Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 10 из 41
ах да, тоже родила сама, гипоксия была небольшая, но по другой причине - у меня воды отошли рано. по апгар было 7/8 баллов - тоже считается хорошим показателем
Тан4ик, получается аскорбинки гоняют кислород по организму?
Горошинка,Спасибо!Вега,Ой, как я рада за вас!
Горошинка, мне аскорбинки не прописывали, мне тогда курантил прописали
Я тут втемяшусь в тему про аскорбинку)))
Нам тут скоро уже в роддом, и вот вознилки глупые вопросы, что брать с собой это я знаю, а вот для малыша что надо брать. Памперсы, присыпка, а одевать во что? И еще узнала,что в роддомах нельзя принимать душ полностью и мыть голову. Это что серьезно? А как же ходить все 5 дней..
Настя, у нас можно было и душ и голову...
что брать ребенку? спросите в приемном покое. я когда рожала не нужно было ничего в общем то. свою одежду вообще настоятельно просили не использовать, хотя особо и не ругались. пеленок было предостаточно, подмывать можно и без мыла, если молока нет - смесь вам тоже дадут. а вообще я на второй день попросила мужа привезти мыло, присыпку, памперсы и влажные салфетки
Горошинка, наверно, подруга рассказывает, врачи обалдели от толщины пуповины 🙂
marissa, она в 2001 рожала, может тогда курантил не был так популярен?
У меня самой аллергия на аскорбинку. Прямо и не знаю, что делать...
Подождем, что Северина скажет 😉
marissa
свою одежду вообще настоятельно просили не использовать, хотя особо и не ругались. пеленок было предостаточно

Т.е. научили тебе пеленать как они пеленают? Я так и не научилась... Невестка оба раза со своими ползунками/кофточками/чепчиками лежала.
Настя, в роддоме на Черкасской тоже все мыли 🙂 Причем, я голову мыла не в душе (там в январе оч холодно было), а в палате, в раковине :razz:

Тан4ик,marissa, спасибо успокоили.
Тан4ик, меня девочка из соседней мид научила пеленать. пеленала правда только в рд и наверное дома с недельку. да особо пеленать то и не нужно, можно просто завернуть в пеленочку - это уж каждый сумеет.
а требования в роддомах разные. у нас вот просили свою одежду не приносить, и к памперсам не очень относились. подружка рожала - так там требовали чтобы памперсы обязательно, свои пеленки или одежда - желательно
про аскорбинку: не знаю как насчет кислорода, мне прописывали в/в в качестве подпитки для ребенка, когда в роддом уже загнали перед родами. При токсикозе ее тоже прописывают, меня как-то раз укольчиком глюкоза+аскорбинка неслабо в чувство привели, когда я чуть не падала. Если нет аллергии, С точно не повредит никому, а вот курантил - неизветно.

Никогда не слышала, что в рд запрещают душ принимать голову мыть. Мы в 9-ке практически каждый вечер развлекались водными процедурами со скуки.
Северина, нам после родов не разрешали в душ ходить, а если очень хотели помыть голову, то "в раковине"
Светл@н@, жестоко. У меня душ после родов прямо в палате был (бесплатной), никто не говорил, что нельзя. Да и те, кому не так с палатой повезло, в общий ходили. Может после кс нельзя?
Светл@н@, вот жужас-то...
Настя
Нам тут скоро уже в роддом, и вот вознилки глупые вопросы, что брать с собой это я знаю, а вот для малыша что надо брать. Памперсы, присыпка, а одевать во что? И еще узнала,что в роддомах нельзя принимать душ полностью и мыть голову. Это что серьезно? А как же ходить все 5 дней..

