19 июня 2011, 08:35
Девочки! Всем привет кто посещает и только собираеться в "Сказочную страну"!
Мы с мужем были на экскурсии, в принцыпе все понра(есть с чем сравнить), но переварив инфу и переспав ночь появилось множество вопросов. Надеюсь поможете разобраться. но все попорядку!
Что категорически понравилось:
-район Лесопарковой, чистый воздух.
-садик удален от проезжей части, дети на/через дорогу не ходят.
-закрытая площадка, без доступа посторонних
-наличие повара
-хорошая обеденная зона, отделена зона приготовления пищи
-чисто и опрятно
-бассейн
-спальня оборудована кроватками!
-игровая первого этажа большая!!!
-зал для занятий музыкой!
Что насторожило:
-группа для 2-х леток, котрая на втором этаже представляет из себя 2 комнаты, узкие и длинные, причем детки после полдника были в одной комнате, а вход во вторую был закрыт батареей.... непонятно почему... Завед. Галина Николаевна сказала что по метражу группа соответствеут нормам, но выглядит это ужасно.
-воспитатели совсем девочки 20лет наерное!!!(надеялась увидеть более взрослых опытных женщин)
-лестница, по которой спускаються детки именно во двор, достаточно высокая (2-3 ступеньки но КАКИЕ!) и ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКАЯ, еще и без перил! Мой ребенок за ручку с трудом спустился, и поднялся, а я подскользнулась...
-площадка закрыта. но очень маленькая, деток разновозрастных много, оборудована не очень-2 песочницы, грибок, какие то машинки.... игрушек на улице мало, рассчитывала увидеть корзину
-во дворе играли мальчики, 3-4 лет наверное, подрались маленько, воспит ЖЕНЩИНА!!! дала одному подзатыльник!!!не сильно так, но все равно, даже в нашем савдеповском садике такого не позволяют....
-пришли в садик после полдника, пол в столовой вымыли, но там НА СВЕЖЕВЫМЫТОМ ПОЛУ УПАЛ РЕБЕНОК 2 года! Вопрос: как там оказался??? Канешно девочка воспитатель начала его сразу успокаивать, но все равно вопрос: что там делает ребенок, даже в присутствии взрослых? Это блин мокрый пол!!!! я дома сажу на диван и ходить не разрешаю строго на строго! убиться можно
Ну и что забыла спросить, это про охрану.
Вывод из всего этого у меня такой: садик неплохой, если сравнивать с другими частными, большой и много деток. Это уже о многом говорит. Но от моего выбора зависит физическое и моральное здоровье ребенка. Очень переживю. :.)))) хочеться отзывов мамочек!