1 554 сообщения · 124 301 просмотров · стр. 9 из 39
5 декабря 2008, 19:24
Ага,сама нарадоваться не могу,на моего зайчика, все таки какое это СЧАСТЬЕ наши детки))))).
5 декабря 2008, 19:30
а мы пока не сидим. когда на попу падаем с четверенек,то или плюхаемся на пузо и пытаемся вытащить ноги или падаем на спину. иногда на бок заваливается. за ручку тоже плохо сидим. да и я сама стала сидеть ближе к 8-ми месяцам, а до этого постоянно валилась. И опять мы спать не хотим, ползаем, балуемся,визжим и постоянно встаем на ножки.
5 декабря 2008, 19:56
Я тоже только уложила,все крутился,вертелся,игрался....потом начал капризничать, думаю,что у нас скоро опять зубки вылезут)). Так как опять и слюни, и руки во рту.....Помазала "Калгелем", покачала- уснул.....тсссс....
5 декабря 2008, 20:00
а я только обрадовалась,что Алинка уснула, а она через 20минут проснулась и заплакала.Может тоже Калгель купить,если это зубки всё же.
5 декабря 2008, 20:40
а я свою тока уложила... что то совсем мы сбились с ночным сном... :idiot2:
6 декабря 2008, 08:23
А мы буквально неделю назад стали хорошо садиться на попу самостоятельно. Калгель попогает, но не на долго
6 декабря 2008, 10:27
Ну да, не на долго! Но за это время он у меня уснуть успевает))). У нас тоже проблемы с ночным сном! Я думаю,может это из-за того,что привык со мной спать и когда в кроватку вечером кладу,он просыпается через часа 2-3, и мне приходиться его уже с собой ложить((
6 декабря 2008, 14:25
У нас 2 зуба нижних вылезли вообще без проблем, но я слышала, что верзхние больнее лезут. Кто знает - это так? А мы сидим без поддержки. Научились за две недели. А вот вставать пока не можем 🙁
6 декабря 2008, 16:23
У нас и верхние, и нижние зубы тяжело лезли, постоянно хныкал, лез на руки, очень много спал днем, ночью просыпался каждый час (и видимо осталась привычка до сих пор просыпается то ч/з час, то ч/з два)
6 декабря 2008, 19:40
Доча вчера папку довела своим "шилопопством",ползала везде,залазила на него,тыкала в лицо,дергала за волосы. Вставала где только могла,визжала, смеялась. А он всего лишь хотел рядышком с дочей на диване полежать :2funny:
6 декабря 2008, 20:12
Привет! скажите, пожалуйста, у кого дети во сколько начали понимать отсутствие мамы? Я когда ухожу у меня такое ощущение, что она уже начала догадываться. Или это потому что я сильно так переживаю что душа болит.
6 декабря 2008, 20:24
Аврора, а что значит "понимать отсутствие мамы"? Как это выражается?
6 декабря 2008, 20:29
Когда я собираюсь она так на меня смотрит, а если они меня провожают в коридоре когда я ухожу, она так жалобно на меня смотрит, тянется..., прямо слезы на глаза иногда наворачиваются.
6 декабря 2008, 20:46
Не знаю, у нас так всегда )) А что поделать, если идти надо )
6 декабря 2008, 20:52
Аврора вы не переживайте, иначе ребёнок вас вообще откажеться отпускать... будет истерики закатывать и всё...
7 декабря 2008, 06:01
и еще несколько дней ребенок как немножко припух, личико отекшее, глазки в уголках крановатые, что случилось кто-нибудь знает?
7 декабря 2008, 06:07
Аврора,у нас припухлость была, когда я ей творожак давала, а у нас оказывыается на него аллергия, т.е. на коровий белок.
7 декабря 2008, 06:16
я уже все исключила, давала ей только кабачок с тыквой и яблоко, яблоко убрала вообще, а пюре из овощей она сама не стала есть
7 декабря 2008, 07:04
Аврора,ну тогда определенно нужно к врачу бежать не раздумывая
7 декабря 2008, 08:07
Девочки, что вы будете своим лялькам на Новый год дарить? Читала соответствующую темку, но там все большие по сравнению с нами. :не знаю: Вот сижу и думаю, а Н.Г. уже не за горами. :lol:
7 декабря 2008, 08:13
Ritochka, меня тоже это очень интересует. Но вот определиться никак не могу. Есть несколько вариантов: палатка с шариками, слоник тини лав, куклу каку-нибудь тряпочную чтоб она с ней играть могла, сортер интересненький и т.д.
7 декабря 2008, 09:22
Я на НГ доче подарю червячка (вибрирует, хрустит). Может, ещё на палатку раскошелюсь. Те, что мне понравились, стоят 1200 рэ 🙁 А вы наряды малявкам на НГ покупаете? Я присмотрела своей платье белое кружевное, но оно ведь на один раз. На д/р уже, думаю, мало будет. А больше поводов надеть его не найдётся. Или, думаю, за эти деньги лучше уж что-нибудь нарядно-практичное купить типа брэндового сарафанчика вельветового.
