Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 33 из 39
Catarina, конечно не поймут, зато мы пообщаемся, а детки поиграют))))
я за!
и мы бы пошли
и мы в этот раз тоже придём!!
и мы придём заодно и познакомимся! 😉
мы тоже пойдем, надеюсь к тому времени уже на своих двоих  🙂

Ой, точно, они ведьу нас уже почти все прямоходящие, не так как на НГ было "кто быстрей до мамы доползет", теперь уже добежит)))))
ага, если ходить будут ...  :смеется:
Девочки помогите у кого из детишек гноились глазки чем вы капали или промывали? Нам к окулисту талончик только в середине февраля дадут.
у нас один гноился давно уже, я промывала чайной заваркой...
PS выйди в аську  :ой засмущали:...
Лидок, я тоже заваркой.. а капли нам назначали, но я сначала себе капнула и поняла что детке такого не желаю(( глаза как в песке после этих капелек
И мы тоже хотим со всеми познакомиться только мы ещё не ходим самостоятельно только с мамой
Лидок, как сказали девочки чайной заваркой, глазик прям широко открывайте и лейте ваточкой туда, чтоб хорошо промыть и если все таки гноятся, лучше промывать через каждый час и если вы один раз ваточкой провели по глазу, второй раз ни в коем случае, чтоб гной туда сбда не гонять,каждый раз меняйте ваточку, и если через 2-3дня эффекта не будет то  все таки закапать надо, альбуцид дает эффект, как будто песок в глазах, попробуйте левомицетин (глазные капли!!!!!), он по легче, такого жжения от него нет
Лидок, мы тоже сами пока не ходим, но, может, через месяц то уже пойдем
ну а мы в ровесниках одни из самых младших и ходить вряд ли будем, разве что за ручки ))))
У меня Настена как-то не стримится бегать) Ей больше ползать нравится. Ходит, держась за стенку, за руку, а сама не хочет ходить(
Мы тоже прям полюбили ползать. Раньше Алинка всё сидела или стояла, а сейчас прям из комнаты в комнату путешествует.
Пусть детки подольше ползают. Это полезно. Пойти успеют ещё.
Думаю, когда летом все встретимся, наши малыши уже в догонялки играть будут 🙂
эх у меня непоседа растет- всё ему бегать надо..пытаешься ему книжку читать- вырывает, бросает её, грызет.. попыталась беби эйнштейна поставить- ноль внимания(( с рисованием таже история- короче не хочет учится.. из развивалок только пирамидку любит собирать и всё(( вообщем ему только бегать надо, в прятки играть, в футбол играть, всё из шкафов вываливать, свет выключать вообщем разбойник((( а мне хочется же его развивать..
Девочки, а у меня Настюха подсела на "Спокойной ночи, малыши", при чем смотрит отначала и до конца, не отрваясь. Правда, иногда показывают дурацкие мультики на возраст постарше, так она от них только морданьку воротит. А так сама не ожидала в таком юном возрасте и такой интерес.
а во сколько детки обычно начинают смотреть мультики????
Аленка74, мой лялькой был месяцев до 3ех любил, а сейчас вообще ноль внимания((
ты как выздоровела?
Накрылось кажется мое ГВ, вот уже несколько дней молочка  практически тю-тю. Повлияла моя температура 38 с небольшим. Перегорело наверно. А может еще и нервы поспособствовали. У меня во вторник гос экзамен. Да еще и сынок болел. Нанервничалась. Чем кормить теперь??? На кефир у нас аллергия. Егор привык засыпать сося грудь. А что теперь будет сосать? Бутылки мы не признаем. Мусолит почти пустую грудь (хоть и сытый)  пока не устанет и не заснет. Эх..
syclon, ре вроде норално, поносик прошел, дык теперь запор. Темпы нет ( ттт).
У меня у самой на той неделе похоже какая-то инфекция была, желудок ужасно болел ( хоть я  и не ела ниего не обычного) и температура была за 38. Что это было? Понятьь не могу. Температура держалась 2-3 дня, а желудок дней 5 болел.
Аленка74, с Дейзи не пыталась консультироваться? может можно еще вернуть? может лактогонное что-нить попить..
Аленка74, у меня полинка с 8 месяцев перестала грудь кушать, у меня с кол-вом молока проблемки были, на смеси не хотела переходить и стали прикормы больще кушать,супчики очень ей нравятся, пюрешички всякие, только мы магазинные не кушаем аллергия. все сама делаю. но с прикормами лучше спать стала, спокойнее- наедается и все. только до сих пор титю нюхает, вспоминает наверно..
