Кенгуру Zебр@,я разговаривала с нашим медиком,вполне она во всем разибрается,уж лучше чем любой воспитатель,По крайней мере ДО приезда скорой сможет что то сделать... я ЗА медика в ДС, разве есть такое что его может не быть?
Поверьте мне есть, и не в одном муниципальном саду. Приходящую 1 раз в неделю мед.сестру я за мед.работника не считаю.
29 сентября 2011, 09:56
Кенгуру, я тоже знаю, что есть Д/С, в которых медиков нет (у меня сестра воспитателем на ЧМЗ работала - у них не было медика).
29 сентября 2011, 09:59
почтиAngel Кенгуру, я тоже знаю, что есть Д/С, в которых медиков нет (у меня сестра воспитателем на ЧМЗ работала - у них не было медика).
это как нет? ставки просто нет или желающих на эту должность нет?
У нас в муниципальном у старшего сына всегда была мед. сестра, весь день находилась на рабочем месте.
29 сентября 2011, 10:00
щас во многих садах нет медсестры, даже в некоторых школах нет мед.работника! никто не идет потому что за такую зарплату!
29 сентября 2011, 10:23
Vishеnkа щас во многих садах нет медсестры, даже в некоторых школах нет мед.работника! никто не идет потому что за такую зарплату!
ни по-этому. Эти должности просто упразднили: их нет в штатном расписании
29 сентября 2011, 10:28
Forward,ну да,и это тоже, как таковой ставки медсестры нет,есть инструктор по гиг.воспитанию, и мед.стаж не идет.
29 сентября 2011, 10:35
Напишу свой отзыв о садике на Лесопарковой. Мы ходили туда 2,5 месяца; сейчас в 3-й раз на больничном. Адаптация ребенка была около месяца, 2 недели ходили до сончаса; Егору было очень сложно привыкнуть к новому месту, так как до 2-х лет мы вообще не расставались. Психолог Света все эти 2 недели ходила с ним за ручку, носила его на руках, играла с ним, чтобы он адаптировался к обстановке, за что ей огромное спасибо! Также воспитатели наши Аня и Алена, настолько Егор их полюбил, все время после садика их вспоминал. Весь этот месяц я забирала его намного раньше остальных, приходила и еще минут по 15 подслушивала за забором, не плачет ли мой сынок. Скажу честно, ни одного раза не услышала ругани на детей. Несколько раз проходила внутрь садика через группы (там почему-то это не очень приветствуют), но ничего нелицеприятного не видела. Егор после адаптации стал ходить в садик с радостью, ему там очень нравилось, это видели я и папа. Он за это время научился говорить, самостоятельно засыпать, петь песни, повторяет упражнения с зарядки, т.е видно было , что с ними там занимаются. И еще раз, отмечу, сын ходил в садик с удовольствием, т.е было видно, что там ему хорошо и никто его не обижает. А с конкретными людьми на Масленникова естественно нужно разобраться и наказать, чтобы такого беспредела не было ни в одном частном и муниципальном саду, чтобы "воспитатели", которые терпеть не могут детей не шли работать ни в детские сады, ни нянями.
29 сентября 2011, 11:13
Итак, после небольшого расследования. а) наверное без огня не бывает дыма и действительно в Ленинском районе не все идеально; б) в ленинском филиале наверное произошел конфлик (между неизвестными лицами), который в свою очередь потребовал вмешательства журналистов; в) обстоятельства произошедшего теперь наверное все равно будут расследованы компетентными органами и виновные будут найдены и наказаны.
При всем этом хочу отметить следующее: а) руководство Сказочной страны сейчас разбирается в обстоятельствах произошедшего. А разобраться действительно сложно, поскольку редактор программы ЧС с 31ого канала отказался показать сюжет заведущей всего детского сада Сказочная Страна Галине Николаевне, также отказался предоставить ей возможность высказаться в сюжете. Ну и что в данных обстоятельстах руководство должно сказать? б) а если она не может нам тут ничего сказать, то что вам может сказать Светлана - психолог с Лесопарковой?
Я созвонился с ведущим ЧС с 31 канала и попытался ему объяснить всю сложность ситуации, может он прислушается и я вам смогу сообщить официальные новости.
