Дети74.ruархив форума

Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"

1 477 сообщений · 261 871 просмотров · стр. 30 из 37
Ииса
expertchel, Вы же давно в темке...не планируете обратиться с заявлением?
А я, в отличие от многих, не делаю поспешных выводов. Скажем, что это отпечаток профессии. Если увижу, что кем то совершается уголовно наказуемое деяние, то обязательно потрачу пять минут на написание заявления. А вот вы и многие другие обличители, вряд ли это сделаете, поскольку за оговор имеется наказание в соответствии с уголовным кодексом.
Отмечу: я не верю как обличителям, так и защитникам. Каждая из сторон совершив поступок, пытается сейчас его оправдать.
К примеру, мои дальнейшие действия: дождаться статью, прочитать, сопоставить факты, задать неприятные вопросы (при их наличии) и принять решение.
И опять таки хочу отметить, что за своего ребенка большинство из отцов и матерей готовы на многое, в том числе и уголовно наказуемое, а не только написать заявление. А заявлений нет и их нет не обязательно по причине "плохих родителей", возможно по причине отсутствия обстоятельств столь ярко описываемых некоторыми здесь и не только.
Девы, в Ваших словах я вижу лишь заинтересованную сторону. Особенно касаемо новых пользователей. Я бы, как мама, в такой ситуации, приняла позицию обвинения, как-то странно защищать, ведь это косвенно касается каждого ребенка данного садика.
В некоторых постах откровенно видно, что пишет сотрудник либо засланное лицо (например, инфа о количестве детей, сотрудников итд).
Да мне пофиг уже, кто кому чего и когда. Факт, что в садике не все гладко, все больше ничего не надо,  это достаточно, чтобы забрать ребенка, тем более речь о таких малышах!
expertchel, уважаю за здравомыслие, спасибо.
sama_po_sebe_belka,ну вот вы знаете, я бы за своего ребенка горло бы перегрызла любому.
и вот сейчас читаю и понимаю, что дочу в садик вообще не отдам.
но в то же время, я верю своему ребенку. вот сейчас вот, вожу ее к няне, напрмер. нашла ее в инете, и отзывы почитала там же. она к ней идет с радостью, уходит с боем. я вижу положительные изменения. мой ребенок сытый, чистенький и счастливый.
а мои подруги которые в реале, гнобят меня, что я не мать, а ехидна. что нет у нее рекомендаций "живых", может она над ней измывается и бьет, а Сонька в силу возраста сказать мне не может. накрутят меня, мне потом сны кошмарные снятся, чесслово.
вот и здесь похожая ситуация, имхо. родители, которые водят туда своих деток, все таки больше видят и понимают, чем мы, оценившие ситуацию только по сюжетам и стороне обвинения....
sama_po_sebe_belka, по поводу новых пользователей.... Вы не допускаете, что новые пользователи отображаются только здесь, в форуме. Я, например уже 2 года здесь зарегистрирована, но пользуюсь в основном совместными закупками (регистрации разные). Сюда захожу, читаю периодически о детских садах. А это вообще, имеет какое-то значение?
sama_po_sebe_belka, нельзя занимать обвинительную позицию на голых эмоциях, как вы не понимаете? Нельзя наказывать невиновных! Сперва проводят расследование, собирают факты и доказательства и только потом выносят обвинение. А вы предлагаете казнить первым пунктом.
sama_po_sebe_belka
Девы, в Ваших словах я вижу лишь заинтересованную сторону. Особенно касаемо новых пользователей. Я бы, как мама, в такой ситуации, приняла позицию обвинения, как-то странно защищать, ведь это косвенно касается каждого ребенка данного садика.
В некоторых постах откровенно видно, что пишет сотрудник либо засланное лицо (например, инфа о количестве детей, сотрудников итд).
Да мне пофиг уже, кто кому чего и когда. Факт, что в садике не все гладко, все больше ничего не надо,  это достаточно, чтобы забрать ребенка, тем более речь о таких малышах!
а куда ходят ваши дети? Завтра кто-нибудь сообщит о том, что и у Вас не все в порядке. Посмотрю, насколько быстро вы своего ребенка заберете. Или нет, сделаем по другому, создадим тему на тему "все плохое о детском саде куда водит ребенка sama_po_sebe_belka". Думаю за недельку тут соберется инфо на пару инфарктов, особенно если это муниципальный детский сад.
expertchel, да Вы сами тролль еще тот)))
expertchel
sama_po_sebe_belka
а куда ходят ваши дети? Завтра кто-нибудь сообщит о том, что и у Вас не все в порядке. Посмотрю, насколько быстро вы своего ребенка заберете. Или нет, сделаем по другому, создадим тему на тему "все плохое о детском саде куда водит ребенка sama_po_sebe_belka". Думаю за недельку тут соберется инфо на пару инфарктов, особенно если это муниципальный детский сад.

