Дети74.ruархив форума

Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"

1 477 сообщений · 261 871 просмотров · стр. 12 из 37
Ответы для Anetta74:

-группа для 2-х леток, котрая на втором этаже представляет из себя 2 комнаты, узкие и длинные, причем детки после полдника были в одной комнате, а вход во вторую был закрыт батареей.... непонятно почему... Завед. Галина Николаевна сказала что по метражу группа соответствеут нормам, но выглядит это ужасно.

знаю, что когда детки расставили игрушки и собираются (в 1-ой комнате) на обед/ужин, гулять или на занятия, которые проходят вне группы, вторую комнату могут закрыть, иначе детки снова будут разбегаться и разбразывать игрушки.
как правило, каждый родитель хочет, чтоб его ребенка приучали к порядку, самостоятельности и дисциплине, или не так? 🙂

-воспитатели совсем девочки 20лет наерное!!!(надеялась увидеть более взрослых опытных женщин)

-скажу так: на опыте мы уже не раз убедились, что молодые девушки лучше справляются с малышами, т.к. за ними в первую очередь, нужен присмотр и уход, да и организовать деток к занятиям им легче, чем женщинам более старшего возраста. у некоторых высшее педагогческое, либо психологическое образование.
пользуясь случаем, передаю им огромный респект, за их трудолюбие, толерантность и любовь к детям! 🙂

-лестница, по которой спускаються детки именно во двор, достаточно высокая (2-3 ступеньки но КАКИЕ!) и ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКАЯ, еще и без перил! Мой ребенок за ручку с трудом спустился, и поднялся, а я подскользнулась...

-мы знаем эту проблему и работаем над этим вопросом, а малышей воспитатели на площадку опускают на руках.

-площадка закрыта. но очень маленькая, деток разновозрастных много, оборудована не очень-2 песочницы, грибок, какие то машинки.... игрушек на улице мало, рассчитывала увидеть корзину

-расширить территорию нет возможности, администрация санатория не даст разрешения.
перед сончасом группы гуляют по времени.
вечером, если погода позвояет, могут выйти все группы, чтобы родители их встречали, но до ужина тоже многих  забирают, поэтому "толпы" на площадке не бывает.
а игрушки скорее всего, были просто убраны, раз на улице было немного деток, обратите внимание на это, когда в седующий раз придете

-во дворе играли мальчики, 3-4 лет наверное, подрались маленько, воспит ЖЕНЩИНА!!! дала одному подзатыльник!!!не сильно так, но все равно, даже в нашем савдеповском садике такого не позволяют....

-этот момент уточню!

-пришли в садик после полдника, пол в столовой вымыли, но там НА СВЕЖЕВЫМЫТОМ ПОЛУ УПАЛ РЕБЕНОК 2 года! Вопрос: как там оказался???  Канешно девочка воспитатель начала его сразу успокаивать, но все равно вопрос: что там делает ребенок, даже в присутствии взрослых? Это блин мокрый пол!!!! я дома сажу на диван и ходить не разрешаю строго на строго! убиться можно

-есть дети, которые позже всех засыпают и позже всех просыпаютя (вот такой у ребенка режим🙂), поэтому иногда на полдник таких детей могут привести позже всех, даже тогда, когда пол уже помыли.
да, так случлось, что ребенок упал, но они и на ровном месте иногда падают, поэтому считаю правильным все-таки покормить малыша, пусть даже после уборки.

Ну и что забыла спросить, это про охрану.

-отдельно охраны нет, садик всегда закрыт.
детей имеют право забират только те люди, которые прописаны в договоре, либо родители предупредили, что кто-то заберет другой.
также родители утром и вечером должны расписываться в спец. тетрадках, что они ребенка привели и забрали.

Удачного Вам выбора! 🙂
Светлана огромное Вам спасибо, развеяли 😉)) :рай:
Теперь папа приедет с командировки, будем думать и решать!
Вариант очень хороший и заманчивый 😉
Неона, обязательно вам позвоню)) Хотелось бы у вас еще проконсультироваться по поводу подготовки ребенка к садику. Больше всего переживаю за сончас.
Неона
Ксенечка, медотвод не является препятствием

мед.документы:
- мед.карта ребенка с прохождением комиссии к детскому саду
- амбулаторная мед.карта (вернем обратно 🙂)
- справка от педиатра о неконтактности с инфекционными больными
- копию медицинского полиса

