Дети74.ruархив форума

Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"

1 477 сообщений · 261 871 просмотров · стр. 11 из 37
Неона,это мама Золотова Никиты))
@lenk@,мы пошли в этот садик по рекомендации хороших знакомых,они тоже годовалую дочку отдавали, год отходили-очень довольны. Видимоу нас еще недостаток информации из-за того,что папа малыша увозит и привозит в садик-сами понимаете, у пап всегда меньше вопросов))
а по-поводу  небольших групп.. я только "за"-пусть на виду будут-такой возраст, не уследишь за ними
А мы вот ходим с января, а плохого не могу сказать ничего. Да, игровые комнаты небольшие, и нет огромной территории для прогулок, но это полностью перекрывается большим количеством плюсов. А уж если представить, каково адаптироваться малышу, не умеющему себя обслуживать, в группе 25 человек с 1 воспитателем в обычном садике, то все вопросы вообще отпадают.
Kameliata, а вы у нас кто? 🙂
чтобы вас тоже идентифицировать ))
Я уже представлялась вроде где-то выше, Татьяна, мама Стеши. 🙂
ааа... точно! 🙂 ваша дочь меня "мама Сета" называет и обнимается всегда  :smitten:
как здОрово!! отзывы меня очень порадовали)))
Неона, Светлана, можно через вас, так сказать по рекомендации  :roll: , на среду договориться познакомиться с садиком?
@lenk@, напишите мне номер тел в личку
во вторник узнаю кто в среду на месте будет и вам сообщу во сколько удобнее будет подойти
alladinвыяснилось, что ребенок плохо ест.. а теперь и дома проблема-стал ложку бояться((

продублирую здесь ответ, который написала в личку, чтобы другие мамы тоже прочитали:

по ложке скажу так: у детей часто наблюдается регресс - то они активно начинают ложкой есть сами, то снова "впадают в младенчество" и хотят, чтобы их кормили, также может быть и с горшком - то активно высаживаемся, то ненавидим его ))
старайтесь особо не акцентировать на этом внимание - кормите его какое-то время сами.
когда ребенок идет в садик, он без мамы скучает и бессознательно пытается стать тем маленьким ребенком, когда мама его нянчила и сама кормила, не требуя самостоятельности.
это нормально. малыш просто немного тревожится и не понимает, что такого случилось, почему его "куда-то" отдали, что же в нем стало не так, что мир вокруг изменился...
не переживайте!
это временное явление.
Неона
ааа... точно! 🙂 ваша дочь меня "мама Сета" называет и обнимается всегда  :smitten:

