Дети74.ruархив форума

Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"

1 477 сообщений · 261 871 просмотров · стр. 15 из 37
Diane, сложно однозначно ответить на этот вопрос..
есть дети, которые периодически болеют, а есть те, которые без пропусков ходят.
все-таки, в первую очередь, это зависит от иммунитета и сезонных вирусов.
как показывает практика, ближайшие 2 месяца маме все же стоит быть дома - первые недели забирать до сончаса, потом после, а уж потом оставалять малыша на целый день.
да и после садика ребенку требуется максимум внимания, чтобы "подпитаться" маминой любовью, ведь дети очень скучают  :roll:

мы не заинтересованы, чтобы дети болели и стараемся для этого приложить максимум усилий:
- промывем носики аквалором, аквамарисом; в сезон вирусов - оксолинкой
- прогреваем носики кварцем
- после сна дети принимают воздушные ванны
- аромотерапия с эвкалиптовым маслом
- обтирание ножек
- бассейн
и т.д.
Здравствуйте. Скажите пож-то сколько стоит посещение вашего д\с ? Куда можно подъехать посмотреть? Будет ли для нас место в январе? В январе нам будет 1,8.
iren_zlat, 5000 - первоначальный , 10500 - ежемесячно
Посмотреть садик можно на Худякова, 18
Сейчас все группы укомплектованы, по поводу места звоните ближе к январю.
Спасибо, приедем обязательно посмотрим на вас=))
Неона, дочери 2,5 года. Есть места в этой возрастной группе?
Совёныш, 1 место под вопросом..
позвоните во вторник, уже точно будет известно
телефон в профиле
Неона, хорошо, обязательно позвоню во вторник с утра.
Девочки, сегодня по 31 каналу в 21:15 будет сюжет про этот д/с, правда в разделе криминальной хроники 🙁
Medeya, пугаете! Поздно увидела Ваше сообщение 🙁 хоть вкратце расскажите
Medeya
Девочки, сегодня по 31 каналу в 21:15 будет сюжет про этот д/с, правда в разделе криминальной хроники 🙁

только закончилось. Про филиал в Ленинском.
Корреспондент устроился на работу - ну и снял скрытой камерой обращение с детьми, мат воспитателей и отсутствие надсмотра за детьми..  :не знаю:
тоже посмотрела, сказали - "ПОдробности смотрите в основном выпуске" - а он у них в выходные будет
Есть где-нибудь видео? Всё пропустила 🙁
Naddinka, вроде завтра утром будет повтор по 31...
Девочки, а 31 это какой? У нас не как у всех идут каналы, напишите название, пожалуйста
Девочки, напишите, пожалуйста, кто-нибудь что там было в сюжете. Не держим дома телевизор.
Diane, вот сайт канала

сюжет позже будет на сайте в разделе "Агентство чрезвычайных новостей"
myr, сюжет там был скомканный (подробности в выходные покажут). Показали, как ребенок головой удралися, а воспитатели (или кто-то там еще) с небольшим матом говорили, что ехать надо - зашивать.
И еще про ребенка, который облился горячим кофе, а маме сказали, что это суп он на себя горячий пролил
почтиAngel
myr, сюжет там был скомканный (подробности в выходные покажут). Показали, как ребенок головой удралися, а воспитатели (или кто-то там еще) с небольшим матом говорили, что ехать надо - зашивать.
И еще про ребенка, который облился горячим кофе, а маме сказали, что это суп он на себя горячий пролил

Какой ужас :cry:
Куда вот ребенка отдавать :shock:
Для меня это просто немыслимо! В частном саду мы платим зп людям, которые обижают наших детей :cry: Думала такое может произойти только в муниципальном саду, печально, очень...
Теперь снова надо думать с кем малыша оставлять
Еще несколько лет назад мониторила ситуацию в городе с частными дет. садами в их разном проявлении. Тогда меня много что не устроило по многим параметрам.
Для меня выбора между частным и хорошим (!!!) муниципальным однозначно не стоИт - только муниципальный.
За прошедшие годы, видимо, мало что изменилось  :-|
Думаю, может и существует такой садик, где все хорошо, только там действительно детишек должно быть мало (6-😎, а воспитателей двое точно!!! и чтобы менялись еще - итого четверо..и такой садик явно подороже в разы должен стоить
почтиAngel
Думаю, может и существует такой садик, где все хорошо, только там действительно детишек должно быть мало (6-😎, а воспитателей двое точно!!! и чтобы менялись еще - итого четверо..и такой садик явно подороже в разы должен стоить

Ну и наверно к детишкам постарше другое отношение, которые уже говорить умеют.
У меня сыну 5 с половиной. Мы ходим в Сказочную страну третий месяц. Воспитателями довольны. Всем остальным-нет. Ожидали большего.  Ушли мы из муниципального, потому что в группу приводили больных детей, сын заражался и постоянно болел. Вот пошли в СС, а там все то же самое. Утром приводят детей с кашлем и температурой, дают воспитателям пакетик с лекарствами. Так что сын у меня снова заражается и болеет. Выхода из этой ситуации пока не вижу.
Оюшминальда
У меня сыну 5 с половиной. Мы ходим в Сказочную страну третий месяц. Воспитателями довольны. Всем остальным-нет. Ожидали большего.  Ушли мы из муниципального, потому что в группу приводили больных детей, сын заражался и постоянно болел. Вот пошли в СС, а там все то же самое. Утром приводят детей с кашлем и температурой, дают воспитателям пакетик с лекарствами. Так что сын у меня снова заражается и болеет. Выхода из этой ситуации пока не вижу.

