Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 28 из 39
мы мамсики(( он вообще чужих боится, даже бабушек(( не знаю что делать, совсем меня никуда не отпускает и оставить нискем не могу.. вот начали по воскресеньям к бабушке его возить, чтоб отвыкал от меня потихоньку, хотя истерики закатывает(( но через часа 2, начинает уже с бабушкой и дядей играть, может к садику коммуникативнее станет

у нас Славка сова- ложится в 1час ночи, кушает 3-4 раза за ночь, встает в 10-11)))
Мы еле уложились тоже. Но мне кажется он чего-то испугался. Потому что засыпает, но вздрагивает и с плачем просыпается. Укладывание растянулось на 1,5 часа. А ночью вроде ничего. Всего раз просыпался.
Мы хорошо вечером засыпаем. Вот только просыпаемся в 5.30-6 уже неделю. Не нравится мне такой график!!!!
Мы начали укладываться спать к половине одиннадцатого, а заснули окончательно только к двум.
И проснулись раньше обычного.
приветик :рай:! а нас к себе возьмете?
нам почти годик :пятачок с шариком:, но мы тоже вчера плохо засыпали. пришлось с собой положить.
и кефирчик по 3 раза за ночь пьем.
olsin, конечно присоединяся))
спасибки!
Нюшечка, да, нас во все 3 записали. Сказали, где очередь быстрее подойдёт.
Вообще так по-разному везде. Со мной в роддоме лежала девушка из Миасса, так она ещё при беременности на очередь в садик встала. А у нас так не разрешают.
А мы сегодня наоборот прекрасно спали. Алина легла в 9 вечера и встала в 10 утра, как в старые добрые времена - аж удивила всех. И с утра такая добрая, улыбчивая, играет сама. После двух предыдущих дней мне это сказкой кажется.
Два дня вели себя отвратительно и днём, и ночью. Может, ещё сказывалось послеболезненное состояние. Есть вообще ничего не хотела, сжимала губы и головой мотала. Я поила её смесью во время сна. Если просыпается - тутже вспоминает про свой бойкот-голодовку. Ночью в кроватке спать отказывалась. Спала со мной. Точнее она спала, а я караулила - как бы доча не уползла и не бультыхнулась на паркет. Так ещё и две ночи кряду просыпалась и по нескольку часов бесилась. Вчера днём она своим постоянным ором нас с сестрой обеих до головной боли довела. Я уже боялась предстоящей ночи, а тут на тебе - такой приятный сюрприз 🙂
Девочки, а если очередь в сад подошла, но ребятенок еще маленький, 1,3 например или в это сад только с 2-х лет принимают, то как быть других пропускаешь или можно чтоб лялик дорос, а потом без очереди? Не понимаю, проясните, пжлст.
Мы научились играть сами в ладушки,только теперь по поводу и без повода хлопаем в ладоши и рот при этом до ушей :laugh: а если еще и похвалить.....то дочиной радости предела не будет  :смеется:
Дождик, надо в садик с заведующей обязательно сходить и договориься,о том когда ребёнка хочешь отдать! Я так сама делала 😉
вернее с заведующей договориться))))))
Сережина мама, дык ты работаешь? когда гулять успеваешь?
Нюшечка, мы в четыре садика записались, завтра поеду запишусь тока в 64.
olsin, какой кефирчик пьёте?
А мы с заведущеми не договаривались нас так поставили на учёт в соц. организации (не помю как называется). Наша очередь подойдёт только в 2010 году летом :roll:
Ulek, мы пьем обычный кефир(взрослый), только дата изготовления вчера-сегодня.
пыталась давать детский- мы его выплевываем :tickedoff:. а обычный посоветовали друзья-врачи педиаторы и дерматологи (у нас аллергия была).
olsin,спасибки, надо тож попробовать! А какой фирмы-то всётки?  😉
мне нравится либо чебаркуль, либо забыла(на нем трака какая-то, что-то про весну написано. кажется)
olsin, мне тоже Чебаркульские нравятся! :mrgreen:
Тоже хочу кефир начать давать, но чего-то всё не решусь. Хотя моя мама говорит, что мы с сестрой, когда ляльками были, только его и пили, смесь не хотели вообще.

