Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 37 из 48
AnteNNa, да, ей год, а в длину сколько, даже затрудняюсь сказать, она у меня вокруг решетки накручена 🙂
У меня есть еще укорененный черенок, который сантиметров 30-40 и на нем уже виднеется бутончик 🙂
Natusechka, боже мой какое все красивое, а цвет то какой! Вау!. И вся квартира наполненная ароматами, наверное!
Вот еще один человек с зелёными (в лучшем смысле)  ручками пришел к нам))))
Natusechka,спасибо! Давно я на паськи засматриваюсь, но из-за размеров боюсь некуда будет ее пристроить в маленькой квартире, вот и спрашиваю))
Еще у меня во всю цветет бальзамин.
И маленький черенок фуксы тоже старается
бальзамин10.jpgфукса26.jpg
Классненький баль заминчик, душевный 🙂
А вот у меня с фуксиями дружба как-то не складывается, сколько раз покупала, а все не в какую, погибают и все :sad:
AnteNNa, красотааааааааа!

Natusechka, меня фуксии тоже не жалуют(((
AnteNNa, какой невероятный бальзамин.
AnteNNa, бальзаминчик хорошенький,
Natusechka,Mrs.LeDi,Strekoza,Красная_ШапТочка, девочки, спасибо!
Mrs.LeDi
Вот какая красота у меня наконец-то зацвела :ой засмущали:

Я извиняюсь, а что это за ростение такое? Просто безпообно! Тоже такое хочу(((
ALENA88, это аммарилис! Я тоже к ним не ровно дышу))) Такой красоты не видала. Правда, очень красив!
ой а я амариллис проглядела...Лена , он безумно красив!
AnteNNa,бальзаминчик - чудо!!!!
Mrs.LeDi, Лена,аммарилис очень красивый!!!!
девочки, извините, что я тут нужу (нудю?? 🙂) - это не амариллис, а гиппеаструм. Амариллиса существует только один вид - Амариллис белладонна и он достаточно редко встречается, все что продают голландцы под именем амариллис - это гиппеаструм.
Mrs.LeDi, очень красивый цветочек! Эх, жаль, что в закупке на ДО не пришли...
девочки, спасибо! :ой засмущали:

да, это амариллис
раньше жил у Лены-бабочки (Ленусь, спасибо за него! :smitten: :smitten: :smitten🙂
и уже 2 года живет у нас
цветет третий раз, первый раз выпустил клювик и остановился почему-то
как размножать - не знаю :не знаю:
----------------------------------------------------------------
а еще вот такой есть

это гиппеаструм
Mrs.LeDi, размножать лучше детками)))) если будут.

Гиппик какой интересный...прям весь старается)))
Mrs.LeDi, Лена, гиппеаструм - красавец!!!
Mrs.LeDi, какая прелесть! За окном еще снег лежит, а дома уже весной пахнет!
Девочки, спасибо  :ой засмущали:

гиппеаструм еще раз отцвел на днях - забыла сфотографировать... как-то быстро он в этот раз
всегда цветет по 3 цветочка почему-то  :не знаю:
а его родитель (это лет 8 назад было) первый раз выдал 2 цветика, а потом по 4 шт. несколько раз цвел, да такие огромные  :рай:
Мои маленькие достижения

