Дети74.ruархив форума

Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"

1 477 сообщений · 261 871 просмотров · стр. 28 из 37
Заведующая врет и не краснеет(((
"Повысит голос и накричать - это разные вещи!" с ее слов. Ишь какую демагогию развела...
Kameliata
А я сужу по своему ребенку, которого вожу в этот садик, она довольная и счастливая, и спасибо огромное Галине Николаевне и всем, кто о моей девочке заботится с любовью.

Откуда уверенность, что малышке там хорошо?
У меня знакомая проходила стажировку в этом дс. Но передумала туда устраиваться, т.к. уже работающие на тот момент воспитатели ей сказали, что присутствует обман со стороны заведущей по зарплате. Первоначально озвучивается одна сумма, платится меньшая.

Я уже писала об этом на нашем форуме, но заведующая накинулась на меня, что это ложь. Раньше она тут активно отписывалась, а теперь молчит...
Kameliata
Вот благодаря таким журналистам их профессию и называют нехорошими словами.
ой..блин..ну девчонки. Ну что же вы своих деток вот так..Кто за них заступится если не родители? Нахлебаются они еще в своей жизни, но если ему годовалому уже какая-то маникюрша будет орать "заткнись"..ну куда еще? Не на тех родителей эта заведующая наткнулась..."Детище" она свое взрастила трудами...что же она его своими же трудами и закапывает?  Ребенок получил ожог в ДОУ ...наплевать что это было кофе или суп, это что так должно быть?  А этот момент когда девочке не оказали помощь при рассечении головы? ппц...слов нет..читала молча тему два дня..но посмотрела, людям пытались глаза открыть неоднократно..но нет...обманываться рады, что называется..Да ерунда что нам на голову выльют, но эти же беззащитные...ё-мое..Девчонки почему позволяете так обращаться? Ведь все эти "чудеса воспитания" в наших детских садах от безнаказанности..Знала бы что будет ответственность воспитатель, наверное, работала бы по специальности в салоне..Сорри за эмоции...но молчать невозможно..
Маска, я сужу по состоянию своего ребенка, ее развитию, ее сну, аппетиту, поведению. Руководствуюсь своим немалым опытом, здравым смыслом, наблюдаю, общаюсь с сотрудниками садика. Прислушиваюсь к тому, что происходит  в других группах и на площадке.
ИИса, не надо делать выводы по тому, что пишут и показывают средства массовой информации. У них свои цели, и показ объективной картинки не входит в их число. Вот я сперва посмотрела "голое" видео, а потом сюжет, который пошел в ТВ. Драматизма добавлено очень умело, на эмоциях аудитории играют мастерски. Эмоции взвиваются уже в тот момент, когда в кадре рыдает ребенок, так мы устроены, в нас инстинкты на защиту сразу срабатывают. А ситуацию надо оценивать трезво, объективно. Я, к примеру, не вижу криминала в том, что, увидев кровь, воспитатель использовала выражение "** твою мать". Что не вызвали "скорую"- недостаточно информации, чтобы делать выводы, нужна ли она была в этом случае или нет. Все мамы вызывают скорую к ребенку, который упал с высоты скамейки? Если рассечение кожи небольшое, то наверняка даже в травмпункт не все поедут, само заживет. Размахивающий стулом мальчик- это просто смешно! Надо же было представить это все так, что ребенок вынужден развлекать себя подобными действиями! Про горячий кофе я вообще ничего не поняла, что там произошло и как. Единственное, что однозначно следует из видео и не может быть одобрено- ругань воспитателей на плачущих детей, они обязаны успокаивать, отвлекать, но не кричать и давить силовыми методами. Но прочие пункты обвинений никакой критики не выдерживают, как юрист говорю. Однако весь сюжет в совокупности, да еще с умелым закадровым комментарием моментально заставил бОльшую часть аудитории перестать слышать голос разума.
Kameliata, я ездила со своим сыночком, когда тот упал и на затылке небольшое рассечение было.
почтиAngel
Kameliata, я ездила со своим сыночком, когда тот упал и на затылке небольшое рассечение было.

Зашивали?
Kameliata, к этой фразе
Kameliata
Все мамы вызывают скорую к ребенку, который упал с высоты скамейки? Если рассечение кожи небольшое, то наверняка даже в травмпункт не все поедут, само заживет.

нет. не зашивали, но я не врач, чтобы определить - сильно или сильно серьезно он травмировался
DarjaL
expertchel
.....
Но самое печальное в данной ситуации, что никто так и не поступил как лицо с активной жизненной позицией: заявления в прокуратуру ни от кого не поступило! Это очень плохо, получается, что болтать мы все горазды, а к действиям не готовы.
Почему ни журналистка, ни Яна этого еще не сделали?

