Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 92 из 110
В Белгороде, конечно, молодцы. Но толку-то. Это ж все "инициатива родителей". В школе и не будут собирать. Будут собирать и организовывать родители.
Неужели где-то школы целенаправленно собирают  на подарки учителям? Про выпускной еще могу поверить....
Рузеля
В Белгороде, конечно, молодцы. Но толку-то. Это ж все "инициатива родителей". В школе и не будут собирать. Будут собирать и организовывать родители.
Неужели где-то школы целенаправленно собирают  на подарки учителям? Про выпускной еще могу поверить....

Собирааают, еще и диктуют какие подарки подарить себе любимым - тошнит от этого! Разве в СССР такое было?? Максимум открытку подписывали
Рузеля, будут.
Мы всегда учителя поздравляли и с др, и с днем учителя, и с нг, и с 8 марта
Беладонна,да и в СССР были,только не офишировали... помню,что в день букваря дарили золотые кольца,а вообще открытки были самыми популярными подарками.
Беладонна,Belk@, кошмар.
Рузеля,почему?
В школе это почти не олущается. Человек в классе много. Учитель один.
Вообще не вижу проблемы.
В школе (особенно нашей 😉) вообще совершенно другой уровень фин вложений.
Садик это так...ерунда
Беладонна
Женщины, ну вы же сами ЖЕНЩИНЫ! Неужели вы не хотите, чтобы вам дарили цветы??
Я в этот  раз уборщице в ДС подарила тюльпаны и шоколадку на 8 марта, так она такая счастливая, мол, с цветами домой пойду!!!
если я женщина, то я обязана любить цветы что ли? Терпеть не могу эти  "трупы в вазах". В саду, на клумбе, в поле нравятся, а срезанные просто жалко.
Я поговорила с воспитателем.
Корзины привели её  в восторг.
У нас 13 корзин. 6 побольше и 7 поменьше и 3 тортика.

По деньгам. В наличии 20 тыр.
В помощь мне на упаковку придут 3 мамы. Заодно детям соберём пакеты.

Сегодня за корзинами, пленкой и бантиками.
Муж в следующий четверг фрукты купит. Сразу в садик их. Упакуем вечером.

Я на подъеме!!! Еще бы 5000  дособирать, как изначально рассчитывали.

Сибирочк@, а ты обращалась к этим людям, которые не сдали?
Солнышко, нет. Оля, я не буду этого делать.
Я очень устала и морально истощена. Я практически одна вытянула весь праздник.
Кроме того, моя позиция изначальна была такова, что праздник должен и может быть скромнее.
Очень большие деньги потрачены на детей. Я уверена, что если бы на детей планировали меньше, то на педагогов бы сдали все.

Я знаю эти семьи. У них просто нет лишних денег.
Мне только непонятно почему они не поддерживли меня, когда я одна возмущалась и предлагала урезать траты. Просто молчали.
Belk@, мне не кажется нормальной ситуация, когда подарки и суммы диктуются школой, а не родительскими желаниями и представлениями о благодарности.
В садике тоже немало. У нас в группе 27 человек, например.

Единственное, я в родительский комитет вряд ли пойду.
Рузеля, так это не школой трактуется. Это сами родители все организуют.
Школа к фонду класса вообще никаким боком.
Сколько решили, столько и собрали. Как решили, так и потратили
Рузеля, все собирают. где-то больше, где-то меньше. се ля ви
у нас это входит в фонд класса. оттуда берет РК на подарки учит.
Сибирочк@
Мне только непонятно почему они не поддерживли меня, когда я одна возмущалась и предлагала урезать траты. Просто молчали.

стеснялись оказаться в ненужном свете))

,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Belk@,Нани, так я о том и писала.
Мне возразили, мол нет,
Собирааают, еще и диктуют какие подарки подарить себе любимым
.

В Белгороде-то запретили школам собирать. А школы и не собирают. Родители собирают. По собственной инициативе. Родителям-то кто может запретить?

Так-то я не против фонда класса. Чтоб по 100 рублей со всех не бегать, не собирать.

Рузеля, аа, вы имели ввиду "школа собирает"? 
сорри
школа собирает вступит.взносы и ежегодные в фонды ШКОЛЫ!!))))) 
Нани, конечно. В новости-то как раз и говорилось, что запретили школам собирать на подарки учителям и выпускные вечера.

