Дети74.ruархив форума

Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"

1 477 сообщений · 261 871 просмотров · стр. 29 из 37
На лицо явный конфликт кого-то из родителей с руководством детского сада. Мата в эфире я не услышала (может не тот ролик смотрела?). Инцендент с девочкой произошел в присутствии корреспондента. Родители ребенка вообще претензий не имеют, насколько я знаю, к воспитателям (помощь была оказана).  Кто-то пишет, что бьют детей в садике... Это где-то видно? или слышно? А может надо еще выслушать сторону тех родителей, кого все устраивает??? Просто хочется не одностороннего донесения информации. Вы же знаете, как можно в наше время все обставить в сюжете так, как надо конкретному человеку.
muzenka, думаете сюжет заказной? Тогда тем более, если там все нормально, надо открывать двери и всё показывать,всё комментировать и объяснять не отдельно каждому родителю, а всем кто видел сюжет..они же потенциальные клиенты..или я чего то не понимаю?
Ииса
muzenka, думаете сюжет заказной? Тогда тем более, если там все нормально, надо открывать двери и всё показывать,всё комментировать и объяснять не отдельно каждому родителю, а всем кто видел сюжет..они же потенциальные клиенты..или я чего то не понимаю?

А когда заниматься собственно работой, детьми, если целыми днями будут приходить желающие все увидеть своими глазами?
Kameliata,да не надо всем желающим))..достаточно заинтересованным органам, или они каждый день стучат в двери?
Ииса, согласна, что от руководства нужны объяснения. Насколько я знаю, сейчас снимают сюжет по опровержению этой информации. Поэтому, давайте, пока не услышим и не увидим позицию другой стороны (включая родителей, которые всем довольны и руководства), не делать поспешных выводов. Я могу на любой садик в нашем городе такой сюжет снять....., что их все позакрывают на следующий же день.
Ииса
Kameliata,да не надо всем желающим))..достаточно заинтересованным органам, или они каждый день стучат в двери?

А это все законом урегулировано, в каких случаях и в каком порядке допускаются для проверки сотрудники правоохратительных органов. Еще есть Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
muzenka, да, конечно, давайте подождем...только мне кажется это нужно было делать гооораздо раньше, для государственного ДОУ такие сюжеты наносят меньше вреда, как мы знаем, а тут речь идет о частном бизнесе..
Kameliata, и что там написано? "Если пришли не вовремя отвечайте что тут квартира?"😉)..
Ё моё.....уже три темы удалили, а тут всё о том же.  Ну неужели не видно, что пишут одни и те же, одно и то же. Родителей то практически нет, одни подставные лица - как будто родители детей посещающих этот садик. Бежать оттуда надо- пожалейте своих малышей, ну не исправятся те люди единожды поступив неласково с малышом, для них грубое отношение к детям -НОРМА.
Ииса
Kameliata, и что там написано? "Если пришли не вовремя отвечайте что тут квартира?"😉)..

А вы случайно не считаете, что обязаны пустить себе в квартиру представителей правоохранительных органов, если у них нет, к примеру, документов на проведение обыска?
Маска
Ё моё.....уже три темы удалили, а тут всё о том же.  Ну неужели не видно, что пишут одни и те же, одно и то же. Родителей то практически нет, одни подставные лица - как будто родители детей посещающих этот садик. Бежать оттуда надо- пожалейте своих малышей, ну не исправятся те люди единожды поступив неласково с малышом, для них грубое отношение к детям -НОРМА.

Мы-то как раз реальные родители, а вот вы кто?
Kameliata,  🙂...думаю Вы путаете несколько понятия...или там уже речь идет об уголовном преследовании? Вообще в полемику пускаться не буду, Вы вполне сносные аргументы для защиты заведующей предлагаете...но...это всё было бы хорошо если бы такой бизнес строился не на сарафанном радио и рекламе. Или дальше планируется набирать группы из семей тех, кто успел попасть под обаяние администрации садика?))
На этом всё...надо уходить из темы, а то модераторы уже предупреждали 🙂..
Kameliata
Маска

Я мама трёх мальчишек и если бы узнала,ч то у нас в садике так обращаются с детьми, бежала бы оттуда. В вашем случае Вы родитель-страус, который прячет голову в песок.
Kameliata
Ииса

А вы случайно не считаете, что обязаны пустить себе в квартиру представителей правоохранительных органов, если у них нет, к примеру, документов на проведение обыска?

