Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 91 из 110
Мамаша Паприка
marisabelca, вы не самые жадные. Мы тоже дарим по 3000 воспитателям
выдохнула)))
Belk@,marisabelca, нормально вы девочки дарите. У нас 5000 - это по плану, а по факту на руках 17000. Разве реально 15000 подарить и на 2000 одарить остальных сотрудников? Это и цветы и чай (планировали) в прачечную, бухгалтерию, мед и методкабинеты, а ещё физкультурница и музработники.....

Я очень сомневаюсь, что 8 человек досдадут. Поэтому, изначально заложенные суммы придётся урезать. Но, это как наша мама-комитет решит.

Так хочется хорошую погоду! Перемерила свои наряды, летнее как-то лучше смотрится на мне в мае. При плохой погоде не знаю что и надеть....
У нас бюджет на всех 10000. Вот и кручусь как могу )))
Лично я бы всем по корзине фруктов сделала заве, методисту, медикам, физкультурнице, музыкантам, воспитам и няне. Если бы чуть денег осталось, то по конвертику воспитам и няне (не менее 2000, а то уж совсем стыдно).
И  тортики в бухгалтерию, прачечную и на кухню.

Сибирочк@
Лично я бы всем по корзине фруктов сделала заве, методисту, медикам, физкультурнице, музыкантам, воспитам и няне. Если бы чуть денег осталось, то по конвертику воспитам и няне (не менее 2000, а то уж совсем стыдно).
И  тортики в бухгалтерию, прачечную и на кухню.

Вот у нас так и будет.
Belk@, красиво, практично и по стоимости приемлемо..

Задумалась? Может взять все в свои руки и сделать так как мне хочется. Деньги у воспитателей, мама-комитет на связь не выходит.... Сделать как мне хочется, да и делу край!

Есть одна мама из группы, она мне с  тортами поможет.
Девочки, кто-то писал, что дарят садику ЧАСЫ. Подскажите, где хороший выбор и какие лучше покупать?
Сибирочк@, так и сделай.
Самой проще порой сделать и не изводиться, что другие сделают не так.
Беладонна, мы дарили часы в оформлении (одна мамочка у нас шикарно сделала). Там сами часы и фото наших детей и воспитателей. 4 года назад выпустились. До сих пор в группе висят.
Orlik, фото в часах сделать не проблема, только мне такое абсолютно не нравится( Хочется просто добротную вещь в прихожую детского сада
Belk@
Сибирочк@, так и сделай.
Самой проще порой сделать и не изводиться, что другие сделают не так.
дя, я уже серьёзно настроена. И думаю, есть одна мама, которая поможет упаковать это всё.  По моим расчётам 10 корзин. Единственный момент, мне не хочется уже услышать от кого-то что это не то, что надо.
Сибирочк@, чтобы не сделала, все равно от кого нибудь да услышишь, что это не то, что надо. Все не угодишь!
Belk@, это да. Но на это мне пофиг.
Просто я подумала, что если я привлеку одну маму к упаковке, то она раскритикует мой выбор. Я про корзины с фруктами. А я  не хочу вообще разговаривать на тему что и кому подарить.
Сибирочк@, я тоже хотела корзины воспитателям, но у нас возник спор с другими мамами и я спросила у самих воспитателей, а они сказали, что им  лучше цветы))
marisabelca
Сибирочк@, я тоже хотела корзины воспитателям, но у нас возник спор с другими мамами и я спросила у самих воспитателей, а они сказали, что им  лучше цветы))
а нашим вот не надо цветы.
Сибирочк@
marisabelca
а нашим вот не надо цветы.
круто!
marisabelca, а что в этом крутого?
Празник. Детям дарят подарки за то, что они уходят, а где благодарность педагогам? Потребителей растим.
Я считаю, что добрые слова от родителей и цветы это  и есть благодарность. Её и дети увидят.
Это же праздник. Как без цветов?
Все же, всегда цветы дарили педагогам. Это сейчас развели, блин, чёрти что.....

Просто год заканчивается и родители дарят деньги всем и вся педагогам детей. Не жалко, благодарны, признательны.... Но это принимает просто безобразные формы.
Не буду вдаваться в подробности.
Просто уже согласна с Наталиной. Все работают за зп. Хочешь отблагодарить - иди и сам благодари на сколько душе  твоей угодно, а вот эти вот конверты с  деньгами... Просто фу уже.
корзинку тоже дети увидят, только потом ее содержимое еще и съесть можно будет))) А для цветов есть куча других праздников.
marisabelca
корзинку тоже дети увидят, только потом ее содержимое еще и съесть можно будет))) А для цветов есть куча других праздников.
вот с этим я соглашусь.
Но вот это вот из уст педагогов: нам цветы не надо, а нам фрукты не надо.....И всем деньги надо или сертификаты в ювелирку.
Сибирочк@
marisabelca
вот с этим я соглашусь.
Но вот это вот из уст педагогов: нам цветы не надо, а нам фрукты не надо.....И всем деньги надо или сертификаты в ювелирку.