А взносы - они ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Тут не подкопаешься. Родители дружно решили скинуться и помочь школе.
Можно ж и не платить 🙂 Официально - не будет за это ничего. Неофициально - будет.
Нани, у вас очень непростой класс был. У нас и в школе класс проще, а в  садике и вовсе.
Сибирочк@, не то слово - непростой)))))))
я на собрании молчала и тупо сдала сумму, которую посчитали. и вообще не участвовала в подготовке. хотя считаю, что много излишеств все-таки в связи с этими всеми выпускными.
почему молчала? потому что не собираюсь доказывать толпе молодых мамочек, у которых первый ребенок, которые типа хотят все самое лучшее для детей,  что дешевое "стремное фу, книжки фу" и быть всем благодарны, что у меня свое мнение на этот счет. у нас было столько активных, которые горели желанием все взять на себя, что я даже рада была, что насильно никого не обязывали. у меня просто нет на такие вещи времени и моральных сил. тем более все равно будут недовольные.
Alma mater, у меня первый ребёнок, но нет того, что вы сказали - и на собрании я была против, и конвертов и т.д.... И сказала. В итоге - на конфеты персоналу как я поняла идут деньги с "фонда", сданные еще осенью, фотоальбом покупается отдельно (тоже еще до нг), на конверты я принципиально сдавать не стала - меня не услышали (или не захотели услышать) ни по суммам, ни по "головам", т.е. тем, кому эти конверты будут вручаться (ну не считаю я, что надо вручать конверт заведующей, воспитатель, про работавшему с детьми 4-5месяцев, а мой ребёнок вообще её всего 1-2 месяца видела ... и подарок своему ребёнку я подарю сама, так как мне никто не сказал  что же рк в конечном итоге решили купить ...
Девочки. Вот я я считаю, считаю...

У меня 20000. Я убираю 9000. Это в конверты воспитам и няне и 1000 на 3 торта.
Остаётся 10000. Этого хватит на 13 корзин с фруктами (без фазалиса и без клубники). Но с рафаэлками и ферэро россыпью?
Мне надо 6 корзин побольше и 7 корзин поменьше.

Помогите, мне пожалуйста. Хватит мне денег, чтоб купить
корзинки
плёнку
бантики
фрукты яблоки, апельсины, виноград, киви. Посмотрю по ассортименту в магазине. Может груша, мандарин получатся.
Всё буду брать по-штучно. В зависимости от размера корзины по 2-3шт.

Спасибо, Вам мои хорошие. Вы и советчики и поддержка моя!
Сибирочк@, конечно хватит.
6 корзин по 800 руб и 7 по 500 - 8300. И это только на наполнение.
А за 1700 можно уложиться и купить 13 корзин и бантики-бумагу.
В Перекрестке акции на рафаэлло и фереро. И на мерси.
В Магните - мерси.
В КБ - рафаэлло.
Рузеля, 6 корзин должны быть и размером побольше, в смысле сама корзина больше, соответственно, подороже.

Наверное на такое количество плёнки 2 рулона?
Сибирочк@

Остаётся 10000. Этого хватит на 13 корзин с фруктами (без фазалиса и без клубники). Но с рафаэлками и ферэро россыпью?

корзинки
плёнку
бантики
фрукты яблоки, апельсины, виноград, киви. Посмотрю по ассортименту в магазине. Может груша, мандарин получатся.

в перекрестке ананасы были по 100р, в пятерке вроде тоже
Рузеля
В Перекрестке акции на рафаэлло и фереро. И на мерси.
В Магните - мерси.
В КБ - рафаэлло.
что за акция на фереро?
marisabelca, 200 гр - 299 руб, вместо 549. 16 конфеток в пластиковой коробочке.
Девочки, есть замечательное мобильное приложение Едадил, там по категориям все акции расписаны в магазинах
да я уже нашла, надо туда за коркуновым съездить по 199р
marisabelca, ты уж извини, спрошу тебя всё о том же, о насущном. Для дома сказки
одеваем детей по- прогулочному сразу?
девочки, у кого ходит ребенок в садик 458? поделитесь отзывами свежими  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23288.0.html
Сибирочк@
marisabelca, ты уж извини, спрошу тебя всё о том же, о насущном. Для дома сказки
одеваем детей по- прогулочному сразу?
я своего никак не переодеваю, мы идем в тонких хлопковых брюках темно-синих, в рубашке с коротким рукавом и кедах, сейчас я еще хочу джемпер купить, чтоб не замерз, станет жарко на диско, снимет его и все.
Я что-то задумалась. Приезжаем и сразу фотосессия.
Потом спектакль. Там нужна удобная одежда и дальше тоже.
А на фотосет? Не заморачиваться? Сразу удобно одеть и все. Пусть по-простому фоткаются.
Фото в нарядном будут в садике.
Сибирочк@
Я что-то задумалась. Приезжаем и сразу фотосессия.
Потом спектакль. Там нужна удобная одежда и дальше тоже.
А на фотосет? Не заморачиваться? Сразу удобно одеть и все. Пусть по-простому фоткаются.
Фото в нарядном будут в садике.

У меня была еще идея предложить всем прийти в дом сказки в джинсах и в однотонных цветных футболках, но на дискотеку взять платье, кому надо, тогда и фото интересные и удобно)))
Сибирочк@, мы только из дома сказки (выпускной сына). Детям оооочень понравилось. Никто там уже не переодевался. Детям наплевать было. Все в восторге
Сибирочк@, если ты поедешь на цвиллинга 16, теюе подскажут сколько пленки надо
Сибирочк@

корзинки
плёнку
бантики

если есть возможность взять ананас за 100 рублей, то берите. Он очень выигрышно смотрится. Он высокий. Много места занимает (это хорошо)
Клубника сейчас уже дешевая