Вообще чушь полнейшая, ведь мы говорим о садике, а не о квартире.
Kameliata
Маска

Согласна. Покажите мне, где вы видели в сюжетах, например, что детей бьют? Я много чего могу по ТВ сказать. Где доказательства? Там так все размыто и в основном обвинения построены на словах корреспондента и одного родителя. А почему у остальных родителей интервью не взяли???????
muzenka, какое интервью можно взять у мамы, которая утром привела, вечером забрала?
Львиц@
expertchel, выше была ссылка о том, что представителей прокуратуры в садик не пустили
Эта информация, со слов руководства СС, не соответствует действительности, журналистам прокуратура сообщила,что они не выходили, поскольку нет заявления. А журналисты это не поняли и написали по своему.
Naddinka
expertchel
Насколько я понимаю, никто в садик из официальных органов не ездил, поскольку заявления ни от кого так и не поступило. Просто посмотрев сюжет в желтой прессе никто официальных действий предпринимать не будет.
Насколько я понимаю Вы обвиняете Яну во вранье?
Ну, первое: я не отношу себя к профессиональным форумчанам. Второе, если я кого то обвиняю, то я прямо об этом говорю. Третье, я никогда не домысливаю обстоятельства. Четвертое, у меня стойкое неприятие к тролям и нежелание диспутировать с ними. Поскольку троллю не важна беседа, а важен сам спор.
Маска
muzenka, какое интервью можно взять у мамы, которая утром привела, вечером забрала?

Ну, постарались же взять интервью у мамы, которая недовольна садиком. Хотели бы - взяли и у остальных...
Medeya
expertchel, в пятницу ездили представители прокуратуры.
Они сначала искали садик и опрашивали жителей, но НИКТО им подсказать не смог (даже всеведающие бабушки во дворе).
Потом все же выяснили в какой квартире , но заведующая им не открыла, сказав что это просто квартира. Это все  документально зафиксировано.
раз документально зафиксировано, то выложите эти документы тут. Если вы присутствовали лично, то наверное у Вас есть фото или видео. А если вы не можете предоставить документы или не присутствовали при этом, то и не надо быть столь категоричными . Или хотя бы подскажите кто ездил, созвонюсь, а потом честно здесь напишу об этом.
а те 'мамы', что регаются и тут пишут, должны написать свои телефоны и имена, чтобы можно было проверить, они ли это. А то тошно читать. 'я мама и нам все нравится'.
Сам факт, что в садике происходили события, которые не должны были происходить, уже плохо, и , как мама, забрала бы своего ребенка.
И все эти посты от лиц сотрудников данного садика никак их не красят, ни одного извинения, а лишь какие-то невнятные рассуждения, отмазки и обвинения. Хоть бы извинились что ли для начала...
Ииса
пока вы не станете клиентом данного детского учреждения, либо пока лично не обратитесь в учреждение, Вам никто и ничего не обязан. Тем более, не обязаны на данном форуме давать информацию. Если исходить из утверждений многих, не имеющих отношение к учреждению, и пришедших просто потролить, информация должна быть предоставлена на любом интернет ресурсе.
Информация учреждением будет представлена в пятницу, в средстве массовой информации, которое называется "Комсомольская правда". Почему именно там? Потому что именно они разместили непроверенную информацию.
Ииса
muzenka, да, конечно, давайте подождем...только мне кажется это нужно было делать гооораздо раньше, для государственного ДОУ такие сюжеты наносят меньше вреда, как мы знаем, а тут речь идет о частном бизнесе..
столько "нехороших" случаев в муниципальных детских учреждениях, а почему данные случаи так не обсуждаете? Почему?
А ведь мне так никто и не ответил, где они услышали мат от воспитателей и увидели доказательства, что детей бьют... К чему бы это??? Может, действительно, все слишком надуманно?
muzenka
Маска

Ну, постарались же взять интервью у мамы, которая недовольна садиком. Хотели бы - взяли и у остальных...
со слов руководства детского учреждения в пятницу сможете почитать интервью с остальными родителями.
sama_po_sebe_belka
Хоть бы извинились что ли для начала...
а перед кем извиняться? Перед Вами? А вы уверены, что уже не извинились? Или все свои слова носят предположительный характер?
sama_po_sebe_belka
а те 'мамы', что регаются и тут пишут, должны написать свои телефоны и имена, чтобы можно было проверить, они ли это.
а вы свой напишите, я вам обязательно позвоню и побеседую. Отвечу на все вопросы на которые у меня есть ответы. В отличие от остальных я хотя бы был в данном детском учреждении и каждый день беседую с руководством.
Может уже хватит всем выдавать желаемое за действительное?
muzenka
А ведь мне так никто и не ответил, где они услышали мат от воспитателей и увидели доказательства, что детей бьют... К чему бы это??? Может, действительно, все слишком надуманно?
а и не будет никаких ответов. Некоторые тут действуют по принципу: пришел задал вопрос и тут же на него сам ответил; сообщил, что "караул убивают", пару горячих фактов; и ... все. Побежали дальше, ведь так много тем, где еще нужно оставить след.
IMHO, лично мое мнение.
expertchel, наверное потому, что умеют правильно "гасить"..по данным фактам проводятся служебные проверки и виновных лиц привлекают к ответственности и т.д. как пример http://www.che*lproc.ru/news/?id=4912
Ииса
expertchel, наверное потому, что умеют правильно "гасить"..по данным фактам проводятся служебные проверки и виновных лиц привлекают к ответственности и т.д. как пример http://www.che*lproc.ru/news/?id=4912
Прокуроры городов Усть-Катава и Копейска потребовали привлечь к ответственности должностных лиц, по вине которых в образовательных учреждениях пострадали дети.