По-моему в прокуратуру не журналистка и не Яна должны идти!!!
Это уже дело родителей!
+1
Но на самом деле в садик не была допущена прокуроская проверка, а также участковый и Роспотребнадзор. Об этом Яна отписывалась. Им просто не открыли дверь.

Кузенька
Рада, что хотябы точка зрения руководства будет изложена в более авторитетном издании. Специально схожу куплю в пятницу

Ну уж желтее издания не придумаешь. Такую чушь порой публикуют...
Elizawetta, то, как "делаются новости" на сайте КП, я знаю. я думала речь шла о самой газете. мне она казалась не такой уж "желтой".
прочитала "статью" на сайте КП. огорчена. слово в слово с 31 канала. 🙁 В пятницу тоже статья на сайте будет? или в самой газете?
Кузенька,Оль, ну по моему  комсомолка в последнее время - желтее некуда
Кузенька, в КП регулярно публиковали какие-нибудь непроверенные факты из жизни звёзд. Поэтому им веры нет.
Энбе, Elizawetta, ну значицца я ошибалась. Давненько свежую прессу не штудировала
Kameliata, А вот мне представляется, что внимания заслуживают прежде всего обстоятельства, при которых дети получили повреждения..И остается только радоваться, что они такие незначительные. Возможно состава преступления в действиях воспитателей и не усмотрят(да и заявления собственно нет), а вот занимая позицию попустительства,  как юристу Вам это понятно, мы тем самым расшатываем принцип неотвратимости наказания..Голос разума мне подсказывает, что действия администрация сада должны быть иными, почему не прокомментировать сюжет? не объяснить что по данному факту проводится проверка, что результаты ее будут освещены и т.д.? зачем и что можно тут оправдывать? у нас же не массовая слуховая галлюцинация..Ну а закрывать двери перед органами...тут без комментов. Нож в спину своей репутации..
Elizawetta
DarjaL
expertchel
.....
Но самое печальное в данной ситуации, что никто так и не поступил как лицо с активной жизненной позицией: заявления в прокуратуру ни от кого не поступило! Это очень плохо, получается, что болтать мы все горазды, а к действиям не готовы.
Почему ни журналистка, ни Яна этого еще не сделали?

По-моему в прокуратуру не журналистка и не Яна должны идти!!!
Это уже дело родителей!
+1
Но на самом деле в садик не была допущена прокуроская проверка, а также участковый и Роспотребнадзор. Об этом Яна отписывалась. Им просто не открыли дверь.
Заявление в порокуратуру написано.. не нужно дезинформировать..

Kameliata
Размахивающий стулом мальчик- это просто смешно! Надо же было представить это все так, что ребенок вынужден развлекать себя подобными действиями!

Вам смешно? А мне вовсе нет. Когда вокруг носятся маленькие дети допускать такое воспитатель не должен. И происходит это именно потому, что дети не заняты. Комментарий вполне нормальный, без нагнетания.
Kameliata, абсолютно согласна с вами: и в части работы СМИ (сама отчасти такая), и в части обращения с детьми.

По поводу плачущих детей в садике, мой, когда меня видел, когда приходила забирать хоть из садика, хоть от родителей тоже ревел, от избытка чувств, возможно, поскольку предположить, что мои родители плохо обращаются с собственным внуком предположить не могу 🙂)       
почтиAngel

Я вызывала скорую, когда у сына рассечение было. Они приехали, помазали йодом и сказали, что шить ранки менее 1 см бессымсленно, само заживет.

А по поводу опровержения в КП, думаю, эту газетку выбрали, поскольку в ней обвинение было напечатано. 
в этой теме меня больше всего удивляет появление новых пользователей, которые так яро защищают...может, все это та самая Галина...пишет?)
Ииса, я выяснила, что сразу же после происшествия с девочкой из садика позвонили её родителям, они приехали, ребенку оказали помощь, и в тот же день девочка вернулась в садик. Вести речь о неоказании помощи, халатности или оставлении ребенка в опасности нельзя.
Я вот еще что хочу сказать. Все мы здесь боремся за справедливость, каждый в соответствии со своими представлениями о ней. В моем понимании справедливость- это наказание ВИНОВНЫХ. Невиновные не должны страдать. Многие выступившие здесь, к моему глубокому сожалению, готовы порубить все головы подряд. Они не думают о том, насколько большое число людей уже пострадало от всей этой раздутой шумихи и еще может пострадать. Вот в садике на Лесопарковой 80 детей, приличный штат, и всех это уже коснулось. Хорошо бы тем, кто со злобой говорит о садике и его сотрудниках, хоть разок поставить себя на их место, представить, что чувствуют сейчас те люди, которые ничего плохого не сделали, а их подозревают и навешивают ярлыки, не разобравшись. "Работаешь в Сказочной стране?? Да  вы там все садисты!" Жаждущим добиться закрытия садика- представьте на секунду, то 80 детей останутся без мест, родители в неопределенности, куда водить ребенка, сотрудники- без рабочего места и заработка. А садик-то объективно хороший! И я очень рада, что родители поддерживают садик в этой сложной ситуации. Безусловно, будет разбирательство, виновных накажут, к подбору персонала будет подходить еще тщательнее. Но нельзя быть злыми и жестокими, нужно быть объективными.
О допуске-недопуске проверяющих органов - вопрос отдельный, все это регулируется законодательством, когда, кто и в каком порядке имеет право приходить с проверкой. Профессионалы разберутся.
Kameliata, Вы сотрудник садика? я правильно поняла?
Ииса
Kameliata, Вы сотрудник садика? я правильно поняла?