Точно. Так можно на любой садик компромат насобирать!!!
Ииса
)))))))))) нет, я юрист))))))))))) причем с большим опытом.
expertchel,))))) да мы тут все юристы, и некоторые с не просто большим, а очень большим опытом  😉
Ииса
expertchel,))))) да мы тут все юристы, и некоторые с не просто большим, а очень большим опытом  😉
печально констатировать, что Вы основ уголовного права не придерживаетесь.
А что уж прямо такого ужасного в этом видео сюжете. То есть рекламой детсада такое служить, несомненно, не может. 🙂 А так ... Самое грубое, что я услышал - "Не ори, тебя на руки никто не возьмет" - неприятно, но на криминал особо не тянет. Про то, что "не надо скорую, у него же не дырка" - личное мнение одной сотрудницы, высказанное другой сотруднице. И если снятое - самое ужасное за время пребывания в детсаду корреспондентки, так там еще все довольно неплохо. А в травмпункт (по крайней мере, по словам Светланы, психолога с Лесопарковой, она же Неона, насколько я понимаю) они все же ездили, и факт сей задокументирован. Все остальное - исключительно со слов корреспондента. А раз уж про неоказание помощи - просто прямое вранье, почему надо остальному верить? Знаете, раз 5 за мою жизнь журналисты разного уровня писали обо мне лично или в составе небольшого коллектива - и каждый раз это был ну полный, ну просто полнейший бред, какие-то "вариации на тему реальности", вопиющее пренебрежение фактами и стиль "ради красного словца не пожалею и отца". Так что веры у меня им особой нет.
Если бы всё было так плохо в садике как тут расписали,то детки бы туда с удовольствием не бежали. У меня ребетёнок меня сам утром будет и памперс несёт и всё ойда к тёти.
Ииса
+1000 самый натуральный.
что вам расскажет годовалый ребенок? Дети в таком возрасте легко все забывают, заигрываются и тд. глупо рассуждать - моему ребенку нравится в садике. Да и говорить еще не умеют..

Касаемо новых пользователей, тут все понятно, даже не хочу комментировать.

В плохом садике мой бы ребенок не остался. 