Она многих полюбила, неудивительно, такие все люди душевные! Сегодня подъехали одновременно с Маликом, так Стеша рванула из машины с воплями: "Маик, Маик, ку-ку!" 🙂
Светлана,спасибо за ответ! и правда, с вскр.дела с ложкой наладились,сегодня пришел из садика весь такой довольный,болтает по-своему чего-то))
alladin, вы еще только на ранней стадии адаптации, подождите месяц и заметите скачок в развитии 🙂
а пока "копите" терпение - парень ваш будет ооочень самостоятельным, а соответственно ооочень требовательным ))
Kameliata, для Стеши садик приносит огромную пользу!
ребенок "расцветает" на глазах 🙂
она у Вас вообще очень необычная девочка - творчески-утонченна и нереально-космически красива, по-другому даже не знаю, как сказать )
хотелось бы, чтобы она на всю жизнь сохранила свою такую не похожую ни на кого индивидуальность! 🙂
Скажите, а есть места в группе для трехлетки? И сколько сейчас первоначальный взнос и ежемесячная плата? Можно в личку. Интересует больше филиал на Лесопарковой. но можно и Ленинский рассмотреть.
Zебр@,на Лесопарковой в трехлетках точно есть места 🙂
первоначальный 5т.р.
ежемесячно 10т.р.
Неона, спасибо за ответ 🙂 Подскажите еще, как можно посмотреть садик?
Познакомились мы сегодня немного с садиком)))
Неона, спасибо за помощь! Готовим медкарту и на след неделе в садик  :пятачок с шариком:
Решили всё-таки ходить сюда  🙂
У меня пара вопросиков, помогите пжл:
1.где купить медицинскую карту?
2.в чем детки ходят в садике? колготки, штанишки... мы дома ходим в памперсе и колготках, а там мне сказали все без памперсов ходят, какую одежду лучше купить для смены  :не знаю:
@lenk@,расскажите о садике,что увидели? я все никак не дойду посмотреть)))
по поводу одежды не знаю,у вас мальчик? пока лето наверно шорты-футболки несите) и побольше,побольше))
Кенгуру, мужу понравилась площадка для прогулок, говорит много игрушек.
мы как пришли, маленьких деток на улицу собирали 3 или 4 девушки, т.е. внимания я думаю хватает всем)) нам показали только маленькую спальню и столовую. впечатления хорошие. почитали расписания занятий, даже для малышек каждый день занятия: лепка,музыка.... мне показалось что немного прохладно, хотя наверное это в коридоре.
мы ездили утром, но лучше сказали приезжать смотреть после сончаса.
завтра еще договорчик почитаю.
@lenk@,спасибо,порадовали,надо тоже сходить,я рядом прям работаю. может влюблюсь в садик и дочу отведу🙂)
насчет прохладно-для меня это тоже плюс )) большой))
Вчера тоже этот садик смотрели, нам тоже показали только столовую и маленькую комнату.
Порадовало расписание занятий, оздоровительные процедуры, территория для прогулки ( огорожена очень высоким каменным забором, много игрушек, большая веранда).
Еще из плюсов - кроватки у детей хорошие, не раскладушки, как в других садиках.
Непонятно только почему в той маленькой комнате, которая группа для малышей, совсем нет игрушек и вообще какой-либо мебели кроме стульев (или то скамейка была).
Ну и еще небольшой минус - комнаты не очень светлые - мало солнечного света.
Но в целом приятное впечатление, пойдем, скорее всего, сюда.
Naughty girl,а вам сколько лет? вы не с Тополинки случайно?
Naughty girl, тоже интересно сколько вам))) когда планируете пойти?
С Тополинки) Нам 1 год 7 месяцев.
Сдаем анализы и приступаем. Сейчас мы начали ходить в Солнечный центр, там сыну очень понравилось. Единственный минус - они работают с 8, я перед работой не успеваю. Поэтому в Сказочную страну и переходим. Они деток с 7 утра принимают.
Naughty girl,мы наверно знакомы,я тебя еще беременную помню)
а где этот Солнечный центр?
Кенгуру, да, мы тогда вместе закупку разбирали)))
Солнечный центр на Ворошилова 57в.
Naughty girl,дааа венайсик))
слышала ро Солнечный центр,хвалят ))
@lenk@, из одежды приносите футболочки, шортики, штанишки, носочки, т.е. самую удобную "домашнюю" одежду 🙂
обязательно подпишите маркером или как-то по-другому пометьте одежду, чтобы няни могли стирать и не перепутать ваши вещи )
как вы уже поняли, одежду будут стирать на месте и домой уносить ее не обязательно. порошок "ушатый нянь".
по кол-ву вещей вас воспитатели по ходу сориентируют, есть детки аккуратные, но в любом случае пару комплектов надо будет )
у каждого ребенка свой ящик.

также приносите памперсы на всякий случай, приучать к горшку будут, но на сон, скорее всего, пригодятся )

пол в группе с подогревом, по необходимости его включают.

если вы собираетесь со следующей недели в садик, то лучше выходите в среду или четверг, так легче для адаптации. воспитатели скажут во сколько ребенка забрать. обязательно обменяйтесь с ними телефонами.

также возьмите с собой все успокаивающие средства (соски, бытылки и т.д.) и любую любимую небольшую игрушку, чтобы она напоминала о доме 🙂

а лучше за день до выхода позвоните мне - телефон знаете )
Naughty girl, игрушки есть во всех группах, возможно их обрабатывали в то время, когда вы приходили
Zебр@, приезжайте в садик либо в 10.00-11.00, либо уже после 16.00
но во второй половине дня будет удобнее
вопросы можете мне тут задавать
в садике буду с 28 июня
Да, кстати, могу подтвердить, что игрушки в группах очень хорошие, ничего бесполезного, всё детям очень интересно.
Неона, Светлана, мы планировали с понедельника начать понемногу ходить (надеюсь завтра с картой всё получится - не знали что ее тоже нужно).
у нас процедура с поиском садика итак затянулась, хочется уже побыстрее)))
завтра ближе к вечеру позвоню Вам и Галине Николаевне - сообщу когда придем.
Неона
Naughty girl, игрушки есть во всех группах, возможно их обрабатывали в то время, когда вы приходили

