Дети74.ruархив форума

Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"

1 477 сообщений · 261 871 просмотров · стр. 14 из 37
Неона, подскажите, берут в садик аллергиков? у моего сына острая (отеки Квинке) непереносимость коровьего белка. во всех видах (сыр и топленое сливочное масло и все все все что связано с коровой)
Урсула, посоветуюсь с заведующей
вообще, у нас есть дети у которых есть ограничения в питании
Добрый день. ) Моему малышу 1,2. Как такие маленькие детки адаптируются в саду? Сколько деток в группе? Какой распорядок дня? Не могу решить - остаться дома с ребенком или отдать в садик. Зовут на работу с октября. Есть ли у вас места в группе такого возраста? Заранее спасибо за ответ. )
lipusya, позвоните мне (телефон в профиле)
Добрый день! подскажите а есть ли места для деток 2 лет. Нам 2,2 (девочка). И как попасть в ваш садик? А еще я правельно поняла, у вас есть бассейн и все ли детки туда ходят?
Мария074, место на вашу группу есть.
для поступления вам нужна мед.карта ребенка с комиссией и анализами.
паспорт, св-во о рождении, полис.
бассейн отдельная услуга, детки ходят по желанию родителей. (150р. занятие)
Спасибо, мы врачей всех прошли, остались анализы.
А в садик в любое время можно подъехать и самое главное к кому подходить)))?
Я работаю в здании этого садика, окна выходят прям на игровую площадку. Здание не высокое, слышимость превосходная. Когда начала работать в этом здании, подумала, может отдать свою дочку туда. Но сейчас не за что не поведу ребенка в этот сад. Дело в том, что каждый день я постоянно слышу детский плачь и крики воспитателя (или няня, я не знаю кто это) на детей. Разного рода запугивания и угрозы в адрес детишек типа "тебя мама не заберет", "а ну ка ушли все оттуда", и т.д. и т.п., сейчас все не упомню, все это громким сердитым тоном в адрес детей. Дети ревут - не скажу что постоянно, но очень много, по мне - не должны детки столько плакать. Мы с мужем работаем вместе, ходили к ним, чтобы отстоять права детей, но заведующей не было на месте, я звонила, с кем-то разговаривала, но все продолжается. В этом саду на прогулках с детьми обращаются не лучшим образом, не знаю, что происходит в группах.
Elena Platonova, подскажите, пожалуйста, а Вы с какой целью об этом пишете? Настроение конечно испортилось от того, что возможно моему ребенку говорят, что я не приду... А вообще, постойте хотя бы минут 10 около любого садика, когда детки гуляют, такого наслушаетесь :tickedoff: Хотя это ну уж очень непедагогично!
  Что касается воспитателей в нашей группе, такое, мне кажется, маловероятным. Да и психолог, Светлана, там всегда присутствует, такого она не позволит.   
nadegda.sun,согласна, я тоже подрастроилась
только вот вспомнила что на днях когда отвела своего в садик, и он как обычно орал с утра, мне было слышно (я была уже на улице, а окна открыты) как воспитатель его успокаивала - очень ласково, уговорами, и мой сразу замолчал
Elena Platonova, и как прикажете после ваших слов со спокойной душой вести ребенка в этот детский сад? Ходим мы недолго и были до этого момента очень довольны. И так уж специально выбрали частный садик с надеждой, что к ребенку там относиться будут хорошо. Теперь вот в раздумьях. . .
Да уж... весьма неприятное сообщение!!! Не знаю что и думать... только вижу по своему ребенку, что в садик ходит с большим удовольствием!!! Утром с улыбкой собираемся!!! Когда в садик приводим-многие детки, конечно, плачут очень.. но чтобы какие-то негативные крики были в адрес ребятишек, такого не слышала. Да и на улице когда гуляют.. родители же все слышат по ту сторону ворот-ведь деток всех в разное время забирают!!!
Воробышек, согласна, мы вот с мужем только что это обсуждали
Elena Platonova, если все так, как вы описываете, что ж вы сюда пишете? давно бы на прием к заведующей записались..