Мой ребенок ходит в СС на Лесопарковой и я могу сказать, что не смотря на некоторые шероховатости, это лучший детский сад для моего ребенка. Большая просьба к родителям, чьи дети ходят в СС, если у вас есть претензии, то выскажите из руководству СС. А остальным, кто не знаком с данным детским учреждением посоветовал бы дождаться ролика и официального ответа либо руководства ДС СС или правоохранительных органов.
Лица допустившие вред здоровью детей (физическому или психологическому) должны быть наказаны, а их виновность должны установить не мы, а ответственные лица.
А вообще, сейчас я верю только своему ребенку, а все остальные под большим сомнением. Поэтому, предлагаю внимательно следить за темой, но троллить и флудить уходим в другие темы.
29 сентября 2011, 13:13
Напишу отзыв про филиал на Масленникова. В июле мы заключили договор с этим садиком, тогда же и заплатили первоначальный взнос - 5 тыс. руб., чтобы за нами сохранилось место, т.к. мы не смогли сразу пойти по причине здоровья ребенка. В августе наш врач отпустил в садик, и мы пошли в первый день на 2 часа без питания. Опишу увиденное. Мы пришли утром, после завтрака. По режиму дети должны были гулять, но они гулять не собирались. Я попросилась остаться вместе с дочкой в первый день. Занятий с детьми не видела. Они носились из комнаты в комнату. Сотрудников было двое. Галина Сергеевна никак не привлекала моего ребенка, не пыталась завлечь в игру. Я понимаю, что рядом была я, но хотя бы контакт с моим ребенком надо было установить, чтобы на следующий день я смогла бы смело оставить дочку уже без меня. Молодая девушка (судя по всему нянечка Настя) все время уделяла внимание одному ребенку, обращалась с ним не лучшим образом. Я поняла, что это ее сын, поскольку он называл ее мамой. В общем, мы решили в этот садик не ходить. Когда я позвонила ГС, чтобы мне вернули первоначальный взнос, она мне отказала, аргументировав это тем, что первоначальный взнос не возвращается, что это было между нами оговорено (хотя если честно такого не помню) и в договоре ничего не указано.
29 сентября 2011, 13:18
alexos, вот уж точно не знаешь, где найдешь, где потеряешь.. дешево отделались
29 сентября 2011, 13:18
Девочки, а как прослушать аудиозапись? группа то в контакте закрытая :-| А то мы собирались ходить в этот дет.сад с октября :не знаю:
29 сентября 2011, 13:31
Мой ребенок ходит в детский сад на Масленникова 12, с 8 месяцев. И Я, и мой Ребенок очень довольны. Галине Сергеевне и Насте доверяю на 100%. В период адаптации проводила в садике ежедневно достаточно времени. Ребенок научился в садике ходить, кушать еду (мы были на грудном вскармливании), замечательно играет с детьми. Ребенок с радостью идет в садик, идет к воспитателям с улыбкой, с восторгом. Верю в то что те люди кто устраивает подобные грязные провокации, используя детей, поливая грязью наипорядочнейших людей - будут наказаны Богом, и не достигнут своих целей грязного пиара.
29 сентября 2011, 13:34
Если есть вопросы, по поводу данного садика, могу ответить на все вопросы. Повторяю, мой ребенок очень хорошо себя чувствует в садике на Масленникова 12.
29 сентября 2011, 13:37
ДK, а сейчас Вашему ребенку сколько?
29 сентября 2011, 13:51
нашей девочке 1год и 1месяц, в садик ходим уже 5 месяцев, с начала мая 2011года
29 сентября 2011, 13:58
TyrNika, постучитесь в группу
29 сентября 2011, 14:53
alexos, ДK, кто вас пригласил на форум и попросил рассказать о садике?
29 сентября 2011, 15:08
прям тема какая то плодовитая...новички почкуются в геометрической прогрессии
29 сентября 2011, 15:25
в нашем садике тоже конфликт, родители разделились на 2 лагеря, за воспитателя и против, те кто за..сотрудники..
29 сентября 2011, 15:42
в моей защите дет.сада нет подоплеки, узнала про данный конфликт и прения в интернете, и по своей воле встаю на защиту воспитателей, которых любит мой ребенок, я за справедливость. Считаю кому то очень нужно облить грязью хороших людей и их хорошее дело. Уверена что это провокация. Кому очень интересно приходите в дет.сад, уверена Вам не откажут посмотреть со стороны на как там себя чувствуют дети. Дети в отличии от взрослых не будут притворяться, вы увидите как дети комфортно себя чувствуют, спят, едят, играют, на их лицах, в их глазах вы увидите доверие и даже любовь к воспитателям.
