Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 17 из 110
Июльская
Девочки, знаете книжный рядом с горками - Книги для вас, что ли называется, не в горках, а рядом ( как к союзигрушке ехать)

"Книгалэнд", кажется
мы в том году проводили выпускной в игровом центре "Оранжевый ёжик", с ребенка получилось 1000 руб, туда входила аренда помещения, еда и программа. Детям очень понравилось,в этом году планируем провести там же.
в Ежик я звонила, у них минимальная сумма заказа 20 000р. мы не уложились
Нани, а что туда входит? какая программа, сколько по времени, какие угощения? и сколько вообще часов дают на эти деньги?
таакс....1 час аренды 2000 (в него входит обсуживание официантами))
2 аниматора на 1 час 4500р. (привела пример игры какой-то)
меню в среднем 300р на ребенка (салатик, горячее, морож-ка, вроде так)

сказали, зал у них большой, есть лабиринты, игрухи всякие и просто зал и банкетный. Мне понравилась идея, но у нас по сумме на 10 человек не набирается.
Нани, понятно. ну у нас тоже самое, только в стенах садика, ну и угощения будут поприличнее - огромный торт и пироги.
zaplatk@, я думаю в ежике школьникам хорошо. Классы-то уже человек по 30 и скаждого нормально получится. И места там достаточно.
Давайте здесь поговорим о предстоящих выпускных с детских садах, кто во что одевает и какие прически планирует делать. Меня лично этот вопрос уже начинает терзать. Вроде и охото чтоб доча была довольна и счастлива, и с другой стороны отдавать куччу денег на платье для одного раза не охото. Пока были в садике платья поккупали, но так там постоянно всякие утренники, а сейчас купить и всё, школа начнётся и платье не надо.
Родители, поделитесь, какие суммы собираете на выпускной? что дарите воспитателям и детям?
Очень знакомые хлопоты... выпускной, подготовка к школе. Создание образа для маленьких, но уже имеющих свой взгляд на происходящее детей, в столь знаменательный день - это ответственное, затратное мероприятие.
Мое хобби - плетение кос. Могу оформить маленьким леди на выпускной прически плетением кос. Это доступное и недорогое создание эксклюзивного образа.
b4544ed02607.jpgIMG_4275.JPG89aa9eb14365.jpg
Людмила69
Очень знакомые хлопоты... выпускной, подготовка к школе....

А цены растут быстрее, чем дети...
natyr
Давайте здесь поговорим о предстоящих выпускных с детских садах, кто во что одевает и какие прически планирует делать. Меня лично этот вопрос уже начинает терзать. Вроде и охото чтоб доча была довольна и счастлива, и с другой стороны отдавать куччу денег на платье для одного раза не охото. Пока были в садике платья поккупали, но так там постоянно всякие утренники, а сейчас купить и всё, школа начнётся и платье не надо.

мы купили принцессное платье, о котором мечтала дочка.
ну, и в школе ведь тоже потом будут мероприятия - и все праздники, и новый год, еще какие-то мероприятия - думаю, не меньше, чем в садике, так что платье обязательно еще пригодиться!
правда у нас еще сменное будет платье, более скромное - уже на активные игры на улице с аниматорами его оденем.
девочки, где шарики гелевые недорогие можно заказать? на северке желательно
Кима
Irusy, но вот эти вопросы как раз и решаются на собрании, на которые люди не хотят ходить.

Ох, как мне щас все это знакомо. Решила я напоследок войти в род.комитет - очень меня волнует наш выпускной. Теперь даже не знаю - хочу ли я быть в комитете в школе((( Постоянно всех обзванивать, выслушивать претензии (на собрания -то никто не ходит, а звонить на оставленные номера телефонов тоже не хотят, чтоб осавить свои пожелании)
Я считаю, что если ты не можешь прийти или не хочешь, не звонишь, то тогда соглашайся в итоге с тем, что было решено. А если не нравится, то ходи на собрания и предлагай варианты.
Меня прям выбесил этот наш выпускной - никому ничего не надо. Из 6 человек на единственном собрании трое только и разговаривали, остальные молчали в тряпочку, как будто они нам одолжение делают, что участвуют.

Я все года в садике сдавала деньги без вопросов и вовремя. Да, я не была в комитете, но что касается помощи - помыть окно, утеплить, украсить группу, даже площадку детскую красила целый день с мамой одной - без проблем. Никогда не возмущаюсь.