Дождик у меня Федор начал смотреть "спокойной ночи" месяцев с 5, причем смотрит только начало и конец и иногда на Лунтика в мультике реагирует криками.
У моей родственницы ре начал смотреть мультики с 1,5 лет,  сейчас им 1,8 она "ералаш" смотрит.

У меня карапуз недавно обнаружил у себя "кранчик"  :shock:, так серьезно на него показывает и трогает, при этом говорит типа:- "мама смотри что у меня есть" . А когда еще он писить начинает, так изумлению нет предела, по началу даже пугался :смеется:
Stiy, эхх у нас тоже нашелся кранчик, только этот кранчик мы выкорчевывем как ненужный элемент((( прям вкровь.. копец просто!!! в ванной- руки не оторвать от писи.. приходится пояс целомудрия, тобишь подгузник натягивать
syclon
эх у меня непоседа растет- всё ему бегать надо.
зато наверное спать лучше стал, я вот все жду когда же у меня начнет энергию расходовать больше, может тоже высплюсь.
Книжки мы читает (очень нравиться ему большая книга со стихами А Барто.), но хватает не надолго минут на 10, потом начинает перелистывать странички и уползает.
а мы себя взасос нациловываем. то руку, то коленку, да с таким чмоканьем! и ободок надеваем и замираем- типа посмотрите какая я красивая :рай:!
Stiy, ага спим хорошо)) у нас теперь каждый день новые открытия...
научился конструктор собирать разбирать, пирамидку давно уже собираем, жестами показывать не хочу, на ручки, кушать, нету, свет включать\выключать, стиральную машинку открывать и вытаскивать одежду из неё, уже дотягивается до ручек у газовой плиты и пытается их крутить (славо богу пока не получается), пользоваться прищепками, кормить маму и себя не забывая, слезать с дивана, залазить на всё подряд куда ноги достают, а если не достают то приносить коробочку и вставать на неё...а еще танцевать научился- как Мишка косолапый топает и ручками как дирижер водит.. так прикольно))).. правда танцует когда настроение есть
olsin, молодцы. Мы пюрешки и супчики тоже кушаем и тлже сама делаю, т.к. на баночное аллергия. Все равно не может он уснуть без сосания. Как приучить??? Вы как засыпаете? Как ночь? У меня  и ночью сосет. Если даю ему воду, то он сразу просыпается, че мол мне подсовываешь.
Начала сегодня пить смесь для лактации "Лактамил", так вроде чуть больше молока стало, хотя все равно мало. Я вобще раньше как коровка доилась, больше  2 литров  в день выходило, столько выливать приходилось.
PS - у нас детки вобще чуть ли не одного возраста, всего в несколько дней разница. И мы тоже с северо-запада!
olsin,хм сегодня показывало на вашей линеечке, что вам 11 мес и 29 дней, а сейчас уже показывает 1 год и 4 дня. Шо-то я не пойму
Аленка74,, нам годик. что с линейкой было не видела- инет не работал. засыпаем с соской. когда дерматит был, мы ночью компотик давали. одно время, в обострение, вообще без молочки сидели месяц и не набрали ничего, да еще адвантаном мазались( он гормональный). сейчас кефир пьем ночью и соска, если проснется.
ален, у меня чай hipp лежит не питый для лактации, но вскрытый, если надо, то могу отдать, попробуешь.
olsin, ок если что свистну. А вы где живете?
мы живем- чичерина42. если что, то телефон дам и встретимся.
еще вспомнила- мы кашку жидкую варили и соску с большой дыркой купили . кашу через блендер и ночью кормила.
olsin,вот нам наверно тоже лучше бы каши на ночь давать, чем смесь.  Большие ведь уже. Да и кашки м ыкушаем потихоньку, только без удовольствия. С удовольствием ест только бананы  с грушей на блендере, а остальное так. У него любимая титя только и все.
Сегодня Алина весь день визжит,рычит,кричит!!!! Издает непонятные звуки на всю квартиру )))
При этом довольная такая )))) и спать как обычно не хочет, ей бы побаловаться ))))
NataSI мы тоже только недавно уснули..  😉
а мы вот что-то проснулись сейчас и плачем :-( пока я свет не включила и он не проснулся никак не мола успокоить, папа даже перепуганый прибежал. наверно снилось что-то злое... вот что таким малявочкам сниться может?