ВкУсНяШкА Qwayess,я сталкивилась с одной ситуацией,у меня дет сад во дворе и детская группа на прогулке от двора разделена сетчатым забором.Лично мною и еще одной соседкой мы надлюдали как воспитательница общалась с детьми,так ниодин родитель не хотел верить этому,вот как людям рассказывать,если они не хотят слушать и верить.Мы даже на камеру записали все,но толку то :-| :не знаю:
странности какие рассказываете. я так понимаю, что плохо она общалась с детьми? да я б тут же прибила бы... не вас, конечно))))
28 сентября 2011, 17:22
ВкУсНяШкА, вон в соседней темке про адаптацию, мама рассказывает, что воспитка лупит её сына по голове, за то, что он описался и спрашивает что теперь делать? :crazy2:
28 сентября 2011, 17:23
Qwayess,на девочек матом ругалась,а мальчики в это время писюны людям за верандой показывали :crazy2: На мое замечание воспитатель послала меня туда где гуляля :knuppel2: :оффтопик:
28 сентября 2011, 17:26
Naddinka ВкУсНяШкА, вон в соседней темке про адаптацию, мама рассказывает, что воспитка лупит её сына по голове, за то, что он описался и спрашивает что теперь делать? :crazy2:
приводить папу, бить по голове, пока сама не уписается... копец какой то.
ВкУсНяШкА Qwayess,на девочек матом ругалась,а мальчики в это время писюны людям за верандой показывали :crazy2: На мое замечание воспитатель послала меня туда где гуляля :knuppel2:
если это было не сильно давно, то можно написать на сайт упр.образования и городской администрации. пусть шуганут как следует.
28 сентября 2011, 17:29
Qwayess,это было год назад,да и сейчас почти не изменилось,т.к. она выйдет с ними на улицу,сядет и семки грызет,а дети сами по себе,дерутся,песком кидаются.Единственное что она может сделать,так крикнуть на них или отдернуть за одежду :idiot2: :оффтопик:
28 сентября 2011, 17:33
жуть какая...
28 сентября 2011, 17:35
нифигаськи поворотик((( действительно жуть...
28 сентября 2011, 18:42
Яна Лаки Qwayess, я в такой ситуации оказалась впервые, и создала группу с целью совета, как лучше поступить. Я не знала, к кому обращаться и понимала, что одна только сделаю хуже себе. Без журналистов туда бы пришли проверки, заранее предупредив, и ничего бы не увидели. Мне бы одной никто не поверил. Я старалась разыскать родителей и предупредить их, нашла только Свету через соцсети, маму Лени, на которого пролили горячий кофе.
молодец, что решилась помочь родителям малыша. Сейчас очень многие бояться говорить правду. Не знаю, чтобы я сделала, если не дай Бог с моим ребенком такое произошло. Думаю, что самое правильное и первое, что надо делать, это обращаться в СМИ и в прокуратору.
28 сентября 2011, 18:44
Честно говоря в шоке, сюжет смотреть не буду, в садик пока отдавать не планирую , ни в муниципальный, ни в частный, но, если бы вдруг кто то мне сказал, что моего сыночка обижают в детском саду я бы даже доказательств требовать не стала, устроила бы там разнос и забрала ребенка, поэтому позиция родителей в данной ситуации мне как минимум непонятна. По поводу профессионализма, по-моему здесь важно просто любить деток, а уж образование - это вторичое, а вот санкнижку вообще можно купить, не сдав ни одного анализа, так что ее наличие - это вообще не показатель. Опять же насчет кофе, такой резонанс прям устроили из-за единичного случая, неужели мало случаев, когда дома детки обжигались, выливали на себя кастрюли с кипятком или засовывали пальцы в резетки и что то никакого резонанса, а тут все.....девочки не нужно исключать человеческий фактор, конечно малыша жалко, так воспитатель может себя распять готова была за такой недосмотр, а мы ее сразу на голгофу....не-похристиански это....
28 сентября 2011, 18:46
marisabelca, дело не в кофе, а в том, что воспитатели считают нормальным применять насилие к детям. Даже здесь отписавшаяся сообщила, что имеет полное право бить своего ребёнка.
28 сентября 2011, 18:49
marisabelca, наверно все таки воспитатели не должны пить горячие напитки (кофе, чай) рядом с детками. Да и как я поняла, дело не только в кофе.
28 сентября 2011, 18:52
Naddinka marisabelca, дело не в кофе, а в том, что воспитатели считают нормальным применять насилие к детям. Даже здесь отписавшаяся сообщила, что имеет полное право бить своего ребёнка.
вот только интересно какое право, она имеет бить своего ребенка.
28 сентября 2011, 18:53
Svetusik
Naddinka marisabelca, дело не в кофе, а в том, что воспитатели считают нормальным применять насилие к детям. Даже здесь отписавшаяся сообщила, что имеет полное право бить своего ребёнка.
