Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 29 из 39
сашенька, мы пьем кефирчик уже около  3-4 месяцев, на ночь- месяц да чуть не литр за 3-4 приема. когда реже просыпается, то 0.5 литра.
поэтому днем его не даю.
сашенька, по ВОЗ кисломолочное и ьтворог с 9 месяцев.
olsin, молодцы мы тож пьём, нравится))) Ходить то начали?
девочки сегодня резко ни с того ни с сего поднялась у ребяенка температура (39). Утром был веселый, играл. Потом как всегда пришла массажистка, сделала массаж ( он как всегда вконце плакал), только она ушла он стал капризным, я тала его укладывать спать. Чую жар, померила 39. Вызвала участковую. Че делать? Че может быть??? Дала панадол.
Аленка74, зубки? не смотрела?
Аленка74, на зубы похоже, жди врача
Аленка74,смотрела....все спокойно вроде. правда последний зуб вылазил в октябре. Давненько новых небыло. Раньше зубы всегда без темпы лезли
Аленка74, у нас 6 зуб так вылезал, но на всякий случай заставьте участковую оооочнь тщательно посмотрть ребнка.
Вот и мы (точнее я ) начала потихоньку выздоравливать, уже 9 день моей простуды пошел. Оказывается очень тяжело с маленьким ребенком болеть, спасибо моей бабушке (мужа мама) как она помогла, я ведь первые два дня просто пластом лежала. Зато у моей козявки ТТТ все обошлось только сопельками.  Девочки никому не болеть, здоровья всем  :smitten:

Мы наконец то начали ходить вдоль дивана, кровати, сегодня два раза держался без рук. Скоро наверное пойдем (ой как необычно).

yanik_1985 поздравляю с первыми шажками
Девочки кто нибудь пользуеться детским кондиционером для белья??? А то я стираю в машинке и вещи какие то жесковатые.. если да то каким??
Нюшечка,я пользовалась кондиционерами Vernel, Frottee, Ушастый Нянь и еще Love. Больше всего понравился Frottee
Нюшечка,у меня любимый love,  после него вещи просто изумительные по мякгости и нежности
Я всё детское после стирки утюжу, поэтому в результате всё равно мягкие вещи получаются.
Дождик, а это какой фирмы?
мама Алины-малины гладить то я тоже глажу, но они всё равно жёсткие...  :sad:
Нюшечка, а мне "ушастый нянь" нравится))
Нюшечка, а может порошок какой-то не такой? Ты чем стираешь? А гладишь с паром?
Ulek, ходим мы с 10.5 месяцев самостоятельно, за последние неск дней научились забираться и слазить с дивана- теперь глаз да глаз за ней, не отвернешься!

Аленка74, у нас верхние двойки так начинали вылазить. мы тогда в деревне у родителей были. ее в машине вырвало, а к вечеру температура до 39 дошла, причем минут за 20 не больше. так они до сих пор не прорезались- только сквозь кожицу белеют.  :sad:

мы панадол давали, цефеконД ставили, а еще прохладной водичкой компресики на грудь делали или обтирали. вот так три дня было, а потом понос появился. в результате 2 недели беготни и нервов. :cry:
syclon, спасибо))))

а я может какая неправильная мама, но гладить перестала после месяца, только глажу одежку если куда идти надо, а в которой дома ходим не глажу, кондиционером пользуюсь, ушастый нянь или ленор детский

