Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №3)

1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 7 из 39
МАМЫ я поздравляю всех нас с праздником :пятачок с шариком:, С днем матери, желаю всего хорошего, чтоб детишки наши нас только радовали, росли здоровенькими, красивенькими, умненькими и чтоб у наших детишек были такие же родители и еще плюс богатенькие 🙂 :пятачок с шариком:
NataSI, ага это уж точно веселье, у меня еще пытается с сидячего положения сразу встать :2funny:, но у него конечно же не получается, так ругаться начинает :tickedoff:, а вообще последнее время стал много разговаривать, на своем тарабарском языке, так здорово слушать его :smitten🙂))) :2funny:
Сережина мама, да да да! Алиса тоже только и делает, что разговаривает... А еще любит кричать в подъезде))))))
Чем занимаетесь, девчат? ) Тишина такая в темке...
мы теперь кашку начали кушать и за неделю прибавили 250-300 грамм. Если и дальше так пойдет,то мы быстро нужный вес наберем.
NataSI, молодцы ))

А ко мне сегодня родители приехали, а ребенок проснулся рано, в 9.. .пришлось ее два часа держать до приезда родителей и еще час они с ней общались.. Она тааак сильно хотела спать, что уснула, пока я ее одевала на улицу 😉)))
А мы сегодня ходили у нашему неврологу. Нам опять сказали, что плохая опора на ножки. Отправили на УЗИ головы и на консультацию к Гобец в дет. пол-ку №8. Я так переживаю, что доча ещё не стоит на ножках 🙁((((((((((((
И мы ходили в поликлинику. Весим 6800, рост 66. Сказали, что мало весим, кашей кормить рекомендовали.
Catarina, да некогда всё, чем деть старше, тем больше забот..
мама Алины-малины, с поддержкой тоже не стоит?
сашенька, мы в свои 8мес. 7,5кг и 69см. Врач говорит, что им не особо важен рост и вес. Главное как развивается ре.
мама Алины-малины, а как должна стоять? имеется в виду, ножки поджимает, когда ставите на опору?
Нам хирург говорил, не ставить на ножки, пока сама возле опоры не встанет. Это будет значить, что скелет и мышцы готовы к такому положению тела.
Наталья74, в том то и дело, что даже с опрой не стоит - ножки подгибает. Иногда стоит, но или попу отпячивает или "танцует".
Тан4ик, так и есть. Нам тоже говорили самим не ставить. А у вас тоже такое было? Какую причину вам говорили, как лечились и когда встали?
А вы своим деткам как массаж делаете? На спине мы лежать не хотим, а сразу переворачиваемся. И на животе не лежим, а сразу на четвереньки встаем и уползаем. Может ее привязывать,пристегивать  :не знаю: 😀
мама Алины-малины У нас также эта проблемы была, мы стали стоять на ножках ближе к 7 мес . Нам тоже говорили не ставить на ножки.
Начал вставать держась за опору только благодаря массажу в 6 мес у нас был подвывих (он дну ножку подволакивал боялся ей работать исправили опять же благодаря массажу) и еще дисплазия , а массажистка очень сильно ругалась, что ребенок провисел  пол года в воздухе и сказала ставить на ножки обязательно, придерживая.
Так что массаж не повредит
А нам массажист месяцев в 5 показала упражения с фитболом, когда ребенок полностью встает на ножки на пол, опираясь на фитбол.. Мы его делали с огромным удовольствием. )
Stiy, на массаж уже третий курс пойдём. Была дисплазия плюс тонус в одной ножке - доча всё время стопу неправильно ставила. Я до полугода, как врач нам говорила, не ставила дочу, а теперь стала ставить, так как пора бы уже. Конечно, держу её. А вы массажиста домой вызывали? Ато мы в поликлинику ходим, там по 15 минут сеанс - мне кажется, мало очень.
Catarina, с фитболом делаем каждый день уже два месяца. Раньше и с ним она ножки не ставила, вообще трудно было её и на мяче держать и ножки ей поправлять. А сейчас с фитболом прекрасно ставит уже обе ножки, поэтому я и думаю, что всё будет хорошо.
