Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 8 из 110
Natalika
фигню всякую обычно дарят
очень редко родители 20 детей способны прийти к единому мнению
поэтому у нас решили дарить детям подарочные сертификаты в ДМ.
LeoNa, ну мне кажется ребенку именно радости в момент вручения подарка не будет, имхо, канеш
...либо стандартная энциклопедия
Была уже тема про выпускной в детском саду, обсуждали и подарки, и само мероприятие. Нашла: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32073.0.html
Майская
Ола, мы пока по 3 тыс., но думаем, что не уложимся в эту сумму. Будем ещё собирать.
у нас вроде бы по 4.
Мне кажется, кафешка на выпускной в садике совершенно ни к чему.
Достаточно хорошо организованного утренника.
Посмотрим, что у нас будет. Мы, как всегда, проболели все собрания и "не в теме".
Читаю... от цен в шоке... у нас гораздо больше собирают, хотя еще даже не решили где будут отмечать и что дарить...
Шелена, если не секрет, сколько собирают?
Кима,какое кафе у вас было? и какие подарки выбрали детям?
Шелена, по сколько сдаете?
Немного не по теме- нам что-то канцелярию загнули- осталось 5 месяцев в садик ходить, даже меньше. Из них мы еще проболеем половину. Сдавать на канцелярию на эти полгода по 2т.р.* 25 чел= 50 тыр! Всю жизнь по 1т. сдавали на весь год.
Ола,это на добрую память после себя ,не иначе.
Ола, я б пораспрашивала на что именно это, т.к. у нас даже при раскладе, что карандаши на занятия по математике и к логопеду отдельно, такая сумма не выходила.
Мария-Мирабелла, я порасспрашиваю. Муж инфу передал. Он спросил воспитателя- она затруднилась с ответом. Перевела стрелки на род. комитет.
В основном, как это обычно- это действительно канцелярия и еще туал.бумага. Муж им сдал 1т., сказал на краски точно хватит. :2funny:
Ася, ну точно 🙂
Мы на выпускной сдавали по 3500 в итоге, плюс фото оплачивали отдельно. Эта сумма учитывала подарки детям( портфель с канц товарами к школе), учителям( цветы-духи, золото и ковер в группу-"на память"😉 и проведение самого праздника в конном клубе "Пегас".
Клуб был выбран не удачно. Деткам лошадки понравились и все. Анимация там на уровне 4-5 леток, нашим выпускникам скучно было с клоуном Клепой выполнять ляльские задания. С заказом еды там все сложно, нужно точно сказать сколько и чего мы хотим заказать не менее чем за 10 дней. В начале многие родители решили что кушать там не будут или по шашлыку возьмут. Но по факту получилось что программа длинная, компания вдруг оказалась задушевная и захотелось продолжения банкета.Но порции очень маленькие,и там ничего нельзя на месте дозаказать, ни нарезки, ни шашлыка, ни соки и водички, только мороженное. Поэтому пришлось ехать в ближайшую молнию и докупать провиант.
У нас в группе были такие родители, кто считал что выпускной в садике его ребенку не нужен, они тупо не сдали денег и не привели своего ребенка даже на утренник.
Были родители, кто не хотел ехать в клуб, им мы делали перерасчет и они сдавали только на подарки-утренник.
В общем, мне показалось, что наш вариант выпускного больше для родителей, хотя у детей были аниматоры, развлечения и подарки, но все равно застолье было длинным и не без горячительных напитков. Я ушла довольно рано, но знаю, что многи родители именно там познакомились, стали общаться. А те кто идут в одну школу, стали дружить
Skaya

У нас в группе были такие родители, кто считал что выпускной в садике его ребенку не нужен, они тупо не сдали денег и не привели своего ребенка даже на утренник.

ну почему тупо. Может, ребенок не захотел идти на выпускной. Вот мой к лошадкам точно не захотел бы. Да и на утренник рваться не будет. Хотя, конечно, поведу. Дети же разные))

Мы за фото на выпускной альбом по 500 заплатили.
Mamashka
Кима,какое кафе у вас было? и какие подарки выбрали детям?

Мы ходили в КБС, там удобно то, что 2 зала, в одном накрыли стол детям + было место для развлечений с аниматорами, танцев, а во втором был родительский стол. Аниматоров заказывали из "Восторга", они сидят там же, рядом, на Гагарина 9. Аниматоры нам понравились, у них спец.программа на выпускной, дети все были при деле. Потом они нам бесплатно   дали попользоваться еще и магнитолу с музыкой)))

Подарки - чемоданчик канцелярии по стандартному школьному списку, я старалсь покупать все именно нужно, а не ради отмазки.