по принципу,мой ребенок,что хочу то и ворочу......
28 сентября 2011, 18:55
marisabelca Честно говоря в шоке, сюжет смотреть не буду, в садик пока отдавать не планирую , ни в муниципальный, ни в частный, но, если бы вдруг кто то мне сказал, что моего сыночка обижают в детском саду я бы даже доказательств требовать не стала, устроила бы там разнос и забрала ребенка, поэтому позиция родителей в данной ситуации мне как минимум непонятна.
а чего родители добьются, забрав ребенка? раз ре в садике, значит, нет возможности сидеть с ним дома, так что родители таким образом всего лишь пытаются изменить ситуацию в конкретном садике и в системе вообще. огласка здесь просто необходима. в том-то и дело, что нет гарантии, что подобное не происходит в других садах - муниципальных и частных
28 сентября 2011, 18:55
Svetusik,ну нас ведь там не было, ситуаций могло быть очень много, а здесь почему то лейтмотивом через всю тему идет мысль, что воспитатели звери тем самым специально издеваются над детьми. Naddinka, а я уже знаю, что на самом деле ты добрейшей души человек поэтому своими "злыми" постами меня не напугаешь))))) Честно, не успела прочитать, что Настя тут писала, что для нее нормально бить детей, поэтому не смею комментировать это.
28 сентября 2011, 18:56
cosy, вы меня конечно извините, но что значит нет возможности, то есть вы здоровье ребенка ставите ниже своей з/п какой бы она у вас ни была?
28 сентября 2011, 18:58
marisabelca Svetusik,ну нас ведь там не было, ситуаций могло быть очень много, а здесь почему то лейтмотивом через всю тему идет мысль, что воспитатели звери тем самым специально издеваются над детьми. Naddinka, а я уже знаю, что на самом деле ты добрейшей души человек поэтому своими "злыми" постами меня не напугаешь))))) Честно, не успела прочитать, что Настя тут писала, что для нее нормально бить детей, поэтому не смею комментировать это.
посмотрим, что будет в сюжете по 31, а там все и встанет на свои места.
28 сентября 2011, 18:59
ВкУсНяШкА
Svetusik
я бы таких родителей сама бы ремнем отлупила.
28 сентября 2011, 19:00
marisabelca,я-то с ре дома сижу и в сад не тороплюсь)) просто проблема не решится, если забрать ре из садика, это наоборот, уход от проблемы. заберет один родитель, ему на смену приведет другой. тут не только о себе и своих детях думаешь...
28 сентября 2011, 19:01
Я бы вообще, во всех садик установила, если не камеры, то диктофоны, которые бы записывали разговор с детьми. Или все таки нужно устанавливать несколько раз в месяц скрытые камеры для проверки.
28 сентября 2011, 19:03
marisabelca, посты она удалила, но я своими глазами видела, что она писала, что своего ребёнка она имеет право бить. И как такому человеку можно доверять детей? Насчёт того что я добрая... ну не знаю. К детям, к животным точно, а вот люди меня и в жизни некоторые остерегаются.
28 сентября 2011, 19:03
грустно, что такое может быть и не только в частном садике, а в любом 🙁
28 сентября 2011, 19:06
да в этом плане камеры - это плюс, интерактивные камеры как в Какаду - большой плюс
28 сентября 2011, 19:08
Naddinka,ну она могла так писать уже из принципа противоречия, сама таким страдаю, ну я рак в общем, думаю этим много сказано)))) А на счет доверия, думаю некоторым родителям проще перекинуть ответственность на других и не париться, такие водили, водят и будут водить своих детей, чтобы им не показали((((
28 сентября 2011, 19:09
aleksaFZ да в этом плане камеры - это плюс, интерактивные камеры как в Какаду - большой плюс
в Какаду тоже был один ужасный случай. А случился он со знакомой моей сестры. Воспитательница завернула ребенка в одеяло и села сверху, чтобы ребенок не мешал другим детям спать. Ужасно.
28 сентября 2011, 19:09
aleksaFZ, а насчет камер, для кого то может быть и плюс, а вот лично вам бы понравилось, чтобы за вами в течение всего рабочего дня следила камера, а начальство потом все это просматривало, воспитатели тоже люди, а не лабораторные крысы.
28 сентября 2011, 19:11
marisabelca А на счет доверия, думаю некоторым родителям проще перекинуть ответственность на других и не париться, такие водили, водят и будут водить своих детей, чтобы им не показали((((
вот кстати, назрел вопрос. а где родители то? у нас что на форуме нет ни одного человека, который водит свое чадо в этот сад?
28 сентября 2011, 19:12
marisabelca aleksaFZ, а насчет камер, для кого то может быть и плюс, а вот лично вам бы понравилось, чтобы за вами в течение всего рабочего дня следила камера, а начальство потом все это просматривало, воспитатели тоже люди, а не лабораторные крысы.