Да, мы кстати на мячике с огромным удовольствием катаемся опираясь на стопу, он аж визжит, когда я его достаю (мяч)
мама Алины-малины Она к нам приезжала сама, очень жесткая женщина, но ОГРОМНОЕ ей спасибо, если б не она нам точно пришлось бы распорки одевать. Сеанс длился ровно 1 час, поначалу сильно плакали, но тут главное себя перебороть и не жалеть дитя. К 5 сеансу уже лежали спокойно.(Ему еще очень больно было из-за подвывиха)
Stiy, да-аа, час и 15 минут - разница громадная. Если у нас после нового курса, особых сдвигов в лучшую сторону не будет, буду искать массажиста на дом. А ваша дорого брала?
Я в 8 мес ее опять приглашала( 2-й курс), так после повторного курса она сказала, что к нам больше не приедет, т. к . все стало просто отлично. Я и сама замечаю, сына стал более подвижным, устойчивым, меньше стал падать, окрепли мышцы.
И еще хочу с ним бассейн походить обязательно(сейчас справки собираю).
Короче до года эту проблему надо решить.

А ваша дорого брала?
мы живем за городом, поэтому дорого (400 руб), но моей знакомой в Ленинском районе она делала по 250 руб.
400 - это очень недорого, а 250 - вообще даром! К моей сестре двоюродной в Ленинский массажистка за 500 рэ ездила, потом она нашла другую - за 350 рэ. Я кстати тоже в Ленинском. Stiy, если можно, напишите мне, пожалуйста, в личку телефон вашей массажистки и, может, как вас зовут - чтобы сказать, от кого я.
А мы сегодня ходии в нашу поликиннику на массаж первый раз... орааааалииии.... может потом лучше будет....
Вот читала я читала про приготовление пюре для ребенка, но нигде не нашла ответа на свой вопрос. На вас одна надежда.... :-) ..... Хочу начать давать сыну овощи, при этом хочу готовить сама. А где овощи зимой брать? Из замороженных магазинных овощей можно готовить? А если можно, то разве бывают замороженные кабачки? Вот броколли видела, цветную капусту тоже....
yanik_1985, узнавала у нашего педиатра, в принципе, из магазинной заморозки варить можно. Хотя домашняя, что и говорить, предпочтительней. Кабачки бывают. Но сама видела всего один раз. В основном, они в смесях. Свежую (относительно 🙂) морковь и картошку продают и зимой во многих супермаркетах.
yanik_1985, на рынке еще полно свежих овощей, в Теореме (на комс.пр.) тоже. И всю зиму будут овощи... Я сейчас накупила кучу и заморозила сама )) Уже два раза полностью морозилку опустошали, в выходные снова закупились капустой цветной и кабачками... ))
проблема в том, что мы диатезники (надеюсь уже в прошлом, но все равно побаиваюсь), так что теоретически можно нам капусту (разную), кабачок, фасоль стручковую. а овощами зимними меня мама запугивает, что они с вредностями всякими.
Catarina, деньги то дошли?  :оффтопик:
yanik_1985, картошка-морковка точно из осенних запасов, следовательно, без вредностей. Цветную капусту лучше сейчас купить и заморозить, п.ч. в феврале действительно её происхождение и отсутствие пестицидов сомнительно. Кстати, сейчас еще тыква свежая продаётся, тоже можно сделать заготовки.
Сегодня мыла, варила, чистила  морковь, потом перемолола в блендере, всёравно показалось твёрдо сильно, через сито протёрла- короче потратила уйму времени. А моя мелкая коза сказала сама ешь, не проглотила и ложки - всё выплюнула. И оплела половину большой баночки магазинного яблочного пюре  :tickedoff:
А я чет как-то сразу начала давать из баночек!! И теперь привыкла, да и Владька привык!! Я наверное просто ленивая мама((((. Но нам так нравится пюрешечки, сам ротик открывает, глотает и еще улыбается!!! Я  разогреваю,добавляю каплю оливкового масла, и чуть-чуть солю!! И 5 ложек уходит на УРА!( 5 ложек- эт пока наш максимум).
