Дети74.ruархив форума

Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"

1 477 сообщений · 261 871 просмотров · стр. 31 из 37
anna_r
да-да, после аудиозаписи сложно  продолжать занимать нейтральное положение....   там  нЕчего высасывать из пальца, рыдать хочется и бить, бить таких воспитателей так сильно,  как они детей.  Нет, сильнее.

Кстати, можно мне ссылку на группу в Контакте с этой аудиозаписью. Я не смог найти этой группы.
graywolf,обратитесь в прокуратуру Ленинского района. Всё передано туда.
Яна Лаки

А в чем проблема-то дать ссылку? Группа есть или группы нет? Что-то я сомневаюсь, что в прокуратуре всем желающим будут давать смотреть вещдоки.
graywolf,родителям дадут.
Яна Лаки

Я не родитель ребенка, ходившего в детсад на Масленникова. Мне можно послушать? Да даже хоть бы был и родитель, мне нельзя в эту группу в Контакте? Записи еще выложены в интернете? Как-то вы все время уходите от ответа на этот простой вопрос.
Яна Лаки, уже было сказано, что разбирательство относительно действий ГС и Насти будет обязательно, если они действительно виноваты, то будут нести ответственность.
Вы несомненно за справедливость, доброе отношение к детям и недопустимость непадагогических методов. Цель благая, безусловно, но в следующий раз, пожалуйста, сначала подумайте, какими методами лучше действовать, чтобы не навредить ни в чем не повинным людям. Вы  ведь представляете, сколько людей за последнюю неделю нервничали, плакали, пили успокоительное? А если в результате ваших благих намерений закроют оба филиала, вы будете довольны? Если повреждена одна ветка дерева, не надо рубить его целиком. Вы же видите результат- два человека провинились, а общественность уже жаждет того, чтобы все родители забрали своих детей и садика и допускает саркастически замечания в адрес тех родителей, которые так поступать не хотят.
Kameliata, почему Вы все время приплетаете филиал на Лесопарковой: уже ни раз говорилось, что это все касается только филиала на Масленникова и про Лесопарковую никакого негатива нет
Это вам кажется, что нет. Общественное мнение не разделяет два филиала, по кусочкам пытаются разнести оба, переживают и оправдываются перед людьми все воспитатели, а больше всех достается Галине Николаевне,  в ее глаза смотреть больно. Она ведь за каждого ребенка переживает, за каждую мелочь, а тут такое.
Яна Лаки
Согласно информации из прокуратуры, в настоящее время проводится проверка на основании информации из средства массовой информации. Пока никаких сведений прокуратура предоставить не может. Проверка действительно выходила, но их в квартиру не пустили.
Ну, вопрос в данной части к руководству СС должен последовать.
Яна Лаки
записи действительно имеются в прокуратуре. В данной записи нет ничего уголовного, кроме моральной стороны. Отношение к детям не совсем корректное, это факт.
Прослушать запись нельзя.
alexos написали, чтобы просто написать?
Насколько я понимаю: ничего криминального на Масленникова не происходило, но... О профессионализме сотрудников данного филиала говорить трудно, его скорее всего нет. Нельзя же профессионалу на ребенка повышать голос. Профессионал должен знать способы общения с детьми. Это я могу прикрикнуть на своего ребенка в моменты наибольшего ее козлизма, да и только от своего бессилия.
А вообще, почитаем завтра статью в комсомолке и сделаем свои выводы.
expertchel, так про это и говорится: что недопустимо такое обращение с детьми в детском учреждении. Но почему то многие принялись защищать такое поведение персонала.
graywolf
Яна Лаки