Ну вот, еще разочарование 🙁 Я так надеялась, что в коммерческом саду таких детей (болеющих) отправляют домой. Безумно переживаю что сын начнет болеть как пойдет в сад.
С няней оставлять тоже страшно. Похоже нужно сидеть дома с детьми пока они в школу не пойдут
почтиAngel

Думаю, самое главное - любить детей. Отдавать им душу. Людей с призванием очень немного. А количество никогда не заменит качество.
Diane
Девочки, а 31 это какой? У нас не как у всех идут каналы, напишите название, пожалуйста
Он так и называется
Diane, мы вот тоже выбрали этот садик, тк они говорят, что утром отправляют болеющих детей домой. У меня ребенок очень сложно болеет всегда, заражится нельзя нам. На деле в садике все оказалось сплошным разочарованием.
мне кажется в частных д/с даже больше болеющих, чем в муниципальных, т.к. в муниципальных все равно есть какие-то правила, нормы, а в частных - родитель ведь платит деньги, так что частные садики "должны выполнять любой каприз", пусть даже этот каприз является - больной ребенок, которого не с кем оставить
Я не понимаю, почему нельзя сделать в саду отдельно группу для больных детей? Раз уж всё равно их принимают. Остальные тоже платят деньги и вовсе не за то, чтобы их там заразили.
н-да
итересно сотрудники СС дадут тут какие-то комментарии?
Naddinka,не имеют право
Как это будет будет выглядеть: один пришел с ротавирусом, второй с ОРВИ,  третий еще с чем-нибудь... И их всех вместе в общее закрытое помещение, чтобы они "добили" свои иммунитеты вирусами друг друга...
Должно быть отдельное помещение для каждоо ребенка - но это нереально.
Гораздо реальнее оставлять болеющего ребенка дома, а также жесткий контроль медработников: внимательный и тщательный утренний осмотр детей в группах (особенно в сезонные вспышки заболеваемости),частая профилактическая обработка помещений (ведь вирус, который ребенок "вычихнул" на поверхность тех же шкафчиов в раздевалке, живет даже в высохшей слюне до 2-ух недель).
Вообщем, все от нас,родителей, зависит, от нашей сознательности - у кого- то она есть, а у кого-то нет ( не надо мне говорить про работу: есть правила, котоыре приходя в
учреждеие Вы обязаны соблюдать. Одно дело когда выводят с больничного ре раньше времени - он уже не контактен, и вред может нанести только сам себе, цепанув сверху новый вирус на неокрепший после болезни иммунитет (спасибо родителям), совсем другое, когда те же родители приводят своих детей в садики, заведомо зная, что ребенок контактен, что заболевает
Надо проявлять ответственность и сознательность ВСЕМ родителям, тогда и адаптации будут временным явлением, а не затянувшимися на год бесконечными болезнями

Конечно, это все банальные и понятные вещи, но почему то не все их понимают или хотят понять
хочу почитать что ответят на это представители садика...
SlадкаяLife
Еще несколько лет назад мониторила ситуацию в городе с частными дет. садами в их разном проявлении. Тогда меня много что не устроило по многим параметрам.
Для меня выбора между частным и хорошим (!!!) муниципальным однозначно не стоИт - только муниципальный.
За прошедшие годы, видимо, мало что изменилось  :-|

ппкс
почтиAngel
мне кажется в частных д/с даже больше болеющих, чем в муниципальных, т.к. в муниципальных все равно есть какие-то правила, нормы, а в частных - родитель ведь платит деньги, так что частные садики "должны выполнять любой каприз", пусть даже этот каприз является - больной ребенок, которого не с кем оставить

Вы совершенно правы! Я это видела,когда водила ребенка в частный садик.Но нам повезло,у нас была очень классная воспитательница,она так любила наших малышек,что они не  хотели от нее вечером уходить,с плачем иногда забирала ребенка.И вот такая настоящая вос-ца должна была уволиться,начальству не нравилось,что все родители от нее без ума,что она не равнодушная.Мы до сих пор с ней не теряем связь.Мы выросли,а она водится с маленькими с 1-2.Сейчас у нее малышка 1.5,с 9 месяцев она с ней,сама кушает,говорить начала,никогда не болела,только зубки резались.Иногда по выходным сидит с моим,стала родной бабушкой,ей нет еще 60.Она должна была освободиться в сентябре,но родители этой девочки естественно понасмотрелись по ТВ и наслышаны о подвигах в детсадах решили ее эксплуатировать до мая.Так что есть порядочные воспитатели.
Неона, ну напишите уже нам что-нибудь
Многие знают, что я работаю психологом в СС на Худякова, 18, со многими знакома лично.
Хотелось бы прокомментировать ситуацию по домашнему садику в ленинском районе, но у меня пока нет какой-либо информации.
Сама в шоке.

А заведующая не одна в двух садах? Почему руководство вообще допускает такое, что на Худякова все хорошо, а на Масленникова такой инцидент?
Diane, инцидент на Масленникова
На Масленникова (не на Лесопарковой)
Дело в том, что в ленинском филиале есть человек, отвечающий за работу детского сада, ответственный по всем внутренним вопросам.

Руковдство выясняет обстоятельства случившегося.

Неона, если Вы имеете в виду Галину Николаевну, то она в курсе, как там заведует Галина Сергеевна, она знает обо всем, про то, как там с детьми обращаются, про то, что половина меню не соответствует, что ребенок целыми днями в коляске сидит и прочее.
Неона, а также про то, что с детьми совсем не гуляют, кричат,  шлепают и прочее.