Девочки, а напомните ,пожалуйста,с какой мне каши лучше начать??? И скажите как вы готовите?? Вот кашу,я точно сама варить буду!!! Я и сама их есть люблю!!!)))
Virgo*, вот каши-то как раз можно готовые давать! В них нет ничего вредного (чего не скажешь о магазинных овощных, фруктовых, и мясных пюре- консервах для детей).
Я смотрела "Контрольную закупку", выпуск про детские каши - так выяснилось, что самые натуральные каши это "Хайнс" и "Бэби". Хотя, в принципе, все каши, изготовленные промышленным путем, детям можно употреблять. Не считая "Малышки". Там обнаружили эмульгаторы.
Virgo*, лучше всего начинать первый прикорм с рисовой каши. Потом гречневая, потом кукурузная. Если лялик их нормально воспримет (а скорее всего так и будет, потому что это самые гипоаллергенные каши), можно уже смело давать все остальные, которые посчитаешь нужным. Ну, кроме, разве манной. Потому что давно доказано, что в манке нет абсолютно ничего полезного для детей.
А чтобы как-то разнообразить эти каши, можно в них добавлять овощи и фрукты. Можно, конечно, и покупать готовые каши с фруктами или овощами.
А еще можно готовить каши на молоке, если кормишь грудью, или на смеси, если кормишь адаптир. смесью.
А моя манку любит очень и борщ. В общем, всё бесполезное и даже не полезное.
мама Алины-малины, ну, если немножко, то можно, имхо.
А что вы уже в полгода борщ едите?!  :shock:
Laska, это был наш первый прикорм 🙂 До этого я не могла дочу ничем накормить кроме молока, всё выплёвывалось. И вот однажды сидим за столом, она рядом в стуле своём, борщ как увидела - чуть из стула не выпрыгнула. Дали попробовать пару ложек, больше побоялись. После этого почти всё стала есть.
Из-за дочи я стала варить борщ без специй, даю ей бульон с овощами размятыми - в принципе, там всё безопасно. Мясо пока не даю.
Прикольно!.. 🙂 А у нас диатез часто вылазит, так я супчик типа борща только сейчас стала варить и давать (картошка, капуста, морковка свекла, варю, разминаю, чуть бульончика и усе!) :0
А до этого только грудь сосала доча у тебя? Вроде считается, что если ребенок на ГВ и нормально прибавляет в весе и вообще себя нормально чувствует, то можно и не докармливать ничем до года...
Мы, к сожалению, только 4 месяца грудь ели. Но даже если б и до сих пор молоко было у меня, я не представляю, как до года вообще на одном молоке! А приучать к ложке, к твёрдой пище? Да и меню разнообразить. По-моему все в полгода начинают прикорм. Можно же не отказываться от груди, заменять не все кормления, а хотя бы одно - два.
Мы с гречневой каши начали. Я её варю на воде, а потом немножко своего молочка добавляю. Сейчас уже съедаем 100-150 гр.
Элька ооочень плохо спала ночь.. Еле уложили во-первых (часам к 5 утра уже), а потом она еще и просыпалась все время... (((
С рисовой можно начинать прикорм, если у малыша всё норм со стулом (т.е. нет запоров).
Моя предпочитает, только каши фирмы Нестле...а овощные пюрешки готовлю сама, спасибо помощнику- блендеру.
Laska, думаю, не докармливать ре до года это неверно. У нас во дворе есть живой пример- девчушка, которую мама в своё время не приучила к другой пище кроме маминого молочка. Сейчас малышке 1,5 годика, а в её рационе только мамина титя и печеньки, булочки, не скажу, что она худенькая, но стала часто болеть ОРЗ, появился диатез...
Catarina, у нас с ночным тоже беда, наверное очередной возрастной скачок. Будем надеяться, что к году всё пройдёт.