Неона, Светлана, подскажите, пожалуйста,  а срок пройденной медкомиссии сколько действителен? Там же анализы на я/г сдаются  у них, как я поняла,со слов нашего участкового есть какой-то срок годности что ли. Или справка о неконтактности будет уже решающее значение иметь?
И вопрос второй:  у нас сынульке сейчас 1г 10мес -  есть места в группе нашего возраста?
девочки,ходим  в садик третью недельку.. нам год и два мес...на второй неделе ребенок перестал плакать при виде воспитательницы, даже уже положительно реагирует на нее..думаю, это уже хороший знак,значит ребенку днем в садике комфортно!
alladin, у нас еще такой же малыш, сейчас комиссию пройдем и тоже в садик)) подскажите, на сколько часов вы малыша оставляли? он у вас уже на целый день ходит?
И мы собираемся в августе отдать. Сейчас нашей доче 1 г 1 м.
Сходили мы на Масленникова на прошлой неделе. В принципе все как описывли выше.
Для меня только один трицательный момент - нет отдельной площадки для прогулок. Гуляю с дочей два раза по два часа. Сейчас, когда тепло вообще полдня на улице проводим. А здесь проблематично вообще погулять деткам. Нужно идти далеко. Сходили мы на площадку, куда ходят гулять, посмотрели - в принципе нормально. Но это не отдельная территория, а просто двор, где есть машины, ходят другие дети. В общем думаем теперь.
-группа для 2-х леток, котрая на втором этаже представляет из себя 2 комнаты, узкие и длинные

Согласна полностью. И ещё темновато

-площадка закрыта. но очень маленькая, деток разновозрастных много, оборудована не очень-2 песочницы, грибок, какие то машинки.... игрушек на улице мало, рассчитывала увидеть корзину

И ещё было много посторонних вещей (мангал, холодильник какой то).
Очень хотели пойти в этот садик, но все же выбор сделали в пользу другого.
у нас частных садиков раз-два и все, остальные домашнего типа. Если сравнивать с другими, то садик явно на высоте!!! приближен к обычному муницип ДС. Если с путевкой не получиться, пойдем в "Сказочную страну". :лялька плачет:
Fabia, а в какой вы пошли?
Лола* ответила в личку.
Anetta74
у нас частных садиков раз-два и все, остальные домашнего типа. Если сравнивать с другими, то садик явно на высоте!!! приближен к обычному муницип ДС. Если с путевкой не получиться, пойдем в "Сказочную страну". :лялька плачет:

полностью согласна!
завтра идем первый день, малыш по такому случаю спать пораньше захотел  :смеется:
@lenk@,мы оставляли сначала дня три-четыре до11-30,потом на сон -и сразу после сна забирали, сейчас вот уже 4 дня забираем в 17-30.
Добрый вечер всем! Мы ходим в садик с 1июня. понравилось все! Конечно наш ребенок (1г 5мес) плохо переносит адаптацию. ревет сильно, но воспитательница, молодец, завлекает его, успокаивает... Сам ест все, по началу засыпал прям в обнимку с воспитателем!!!! Когда плачет-берут на руки!!! Где такое вы увидите в госсаду???  А дома земетили, что сам достает горшок, снимает штаны и присаживается!!! до этого горшок боялся как огня!!! ПРОГРЕСС на лицо! Я очень довольна. Даже мой работодатель идет на уступки и переводит меня на работу поближе к садику... поэтому одни плюсы! В группе по моему наблюдению не больше 6 малышек, хотя по списку больше... поэтому внимания им предостаточно! Игрушки просто супер, много музыкальных, говорилок, большие машины-толокары... кроватки как с бортами так и без, присаживают на горшок постоянно!!! Понравилось еще и то. что по приходу/уходу воспитатели сами переодевают деток! Что существенно экономит время по утрам особенно!
Воробышек, все справки действительны не более 2-х недель, если не ошибаюсь )
по местам сейчас точно не сориентирую - я в отпуске 🙂
28-го июня выхожу на работу..
@lenk@, поздравляем с первым днем в ДС!  :рай:
девочки, а скока стоит? первые посты аж 2008 года, а перечитывать всю темку ломает
иадреском еще киньте, плз.  :ой засмущали:
Qwayess,на Худякова, 18 стоит 10т.р. в месяц
на Масленникова 8т.р.
первоначальный взнос 5 т.р.
Неона, ммм.
а телефончиком поделитесь еще, плиз. того, что на Худякова.
съездим, посмотрим))))
7767706
заведующая - Галина Николаевна
Неона
Воробышек, все справки действительны не более 2-х недель, если не ошибаюсь )
по местам сейчас точно не сориентирую - я в отпуске 🙂
28-го июня выхожу на работу..