каждый день - это и правда очень тяжело, а вот в качестве проверки можно. Ну и наверно, если на то есть причины.
28 сентября 2011, 20:08
а я за камеры. почему крысы то сразу. и сделала бы еще доступ на сайте к данным файлам по паролям родителям, пусть смотрят что с детьми происходит. Дома же ставят камеры когда няни приходят, почему здесь то нельзя?
28 сентября 2011, 21:54
Я год проработала в обычном детском саду. И могу сказать, что с удовольствием согласилась бы на то, чтобы в группе стояли камеры. В моем поведении и отношении к детям ничего не изменилось бы. Я делала свою работу так, что детишки не хотели уходить домой. А вот другим воспитателям установка камер точно пошла бы на пользу. Потому что, не считаю нормальным, когда дети предоставлены сами себе, а воспитатель спит. Еще просто необходимы камеры на кухне. Как готовят и из каких продуктов-это просто надо видеть. Детям косточки-а повар каждый день с хозяйственной сумкой домой идет. Я верю, что есть замечательные детские сады, рассказала лишь о том, где работала. И уверена, что воспитатель, четко выполняющий свои обязанности, не будет против установки камер.
28 сентября 2011, 22:35
капец, волосы дыбом встают..... факт жесттокого обращения есть, этого достаточно. Дальше работа специалистов, пускай разбираються, и бОшки отрывают. Как детишек жалко, ужас просто.....Вот теперь я понимаю. что Боженька нас упас от СС, много у меня вопросов было к организации работы и ухода и еще присмотра за детишками... Главно что б не спустили эту тему на тормозах, публично разберуться, чтоб другим не повадно было...
29 сентября 2011, 02:22
Из прочитанного у меня напрашивается 1) вопрос, почему психолог Яна не пошла сразу в прокуратуру. Вся эта история с журналистами попахивает просто местью садику. 2) вывод, что журналистка спровоцировала ситуацию с травмирование ре, ведь она пришла в садик ради скандала, а провоцировать, кстати, уголовно наказуемо. 3) непонимание, почему Яна, которая считает нужным создавать интернет-сообщество, чтобы создать максимально большой общественный резонанс, не пришла, например, сюда, на форум, ДО печальных событий, не поделилась и не попросила советов. Ведь наверняка среди ахов-охов и "волосы встают дыбом" дали бы и умные советы, как "бороться с негодяями" законными методамиЮ а не подсылать журналистов, которым важнее сделать "бомбу", а не разобраться. У нас на форуме есть и юристы хорошие. А? Потому что нужен скандал?
Думаю, что заведующая детским садом сама напишет заявление в прокуратуру на журналистов, которые не имели права вести оперативно-розыскную деятельность. И вообще, девочки, не будем забывать, что хорошая репутация, а я поняла, что она у садика есть, зарабатывается годами, а рушится в один миг. Писала без эмоций, т.к. не видела сюжета. Никого не защищаю, просто ПОКА напрашиваются такие выводы.
29 сентября 2011, 02:32
ВкУсНяШкА
Svetusik
Вот и пусть воспитательный процесс такой дома проводит, а не на глазах у детей. А еще чужих она тоже не щадит, если своего не жалко, думаете с другими малышами она церемонится?
29 сентября 2011, 02:36
Донна Роза,c чем ей было идти в прокуратуру ?что значат ее показания против 10 показаний сотрудников СС , а видео и аудиозапись др. дело ,тем более общественный резонанс теперь это ТОЧНО не спустят на тормозах
29 сентября 2011, 02:40
А еще насчет про родителей ,неужели кто-то думает ,что отдав 9мес. ребенка в садик ,кто-то будет им ПЕРСОНАЛЬНО заниматься ,носить на руках ,укладывать ,спать и прочее ,ведь садик то не дешевый ,значит карьера и деньги важнее ребенка ?Честно в шоке и от воспитателей и от родителей тоже .
29 сентября 2011, 02:42
Донна Роза Из прочитанного у меня напрашивается 1) вопрос, почему психолог Яна не пошла сразу в прокуратуру. Вся эта история с журналистами попахивает просто местью садику. 2) вывод, что журналистка спровоцировала ситуацию с травмирование ре, ведь она пришла в садик ради скандала, а провоцировать, кстати, уголовно наказуемо. 3) непонимание, почему Яна, которая считает нужным создавать интернет-сообщество, чтобы создать максимально большой общественный резонанс, не пришла, например, сюда, на форум, ДО печальных событий, не поделилась и не попросила советов. Ведь наверняка среди ахов-охов и "волосы встают дыбом" дали бы и умные советы, как "бороться с негодяями" законными методамиЮ а не подсылать журналистов, которым важнее сделать "бомбу", а не разобраться. У нас на форуме есть и юристы хорошие. А? Потому что нужен скандал?
