Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 6 из 39
Ура! Ура! мы сегодня заснули довольно быстро, всего за час. А то уже вторую неделю укладывались спать по 2-2,5 часа  :crazy2:
А нам по весу еще грамм 800 не хватает,дюймовочка она у меня.
Кашку мы есть только начали.
И как нам сказала педиатр,чтоб кормили реже,тогда быстрее вес набирать будем
NataSI, это как понимать нужно: типо ре очень голодный будет и сразу на еду накинется и в запас есть будет?))))
Дождик,мне сказали,что объем желудочка будет увеличиваться, т.е. будет кушать реже и большими порциями,а не чаще маленькими. Короче,больше влезет  🙂
Stiy, а мясо вы еще не едите? С семи месяцев уже вроде мясо вводят. Девочки, кто овощи сами готовит. Вы каждый день готовите? Как думаете, можно на завтра оставлять, замораживать?

мама Алины-малины, я хочу чего-нить заказать, но у меня глаза разбегаются.
сашенька, я сама ещё не определилась с заказом, столько всего-о-о-о! Но надо собрать глаза в кучу, ато нужную сумму не соберём.
сашенька да у меня эти прикормы одна сплошная проблема(с грудью было проще - дал и готовить не надо), мы кефир пытаемся начать пить уже неделю даю по пол чайной ложке, его  всего передергивает, хочу творог сегодня сделать, может его начнет кушать.
Мясо планирую вводить после молочки, ближе к 9 мес., хотя педиатр с 6,5 мес рекомендовала его вводить
Овощи я готовлю каждый день, хотя думаю что их можно и на два дня приготовить, с кашами я так и поступаю.
У меня Алиса только кашу охотно ест, по-этому в кашу добавляю и мясо, и овощи, и йогурт детский ("тема" с черносливом решил все наши проблемы со стулом  :mrgreen: ). по мне так "гадость редкосная" получается, а она ест....  :не знаю: Врач сказала, что пусть хоть так...  :coolsmiley:
у меня ничего не ест из "стандартных" прикормов, зато мы лопаем активию творожную- всю банку может съесть, но я ему редко даю.. короче мы на ГВ полном- прибавка у нас большая 500-700гр- ругают что много весим, хотя кроме груди мало что едим
Девочки, а как вы спите? Ну в смысле у всех лялечки в кроватках спят? Ну вот у меня,например, я его укладываю в кроватке,потом он када ночью просыпается, а это всегда по разному или в 2 часа или в 4 бывает, я его беру к себе и все - он со мной спит, я так устала не высыпаться,что теперь его с собой оставляю и мы так можем проспать до 10 утра!! Ну конечно просыпается периодически, но....титю в рот и опять дрыхнуть)). Понимаю,что это не правильно,а как отучить,главное СЕБЯ, не знаю,ну не могу я себя ночью заставить положить сына в кроватку, тем более пробовала несколько раз,он так часто просыпается,через 1-1,5 часа,а вместе спим так долго!!!Че делать и не знаю!! Как считаете, это сильно вредно для него? Моя мама противится этому,говорит, что потом сына будет бояться в кроватке спать, один!! Я говорю,так постарше будет, я ему объясню,что раздельно спать должны....Не знаю,что делать?????!!
Virgo* моя доча тоже спит со мной, так ведь проще и она по сути не просыпаеться чтоб поесть, а только начинает искать а я уже слышу и просыпаюсь. Думаю потом тоже можно приучить спать в кровате... А щас пока нам так проще.  :ой засмущали:
Virgo*, почему неправильно? Если вам обоим нравится - все хорошо!!! Ничего особо вредного не вижу. Некоторые психологи наоборот утверждают, что полезно. У меня Леша плохо спал один. Поэтому спали вместе. Когда подрос, сам спокойно переселился в свою кровать. Никакого вреда вроде нет. Паша хорошо спит, поэтому в своей кровати. Только иногда под утро ко мне перебирается.
я не парюсь мы вместе спим, тем более мы ночью едим через каждые 2-3 часа... а вообще имхо ре когда подрастет сам будет в кроватку просится, а если заставлять то хуже будет- наоборот будет воспринимать кроватку отрицательно..я считаю, что сам решит когда ему пора отдельно спать
Я была противница такого спанья. Но вот уже месяц у мужа куча работы и он по пол ночи сидит за компом, работает, а кроватка Алинкина стоит в этой же комнате. Поэтому мы с дочей уходим спать вместе в другую комнату (кроватка туда просто не помещается). Но ничего, она может спать и без меня - я проверяла. Поэтому, думаю, ничего страшного. И когда мы, наконец, сделаем ремонт в детской, переселим туда дочу.
а мы вот уже месяц почти не спим вместе, потому как спать стал замечательно))) но я так скучаю по тому времени, когда мы могли спать вместе в обнимку - поэтому иногда ложусь с ним днем))) в нашей большой кровати мы втроем уже не помещаемся))))
мы так спим вместе где-то с 5-6 утра,периодически кушая. Когда муж встает на работу я ее двигаю на другой конец дивана и так спим часов до 8-9.30.
Stiy, Сейчас мы весим 8200. Рост 70 см. Педиатр наша говорит, что это нормально, ведь он у нас очень подвижный. Уже сам ходить пытается. Шага 4 делает и падает. :-D
Virgo*, У нас такая же проблема.  :uglystupid2: До 8 месяцев спал один, в кроватке. Но я тоже не высыпалась, 1-1,5 и слезы, рыдания.  :лялька плачет: Положила с собой - такая красота :mrgreen: Спит спокойно, поснётся, я ему титю в рот и снова спим. Решила пока так спать будем. А ещё мы рядом с наши диваном ставим его кроватку, 1 стенку у неё сняли и он там периодически спит.
И мы вместе спим.  :ой засмущали: Я тоже ничего предосудительного в этом не вижу... :не знаю: всему свое время  🙂
Девочки, у меня Никитос всё время говорит "АДЛЯ". Что бы это значило?  :не знаю: Никак не могу догадаться. :-|
Ой, девочки, как хорошо!!! А я думала, одна такая!! Ну теперь сердце успокоилось!!! И маму свою успокою,просто видимо у них раньше было так принято!! Значит, так и будем пока спать!! Тем более,что говорю ж, он полночи спит один, а тока потом со мной и просыпается он,когда со мной с улыбкой, а не с ревом, когда в кроватке, спасибо девчата!!!Я тоже думаю,что когда подрастет ему проще будет объяснить,где он должен спать)))
А мы тож начали по тихоньку пытаться что-то говорить, например - мам....мааааам, амммм, ммммммм....вот так, а так приятно когда он нечаянно произносит...мааам....понимаю,что неосознанно,но все равно так мило!!
Virgo*, ну почему сразу неосознанно, ведь он тоже человек, пускай и маленький пока, однако существо разумное и все, что им делается и говорится не просто так 😉
Как зубки полезли с 5,5 мес так мы тоже спим вместе, иначе не выспаться, он у меня каждый час просыпался.