Нет, неправильно. Я узнала об этом садике по рекламе в журнале, вожу ребенка с января этого года, и все свои выводы делаю как сторонний наблюдатель.
Kameliata, водите именно в ту группу где снимался сюжет? не подскажите сколько групп в этом филиале или группа одна? тогда сколько детей в ней?
Ииса
Kameliata, водите именно в ту группу где снимался сюжет? не подскажите сколько групп в этом филиале или группа одна? тогда сколько детей в ней?

Я упоминала выше, что мы ходим в садик на Лесопарковой.
Kameliata, зачем тогда заступаетесь за филиал на Масленникова? ведь если родителям нравится водить на Лесопарковую и там все в порядке, они и будут продолжать водить деток 🙂
Kameliata, ну тогда по степени информированности мы друг от друга недалеко ушли..за исключением что я не знакома с заведующей  🙂
Львица, я выступаю против призывов заклеймить и осудить весь садик и весь персонал, против ярлыков типа "гребут деньги лопатой", "все они там изверги" и т.п.  Раз садик имеет два филиала, то вовлеченными в конфликт являются оба, даже если руководство и персонал на Лесопарковой ни в чем не провинилось.
Kameliata, про персонал на Лесопарковой я с вами согласна 🙂 а вот про руководство не совсем, потому что заведующая все таки должна была знать, что происходит на Масленникова. Хотя бы про обожженного малыша и предпринять что-то по этому случаю.
Ииса
Kameliata, ну тогда по степени информированности мы друг от друга недалеко ушли..за исключением что я не знакома с заведующей  🙂

Если вы руководствуетесь информацией, полученной из СМИ, то разница все-таки есть. За 10 месяцев я насобирала, как мне кажется, достаточно информации, чтобы иметь возможность судить, как налажена работа в садике, на каких принципах там все построено.
Девочки...а родители как-то участвуют в жизни садика (кроме как материально)? я имею ввиду создание родительского комитета, с его помощью же можно некоторые вещи контролировать.. Или в частных садиках такое не практикуется?
Kameliata
Ииса

Если вы руководствуетесь информацией, полученной из СМИ, то разница все-таки есть. За 10 месяцев я насобирала, как мне кажется, достаточно информации, чтобы иметь возможность судить, как налажена работа в садике, на каких принципах там все построено.

но опять же вы собирали инфо о Лесопарковой...
Львиц@
Kameliata, про персонал на Лесопарковой я с вами согласна 🙂 а вот про руководство не совсем, потому что заведующая все таки должна была знать, что происходит на Масленникова. Хотя бы про обожженного малыша и предпринять что-то по этому случаю.

Повторюсь, я не смогла разобраться в ситуации с ожогом, поэтому прокомментировать не могу. Под руководством вы понимаете Галину Сергеевну? Её я знаю очень отдаленно, про методы ее руководства филиалом мне ничего не известно, как раз с этим надо разбираться.  
Kameliata, постучитесь в группу вконтаке 🙂 возможно, вы поймете, что происходило в филиале на Масленникова, там эта история как раз с самого начала, без вмешательства СМИ.
Насколько я понимаю, никто в садик из официальных органов не ездил, поскольку заявления ни от кого так и не поступило. Просто посмотрев сюжет в желтой прессе никто официальных действий предпринимать не будет.
expertchel, выше была ссылка о том, что представителей прокуратуры в садик не пустили
А есть информация, какие именно прокурорские работники не были допущены в помещение садика и какие при этом документы у них были на проведение внеплановой проверки?
expertchel
Насколько я понимаю, никто в садик из официальных органов не ездил, поскольку заявления ни от кого так и не поступило. Просто посмотрев сюжет в желтой прессе никто официальных действий предпринимать не будет.
Насколько я понимаю Вы обвиняете Яну во вранье?
Kameliata,а вот с такими вопросами лучше именно в прокуратуру обратиться .
expertchel, в пятницу ездили представители прокуратуры.
Они сначала искали садик и опрашивали жителей, но НИКТО им подсказать не смог (даже всеведающие бабушки во дворе).
Потом все же выяснили в какой квартире , но заведующая им не открыла, сказав что это просто квартира. Это все  документально зафиксировано.