может имелось ввиду дорогие букеты, наши в том году тратили ок. 4тр за букет воспитателям, няне, завед. Мне лично было жаль этих денег, но т.к. не состояла  в рк, промолчала.
А так мы дарили по 10 тр воспитаелям и няне (не жалко, мы их очень любим). Другому персоналу по 2 -1 тр + цветочек, в прачку, кухню, бух - торты.
если наши захотят букеты, то поверьте мне, они сами себя накажут, так как корзинка за 1000 будет крутая (я ж поставляю продукты питания и могу взять по себестоимости фрукты и ягоды), а вот букет на 1000 явно будет не очень
Вы еще спрашиваете у востипателей что хотят.
У нас не такая демократия. Что РК решил, то и будет.
Под каждого не подстроишься
Belk@, это выбор без выбора как бы  :смеется: Цветы или корзину?
Я так сыну младшему даю выбирать одежду в садик: кофту с динозавром или кофту с мячом? В итоге он все равно идет в кофте (как нужно мне), но типа сам выбирал  :2funny:
Мамаша Паприка

Я так сыну младшему даю выбирать одежду в садик: кофту с динозавром или кофту с мячом? В итоге он все равно идет в кофте (как нужно мне), но типа сам выбирал  :2funny:

и я так иногда делаю))) с младшим))
Мамаша Паприка,Нани,потому что мальчики 🙂 девочек не так легко убедить...
Нани, что правда 15 тыр дарят???
Кажется, свыше 3 уже взятка..
Лапушка, не госслужащие ведь они))
Лапушка, больше дарят)) это мы еще так - по-нищебродски))))
Belk@
Самые жадные похоже мы.
Мы дарим по 2000. Но мы и так кое как по 2000 с каждого собирали
Нет,девочки! Самые "жадные" мы!Дарим карты каждому воспитателю на 1000 руб., и всё! При этом у нас самые бескорыстные воспитатели,которые сказали,что им ничего не нужно дарить-"купите лучше детям шарики или сводите в кафе". При этом воспитатели у нас просто замечательные,и родители,и дети их любят. Я очень рада,что  моего ребенка три года воспитывали  такие люди и учили правильным вещам.
Мы на все праздники, в тч дни рождения по 2000-2500 дарили, так что  на выпускной нужно дарить больше.
Сибирочка,  очень Вас понимаю! Сама в прошлом году так разрывалась. Не хотела лезть, но пришлось, когда мама из РК просто отстранилась и на переправе пришлось коней менять. Т.е.переделывать всю смету под уже объяаленную сумму( тоже все по рукам себя била, но не смогла остаться в стороне. Все достойно прошло. Может, кто-то и остался недоволен, но промолчал) да и почти всех детей забрали из садика в самом начале июня и мы все расстались на хорошей ноте.
Так что, чувствуете, что нужно сделать -делайте! Прежде всего для себя и своего ребенка
Мамаша Паприка
если наши захотят букеты, то поверьте мне, они сами себя накажут, так как корзинка за 1000 будет крутая (я ж поставляю продукты питания и могу взять по себестоимости фрукты и ягоды), а вот букет на 1000 явно будет не очень
так бы сразу и писали, что наполнение корзинки не из розничного магазина. Все же у меня 300-350 не получается.
Я считаю, что букет за 1000 вполне добротный.
Само собой, что я не  от Линника имею ввиду.
Маленькая Герда, вроде для детей я сделала все хорошо.
Но вот если с педсоставом не попрощаемся по-человечески, конечно, осадок останется.
Спасибо за слова поддержки!
Я честно говоря в шоке от цен.
БЕЛГОРОД, 16 мая. /ТАСС/. Власти Белгородской области запретили собирать с родителей выпускников деньги на подарки учителям и проведение выпускных вечеров. Как сообщили в региональном департаменте образования, соответствующие поручения даны правительством области муниципальным властям.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4256035
А мне сегодня воспитатель сказала, что муз.рук. уже много раз намекала, чтобы наша 2 группы выпускников скооперировались и подарили садику какую-то елочку. Примерно 800 руб.
Как ее дарить, если у нас выпускные в разное время.

И как-то странно слышать такие пожелания за неделю до выпускного.

Изначально мы никакого подарка садику не планировали.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
так бы сразу и писали, что наполнение корзинки не из розничного магазина. Все же у меня 300-350 не получается.
Я считаю, что букет за 1000 вполне добротный.
Само собой, что я не  от Линника имею ввиду.
я вам из розничного написала. В моем за 1000 будет и физалис,и орехи разные, и клубника, и голубика, и ананас.
За 300 - апельсины, бананы (в ленте и то, и другое по 40-45 рэ/кг) - их нужно по 0,5кг, виноград 0,5 кг - 100р, 2 яблока красивых - 40 рублей + корзина 100. Несколько конфет, желательно в золотистых обертках (красиво смотрятся). Хватит 300
Таша777
БЕЛГОРОД, 16 мая. /ТАСС/. Власти Белгородской области запретили собирать с родителей выпускников деньги на подарки учителям и проведение выпускных вечеров. Как сообщили в региональном департаменте образования, соответствующие поручения даны правительством области муниципальным властям.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4256035

Луч света... по мне дак торжественного праздника детского и подарков детям вполне достаточно, одаривание всех сотрудников и воспитателей считаю лишним, хоть и скинулась конечно
Женщины, ну вы же сами ЖЕНЩИНЫ! Неужели вы не хотите, чтобы вам дарили цветы??
Я в этот  раз уборщице в ДС подарила тюльпаны и шоколадку на 8 марта, так она такая счастливая, мол, с цветами домой пойду!!!
Но это видимо моя личная ситуация, я совсем не в восторге от нашего садика и младшего туда не отдам