Неона, ждем вашего выхода на работу тогда!!!
на след неделе мы закончим как раз все анализы сдавать и числа с 6-7 июля готовы идти, если ,конечно, всё нормально у нас с анализами будет.. врачей практически всех уже прошли- в этом плане всё замечательно у  нас
Воробышек, анализы действительны месяц (моча, кровь, обычный кал), а смывы на яйца глист, в пробирках которые, 10дней. Справка о контакте-3дня!!!! Поэтому ее в последний момент перед выходом лучше делать. Желая удачи.
Неона,ждем вас тоже с нетерпением!!все-таки хочется увидеть видео малыша днем в ясельках))
alladin, спасибо за ответ! мы тоже второй день до 11.30 оставляем, но наш малыш успевает за это время часик поспать  :смеется:
Неона
@lenk@, поздравляем с первым днем в ДС!  :рай:

Светлана, спасибо за поздравления! Вам хорошо отдохнуть последние денечки отпуска, ждем Вас с нетерпением  😉

У меня возник вопрос: почему обед так рано? Завтрак в 9 часов, а через два с половиной часа уже обед, ванечка понятное дело кушать еще не хочет. он так без обеда может остаться  :не знаю: дома мы обедаем часика в два и зато с удовольствием.
а еда в садике судя по запахам вкуснюююющая  :smitten: мы с мужем как заходим, так сразу деткам завидуем)))

почитав отзывы мамочек, делаю вывод, что все с Худякова. Есть хоть кто-то с Масленникова? Напишите ваши впечатления
Девчонки, у кого большенькие детки! поделитесь впечатлениями: как занимаются, есть ли английский, какие развивающие?

Подумываем перевести дочу из муниципального в сказочную страну. С малышками все понятно, а как большие ребятишки?
Принцесса Турандот, есть английский (оплата отдельно), бассейн, хореография, муз.занятия, тренер, которая занимается в бассейне с детками, проводит с группами занятия по физ.подготовке.
методист подбирает занятия для подготовки к школе, кроме упражнений на развитие памяти, внимания, мышления и т.д.
с сентября должна выйти логопед
Неона, спасибо! Сомнения отпали!
@lenk@, еда действительно оочень вкусная - домашняя 🙂
сама пробовала 😉
повар работает с первого дня открытия ДС и нареканий не было
всю выпечку она тоже делает сама

по-поводу обеда:
поверьте, что для малышек до 1,5-2 лет обед в ДС в 11.00 совсем не рано
вот, завтракать как раз не каждый ребенок будет, зато к обеду они уже очень устают: и физически, и эмоционально, и психологически (нервная система в таком возрасте еще не стабильна), поэтому к 11.00 уже кто-то зевает, кто-то хочет кушать, а кто-то может и начать капризничать перед сном, ну не укладывать же их голодными? 🙂 а после сна уже полдник...

как только Ванечка будет в садике спать 1 раз в основной сончас, то вы поймете о чем я говорю 😉
а тех деток, которые спят 2 раза, могут покормить и в другое время, если малыш не попадает в общий режим
завтра посмотрю на аппетит вашего ребенка.. )
Как вы нас обрадовали, что логопед будет теперь в детском саду. Мы уже приезжали, смотрели. Один вопрос только. На Худякова когда дети занимаются в большом зале, они не могут самостоятельно пройти к бассейну? Я очень переживаю, мне показалось, что там вполне доступный проход. Это единственное, что смущает.
Оюшминальда, чтобы из большого зала пройти к бассейну, нужно пройти 3 двери, их закрывают.
когда проходят занятия, в любом случае, все входы и выходы закрываются, чтобы дети не разбегались.
поэтому, вероятность самостоятельно ребенку добраться до бассейна практически равна нулю.
Неона,спасибо огромное,  теперь я спокойна за безопасность ребенка.  В августе -сентябре, надеюсь,  начнем ходить к Вам в детский сад.
Неона,  как у Вас сейчас с местами для 2 леток? 
мы уже почти прошли всю комиссию осталось пару врачей и последний анализ  и мы готовы идти в садик!!!!!!!!!!  :ура:
Воробышек,мы вот завтра идем 🙂 Тоже решили сюда? В другой темке встречались 😉
nadegda.sun
Воробышек,мы вот завтра идем 🙂 Тоже решили сюда? В другой темке встречались 😉

ну вроде как уже решили!!!!  попробуем походить, если места, конечно, есть  :ой засмущали:
Воробышек,вашему ребенку сколько? Я поняла в группе, в которую мы идем 10 деток, а максимум 12, так что я думаю есть места
Воробышек, эта группа самая популярная 🙂
сейчас там много деток, но некоторые доросли до группы постарше и несколько деток переходят в муниципальный ДС (очередь подошла), так что шанс попасть к двухлеткам есть 🙂
вы Галине Николаевне еще не звонили?
Неона
сейчас там много деток, но некоторые доросли до группы постарше и несколько деток переходят в муниципальный ДС (очередь подошла), так что шанс попасть к двухлеткам есть 🙂

нет еще ..  хотела дождаться результатов анализов наших,  чтобы уже на 100% быть уверенными, что здоровы!!! или лучше сейчас созвониться?
nadegda.sun
Воробышек,вашему ребенку сколько? Я поняла в группе, в которую мы идем 10 деток, а максимум 12, так что я думаю есть места

значит будем вместе ходить  😉
Воробышек
Неона

нет еще ..  хотела дождаться результатов анализов наших,  чтобы уже на 100% быть уверенными, что здоровы!!! или лучше сейчас созвониться?

ждите анализы и звоните - возьмем вас 🙂