Думаю, что заведующая детским садом сама напишет заявление в прокуратуру на журналистов, которые не имели права вести оперативно-розыскную деятельность. И вообще, девочки, не будем забывать, что хорошая репутация, а я поняла, что она у садика есть, зарабатывается годами, а рушится в один миг. Писала без эмоций, т.к. не видела сюжета. Никого не защищаю, просто ПОКА напрашиваются такие выводы.
По поводу того, куда обращаться - я еще раз объясняю, что не знала, куда обращаться и как поступить, рассказала родителям, они обратились то ли в прокуратуру, то ли к юристу и им объяснили, что без доказательств ничего на них не заявишь. Решили обращаться в СМИ, у меня была только аудиозапись, видео не было возможности снимать. Журналистка ничего не провоцировала, она вообще там на испытательном сроке была, никогда в ДОУ не работала, ей просто показывали как надо работать с детьми. Случай с Дашей не по ее вине произошел. На видео доказательства есть. На форуме присутствуют представители садика, поэтому смысл создавать здесь сообщество и писать? Они очень красиво напишут, как у них замечательно в садике, что деток любят и стараются свести стрессовое состояние ребенка к нулю.
29 сентября 2011, 02:50
Ася, честно, не сильна в вопросах степени значимости для прокуратуры. но думаю, что заявления бывшего работника ТАКОГО учреждения (ведь не шарашкина контора, а детский сад) и показания мамы обжегшегося ребенка было бы достаточно для принятия решения о начале расследования. Согласна с вашим выводом, что персонально никто ребенком заниматься в садике не будет, тоже считаю, что рано очень. Но, знаете, обстоятельства тоже разные бывают, есть и самостоятельные мамы, которым нужно зарабатывать. В СССР был период, когда декретный отпуск был до 1 года, и было нормой отдать ре в ясли в этом возрасте, а иногда и раньше. У моей тети муж директором завода был, его посадили по экономической статье, и ей пришлось отдать ре в детский сад 4 месяца, и выходить на работу. все это очень трагично было.
29 сентября 2011, 02:54
Донна Роза,показания без доказательств ничего не значат для прокуратуры .Что у всех мужей посадили по экономическим статьям ?
29 сентября 2011, 02:55
Яна Лаки, тогда дождемся сюжета. А вы сами его видели? Хотя бы пересказали бы, из-за чего сыр-бор. А по чьей вине, по Вашему? И что у вас на аудиозаписи? И я все же подозреваю, что раз журналистке нужны были факты, то она их "сделала"...
29 сентября 2011, 02:56
Яна Лаки
Донна Роза Из прочитанного у меня напрашивается 1) вопрос, почему психолог Яна не пошла сразу в прокуратуру. Вся эта история с журналистами попахивает просто местью садику. 2) вывод, что журналистка спровоцировала ситуацию с травмирование ре, ведь она пришла в садик ради скандала, а провоцировать, кстати, уголовно наказуемо. 3) непонимание, почему Яна, которая считает нужным создавать интернет-сообщество, чтобы создать максимально большой общественный резонанс, не пришла, например, сюда, на форум, ДО печальных событий, не поделилась и не попросила советов. Ведь наверняка среди ахов-охов и "волосы встают дыбом" дали бы и умные советы, как "бороться с негодяями" законными методамиЮ а не подсылать журналистов, которым важнее сделать "бомбу", а не разобраться. У нас на форуме есть и юристы хорошие. А? Потому что нужен скандал?
По поводу того, куда обращаться - я еще раз объясняю, что не знала, куда обращаться и как поступить, рассказала родителям, они обратились то ли в прокуратуру, то ли к юристу и им объяснили, что без доказательств ничего на них не заявишь. Решили обращаться в СМИ, у меня была только аудиозапись, видео не было возможности снимать. Журналистка ничего не провоцировала, она вообще там на испытательном сроке была, никогда в ДОУ не работала, ей просто показывали как надо работать с детьми. Случай с Дашей не по ее вине произошел. На видео доказательства есть. На форуме присутствуют представители садика, поэтому смысл создавать здесь сообщество и писать? Они очень красиво напишут, как у них замечательно в садике, что деток любят и стараются свести стрессовое состояние ребенка к нулю.
шумиха в СМИ - это повод для проверок. Помните, в садике упал шкафчик на девочку и травмировал ее серьезно? Показали сюжет по ТВ, написали в газеты, интернет. Тут же пошла комиссия по садикам проверять, где как мебель закреплена и т.д. И возможно эта проверка спасла чье-то здоровье, а может и жизнь. Заведующая садика уволилась. Так что Яна Лаки, ты все сделала правильно! Нельзя молчать о таком!