29 сентября 2011, 15:48
ДK в моей защите дет.сада нет подоплеки, узнала про данный конфликт и прения в интернете, и по своей воле встаю на защиту воспитателей, которых любит мой ребенок, я за справедливость. Считаю кому то очень нужно облить грязью хороших людей и их хорошее дело. Уверена что это провокация. Кому очень интересно приходите в дет.сад, уверена Вам не откажут посмотреть со стороны на как там себя чувствуют дети. Дети в отличии от взрослых не будут притворяться, вы увидите как дети комфортно себя чувствуют, спят, едят, играют, на их лицах, в их глазах вы увидите доверие и даже любовь к воспитателям.
неужели сотрудники СС не понимают, что таким тупым отрицанием они еще глубже закапывают сие заведение??!! мыж все своими глазами видели, ушами слышали!!! еще раз подтверждается тот факт, что Яночка все правильно сделала, что док-ва добыла..
29 сентября 2011, 15:49
ДK,Вас никто и не обвиняет, но...вот я лично мало новичкам доверяю..мое имхо....Вы то в эту темку как попали? прям вот звезды так сложились что именно сегодня зарегистрировались?
29 сентября 2011, 15:50
ДK,а вы можете сказать как зовут вашего ребенка?
29 сентября 2011, 15:56
Forward alexos, ДK, кто вас пригласил на форум и попросил рассказать о садике?
Forward, alexos, уже давно зарегистрирована на сайте
29 сентября 2011, 15:59
ДK в моей защите дет.сада нет подоплеки, узнала про данный конфликт и прения в интернете
откуда именно? с какого сайта? и еще вопрос - а в августе вы водили ребенка в д/с?
29 сентября 2011, 16:00
а мне жаль тех родителей что водят детей в этот садик,после этой инфы даже если ребенок ходит с радостью и любит воспитателей- все равно наверно сердце не на месте,и что делать непонятно( представила себя на их месте(
29 сентября 2011, 16:01
объясняю свое появление: сегодня отводив ребенка в сад, встретила еще одну маму, рассказавшую о том что на дети74 обсуждают наш садик, естественно придя домой - посмотрела, и не являясь заядлым форумчанином- зарегистрировалась, чтобы высказать свое мнение по данной ситуации. В маркетинге, очень много грязных технологий, и то что произошло, это именно специально устроенная грязь, в данном садике не происходит всяких ужасов, приходите кто хочет понять где правда. Родители детей которым дали путевки в муниципальные сады, с сожалением уходили из этого сада, и продолжают общаться с воспитателями, сообщая как живут их детки, я свидетель, я ежедневно вожу ребенка в дет.сад и ДОВОЛЬНА, и вижу как довольны другие родители. Завтра ждите на форуме еще новичков, поговорю с другими родителями, чтобы высказали свое мнение. Можем назначить встречу у дет.сада, если не верите что я настоящий родитель, настоящего ребенка, который с удовольствием ходит в данный дет.сад.
29 сентября 2011, 16:03
Ребенка моего зовут Дарина, 1год и 1месяц, в августе мы ходили без единого пропуска.
29 сентября 2011, 16:05
ДK, т.е. Яну вы должны были знать. так?
29 сентября 2011, 16:14
почтиAngel,также и Яна Дарину
29 сентября 2011, 16:15
я знаю Галину Сергеевну, Галину Николаевну, Настю, Ирину Яна к счастью моего ребенка не встречала, и мне в руки не выдавала. Видимо Яна была там с другой миссией, ей было не до воспитания детей, поэтому я ее не видела и сейчас там ее нет. Если бы детям было в данном дет.саду плохо- это было бы сразу видно.
29 сентября 2011, 16:18
ДK, уже каждые четыре-пять страниц обсуждается здесь, что Яна туда шла - работать и общаться, а также заниматься(!!!) с детьми. Почитайте с 39 страницы темку.