Имхо.
Трехлетний вполне расскажет. Вы в наш садик не ходите? Очень хорошо, если у вас будет возможность посидеть в декрете до 3 лет, будете спокойны за своего ребенка. А мы ходим, считаем садик хорошим и будем продолжать ходить.
Kameliata, странно, что вас подобный прецедент никак не смущает, очень странно.
sama_po_sebe_belka
Kameliata, странно, что вас подобный прецедент никак не смущает, очень странно.
Она отписалась, что даже видео о том как её ребёнок в саду смотреть не хочет, чтобы не переживать. А тут ничего не видно, не доказано, можно не переживать.
Naddinka, похоже на самовнушение - намтутнравитсяимыбудемходить.
Не понимаю.
Ну что ж я могу поделать, если вы не понимаете? Я, повторюсь, уже вторую дочку в садик вожу, старшей 16 лет, ходили в муниципальный сад, один из лучших в городе. Там произошел инцидент с одной из наших любимых воспитателей, которая была уволена по причине скандала, раздутого истерящими родителями на ровном месте. Руководство не захотело разбираться, просто уволило человека и все. Все родители были против такой несправедливости, но поделать ничего не смогли.
В сегодняшней ситуации я бы очень хотела, чтобы не пострадали невиновные. Вот вы тут рассуждаете о том, кто хорошая мать, а кто попустительница и самовнушательница, а я ежедневно вижу людей, которые работают с моим ребенком, ЕЖЕДНЕВНО, понимаете? Я разговариваю с ними, я выясняю сразу все, что меня интересует, общаюсь с психологом Светланой, когда чувствую потребность. У меня НЕТ оснований считать садик плохим.
graywolf
А что уж прямо такого ужасного в этом видео сюжете. То есть рекламой детсада такое служить, несомненно, не может. 🙂 А так ... Самое грубое, что я услышал - "Не ори, тебя на руки никто не возьмет" - неприятно, но на криминал особо не тянет. Про то, что "не надо скорую, у него же не дырка" - личное мнение одной сотрудницы, высказанное другой сотруднице. И если снятое - самое ужасное за время пребывания в детсаду корреспондентки, так там еще все довольно неплохо. А в травмпункт (по крайней мере, по словам Светланы, психолога с Лесопарковой, она же Неона, насколько я понимаю) они все же ездили, и факт сей задокументирован. Все остальное - исключительно со слов корреспондента. А раз уж про неоказание помощи - просто прямое вранье, почему надо остальному верить? Знаете, раз 5 за мою жизнь журналисты разного уровня писали обо мне лично или в составе небольшого коллектива - и каждый раз это был ну полный, ну просто полнейший бред, какие-то "вариации на тему реальности", вопиющее пренебрежение фактами и стиль "ради красного словца не пожалею и отца". Так что веры у меня им особой нет.

еще один отписавшийся :crazy2:
Родители и "родители", что ж Вы так завелись-то?!
Вы жеж правду-то знаете!
Всё устраивает - водите!!! Ваши дети!
Вот именно нам нравится и мы будем ходить в этот садик.Так как нам нравится персонал и дети к ним идут с удовольствием.
И моему ребенку нравятся воспитатели Сказочной страны, и я доверяю им, мы тоже ходили, и будем ходить в этот садик.
Видимо очень хорошо работают, что мешают кому то, было бы в этом садике плохо не пришлось бы и грязные провокации организовывать.
Желаю всем недоброжелателям Сказочной страны желаю процветания, чтобы не приходилось заниматься не порядочными делами.
блин, тошно читать. Ваша репутация подмочена. Можете не стараться пиарить свой садик. Позорище.
Вот отсюда и еще больше негатива. От вранья и подставных постов.
Я и не пиарю, а высказываю свое мнение, как родитель ребенка, имеющего непосредственное отношение к данному садику. Я ежедневно бываю в этом садике, и ребенок тоже не мимо ходит, и со "злыми" воспитателями с удовольствием общаемся.
sama_po_sebe_belka
блин, тошно читать. Ваша репутация подмочена. Можете не стараться пиарить свой садик. Позорище.
Вот отсюда и еще больше негатива. От вранья и подставных постов.
Да уж посты ДK это что-то с чем-то. Интересно настоящая мама Дарины знает, что под её именем здесь пишут?
Да, я в курсе, спасибо что помните имя моей дочи, пока она спит, ее мама за справедливость снова борется.
ДK
Да, я в курсе, спасибо что помните имя моей дочи, пока она спит, ее мама за справедливость снова борется.
А как насчёт того, что вы в августе ходили без единого пропуска???? Как там ваш коньюктивит?
Да, у вас все видимо записано, хорошо к провокации готовились, профессионалы видимо. Кто заказал, много заплатили?
Naddinka,признавайси, скока приплатили,скока готовилась?  :2funny:
А Naddinka ,да, Профессионалка у нас, чего уж тут скрывать  :smitten:
ДK
Да, у вас все видимо записано, хорошо к провокации готовились, профессионалы видимо. Кто заказал, много заплатили?