я работаю в этом ДС и дочку свою сюда же вожу
знаю, сколько сил, внимания, терпения требуется воспитателям
дети преимущественно до 3-х лет - накормить, на руках поносить, успокоить орущего ребенка, спать уложить, попу помыть, переодеть, занятия провести в обнимку с "новеньким", еще не адаптированным ребенком и т.д.

я не оправдываю воспитателей, они не должны кричать на детей, но и не запрещаю, в каких-то крайних случаях, требовательным тоном прекратить какое-либо действие: драться, кусаться, кидать песок в глаза другим детям, скидывать с велосипеда, толкаться, забирать игрушки и т.п., ведь ребенок должен знать границы дозволенного.

и то, что ребенок плачет при расставании с родителями, либо когда хочет к маме - это тоже нормально! ведь он не кабачок (сорри, за такое сравнение), чтобы тихо лежать в углу и молчать.

Елена, если я правильно понимаю, вы решили внести "ложку дегтя", т.к. дети просто вам работать мешают, окна открываете и сразу детский смех, шум, плач, песни..
иначе, если бы у вас были более весомые аргументы, то вы бы уже не один раз к нам в гости пришли )

и еще.. если вы все слышите и видите, раз уж зашли в эту темку, могли бы что-то и позитивное написать - как с детьми занимаются, физкультурную подготовку проводят, песни и танцы разучивают на свежем воздухе, на руках плачущих детей носят, успокаивают, или ВЫ этого как раз не замечаете?

Неона,есть место в группе 2-3леток,сыну 2,3г в сентябре,путевку в муниципальный сад не получили,сижу в неведении куда ребенка пристроить?
Неона, спасибо!
nadegda.sun
Неона, спасибо!

+
Полностью согласна... мы себя часто не замечаем, что порой своим деткам сами говорим или бабушки наши!!!! Пока лето окно во двор открыто.. так такого наслушаешься.. там что я думаю панику зря подняли....
за всё время была одна ситуация, которая мне не очень понравилась: на вечерней прогулке оставили молоденькую совсем девочку, как мне показалась, новенькая... на руках у нее плачущая малышка сидела, она ее успокаивала, таскала по территории, но в это время девчушка постарше сидела на перилах беседки и был риск, что ребенок упадет. Вот на это бы я действительно обратила внимание -одному воспитателю трудно уследить за несколькими малышами на прогулке. Хотя возможно  на тот момент второй воспитатель просто отошел с территории, потому что, как правило, когда забираем сынулю- присутствуют 2 воспитателя.
В остальном претензий вообще никаких:наш малыш в садике счастливы и доволен!!!
Здравствуйте не могу найти ваш телефон . Напишите пожалуйста . Заранее большое спасибо
guzya
Неона,есть место в группе 2-3леток,сыну 2,3г в сентябре,путевку в муниципальный сад не получили,сижу в неведении куда ребенка пристроить?