а еще мы научились махать "пока - пока", так класно :smitten: и дядя нас научил всяким звукам, вот мы их с утра до вечера повторяем без умолку (я даже их повторить не смогу :idiot2🙂
а еще у нас беда с обоями, рвем их со страшной силой, как научить что это делать нельзя даже ума не приложу :cry:
мама Алины-малины стираю детским порошоком. Глажу без пара.
Сережина мама вот если с кондиционером вещи будут мягкие то и не буду гладить...
Сережина мама,я тоже тогда неправильная мама )))))
у нас сегодня как-то резко "словарный запас" расширился.....болтает и болтает без умолку
еще появилось новое место для "тусовок" под столом компьютерным под ногами у меня
olsin
Аленка74, у нас верхние двойки так начинали вылазить. мы тогда в деревне у родителей были. ее в машине вырвало, а к вечеру температура до 39 дошла, причем минут за 20 не больше. так они до сих пор не прорезались- только сквозь кожицу белеют.  :sad:
мы панадол давали, цефеконД ставили, а еще прохладной водичкой компресики на грудь делали или обтирали. вот так три дня было, а потом понос появился. в результате 2 недели беготни и нервов. :cry:
olsin
Ничего себе! У нас недавно точь в точь то же самое было, и зубы верхние режутся при этом. Я сначала и подумала на них. Но потом сама заболела, поэтому решила, что всё-таки грипп такой. До сих пор не знаю. что же это было. Ну да ладно, главное прошло.
NataSI с 8ю месяцами!!!  :пятачок с шариком:
NataSI,Алиночку с бесконечной даткой 8-юмесячьем
NataSI, поздравляю.
у нас сынок сегодня такой молодец. мы вщи по шкафам с балкона таскаем (с окончанием ремонта нас :-) ) пол грязнючий, сынку пришлось в кроватке всь день торчать, а он сидел и даже не пикал. муж говорит, что это от того, что он с ним поговорил и все ему объяснил :-)
NataSI,Алинку с восьмерочкой :пятачок с шариком:!
Спасибо,девочки!!!
У нас сегодня у Алинки температурка поднялась немножко, 37,4 было вечером и щеки стали красные. Хотя ведет себя как обычно. Только вот опять спать не хотела,еле уложились.
мама Алины-малины,похоже у нас тоже что и у вас было. только у нас рвоты небыло. Понос небольшой и температура 38-39. уже сбить не могу.
вы чем сбивали?
Аленка74, детскими средствами никакими не сбивалось. Пришлось дать 1/4 анальгина и парацетамола.
NataSI, с празничком! Нюшечка, я тож до сих пор глажу вещички у обоих)))
Девочки, а у кого-нибудь на горшок ходит?! Я сажу, а Тёме не нравится сопротивляется, поделитесь опытом у кого сидят на горшках? 🙂
:не знаю:Ulek,сидеть-то сидим,а вот писи-каки туда не делаем
мама Алины-малины, у нас и 1/4 анальгина и парацетамола не сбивает
попробуйте полностью раздеть и делать компресики и обтирания можно тепленькой или комнатной температуры водичкой. мы так всю ночь могли не спать и обтирать. нам помогало, даже если после свечки поднималась температура.
если ничего не поможет вызывайте скорую.
olsin, лекарства толком не помогают. Вчера температуру 39 сбили детским панадолом ( до 36,4), вечером сбивалась, но только до 37,6 где-то. Ночью давали парацетамол с анальгином ( 1,4 каждой) и температура держалась 38,1, не ниже. Сегодня обтираем, вечером температурка 37,5 где-то, да и то, потому что жаропонижающее давали, но и обтирание наверно снизило. Сейчас спит. Ночью буду обтирать если что.
Вчера вызывали неотложку, так врач вобще толком ничего не сказал и вобще ничего не сделал. Я думала хоть от темпы что-то сделает. Сказал обтирать и четвертинку парацетамола с анальгином. И все. Посмотрел десна, сказал набухшие.
Сегодня была врач из поликлиники, так она сказала, что во рту все споойно, никаких набухших десен она не видит.  Я вобще в шоке, кому верить???
Смотрю сама (не дается), вижу сбоку на десне красное небольшое пятнышко.
я полинку 2 ночи подряд обтирала. темпкратура около недели держалась  37- 36.5. мы еще цефеконД ставили, чтоб лекарствами не навредить сильно. ставили его через 4-5 часов, как температура поднималась, ведь панадолы и др нельзя часто. свечи безопаснее. у родителей прохладно было, но мы полинку раскрытой и раздетой держали, только смотрели, чтоб ножки не мерзли. я тоже на себя ориентировалась. у нас со скорой тетка всякую ерунду несла вроде инфекция и тд. потом поносик был- от него линекс пропили. держитесь, выздоравливайте.
olsin, спасибо. у вас это на зубы было? а десна были набухшими?
я не скажу, что набухшими, но я явно видела, что стали опускаться верхние двойки.
нас знакомый доктор смотрел и я уверена, что не инфекция. точно зубы. она вообще нервная была, а в этот период вялая стала, спала очень много. у нас пока только нижних 2 зуба и 2 дня как верхняя 1 вылезла, а эти двойки так и не прорезались, но уже скоро.
Девочки, у вас детки, подрастая, стали лучше спать или хуже? Моя раньше так хорошо спала: с 7 вечера до 10 утра, не просыпаясь! А теперь мы с мужем ходим как зомби, я то ещё днём с Алиной могу поспать, а муж-то вообще никак. Ночи у нас ужасно проходят: часа два спит, просыпается и давай скакать, через пару часов ещё часик поспит, потом та же история. Причём не плачет, а просто выспавшаяся ползает по нам, за нос, уши щипает, песни поёт. А если её в кроватку посадить - тогда вот орёт, она и днём в ней не сидит, не любит. Вот и не спим вместе 🙁
мама Алины-малины,у нас Настена как спала, так и продолжает спать не больше ни меньше. А нос и уши это самый хит, только она это дело кусать любим. Стала замечать, что она постепенно превращается в "мамин хвостик", никуда без меня, порой и в туалет вместе ходим (извините за подробности).
Пойдет у нее это полуночничество, потерпите немножко.