SlадкаяLife
Naddinka,признавайси, скока приплатили,скока готовилась?  :2funny:
А Naddinka ,да, Профессионалка у нас, чего уж тут скрывать  :smitten:
:2funny: :2funny: :2funny:
Да, готовилась, то я хорошо, только всё никак мне не скажут куда за гонораром подъехать  :cry:
А как же без гонорару то, в такие дела, только с гонораром.
Всем спокойной ночи, а садик наш, и воспитателей мы не бросим, будем и дальше к ним с радостью ходить и гонорар в садик будем ежемесячно платить. Удачи в прениях.
sama_po_sebe_belka,Naddinka,
Уж простите, дамы, но логики в вашем отношении к "новым пользователям" и "подставным постам" немного. Я папа мальчика, который полгода ходит в садик на Лесопарковой и по совместительству муж С.А.Т. Ну и каким образом то что мы не имеем ни времени, ни желания писать на форуме по 7 постов в день какsama_po_sebe_belka, делает наши отзывы о детсаде менее объективными?  Да хоть бы человек и вообще первый раз зашел на этот сайт, услышав о скандале и решил высказать свое мнение - вы такой возможности вообще не допускаете?

Теперь по делу. Уважаемые психологи и радетели за права детей, а вы не понимаете, что ваши обвинения могут принести вред детям? Нигде (и меньше всего в телевизионном сюжете) я не увидел призывов разобраться в ситуации, наказать конкретного человека, исправить конкретные недостатки. Исключительно навешивание ярлыков, да чтоб поярче. А теперь представьте, что напуганные этой истерией родители (а если садик вообще закроют - то и просто все) заберут своих детей? Причем не только на Масленникова закроют, но и на Лесопарковой - вы ж кричите про "рыбу, гниющую с головы". Вы не понимаете, что это само по себе - психологическая травма для ребенка? Вы уверены, что в новом саду не будет вообще никаких косяков? Вы не знаете, что сейчас устроить ребенка хоть в какой-нибудь сколько-нибудь приличный детсад - проблема? И что будет, если к пытающимся устроиться прибавится еще почти сотня детей? А уж мест, где берут детей младше двух лет (и, тем более, младше года) вообще раз-два и обчелся. А вариант садика в квартире и прогулки в общем дворе, меня, например, не устраивает? А если все ваши крики исключительно про филиал на Масленникова - то его и так уже закрыли, насколько я знаю - так о чем тогда разговор?
graywolf, С.А.Т. это сокращённо Caterpillar?
Никаких криков тут нет.

Люди точно так же заходят высказать свое мнение. И-да по поводу садика на Масленникова во-первых. Если бы недавно зарегистрировавшиеся новички были так же адекватны как Вы, никаких подозрений бы не возникло. А когда люди заходят и начинают нахваливать садик просто игнорируя то, что произошло, то возникает два логических вывода: либо им действительно всё равно и адекватное восприятие реальности утеряно, а нежелание разбираться в проблеме, прилагать усилия сильнее чем забота о здоровье ребёнка. Либо это подставные лица, зашедшие выгородить садик.
graywolf, Лесопарковая вроде бы с лицензией без нарушений работает. С чего её закроют то? И Масленникова кто закрыл, не подскажете? Попросту спрятали незаконную деятельность и кого-то хотите сделать виноватым? Продолжайте защищать заведующую допустившую всё это, дети вам спасибо скажут.
да на самом деле пусть пишут, суть не меняет, скорее наоборот...мама, выбирающая садик ребенку именно из частных, зайдет, почитает и сделает свои выводы.

ДК, "МАМА ДАРИНЫ", ну вы бы не позорились уже в самом деле, за дураков что ль держите всех))) вы сами со стороны почитайте свои посты, после произошедшего так восхвалять садик может только заведующая садика либо другое лицо от ее имени. Не позорьтесь, повторюсь, вы отпугиваете своих же будущих "клиентов".
А вообще родителям, которые быстро согласились спрятать следы безобразия на Масленникова, советую сходить в прокуратуру и лично своими глазами увидеть все видео и прослушать все аудио. Сами своими глазами увидят, как с "любовью и лаской" обращаются с их детьми Галина Сергеевна и Настя. А так же на видео видно, кто был с Дашей, когда она падала и где в этот момент была Наташа. Ей доверили всех детей, а не одну Дашу. А если родителям проще верить своим "воспитателям", чем потратить немного времени и съездить отсмотреть видео и аудио послушать, то это их личный выбор. Таких людей, как ГС и Настя близко к детям допускать детям нельзя, а благодаря их защитникам жертвы среди детей еще будут.