oksana.glinskikh,
позвоните мне
Могу сказать, что моя дочь очень любит воспитателей своих. Спасибо Ирине и Наташе! :smitten: И зная свою бандитку, я уверенна что на нее и голос повышают и в угол ставят... а как без этого)))
Елена, неужели вы сами никогда не повышаете голос на соего ребенка?
Еще хочу сказать, что мы уже больше года ходим в этот садик, руководство постоянно прислушивается к пожеланиям родителей, садик очень изменился в лучшую сторону. Есть конечно, недостатки, но плюсов гораздо больше.
Elena Platonova
Я работаю в здании этого садика, окна выходят прям на игровую площадку. Здание не высокое, слышимость превосходная. Когда начала работать в этом здании, подумала, может отдать свою дочку туда. Но сейчас не за что не поведу ребенка в этот сад. Дело в том, что каждый день я постоянно слышу детский плачь и крики воспитателя (или няня, я не знаю кто это) на детей. Разного рода запугивания и угрозы в адрес детишек типа "тебя мама не заберет", "а ну ка ушли все оттуда", и т.д. и т.п., сейчас все не упомню, все это громким сердитым тоном в адрес детей. Дети ревут - не скажу что постоянно, но очень много, по мне - не должны детки столько плакать. Мы с мужем работаем вместе, ходили к ним, чтобы отстоять права детей, но заведующей не было на месте, я звонила, с кем-то разговаривала, но все продолжается. В этом саду на прогулках с детьми обращаются не лучшим образом, не знаю, что происходит в группах.
Не думаю, что такое отношение может быть к детям там в системе. Потому что на взрослых детей так не поорешь. Они дома конечно же расскажут об этом и руководству садика мало бы не показалось. Да и некоторым детям там "палец в рот не клади". Возможно нечто подобное и было сказано детям, но в другом контексте, т.е чтобы дети отошли от какого-то места и прочее для безопасности и т.п. Это может иметь место, в принципе, относительного одного воспитателя, но не всех в общем. Могу сказать, что когда я просил быть с моим сыном построже, мне воспитатель ответила, что им категорически запрещено ругать детей.
Elen@@
Могу сказать, что моя дочь очень любит воспитателей своих. Спасибо Ирине и Наташе! :smitten: И зная свою бандитку, я уверенна что на нее и голос повышают и в угол ставят... а как без этого)))
Елена, неужели вы сами никогда не повышаете голос на соего ребенка?

Присоединяюсь, мы тоже очень рады со Стешей, что у нас такие замечательные воспитательницы. 🙂
По поводу плача. Большинство детей в садике до 3 лет, в этом возрасте для детей плач- основной способ выражения эмоций, и никуда без этого. Пока привыкают- плачут. Дети учатся взаимодействовать, учитывать интересы других, вместе играть. Кроме того, некоторые дети больше других любят применить силу к другим детям, ударить, отобрать игрушку, укусить. Так что плакать малыши будут. И вместе с тем я уверена, что в этом садике атмосфера максимально дружественная к ребенку. Мы получили путевку с муниципальный садик рядом с домом, но я не смогла собраться с духом свою девочку, ходившую в Сказочную страну с января, туда перевести. Просто рука не поднимается это сделать, т.к. хорошо себе представляю, насколько в обычном садике для ребенка будет больше стрессов. И пусть я лучше буду ее за 7 км возить, чем она лишится всей этой любви и заботы.
Elena Platonova..что за бред..мы как дотошные  родители несколько раз приходили к заведующе йперед тем,как отдать ребенка в этот садик..и всегда можно было слышать,что  в группах происходит..нечего даже близко нет..
Да,есть и плохое и хорошее,но надо отметить,что пожелания родителей всегда учитываются..А то.Что психолог Светлана сюда же водит свою дочь,о многом говорит..
Неона,Здравствуйте. Как я понял, Вы работаете в садике психологом, и прекрасно знаете ситуацию с местами? У нас дочка, 2,6 года. Есть ли место для нее? И правильно ли я понял, что садик находится на Лесопарковой? Или я ошибаюсь? Можно ли договориться о встрече, посмотреть садик и пообщаться с Вами, воспитателями, заведующей?
Буду ждать ответ. Спасибо
Муж Мурзилки, на вашу группу могу точно сказать, что 1-2 места есть!
Да, садик находится на Лесопарковой.
Всем добрый день! Вижу, что много откликов на мое сообщение. Господа мамы и папы, мне понятны Ваши эмоции, и есть у меня такая иллюзия, что вряд ли кто перестанет водить своего ребенка в этот сад после моего сообщения, чтож, я не могла молчать, и считаю что свой долг перед детками я выполнила, дальше уже ваше решение, как бы там ни было, желаю всем здоровья и гармонии, кого-то переубеждать - не ставлю себе такой цели, мое мнение нисколько не изменилось об этом садике, отвечу на вопрос - кричу ли я подобным образом на своег оребенка - нет, не кричу, еще справедливости ради замечу, что, как писала Неона, бывает слышим гармошку и песенки, мы в такие моменты с мужем подпеваем 🙂. И физкультурой тоже занимаются с детками, и т.п.
Кстати, в гости к вам, Неона, мы приходили, в один день когда мой муж устал видеть как я страдаю из-за того, что происходит, он сказал пойдем к ним, хотя я говорила - давай по телефону, он у меня человек взрослый и серьезный, мы пошли, нас встретила молодая девушка, провела к заведующей, но ее не было на месте к сожалению, поговорить не удалось. При этом внутри нам понравилось, если бы не та ситуация, о которой я усиленно пишу тут, мы бы всерьез рассматривали ваш сад, чтобы туда ходила наша дочка.
И вначале лета я имела счастье разговаривать с заведущей, правда по телефону, она была в позиции защиты от моих слов, отрицала.
Вывод могу сделать следующий - у этого сада есть и сильные стороны, и зоны развития, как и в большинстве садов в Челябинске, я уверенна что он далеко не самый худший, при этом я этот сад не выберу для дочери по причинам, которые выше описывала.
Elena Platonova, мне очень интересно Ваше мнение, теперь чтобы выбрать детский сад для своего ребенка, Вы будете камеры ставить или на прогулке будете по несколько месяцев наблюдать, как там с детками общаются? Или Вы вообще противница детских садов?
nadegda.sun на ваш вопрос я позволю сбее не отвечать, т.к. он не по существу и я не считаю его конструктивным.
Все что тут было написано - исключиьтельно из любви к детям, и с надеждой, что эта информация дойдет до руководства садика и они что-то поменяют. Если это произойдет, я с радостью напишу тут, что мои прежние сообщения уже не актуальны.
Elena Platonova, я хотела с Вами посоветоваться, а не выстраивать "конструктивный" диалог. Благодарю за ответ!
nadegda.sun
Elena Platonova, я хотела с Вами посоветоваться, а не выстраивать "конструктивный" диалог. Благодарю за ответ!