первый раз такое слышу... в РД на Черкасской свободный вход в душ был до и после родов... все спокойно мылись полностью... конкретно я через день-два... дома вообще каждый день...
Ребенку просили только памперсы и комплект на выписку... больше ничего... ну я еще брала влажные салфетки, чтоб ротик и глазки малышу вытирать
девочки. как же я хочу родить поскорее... что то усталось уже какая-то появилась. на улицу выйти - проблема. ни обуться ни одеться. дубленку у сестры взяла. так теперь с трудом натягиваю, пузо между пуговиц торчит. да и пуговицы пришила на резинки прямо на краешек. выгляжу как... даже не знаю с чем сравнить, слоны и бегемоты наверное изящнее
marissa,Да, я один раз тож зимой ходила. Мне не очень понра. Правда тяжеловато в конце очень. И так- то тяжело, а ещё столько одёжки одевать! Как вспомню колготки+ штаны! БРРРР!!! только вот торопить не надо события. Я после тридцатой недели всё время ныла, скорее бы уж малышика увидеть! Дак вот все три раза малыши раньше времени рождались. Мне мама всё время говорила- не торопи события. Мысли- то материальны. Теперь вот установку себе дала, что раньше 38 недель не рожу!!!
Иных, мой план родить с 15 по 18 января
как раз ровно 38 недель будет и празники уже пройдут. есть надежда, дочка тоже в 38 родилась. но врач моя говорит что мальчики обычно в срок рождаются. вот я себе установку и делаю - хочу 15! вдруг получится
marissa, я тоже хотела 15-го, по крайней мере почему-то очень хотела родить в нечетное число. Родила 17.01.
marissa, дааа, в смысле одевания в этот раз мне повезло 🙂 Тоже было тяжеловато одеваться под конец. Еще прикол был: Меня на 38 неделе положили в инфекционное отделение на ЧМЗ - я отравилась едой. И велели сходить на узи в роддом (Это все медгородок на Черкасской). А одежду-то всю забрали! Вот со всех санитарок мне собирали одежку... Какие-то страшные сапоги, пальтишечко осеннее. А на улице конец декабря и как раз после оттепели все опять замерзло! Вот я тряслась, пока шла - и холодно, и страшно, что подскользнусь, упаду. И еще темно - 8 утра. Кошшшмаррр. Ну ничего, обошлось 🙂
Северина, тоже люблю нечетные числа
marissa,Тан4ик, спасибо за ответы  🙂 но я все равно что-то переживаю... :idiot2: Блинов сказал, что если перед родами все таки обнаружат обвитие, то кс... :cry:
девочки, как гемоглобин поднять? за месяц с 107 до 102 упал. для меня это мало, всегда 120 и больше был(((
Lia , слышала, что гранатовый сок или сам гранат в этом случае помогает 🙂
Lia, говорят, помогает черная смородина (можно варенье), яблоки, печень
marissa, крепись! уххх, я как вспомню, правда так тяжело последние месяцы!!! Чуть чуть осталось! С праздниками не заметишь как время пролетит.
гранат мне видимо не помогает, я как раз в этот период снижения их по 2шт в день съедала. теперь на мандаринах сижу. яблоки не люблю, попробуем печень)))
Львиц@, ну всё! планирую набег на мясной магазин. )))
Lia, а я мясо сейчас как-то не очень...  :idiot2:
Львиц@, а мы его вообще не очень, вечером готовить поздно, поэтому если покупаем то рыбу... так только если меня мама им накормит в обед.
я че-то щас вообще с едой не очень, от всего изжога началась. я этих ощущений давно ждала (в 1бер намучилась!), вот началось...
Lia, меня от изжоги спасают Есентуки №17 )
marissa,как я Вас понимаю))) ой прекрасно понимаю. Я вообще красава. Дубленка 90-х годов но одевается и теплая, сестры мужа и ботинки мужа 41 размера (благо нога миниатюрная у него). осталось чуток нам совсем максимум 10 дней,терпим изо всех сил))) Но неповороливость убивает, особенно когда я по сути человек подвижный. И девченки первое что хочу испытать в нормальном положении: так это мужнин массаж. Ой спину разомнет мне, жажду прямо))))
а мне все налазит :coolsmiley: шуба у мну клешеная, папожки аля бурки удобные :ура:
но неповоротливая - эт да! все роняю, а поднять не могу, с боку на бок повернуться занимает минуты 3 и со скрипом. но я вот как-то до начала февраля доходить хочу)) выбрала себе 08 или 09.02.09 или 02.02.09 тож подойдет  :играем:
Вега
Вчера последний раз сходила к моему врачу в ДНК, который мое бесплодие лечила, сделали УЗИ. Девочки!!!!!!Я видела свою малышуню!!!!!!! У нас уже есть 2 ручки, 2 ножки, одна голова и сердце бьется! такая крошечка! Я прям весь вечер ходила улыбалась, ну какая миленькая лапуля - ручками тама махала мне! Говорит "Мама привет!!!! Я вот тута!!!! Я уже прям человечек, а не просто точка на экране!!"

Ой, какая прелесть!!! Поздравляю! Незабываемые впечатления!!! :smitten:
Львиц@, фрукты не очень гемоглобин поднимают. Лучше всего железо из мяса усваивается.
Я весь первый триместр гранаты ела ящиками (тоже думала, типа гемоглобинчик..., да и просто очень их люблю и постоянно организм их требовал). И что? Сдала анализы - анемия. Выписали таблы. Попила дней 10. Что-то мне не понравилось. Перестала пить. Уже не пью больше месяца. В понедельник пересдаю кровь. Сегодня прихожу к врачу анемии нет. Мне доктор говорит пить таблы по 1 для поддержания гемоглобина в норме. Я сказала, что месяц их уже вообще не пью. Небольшой шок у доктора. Она говорит, что ладно, значит в витаминах хватает железа. Я уж не стала говорить, что и витамины не пью больше месяца.... :2funny:
Но мясо стараюсь есть ежедневно. Запихиваю его в себя, так как не любитель совершенно.
Девочки, сегодня была на УЗИ у Блинова!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Видела своего малыша!!! Такое чудо!  :smitten:
Александр Юрьевич подтвердил нам сына, которого он ещё в 11 недель мне пообещал... :angel: (я где-то в самой глубине души ещё не теряла надежду на дочечку).  :angel:
В общем, будем богатыря растить... :smitten:
babochka,А я прям вчера помнила что вы на УЗИ должны идти! Поздравляю вас с парнишкой! Очень рада за вас! А фотку мордашки не делали?
    Вот вопрос. Почему вы в 20 недель ходили? Мне сказал прийти в 21-22 недели . Чего вам так рано назначил?
Львиц@, я врача предупредила про обвитие. так что они знали, на кс не отправляли. просто первм делом высвободили головку. но она у меня была в правильном положении. а вот если бы на попе сидела, то наверное кс точно бы делали
Lia, мне никакие печень и гранаты не помогали, пила почти всю беременность таблетки с железом - только так повышался гемоглобин.
kapriss, спасибо. это точно, когда совсем немного остается - ждать тяжелее
marissa, вы меня, даже можно сказать, обрадовали 🙂 потому что сыночек у меня тоже правильно лежит  🙂