И еще, чем мне понравилось в том кафе, с нас не взяли за аренду именно потому, что это детский праздник, время непопулярное, свадеб в мае мало кто делает! Т.е. мы платили за еду и обслуживание. Это была пятница, май, заказывали кафе с 16 до 18 часов, можно было дозаказать порции (ну не очень много), если вдруг кто решил присоединиться. Ну и плюс - можно было нести свое (у нас это были пирожные, фрукты, соки, минералка, взрослым шампанское)
Потому что это только позиция родителя, а не ребенка. И возможности в семье есть. Знаю, потому что во время организации мы поднимали эту тему. У нас были дети, чьим родителям сложно было сдать такую сумму. С них мы брали меньше денег, только на подарки детям и на еду. Но такие люди наоборот стараются все оплатить.
Skaya, зная разные возможности семей, мы начали собирать на выпускной в октябре, частями, по 500 руб/месяц. Потому как кучей всем сдать напряжно.
Кима
Skaya, зная разные возможности семей, мы начали собирать на выпускной в октябре, частями, по 500 руб/месяц. Потому как кучей всем сдать напряжно.

мы тоже заранее с декабря всем объявили
Шелена,оо. Наверное, садик крутой?
Ола, угу... но нам там сильно нравиться, я бы другой и не хотела, хотя суммы за все праздники у нас всегда на порядок выше, чем во многих садиках.
если нравится- это хорошо) Тем более, если есть возможности))
А в какую школу собираетесь?
Да не то, чтоб у меня такая сумма лишней была, выкручиваемся, с такими запросами...

В школу... ну в идеале в 26 хочу, но там подфартит - не подфартит... а вообще планирую в 35 филиал, на к будующему дому будет близко.
Шелена.... Оооо.... ничего себе, это куда собрались вести детей, что дарить им???? Может, воспитатели что крутое себе запросили? Знаю, в некоторых садиках это практикуется...
Шелена
Да не то, чтоб у меня такая сумма лишней была, выкручиваемся, с такими запросами...

В школу... ну в идеале в 26 хочу, но там подфартит - не подфартит... а вообще планирую в 35 филиал, на к будующему дому будет близко.
мы тоже в 26ю. На курсы не ходите?
Кима, я не знаю ни куда вести собрались, ни что дарить... все это обсуждалось в общих чертах до нового года, а теперь мы дома - болеем, что решили незнаю. Помню были варианты по месту проведения Балтийский берег (на шершнях) и Рифей, что-то еще было, но не начем конкретном не остановились. Про подарки так же может Это, может То...
В садике на память оставляем Елочку (судя по цене) голубую, на подарках всем остальным внимание как-то не заострила.
Ола, нет, на курсы не пошли, хочу попробовать по прописке туда
Шелена, так по прописке 100% возьмут))
Ола, так еще не ясно будет ли там прописка, к нужному времени...
Шелена, ясно. Я тоже туда хочу, но не знаю, как все сложится. Кстати, там поборы небольшие, что меня радует.
Шелена,вы случаем не в 310 сад ходите, у них такая традиция оставлять после себя разные деревья?

Sonata*, нет.
Ола, мне уже ни какие поборы не страшны  :смеется:, лишь бы попасть куда хочется, хотя с другой стороны, я то хочу, а вот "потянет" ли доча - незнаю. У нее особого интереса к учебе нет  :-|
Шелена, если не потянет, всегда можно перевестись. Хотя, это доп. стресс для ребенка.
Мой потянет 26ю точно. Я только сомневаюсь, вдруг у него склонность к точным наукам и лицей все же нужен.  А сейчас никак не узнаешь- пока интересы расплывчаты.
Ола, читала, про вашего сыночка. Я вот тоже бы хотела, чтоб у моей такой интерес к учебе был... мы и читаем ели-ели, да и "из под палки", как говорится

Ох, офтопим.....
Шелена, да, оффтопим. Надо идти в темку о готовности к школе. Но я не нашла такую тему. Чтение- это же не самое главное при поступлении. Меня беспокоит больше социальная адаптация... больная тема у нас.
Кима, а можно список. что вы в подарки покупали.
Кима, спасибо))) как всегда, выручила.
Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, наши офф-топ сообщения в Мамы первоклашек 2004-2005!
Мария-Мирабелла, выше МурМаша уже писала список, вот мой (чуток подкорректированный)

Коробка-чемоданчик 1 шт
альбом толстый БЕЗ скрепки
альбом тонкий на скрепке 3 шт.
краски акварельные
палитра
гуашь
пластилин
цветные карандаши
простые карандаши
ластики
точилка (эрих краузе металлические)
набор ручек шариковых цветных
ножницы
клей пва школьный
клей-карандаш
цветная бумага 16 л 8 цв
цветной картон
белый картон
стаканчик-непроливайка
набор ручек
линейка деревянная 20 см
линейка-угольник 30-60
линейка-угольник 45
доска для лепки со стеком
кисточки № 2, 3, 5
Кисть для клея (плоская коза или синтетика №3-5)
Набор обложек для тетрадей
Маленькая упаковка тетрадей по 12 листов в линейку и клетку
Кима, хороший список, у нас почти такой же наборчик был, всё пригодилось в школе