А в чем проблема-то дать ссылку? Группа есть или группы нет? Что-то я сомневаюсь, что в прокуратуре всем желающим будут давать смотреть вещдоки.
если имеется в виду аудиозапись где деток спать укладывают, то пишите в личку адрес почты, я вам скину.
Qwayess, Извините, но я не могу разобраться, как тут написать личное сообщение. Возможно, у меня слишком низкий рейтинг сдесь, чтобы это сделать. Если не сложно, напишите мне сообщение со своим адресом, все равно же я его узнаю, если вы мне писать будете 🙂
expertchel, вроде как кричать не надо, конечно, но, боюсь, если взять и уволить всех педагогов, которые хоть раз хоть немного повысили голос ... вряд ли хотя бы 10% останется. К сожалению, значительную часть, к примеру, школьных учительниц (про детсады, говорить не буду, тут хуже разбираюсь) к детям подпускать вообще нельзя. Но как-то при всем при этом и жалко их винить - часто издерганные, замотанные, с копеечной зарплатой ... Кстати, одна из причин несогласия теперь уже бывшего министра финансов с "тандемом" была в резком увеличении военных расходов; так вот, по его словам, планируемый на следующий год прирост военных расходов (не размер, а только прирост по сравнению с нынешним годом!) равен всем расходам на образование вместе взятым - от яслей до аспирантур. Ведь не от хорошей жизни появляются садики в неприспособленных помещениях, а в них "воспитательницы" без образования и призвания. Ну почему бы государству, раз уж оно не может обеспечить нужное количество зданий детсадов, к примеру, не платить компенсацию тем, кто выбрал не государственный, а частный детсад - ведь они не напрягают государство расходами на содержание их ребенка в гос.детсаде. Сделать, скажем, "детсадовский сертификат", по примеру "родовых сертификатов" и т.д. и т.п. Вот о чем, начав с действительно неприятного инцендента, можно сделать действительно серьезный журналисткий материал. Но зачем? Лучше дать "жаренный репортаж" в худших традициях "нового НТВ".
Qwayess, а кстати, если я правильно понимаю, написать мне письмо можно, просто нажав на значок конвертика
Училка
expertchel, так про это и говорится: что недопустимо такое обращение с детьми в детском учреждении. Но почему то многие принялись защищать такое поведение персонала.
в ленинском районе напротив Ленинского районного суда есть детский сад и я сам лично был свидетелем как на детей благим матом орали. А потом я наорал на эту скотину, потому что так нельзя с детьми обращаться.
Никто поведение данного персонала не защищает, а защищает просто свои интересы.
Потому некоторые тролли с данного форума начали обвинять родителей, чьи дети ходят в ДОУ "Сказочная страна" во всех смертных грехах. Прочитав посты этих троллей вы поймете поведение родителей.  А еще больше поймете, если прочитаете про троллинг. ЧИТАТЬ
graywolf
expertchel, вроде как кричать не надо, конечно, но, боюсь, если взять и уволить всех педагогов, которые хоть раз хоть немного повысили голос ... вряд ли хотя бы 10% останется. К сожалению, значительную часть, к примеру, школьных учительниц (про детсады, говорить не буду, тут хуже разбираюсь) к детям подпускать вообще нельзя. Но как-то при всем при этом и жалко их винить - часто издерганные, замотанные, с копеечной зарплатой ... Кстати, одна из причин несогласия теперь уже бывшего министра финансов с "тандемом" была в резком увеличении военных расходов; так вот, по его словам, планируемый на следующий год прирост военных расходов (не размер, а только прирост по сравнению с нынешним годом!) равен всем расходам на образование вместе взятым - от яслей до аспирантур. Ведь не от хорошей жизни появляются садики в неприспособленных помещениях, а в них "воспитательницы" без образования и призвания. Ну почему бы государству, раз уж оно не может обеспечить нужное количество зданий детсадов, к примеру, не платить компенсацию тем, кто выбрал не государственный, а частный детсад - ведь они не напрягают государство расходами на содержание их ребенка в гос.детсаде. Сделать, скажем, "детсадовский сертификат", по примеру "родовых сертификатов" и т.д. и т.п. Вот о чем, начав с действительно неприятного инцендента, можно сделать действительно серьезный журналисткий материал. Но зачем? Лучше дать "жаренный репортаж" в худших традициях "нового НТВ".
Меня ни в чем не нужно переубеждать, мое мнение полностью совпадает  с Вашим. В том числе оно совпадает и по вопросы отношения к государству. Хотя чего тут обсуждать, надо действовать: выборы впереди.
graywolf
Qwayess, а кстати, если я правильно понимаю, написать мне письмо можно, просто нажав на значок конвертика
у вас емейл скрытый)))
ща напишу в личку
expertchel,н-да
но вопрос тогда - как такой человек был принят на работу? почему?
Энбе
expertchel,н-да
но вопрос тогда - как такой человек был принят на работу? почему?
а вы не слышали в интервью, что у данного журналиста с педагогическим образованием все в порядке? Если с документами все в порядке, почему бы человека не принять на работу даже не воспитателем, а нянечкой? Круто же, если даже уборщица в детском саду да и та с высшим педагогическим? А по факту то педагоги вон в журналисты идут. Это мое IMHO, факты мне не известны.
graywolf
expertchel, вроде как кричать не надо, конечно, но, боюсь, если взять и уволить всех педагогов, которые хоть раз хоть немного повысили голос ... вряд ли хотя бы 10% останется.

