спасибо за наводку!! ))
zaplatk@
Нани, у нас все на стадии сдачи денег, сегодня в садике размещу объявление... еще ищу, где торт и пироги заказать.

zaplatk@, я уже хочу ваши пироги!!!)))
испечь, что ли....?
Нани
zaplatk@

zaplatk@, я уже хочу ваши пироги!!!)))
испечь, что ли....?

приходите на наш выпускной)))
zaplatk@, да уж! вкусный он у вас ожидается судя по всему)))
Нани
zaplatk@, да уж! вкусный он у вас ожидается судя по всему)))

нам правда сказали, что спиртное в садик нельзя, а мы все же планировали шампанское купить. Вот не знаю теперь..
У нас выпускной планируется с такой программой: Праздник(утренник) в муз. зале, поздравления персоналу (10! чел. завхозы и коридорные тоже входят), кафе (3 часа) из-них аниматоры 1-1,5 час.(хотим еще заказать шоу мыльных пузырей, вроде всем нравится)
Подарки: детям по 500р. пока нет решения что конкретно (как у всех энциклопедии, наборы школьника, глобус, часы наручные, еще кто-то предложил комплекты постельного белья).
Подарки воспитателям, няне и логопеду(спец.группа) по 1000 р.
Персоналу по коробке конфет, заведующей и методисту - были предложения что-то типа экибаны или картины.
стол в кафе примерно по 700 р./чел.
Фотоальбом 500р.
От видеосъемки отказались, снимает работник садика, камера карманная стоит на штативе весь праздник,ужас(.
Ориентировочная сумма на весь выпускной по 3500р.
Подскажите, ленты "Выпускника" кто-нибудь покупал? пол города сегодня объехала-нигде нет(((.
natusia25, нам тоже эти ленточки поручили найти. Нигде нету.

Если наткнётесь в теме отпишитесь и я Вам отпишусь. Нам 6 розовых и 11 голубых надо. В крайнем случае и белые на всех 17 детей пойдут.
А зачем вам эти ленточки? Один раз надеть, потом валятсья будут не у дел.
У нас на  выпускной в садике 3000 собирают. Видесъёмка, общая фотография, ленточки, медали, довольно-таки скромное угощение (торт, конфеты, газировка, апельсины)....всё это примерно в 1500 вписывается , и 1500  - на подарки воспитателям (пока ещё не решили, что дарить).
Кима
А зачем вам эти ленточки? Один раз надеть, потом валятсья будут не у дел.
Согласна на 100%. Но воспитатели просят ))) Часть родителей поддержали. Вроде как атрибут  праздника и всё такое.
Сибирочк@ Вроде нашла, в "Эврика+", есть розовые и голубые, еще не ездила, не смотрела, у них они по 17 р., мелочь - а приятно, и детишкам торжественный вид придают. Точно есть в Олимпе, но там красные, мне не очень понравились, они для более взрослых, на мой взгляд. Завтра заеду, посмотрю на голубые/розовые и отпишусь! Еще в "Комсомольском" на заказ могут привезти, там пока только белые, надпись разноцветная по 65 р.
natusia25, Эврика+ это где? Срочно напишите адрес. Очень буду Вам признательна!!!!!
сказали в теплотехе на 2 этаже, прямо в фойе)))
natusia25, спасибо! Я уже их нашла офис 205. Завтра с утречка поеду.
Василиса30,почитайте тему всё хорошо прописано. даже конкретные списки нужных товаров приведены.
Сибирочк@ 😉 может там и встретимся))) я тоже с утра собралась туда
Василиса30, мы настольные лампы заказали деткам
Девочки, знаете книжный рядом с горками - Книги для вас, что ли называется, не в горках, а рядом ( как к союзигрушке ехать)
бегите туда там лент полно всяких, граммот, медалей и прочей фигни для награждения!!! Вчера была, море всего