7 декабря 2008, 10:59
а я купила доче платешко на НГ, но мы его потом оденем на др нашей бабушки (для дочи прабабушка), поэтому уже точно не 1 раз. ещё можно на очередной месяц одеть, а то подружки придут, мы и покрасуемся. :smitten: и подарок сделаю, аналогично либо червячка либо петушка. :ура:
7 декабря 2008, 13:01
А что за червячок и палатка? Я что-то и не знаю о чем это вы..... а вдруг я тоже такое хочу?))))) Мы на новый год будем в карнавальном кастюме, но наряд какой-нибудь все равно еще присмотрю... впереди ж еще рождество!
7 декабря 2008, 13:20
мама Алины-малины, а у нас этот червячок не пользуется популярностью(( .. технику да машинки подавай- мальчик сразу видно))
7 декабря 2008, 16:18
Forward Alisa, червячки и палатки - это из совместной закупки игрушек Тини лав. Я же тут даже ссылку оставляла.
8 декабря 2008, 03:48
Аврора, вы порошок стиральный не меняли недавно? Или матрас? Или одежда какая новая? На это все может быть аллергия. Подумайте, что это может быть, и если ничего не придумаете, то к врачу обязательно поскорее.
Про подарки на новый год. Мужу говорю: что будем Паше на Новый год дарить? Он отвечает: какая разница, он все равно ничего не поймет и не запомнит. Обидно конечно, но по большому счету он прав. Так что мы особо не заморачиваемся по поводу подарка. Инруху какую-нибудь для ванны куплю, наверное. Наряды я не покупаю, хотя хочется. Если найду что-то симпатичное, то куплю, нет - так нет. А хочется костюм купить. Как большой, только на маленького. Брюки, рубашка, бабочка... Кто-нибудь видел такое по приемлемой цене?
Перестал Пашка едой плеваться. Но есть соглашается только за общим столом у меня на коленях. В других местах отказывается.
Девочки, вы приучали уже к поильникам? Или из чашки пить? Или из трубочки? Если да, то когда и как? В обсчем, поделитесь, как и что у вас детки пьют?
На следующую субботу записалась к парикмахеру. Первый раз козявка без меня останется. Как-то волнительно.
8 декабря 2008, 04:40
сашенька, у меня дочь обще бутылочки не признает, с малявочного возраста пьет из стакана и только в 6,5 месяцев нацчилась пить не проливая. Поильники и трубочки тоже пока не понимает, что нужно с ними делать. Кто-то на форуме писал, что чтобынаучить ре пить с помощью трубочки, например сок, нужно на пакет немного надавить, что бы он поднялся верх, а потом ре должен уже сам сообразть что к чему. Я сама пока так не пробовала, ничего сказзать не могу.
8 декабря 2008, 05:08
У нас в выходные щечки и под глазами почему-то покраснело,высыпания какие-то, с виду на потничку похоже. С чего вдруг я не поняла. Сейчас уже вроде проходит, теперь думаю может пока на прививку не ходить,пока всё не пройдет????
8 декабря 2008, 05:41
NataSI, а когда прививка по плану?
8 декабря 2008, 05:47
сашенька, или во вторник или в четверг надо придти поставить
8 декабря 2008, 06:19
А мы сегодня пойдем к врачу, может поставим прививку тоже... (Я еще это не писала? Чего-то совсем память плохая стала ))
8 декабря 2008, 07:27
сашенька Мой пьет только из стакана (особенно нравится из прозрачного), причем последнее время стал баловаться, пускает пузыри и хохочет. Да и пьем мы не так уж и много, пару глотков, остальное мимо. К поильникам (у меня один Авентовский , а другой простой) так и не удалось приучить, он их просто грызет. Из трубочки пока тоже не пьем т.к. соки не даю.
Девочки, а вы на НГ с малышами за столом будите сидеть или как...., я вот своего планирую спать уложить как обычно в 21-00 (да и не выдержит он у меня до 24-00).
8 декабря 2008, 07:56
Stiy, нееее... я за стол Алису брать не буду... мы в 8-9 уже спим, зачем её мучить.... Я сама то не знаю как до 12 досижу.... в час уж точно срублюсь... Пьёт Алиса из поильничка уже давно, месяцев с 6-ти... Я ей его ставлю на пол вместе с игрушками, она играет-играет возьмет попьет...
8 декабря 2008, 09:31
Stiy, я спать уложу
8 декабря 2008, 10:33
я собираюсь спать уложить, только вот получится или нет не знаю......мы в День города хотели салют с балкона посмотреть,стала дочь спать укладывать,а она не спит и всё тут, до этого она в это время уже всегда спала. Смотрели все вместе салют,а потом зато уснули в момент. В новый год бы без таких фокусов обойтись
8 декабря 2008, 10:58
Моя точно спать будет. Думаю, кульминацией праздника для дочи станет фотосессия в нарядном платье возле ёлки с подарками.
8 декабря 2008, 11:20
мама Алины-малины Моя точно спать будет. Думаю, кульминацией праздника для дочи станет фотосессия в нарядном платье возле ёлки с подарками.
у нас аналогично... :смеется:
8 декабря 2008, 14:17
Морить дочку тоже не стану, спать пойдет как обычно в 22:00. А вы собираетесь елку ставитть? я как-то опасаюсь, т.к. или игрушки все разобьет и сожет порезаться или же иголок нахватается, и хорошо, если не съест
8 декабря 2008, 15:29
мы ещё не ползаем поэтому скорее всего поставим... 🙂