Короче, в школе десять раз подумаю - быть ли в комитете. А так готова и идеи побрасывать и помогать все узнавать/закупать, нотолько не с родителей выбивать деньги.
Нани, держитесь!!!! Вас прекрасно понимаю. В пятницу было финальное родительское собрание по поводу выпускного. Только инициативная группа - 8 человек. Подготовительные моменты как я уже писала все на мне и всё готово.
Но так складываются мои семейные обстоятельства, что в день праздника я одна физически не смогу купить и привезти цветы, привезти пирожные и тортики (и это заранее надо посмотреть, выбрать, заказать). Накрыть на стол, а потом с него же и убрать.
Все со всем согласны, все знают, где и что подешевле продаётся (хорошие тортики, цветы оптом). НО поехать и купить и привезти 31 мая к 16.00 никому НЕ НАДО!!!
И лишь ещё одна мама помогает с продуктами и столом.
Блин!!! А а я тоже человек, и мне хочется  привести себя в порядок, по крайней мере, в парикмахерскую заранее точно не сходишь. Уже не говоря о том, что ребёнка своего выступающим не увижу, мне, похоже не до него будет. Некоторые мамаши так и сказали накрыть на стол не смогу, т.к. буду записывать на камеру праздник, хочу на своего ре посмотреть.
Теперь только поняла всю прелесть кафе, хлопот-то поменьше бы было. 
В школьный родительский комитет обязательно вступлю. Иначе, чувствую, как соберуться подобные родичи,  ни учебных принадлежностей у детей  ни праздников не будет. Никакой внеклассной жизни!
Сибирочк@, а может вам после утренника неторопясь все и накрыть всем вместе? как же праздник-то не посмотреть? или вы хотите, чтоб детишки пришли, а уже столы наркрыты? или может накрыть перед праздником, а когда все придут, только еду поставить. ну подождут минут 10.
Сибирочк@
В школьный родительский комитет обязательно вступлю. Иначе, чувствую, как соберуться подобные родичи,  ни учебных принадлежностей у детей  ни праздников не будет. Никакой внеклассной жизни!

тоже верно.
как все непросто на самом деле: садик - это только цветочки))))
Нани
Сибирочк@, а может вам после утренника неторопясь все и накрыть всем вместе? как же праздник-то не посмотреть? или вы хотите, чтоб детишки пришли, а уже столы наркрыты? или может накрыть перед праздником, а когда все придут, только еду поставить. ну подождут минут 10.

Сибирочк@, тоже так думаю. Зачем вам жертовать теми драгоценными минутами, которые вы больше ни-ког-да не увидите ради того, чтоб чужие дети после утренника пришли и сели сразу за стол после утренника? Только потому, что их мамы не хотели этого делать? Ну так давайте вместе не делать! Вы такая же мама, у вас такой же ребенок, который хочет видеть в этот трогательный момент свою маму рядом!

Утренник закончится, пока дети придут в себя, утихнут эмоции, вы и накроете все вместе, тогда и нежелающие помогать присоединятся.
[Нани,Кима, по просьбе воспитателей детки уходят - накрываю столы. Потом присоединяюсь к торжеству в музыкальном зале. Пропущу минут 15. Папа наш поснимает. Дома посмотрю. 

При детях не получится группа совсем маленькая. В смысле помещение. Так думаю, что 17 детей + на каждого по родителю, а у кого  и по 2 (а у кого и бабушка, сёстры/братья) + воспитателя 2 и нянечка = очень очень тесно. Похоже, что лучше накрыть стол пока никого нет.

Ну или за 15 мин до конца торжества убежать накрывать.
Сибирочк@, смотрите, конечно, как удобно вам. главное - ваше отношение к этому  🙂
а у нас вот какие новости.
заведующая запретила нам проводить полноценный выпускной в стенах дет сада. Шампанское нельзя, газировку нельзя, торты пироги тоже. Почему?? мы пока не можем понять. ГОворит, что по нормам такие продукты в садик приносить нельзя. Ну так мы же не каждый день их приносим, а один раз только, на ВЫПУСКНОЙ, к тому же в пятницу он будет во второй половине дня, то есть в садике-то уже мало кто останется.
Что за нормы такие? Неужели везде так строго - вот что интересно...?
Не знаем, что делать. Деньги-то собрали, и завтра с инициативной группой встречаемся... все родители очень недовольны что за запреты такие... я просто в недоумении.
=весенняя=, Маша, в нашем садике уже пять лет не проводят такие мероприятия, запрешено...
но подкладывать такую "свинью" перед самым выпускным очень жестоко, деток жалко, сейчас найти что-то уже нереально, да и цену заломят
MamAlice
=весенняя=, Маша, в нашем садике уже пять лет не проводят такие мероприятия, запрешено...
но подкладывать такую "свинью" перед самым выпускным очень жестоко, деток жалко, сейчас найти что-то уже нереально, да и цену заломят

так вот именно, что теперь делать-то...
я предложу один вариант - оставить утренник и аниматоров и после идти кто хочет в парк, или кафе, или в кубу, в зависимости от погоды.