12.07.2011
Прокуратура города Усть-Катава Челябинской области выявила увеличение случаев травматизма в Центре развития ребенка - детский сад № 10.

Изучение данных журнала учета травматизма детей показало, что в январе 2011 года ушибленную рану брови получила девочка, 2008 года рождения. Ребенку потребовалось наложение швов.

В феврале, марте и апреле еще трое малолетних воспитанников получили различные травмы лица, головы и руки.

По итогам проверки прокурор внес заведующей образовательным учреждением представление об устранении нарушений законодательства, направленного на охрану здоровья и жизни детей в образовательных учреждениях. По резуль­татам рассмотрения представления три должностных лица привлечены к дисциплинар­ной ответственности.

Прокуратура города Копейска установила случаи травмирования детей в летних оздоровительных лагерях, организованных при школах № 43 и № 48.

В июне 2011 года в медицинские учреждения города поступили девочка, 2002 года рождения, и мальчик, 2001 года рождения. В ходе прокурорской проверки установлено, что девочка находилась на спортивной площадке, упала со снаряда и получила перелом руки.

Мальчика избил сверстник.

В обоих случаях дети находились без присмотра воспитателей.

Прокуратура города внесла начальнику управления образования
Копейского городского округа представление об устранении
нарушений законодательства, гарантирующего безопасные условия
отдыха воспитанников образовательных учреждений, и привлечении виновных
лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.
Ииса
И где тут говорится о детском образовательном учреждении "Сказочная страна"?
expertchel, я привела в пример не факты, изложенные, а сам момент того, что случаи расследуются..
Ииса
expertchel, я привела в пример не факты, изложенные, а сам момент того, что случаи расследуются..
случаи расследуются в том случае, если хотя бы один человек с активной жизненной позицией пойдет и напишет заявление. Написать может любое лицо, даже вы. Более того, заявление можно написать не только в прокуратуру, но и в полицию, и приставам и МЧС. И даже более того, заявление можно подать даже не выходя из дома. СООБЩИТЬ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
muzenka

Ну да сидели сидели и надумали... :idiot2:
Желаю всем мамам детей из этого садика всего ХОРОШЕГО, пусть ваши детки вырастут замечательными людьми  :coolsmiley:
Пошла отсюда, так как это ходьба по кругу уже раз в сотый.
expertchel, Вы же давно в темке...не планируете обратиться с заявлением?
да сколько угодно можно кричать - да такое может быть в любом садике, хоть в муниципальном, хоть где....и что?? Думаю, не важно, какой садик посещает ребенок, ни один НОРМАЛЬНЫЙ родитель не станет терпеть подобное отношение к своему и даже не своему ребенку. Мне, например, было бы не наплевать, если бы я увидела как орут на кого-либо из детей...
Мы сменили 3 садик, один из них был частный. Я видела разных воспитателей, но такой беспредел вижу впервые.
Уверена, будь тут реальные родители, которые беспокоятся о своих детях, разговор был бы совсем иной. Не исключаю факта, что с родителями уже переговорила та самая Галина и интервью они дадут выгодное для садика и для самой Галины. И видео снимут красивое и еще обязательно сотрудники скажут, как зведующая их холет и лелеет.
Уже даже по всем данным фактам ясно, что в садике не все в порядке. И я бы, как мама, его сменила, тем более частный, значит нашла бы такие же средства чтобы отдать в другой частный. имхо
Маска, мы здесь все далеко тоже не дураки, чтобы своих детей гробить. Или вы думаете, отдали - и забыли. У нас тоже есть глаза и уши. Мы все видим и слышим. Просто выводы все по-разному делают. Мне факты просто увидеть захотелось. Где они?
sama_po_sebe_belka
а те 'мамы', что регаются и тут пишут, должны написать свои телефоны и имена, чтобы можно было проверить, они ли это. А то тошно читать. 'я мама и нам все нравится'.
Сам факт, что в садике происходили события, которые не должны были происходить, уже плохо, и , как мама, забрала бы своего ребенка.
И все эти посты от лиц сотрудников данного садика никак их не красят, ни одного извинения, а лишь какие-то невнятные рассуждения, отмазки и обвинения. Хоть бы извинились что ли для начала...

Угу, а если все произошло в нашей стране, то надо бегом бежать эмигрировать. 🙂 Вы продолжаете руководствоваться эмоциями, а не голосом разума. И если вам тошно, то не читайте.
sama_po_sebe_belka, вы не видете беспредел.
пока вы читаете домыслы.
а по телевизоры вы видели изложение таких же домыслов автора сюжета и его инициатора.
нет пока этому достойного подтверждения.
Qwayess
sama_po_sebe_belka, вы не видете беспредел.
пока вы читаете домыслы.
а по телевизоры вы видели изложение таких же домыслов автора сюжета и его инициатора.
нет пока этому достойного подтверждения.

Согласна!