29 сентября 2011, 16:24
Я уверена, что любой родитель безошибочно определит, как себя чувствует ребенок, посмотрев со стороны как он себя ведет (придя за ребенком я часто наблюдаю со стороны , пока он меня не видит), с какими эмоциями- идет к воспитателю, с каким настроением уходит из садика, как играет с детьми. Поэтому я уверена, что справедливость на поверхности, справедливость в том что дети в этом садике себя чувствуют хорошо, и это видно их родителям.
29 сентября 2011, 16:27
ДK, то Вы говорите, что в интернете узнали, то Вы говорите, что мамочку встретили, которая про этот сайт сказала... как так?
29 сентября 2011, 16:27
ДK Ребенка моего зовут Дарина, 1год и 1месяц, в августе мы ходили без единого пропуска.
ДK, вы точно не мама Дарины! Галина Сергеевна! Я Вас снова разоблачила на обмане. Дарина болела неделю как минимум в августе. У нее был конъюнктивит, и настоящая мама это подтвердит. Поскольку при мне Вы - то есть Галина Сергеевна разговаривали с мамой по телефону, та сообщала, что конъюнктивит по сути прошел и скоро ребенка приведет. Я еще сначала Дашу (которую постоянно сажали в коляску) спутала с Дариной, т.к. кто-то из Вас с Настей ее так назвал и поначалу сажала ее на горшок Дарины, потом уточнила у Насти, Даша - это Даша или Дарина? Мне Настя объяснила, что Дарина у них самая младшая и пока болеет, не ходит. Настоящая мама должна помнить, что как минимум неделю ее ребенок в августе болел. Я вот помню, в какие дни у меня ребенок садик посещал, а в какие нет.
29 сентября 2011, 16:31
Я хочу рассказать про частный детский сад "Сказочная Страна". 1) ул. Кузнецова 43 2) 5+ 3)Дочка ходит туда 10 меяцев. с 1 года и 8 месяцев. 4)Мы платили вступительный взнос 20 тыс. рублей. Ежемесячно платим 12 тысяч. Никаких дополнительных поборов нет. 5)Воспитатели молодые, с образованием, шустрые, к детям относятся с добротой, без фальшивого сюсюканья. 6)С детьми занимались по сборной программе, которую составляли сами педагоги, на основе программы "Детство" и Марии Монтессори. Результаты на лицо. 7)В садике два отличных повара, когда мы начинали ходить, родителей угощали детской едой.Очень вкусно. 😎У меня болезненный ребенок и мы немножко поболели в период адаптации. Теперь ходим нормально. 9)Условия в детском саду хорошие, все соответствует нормам и стандартам, а также возрасту ребенка. Самое главное, что дети всегда под чутким присмотром, с ними занимаются, мой ребенок развивается. Иногда я пользуюсь доставкой, в садике хороший водитель(он нравится детям) и услуга не дорогая. А еще, здорово что можно привести ребенка в выходной день. В летние месяцы детей принимают без первоначального взноса.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7.msg482351.html#msg482351 Вот еще один эпизод обмана Галины Сергеевны, давнишний правда. Тут ГС утверждает, что у нее маленький ребенок и отзыв такой красочный. На деле же маленьких детей у нее нет, т.к. возраст не тот уже.
29 сентября 2011, 16:32
Многие не знают психологию детей Пока маленькие, малыши искренне и безоговорочно любят своих близких, пусть даже те алкоголики, которые их бьют, истязают, не кормят, не обеспечивают элементарного ухода. Они все равно их любят. Горько от такой любви. Трудно сдерживать эмоции, когда видишь, как вырывают избитого ребенка из рук горе-мамаши, которая в пьяном угаре мало что соображает. А малыш прижимается и любит... Это его мама... Так что говорить, что по ребенку видно,когда ему плохо, не совсем корректно.
29 сентября 2011, 16:33
Яна, Вы устроили провокацию, видимо хотите свой дет сад в Ленинском районе. Я буду водить ребенка к Галине Сергеене - он воспитатель от бога и человек порядочный. Доверяю ей на 100%. Жаль что что вы делаете вещи, которые марают хороших людей.
29 сентября 2011, 16:34
Яна Лаки,надо попросить модераторов по айпи проверить
29 сентября 2011, 16:36
ДK, свой детсад открывать не собираюсь, я не бизнесмен, средств нет, я из простой семьи и не нацелена на деньги. В скором времени пойду работать в муниципальный садик, пусть за 4 тыщи, но зато честно.