подарок каждый покупает сам у нас. я купила уже.
платье готово.
а организация праздника на нуле((
=весенняя=, у нас садике тоже ниче нельзя.
Странно- во всех детсадах разные правила. в нашем саду  выпускные разрешено проводить, ограничения, вроде, только  на самодельные и заказные (со стороны) торты и пироги, все остальное разрешено. Пироги можно заказать в столовой дет.сада 
Девочки, помогите советом: чем подписать красиво дипломы выпускникам? шариковой ручкой неохота, а фломастер наверно на лощеном картоне поплывет? или нет? может, маркер какой-нибудь купить?

кто как подписал?
Нани, а гелевой ручкой? Сейчас и цветных много
Солнышко, а вы сами пробовали? нормально получается?
Нани, можно маркером для подписывания компакт-дисков - он тонкий и не сотрётся
bookmark, спасибо)
Нани
Девочки, помогите советом: чем подписать красиво дипломы выпускникам? шариковой ручкой неохота, а фломастер наверно на лощеном картоне поплывет? или нет? может, маркер какой-нибудь купить?

кто как подписал?

мы попросили воспитателей написать о каждом ребенке индивидуально т.е. вот Маша к примеру любит петь, Петя хорошо считает и все такое. Потом заказали в типографии все это дело напечатать и вклеили в дипломы 🙂 (собираемся)
Лора Ромашкина, ну, прикольно) молодцы! воспитатель согласилась на это - это большой плюс ей!
Нани
Лора Ромашкина, ну, прикольно) молодцы! воспитатель согласилась на это - это большой плюс ей!

у нас замечательные воспитатели!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А в чём ваши мальчики будут на выпускном? Осталось две недели, а вопрос с нарядом у нас не решился  :idiot2:
Swetlячок
А в чём ваши мальчики будут на выпускном? Осталось две недели, а вопрос с нарядом у нас не решился  :idiot2:
У нас  на объявлении  о дате выпускного бала написано: девочкам - длинные платья, мальчикам белые рубашки с длинным рукавом, тёмные брюки, бабочка или галстук".
Не демократично и бестактно, на мой взгляд. По крайней мере нашему выпускнику покупать ничего не надо. Есть и то и другое и третье. На наряде сыночке сэкономим. Избавили нас от проблемы поисков чего-то красивого и  в тоже время практичного!
Сибирочк@, это кто у вас такое придумал? воспитатели? я вот, например, не люблю прям длинные платья  :idiot2: на девочках. Тоже мне, светский раут  :crazy2:
Swetlячок,мой будет в брюках, рубашка и жилет:-)остальные не знаю. У нас выпускной 22 т.е во вторник.
Солнышко
Сибирочк@, это кто у вас такое придумал? воспитатели? я вот, например, не люблю прям длинные платья  :idiot2: на девочках. Тоже мне, светский раут  :crazy2:
И я не люблю... Я немного о другом. Что за требования? На вкус и цвет товарищей как известно нет. А вдруг уже купили платья и короткие..... или не так чтоб длинные. Или вообще сарафанчики.
На моего сына хотела светлые брючки одеть, классические, полушерсть. Не покупала как чувствовала. Да и туфли бы кним понадобились светлые и опять же классические. Они бы точно провалялись лето.
Хотя, возможно, это и правильно напоминать  родителям о соответствующей случаю одежде, а то как понарядят....футболки растянутые да бриджи с вытянутыми коленками... ещё и не подстригали с феврали месяца (это я про мальчиков).  
Сибирочк@, Лора Ромашкина, я сыну хотела купить светлые брюки и рубашку, но не белую, а цветную какую-нибудь. Ну и галстук к рубашке подобрать. На случай прохладной погоды к брюкам пиджак купить в тон. А бабушка сказала, что лучше какие-нибудь стильные джинсы или брючки и рубашку тоже не классическую. Вот я и думаю - может я отстала от жизни? :idiot2:
Сибирочк@, так я тебя поняла 🙂, поэтому и пишу про светский раут))