Скорее всего так и было. Мы пришли где-то в половину 6. Там в это время как раз в столовой были полы влажные - только помыли их.
Неона, не могу никак до садика дозвониться. Напишите, пожалуйста хоть какой-то контактный номер!
Здравствуйте все! Мы как и многие мамочки, которые не имеют льгот, не попали в садик в этом году, а нам уже скоро 1 год и 10 мес. По этому случаю, вот такие вопросы: Что нужно чтобы попасить в ваш садик, планирую отдать в конце августа, нам будет почти 2 года. И расскажите поподробнее чем отличается Лесопарковая от Масленникова, т.е. разница в цене, и где на Масленникова конкретно находится ваш садик, сколько человек в группе двухлеток? Чем занимаетесь с детишками? отзывы мамочек которые отдавали в два, как все прошло?
Девочки! Всем привет кто посещает и только собираеться в "Сказочную страну"!
Мы с мужем были на экскурсии, в принцыпе все понра(есть с чем сравнить), но переварив инфу и переспав ночь появилось множество вопросов. Надеюсь  поможете разобраться. но все попорядку!
Что категорически понравилось:
-район Лесопарковой, чистый воздух.
-садик удален от проезжей части, дети на/через дорогу не ходят.
-закрытая площадка, без доступа посторонних
-наличие повара
-хорошая обеденная зона, отделена зона приготовления пищи
-чисто и опрятно
-бассейн
-спальня оборудована кроватками!
-игровая первого этажа большая!!!
-зал для занятий музыкой!

Что насторожило:
-группа для 2-х леток, котрая на втором этаже представляет из себя 2 комнаты, узкие и длинные, причем детки после полдника были в одной комнате, а вход во вторую был закрыт батареей.... непонятно почему... Завед. Галина Николаевна сказала что по метражу группа соответствеут нормам, но выглядит это ужасно.

-воспитатели совсем девочки 20лет наерное!!!(надеялась увидеть более взрослых опытных женщин)

-лестница, по которой спускаються детки именно во двор, достаточно высокая (2-3 ступеньки но КАКИЕ!) и ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКАЯ, еще и без перил! Мой ребенок за ручку с трудом спустился, и поднялся, а я подскользнулась...

-площадка закрыта. но очень маленькая, деток разновозрастных много, оборудована не очень-2 песочницы, грибок, какие то машинки.... игрушек на улице мало, рассчитывала увидеть корзину

-во дворе играли мальчики, 3-4 лет наверное, подрались маленько, воспит ЖЕНЩИНА!!! дала одному подзатыльник!!!не сильно так, но все равно, даже в нашем савдеповском садике такого не позволяют....

-пришли в садик после полдника, пол в столовой вымыли, но там НА СВЕЖЕВЫМЫТОМ ПОЛУ УПАЛ РЕБЕНОК 2 года! Вопрос: как там оказался???  Канешно девочка воспитатель начала его сразу успокаивать, но все равно вопрос: что там делает ребенок, даже в присутствии взрослых? Это блин мокрый пол!!!! я дома сажу на диван и ходить не разрешаю строго на строго! убиться можно

Ну и что забыла спросить, это про охрану.

Вывод из всего этого у меня такой: садик неплохой, если сравнивать с другими частными, большой и много деток. Это уже о многом говорит. Но от моего выбора зависит физическое и моральное здоровье ребенка. Очень переживю. :.)))) хочеться отзывов мамочек!
Я уже писала свое мнение неоднократно. Да, по сравнению с привычными нам площадями в группах и на участках гос. садиков здесь все выглядит иначе, но поскольку численность детей в группах другая, то со временем это перестало казаться недостатком. На прогулке не все дети одновременно гуляют, у разных возрастов разный режим, только вечером оставшиеся несколько детей гуляют вместе, и ними несколько воспитателей. Не совсем понимаю, почему вас так шокировало, что ребенок упал. Они постоянно и везде падают, спотыкаются о собственные ноги. Все дети в обуви, полы не кафельные.
Я изучением садиков занималась долгое время, пока не сделала свой выбор, считаю, что садик очень достойный, причем он постоянно становится лучше. С учетом того, что только после нового года переехали на Лесопарковую, и там было запустение и голые стены, сейчас просто здорово. Воспитательский состав мне очень нравится, нам пришлось общаться близко как минимум с 6 воспитателями, и все они молодцы, возраста разного, и я считаю, что это большой плюс, что работают в основном женщины не старше 35 лет, они гораздо лучше знают современные тенденции в педагогике и легче ладят с маленькими.
Охранников нет, дверь на этаж всегда закрыта на ключ, домофон.
Ой, я ни в кем случае не критикую и не осуждаю, просто озвучила моменты, которые меня заставили задуматься. Вот и все. А то что садик достойный, я согласна :mrgreen: Надеюсь девочки развеют сомнения.  Я обычная мамашка, котрая переживает за свою ляльку😉
Кто же не переживает! Сама пила успокоительное на первых порах, а по ночам кошмары снились. 🙂 А теперь вот, спустя несколько месяцев, уже невозможно представить ребенка в гос садике, там никто с ним как с родным возиться не будет. А тут утром приходим, каждый взрослый в садике знает мою дочку по имени, каждый поздоровается, поговорит, спросит как дела. И ребенок счастливый и спокойный. 🙂
Спасибо огромное!
а у вас сколько дочке?
Моей 2г. 8 мес. 🙂 Не за что, всегда рада поделиться информацией.