у меня есть виденье того, как должно быть построено воспитание в ДС, но то что можно получить в сказочной стране (да и во многих других садиках😉 - пока не совпадает с этим. Вообще я за социализацию и не считаю что дети должны сидеть дома как можно дольше. Я за расширение сети частных ДС, за многообразие разных форм, за разные обучающие программы, короче я ЗА ВЫБОР.
Наблюдать несколько месяцев за прогулками - ну у меня тоже нет таких ресурсов, но при этом если я получу информацию о каком либо садике, - я ей обязательно воспользуюсь, приму к сведению и т.п.
Камеры ставить тоже не буду 🙂
Елена Платонова, спасибо вам за ваше участие, но поверьте, все не так страшно, как вам кажется. Возможно вы не знакомы близко с системой муниципальных садов и вообще с детскими учреждениями, коли так строго судите и требуете, чтобы руководство нашего садика что-то меняло. А мы, родители, судим по нашим детям, по их достижениям, самочувствию. Лично я, имея приличный жизненный опыт, не склонна идеализировать и понимаю, что у детского учреждения есть свои проблемы и сложности. И возможно если бы вы попробовали сами поработать с группой детей, ваш взгляд бы несколько изменился. У нас с вами несколько разные критерии оценки. Я каждое утро вижу, с какой радостью идут дети в садик, как их встречают воспитатели, какой в садике неравнодушный и ответственный персонал.
Нам в августе исполнилось 2 года(девочка).А есть ли место для 2-х леток в Вашем садике!
Stanislava, место есть.
на этот возраст мы открываем еще одну группу.
приходите 🙂
Неона, моей дочке 1 год и 4 мес. С 1 октября планируем пойти в садик. Есть ли у вас места в группе на такой возраст?
Мина М, уточните по местам после 15 сентября.
сейчас группа полная.
Неона, очень надеемся, что после 15 будет места, правда в это время мы будем в отпуске, если можно, я вам позвоню, как приедем, 22 сентября
Мина М, хорошо.
как приедете - звоните 🙂
Светлана, подскажите, когда детки начинают ходить в дс к вам, часто ли они болеют?
Просто я хочу сыночка к вам отдать и сразу выходить на работу, переживаю что с больничных выходить не буду 🙁 как наслушаюсь как детки в муниципальных садах болеют, аж страшно 🙁