Моя вот детский творожок не ест, а обычный - очень любит.
NataSI, мы сначала тоже хлопали по поводу и без, а теперь если радуется или что-то веселое видит. пока-пока тоже махали просто так, а тепрь если говоришь пока-пока, то сын ползт в коридор - смотрит кто там уходит :-)
А мы хлопаем в ладоши, когда кто-нибудь поёт. Похлопает, ручками покрутит (типа фонарики), опять похлапает. А потом ручки на голову - всё, концерт окончен. Это мы так танцуем.
Мы сегодня почти прошли годовую комиссию. Завтра еще педиатр - взвесится, измерится и в пн психотерапевт. И все :ура: Мороки столько, ужас! Логопед и невролог сказали, что очень развитый ребенок! Не по годам  :-D Типа мама молодец  :ой засмущали:

Девочки, я тоже работаю. Но дома, в основном ночами. Днем Викух не дает. Решаю контрольные по математике и информатике черех фирму. Думала, так приработок. Оказалось совсем не плохие деньги. Почти права себе оплатила  :lol:
М@сянька, молодец! Я тоже решила подработать. Пока написала две статьи, надо отнести их на работку свою. Плохо то, что никто мне, декретнице, заданий рабочих давать не будет. То есть хочешь - пиши, не хочешь - не пиши. А это сильно расслабляет.
Молодцы девочки, что работаете. Завидую белой завистью. А нам со вторым (что будет) только мечты о том, чтобы отоспаться. Даже в академ пошла, потому что уже невыносимо.
Двочки, а 4 неуверенных шага от стены до мамы - это уже пошл ребенок? (ой какой глупый вопрос )
yanik_1985, поздравляю с первыми шагами! :mrgreen:
yanik_1985, поздравляю! еще чуть- чуть и побежите! :laugh:

мама Алины-малины, мы творожек сами варим. до кипения не доводим, а нпгреваем на медленном огне- он нежный получается. вкуснее магазинного, а если в блендере взбить... вкуснотища!
yanik_1985,это ж просто здорово. Поздравляю
Девочки кто уже крестил своего ребёночка а кто нет? Мы постоянно закатываем перед сном или во сне истерики как на нас кто нибудь взглянет из постаронних так вот мне сказали это потому что она у нас не крещёная до сих пор.
Лидок, я не верю в это)) вообще во всякие сглазы, заговоры не верю..
мы не крещеные
Лидок,мы тоже не крещеные. До семи лет детки считаются невинными и безгрешными, поэтому я считаю, что крещение до этого возраста не обязательно. Но если вы считаете, что вашего ребенка сглазили умойте его простой проточной водичкой с "заговором" или святой водой збрызните. И все должно пройти.
Лидок, мы тож не крестили сына и не будем.
спасибо за поздравления с первыми шажочками :-),
Лидок, мы не крещенные еще, а еще мне давно, давно когда Сережка был маленький подсказали когда приходила с улицы чтоб умывала обычной водой из под крана (желательно холодненькой, но не сильно), только наоборот, от подбородка ко лбу и так три раза и при этом после того как умыла, как бы собирать все плозое в свою ладонь и смывать и так три раза....уф, надеюсь написала понятно

yanik_1985, поздравляю, Никитка веть эти шаги, пусть и неуверенные но прошел сам, без чьей либо помощи, значить, ну это мое мнение, начал ходить))))

Ulek, я завтра отдыхаю, пошли завтра, телефон в личку кину))))
ну я вот точно такое же умывание и имела в виду, а приговариваю я обычно "Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа", вода должна быть обязательно проточной или же на худой конец не пользованной (только что принесли с колодца, купили бутылку воы и пр.)
и мы не крещенные, как-то дочь устроила у бабушки истерику, т.к спать не хотела, её святой водичкой умыли и ничего не изменилось......
Когда вырастет пусть сама решит,надо её креститься или нет.
yanik_1985, поздравляем с первыми  шажочками!!!
Сережина мама, поздравляю с шажочками!!!
olsin, а давно вы кефир пьете? Дала сегодня своему попробовать - возмущался, что мало. Когда можно кефир начинать давать?

Пашу не крестили. Лешу тоже. И в сглаз не верю. Мы когда гуляем, я всегда козырек у коляски убираю, если осадков нет и ветер не сильный. У ребенка небо должно быть над головой 🙂. Это у меня бзик такой, наверное.
А мы покрестились. И при крещении доче дали другое имя. Сказали, что оно будет защищать девочку, так как его никто не знает.