Ritochka хороший вес и рост ( у нас 9250). У меня Федор тоже говорит АДЛЯ, мы предполагаем, что это либо "ДА" , либо "ГДЕ" и еще иногда очень громко кричит и визжит.
Мы сегодня выспались просто чудно. Уснули в 12 и проснулись в 10 утра, я такая радая))))).

Когда ходили в 8 месяцев в поликлинику, мне сказали, что у меня ребенок ТУЧНЫЙ, мне чуть дурно не  стало, как так рост 74, вес 8500 и тучный - бред полнейший
Дождик, сами они ТУЧНЫЕ, не слушай ни кого, у нас вес 10 кг при росте 70 и пишут гармоничное развитие, так что все я думаю нормально, как ни раз писалось, еще есть такие факторы как мама и папа ( т. е. какие они), а так же детки то уже больше активными становятся, да и зависит от веса при рождениии, а они привыкли всех под одну гребенку))))
Дождик

Когда ходили в 8 месяцев в поликлинику, мне сказали, что у меня ребенок ТУЧНЫЙ, мне чуть дурно не  стало, как так рост 74, вес 8500 и тучный - бред полнейший

а мы тогда какие, если в возрасте 6 месяцев у нас рост 65 см а вес 8500!!!  :смеется:  :смеется:  :смеется:
вот у нас действительно полненький ре)) при росте 64см мы были 9,800, сейчас мы 69см весим 10,800
а у меня Дюймовочка  🙂 6 месяцев, 6 с копейками килограмм и 61 см. всего по шесть  🙂
syclon с праздничком вас!!! Славику всего всего  :пятачок с шариком:!!! и побольше...  :смеется:
У нас в 8 месяцев получилось 71 см и 8400, педиатр сказал, что мы худенькие, мы и правда, в последние месяца набираем мало, потому что кушаем отвратительно.
syclon, с девяточкой Славика, пусть растет богатырем!!!!!!
syclon с 9-ой, да Славик действительно богатырь  :mrgreen:
syclon, поздравляю!!!!! Растите, растите и растите! )
syclon, с девяточкой вас. Будьте злоровы и счастливы!!!
syclon, с 9 месяцами Славика!!!
syclon, поздравляю с 9 месяцами Славика!!!

И мы тоже спим в обнимку всю ночь... 🙂
syclon, С прошедшей даткой :laugh: Растите здоровыми и сильными!!! :пятачок с шариком:
Девочки по поводу совместного сна, это так замечательно :smitten:. Какая же я была глупая: сама мучилась и детё своё мучила. Мало того, что это удобно, а как приято слышать, как он сопит по ухо :mrgreen:. Правда иногда искать где-то в ногах его приходтся :2funny:
приехали с отдыха, пошла в душ, сына оставила с папой играть, играли на диване. Душ превратился в ванну с пенкой и просмотром Комеди клаба, в общем дооолго я там была. Сына оставила с папой играть, сынок был одет в одном памперсе. Выхожу и наблюдаю картину - папа спит на диване а сынок в кровати голый сидит, играет, а памперс рядом в кровати валяется. :-)
у нас теперь "веселье" началось. Алине теперь нравится отпускать одну руку, когда она стоит. Теперь только и успевай ловить!!! Она или на спину плюхается или на попу падает, а так как сидеть еще не умеет, то заваливается вперед,ноги вытащить из под себя не всегда получается и она ныть начинает.