Гибискус

Фиалочки

В жизни более темно сиреневый цвет

Белопероне

Абутилон, первое цветение

малёк,ооооо.... вот это гибискус,красавец  :smitten:
neugomonnay,nasty78, спасибо 🙂
малёк, гибискус обалденный :smitten:, есть о чем мечтать :рай:
Сижу, гляжу, завидую-ю-ю! У меня руки не с того места в отношении с цветами!!!
малёк,neugomonnay, красотень у вас какая!!! Гибискус просто чудо! и цвет и размер. Геранька вторая необычная...неженка)))
А я что-то свой каланхое никак не могу реанимировать, то залью, то засушу(((
Natusechka, паська оч красивая! это была моя мечта еще лет 5 назад. если не больше))))
AnteNNa, Ань у тебя просто буйство цветения наступило! кто кого перецветет, чтоб быть самым самым любимым)
Mrs.LeDi, гиппик тоже не обычный, лепесточки заостренные, прям звезда!
малёк, поздравляю с оч красивыми достижениями!  😉 Белопероне как всегда красив, гибик оч яркий, как солнышко и первая фиалка оч необычная.
neugomonnay, гераньки супер, расцветки оч нежные и каланхоэ цветет старается!
anuta, спасибо, у меня сейчас есть лишние череночки Паськи 🙂
Девочки, хочу вам свою красотку показать. Все ждала, чтобы как можно больше на ней бутончиков распустилось. А сегодня как раз - 2 еще держаться (но уже хотят покинуть мамочку), 2 цветут, и 2 распустились. И вот чем я сейчас любуюсь.. А запах  :smitten:

А здесь на одной только ветке 5 бутончиков... Четыре еще спят.

И вот такой красавец  :smitten:

Эта розочка у меня уже лет 7, и каждый раз она старается к очредному празднику порадовать меня.
Сейчас так мы с ней отмечаем 2-х летие доченьки.

А вот еще ребятки мои сейчас цветут :

Surenta, красота страшная сила!)))
Очень красивые цветики, загляденье!!! Розочка-КЛАСС!!!
Surenta,у Вас очень красивые и ухоженные цветы! Прям залюбовалась)
Surenta, ммммммммммм..... кра-со-таааааааааааааааааа!
Surenta,Красота! И вид из окна тоже!
Surenta, красота такая, от розочки прям глаз не оторвать :smitten:. Скажите, а сколько у Вас петуний в горшочке посажено? или просто она так "раскустилась"? :roll:
у меня вот петунька расцвела из семянки посажена, ну и на других фотках глоксиния (Леночке Стрекозе огромное спасибо :smitten:!) и фиалочка начинает зацветать Raspberry Rampage
IMG_0002.JPGIMG_0003.JPGIMG_0008.JPGIMG_0006.JPG
Ольгуня, красиво!
Но фиалочка просто красавишна 🙂
Natusechka , Strekoza , Mrs.LeDi , ~копеечка~ , Ольгуня ,   спасибо за приятные слова  :ой засмущали:

Ольгуня
Surenta, Скажите, а сколько у Вас петуний в горшочке посажено? или просто она так "раскустилась"? :roll:

Сама засомневалась... Посмотрела - одно растение. А даже вблизи, кажется, что как минимум три корня должно быть.

Ольгуня , а я от вашей глоксиньи и петуньи в восторженных чувствах. Очень люблю крупные цветки на низких растениях.  Красота, страшная сила  :mrgreen:.
Surenta,какая огненная розочка! поздравляю с классным цветением! Расцветка просто абалденная!
Ольгуня, у петуньки отличный размер!
У меня сёня пеперомия зацвела. вот этого я никак не ожидала.
anuta, необычная пеперомия а это точно она?  но цветочек- это прикольно :-)))

свинчатка голубая распускаться начала (первое цветение. приобретён был в этом году укоренённый хлорозный черенок)
Надо что-то срочно с джунглями своими делать, еле пробралась чтоб свинчатку сфоткать. я как-то наивно полагала что рассаду вывезу и на балконе будет свободно- два раза битком машину отправляла в сад, а на балконе словно и не убавилось ничего...как так  :не знаю:

ну и фуксии, остатки былой роскоши.
уцелело у меня три сорта- голден маринка, делтас рейн ( ещё не распустился) и сверху третий- где-то записан, не помню сорт)
anuta,интересная какая, и вправду!

Красная_ШапТочка,свинчатка прелесть и фуксии хороши! Я свои тоже на балкон вытащила...им похорошело)
Красная_ШапТочка, Пеперомия туполистная так в инете нашла.
Скока ж на свинчатке бутонов  :mrgreen:
а фуксы прекрасны!