добавлю и в ВУЗах останется немного преподавателей, который никогда не повышают голос на студентов
это специфика нашего менталитета- поорать хорошенько
только вот считается, что в яслях дети беззащитные и поэтому повышение голоса на ребенка - это преступление
а в ВУЗе студенты как бы взрослые люди, но есть преподаватели- которые откровенно получают удовольсвтие унижая студента, словами, криками, оскорблениями
Но никто не поднимает из-за этого никакой шумихи, врод как на взрослых людей кричать и унижать- это норма
и кстати- эти взрослые люди-студенты не жалуются никда- ни в прокуратуру, ни даже руководству учебного заведения
Про педагогическое образование говорится на 3:49 минуте
expertchel,услышала, ага
Я конечно далек от уголовного права, поскольку являюсь цивилистом, но в действиях журналиста можно усмотреть признаки преступления предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса РФ. Обращаю внимание, что только "усмотреть признаки".

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Журналистка видела, что ребенок находится в опасной ситуации.  Ребенок находился под ее заботой, однако она ничего не предприняла, для того чтобы обезопасить ребенка. Более того, когда ребенок упал, она же не начала оказывать помощь, а по тупому начала снимать.

Вопрос: как так? В первый же день ее работы ей удалось горячий сюжет состряпать?

Если бы я был родителем данной девочки, я б лично эти вопросы и  данной дамочке задал.
Alina
graywolf
expertchel, вроде как кричать не надо, конечно, но, боюсь, если взять и уволить всех педагогов, которые хоть раз хоть немного повысили голос ... вряд ли хотя бы 10% останется.

добавлю и в ВУЗах останется немного преподавателей, который никогда не повышают голос на студентов
это специфика нашего менталитета- поорать хорошенько
только вот считается, что в яслях дети беззащитные и поэтому повышение голоса на ребенка - это преступление
а в ВУЗе студенты как бы взрослые люди, но есть преподаватели- которые откровенно получают удовольсвтие унижая студента, словами, криками, оскорблениями
Но никто не поднимает из-за этого никакой шумихи, врод как на взрослых людей кричать и унижать- это норма
и кстати- эти взрослые люди-студенты не жалуются никда- ни в прокуратуру, ни даже руководству учебного заведения
ну не знаааааю, 2 вуза закончила (к слову один из них Пед.), преподавательского ора за 8,5 лет обучения не слышала, мож как раз потому что студенты не овцы беззащитные, за себя постоять могут. Был у нас один случай - одна молодая педагогиня попыталась было самоутведиться за наш счёт, ничё, собрались и пошли в администрацию вуза нам сменили препода в итоге. :оффтопик:
expertchel
Интервью мамы девочки, пострадавшей при журналистке 31 канала.
почему-то вспомнилась серия "Универа", в которой Таня наезжала на мужа и Аллу с Майклом за то, что они не усмотрели за лялисом и он упал и в этот момент ляль упал снова, якобы на глазах у мамочки...
expertchel
а как насчёт санкнижки? может я что-то не услышала?
Итак со слов руководства СС: прокуратура и участковый с роспобребнадзором была, но предписание на проверку никем не было предоставлено. Приходившие только предъявили служебные удостоверения и не более того. Более того, данные лица угрожали вызовом ОМОНА и прочими благами.

IMHO, если вышеуказанное правда: в данной ситуации по закону поступили именно работники детского учреждения, а вот представители правоохранительных органов о соблюдении норм закона забыли. На любую проверку у любого органа должно быть предписание, а ведь прокуратура мне сама лично о проведении проверки сообщила. Если проверка не была санкционирована в соответствии с законодательством, то она незаконна.
Женьшень, молодцы, что постояли за себя
а я сталкивалась с этим, ориентировочно 40, может 50% преподавателей из случайной (может конечно не случайной) выборки страдают эмоциональной неустойчивость и срываются периодически на студентов
Женьшень
expertchel
а как насчёт санкнижки? может я что-то не услышала?
ой как неудобно то будет, если у нее и санитарная книжка была? У Яны то с документами, как я понимаю, все в полном порядке было.
expertchel, ну была и была, и очень хорошо тогда 🙂 Просто, насколько мне известно - допускать к детям работника без педобразования можно, а без санкнижки - НЕТ! (хотя... млин.. её говорят купить можно счас)
Вроде бы из Комсомольской правды:

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
«К яслям претензий не имею…»
Александр ДЫБИН.
Вокруг частного детского сада продолжают развиваться события

Скандал разразился после того, как бывшая сотрудница яслей по имени Яна создала группу на сайте «Вконтакте». Там она написала о грубом обращении с воспитанниками. Вскоре в этот сад устроилась журналистка 31 канала. Она сняла на камеру мобильного телефона ЧП местного масштаба: маленькая девочка упала с лавки и рассекла лоб (см. сайт kp.ru). В редакцию «КП» обратилось руководство яслей с просьбой  представить их мнение на произошедшее.
- Нам нужен был воспитатель, который может организовать детей на игры, занятия, помыть ребенка, одним словом, заменить маму, - говорится в официальном письме от детсада. - У Яны это не получилось, поэтому нам пришлось отказать ей в работе. Сейчас она выливает на нас свою злость. Она утверждает, что воспитатели кричат, обзывают, бьют детей. Но где этому всему подтверждение? Разве за четыре дня у нее не было возможности снять это на телефон и обратиться в соответствующие органы?
На записи сделанной тележурналистом Натальей Фатеевой слышно, как воспитатели матерятся, обсуждая, что делать с упавшим ребенком. В яслях прокомментировали и этот момент:
- Да мат слышен. Но при падении ребенка были эмоции, так как сильно дети у нас еще не падали. И, конечно, персонал за это понесет наказание.
У родителей пострадавшей Даши свой взгляд на произошедшее:
- Я была в магазине и не слышала телефон, - рассказала «КП» мать ребенка Мария Мурзина. – А когда заглянула в телефон, там было 36 пропущенных звонков от садика. Мы сразу поехали в травмпункт, там рану зашили. Доктор сказал, что сотрясения нет. Я вожу ребенка в этот сад два месяца, и никаких претензий нет. И тут появляется новый воспитатель (журналистка – прим. ред.) и в этот же день падает ребенок. Странное совпадение. Вместо того, чтобы оказать помощь, она снимает это на видео.
Сейчас в перипетиях конфликта разбирается прокуратура, которая начала проверку.
expertchel, респект за ссылку на запись. Ну что, девушки, маму тоже будем обвинять, что она подставная? Или ей денег дали столько, что бы она здоровьем собственного ребенка принебрегла?

Если (повторюсь, если) это действитльно мама и в словах воспитателя, что она передала, хотя бы в основном все правда, то картинка-то для корреспондентки весьма и весьма неприглдяная вырисовывается. Устроилась на работу, в первый же день по ее (по крайней мере) недосмотру падает ребенок, она вместо оказания помощи снимает её на камеру, а потом из своего же косяка делает материал, сдабривая его еще и кучей голословных утверждений и "сенсационным заголовком". Тут, ребята, и неоказание помощи и урон деловой репутации. Кстати, уважаемый цивилист, есть какие-то перспективы судебного иска Детсада против 31 канала? Клевета, ущерб репутации или что там еще грамотно было бы инкриминировать?

ЗЫ А насчет выборов, expertchel, ох, что-то сильно я сомневаюсь что это действительно выборы, а не шоу 🙁
expertchel
Итак со слов руководства СС: прокуратура и участковый с роспобребнадзором была, но предписание на проверку никем не было предоставлено. Приходившие только предъявили служебные удостоверения и не более того. Более того, данные лица угрожали вызовом ОМОНА и прочими благами.

IMHO, если вышеуказанное правда: в данной ситуации по закону поступили именно работники детского учреждения, а вот представители правоохранительных органов о соблюдении норм закона забыли. На любую проверку у любого органа должно быть предписание, а ведь прокуратура мне сама лично о проведении проверки сообщила. Если проверка не была санкционирована в соответствии с законодательством, то она незаконна.

Совершенно верно.
Ох..ребята..неубедительно)) а все от того, что много домашних заготовок, как в КВН говорят..ну а теперь, когда участвующие в теме лица сняли маски..вообще вопросов не осталось, всё свои места встало..Ассоциация защиты СС расслабьтесь уже.
Ииса, про какие маски речь?
Как говорят где то: «тролль detected».