Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 9 из 41
Karamell, мы тута завсегда рады новым беременюшкам)))
кризис-кризис! какой нафиг кризис? беременных с каждым днем все больше!))) а сколько народу в темке про планируемую бер!)))
Съездили сегодня на УЗИ: 3 степень зрелости плаценты,нарушение кровотока 1А степени,ассиметричная гипотрофия плода 1 степени (всего 1,5 кг). :sad: Позвонила врачу. Она сказала,чтобы завтра с утра была у нее и сразу посоветовала настраиваться как минимум на дневной стационар ОПБ :-|
Karamell
Привет, я к вам! 🙂
Стою на учете в медцентре "Ты и я" Отношение нравится, от дома не далеко. С первой стояла в ЖК №10 - вспоминать не хочется... А сейчас все нормально 🙂

Поздравляю!!!! Лёгкой беременности и родов!!!
Karamell, а в ЖК №10 у кого наблюдалась? Я сейчас там. Мне нравится мой доктор.
Ой, девочки, я на ЭКВАТОРЕ сегодня!!!!
samamama, без паники. Подлечат, детку подкормят, чтобы рос побыстрее, кровоснабжение тоже медикаментозно улучшается. Главное, чтобы было с кем старших оставить. Лучше вообще в опб полежать, полечиться.
Северина , куда бы ее деть, эту самую панику.  Старших оставить одних не получается,самое большее что могу себе позволить - это на лечение ездить в дневной стационар,и то только до обеда.
Просто не понимаю,откуда что взялось? :не знаю: Все было хорошо и вот после 30 недель начались какие-то проблемы.  :sad: Врач говорит,что похоже на ВУИ,а откуда ей взяться,у меня ведь даже соплей не было,уже не говоря о чем-то более серьезном. Завтра с утра поеду все анализы сдавать и решать с врачом как быть.
samamama, ВУИ и сопли. Какая взаимосвязь???
babochka, а вы у кого наблюдаетесь???
Ося
samamama, ВУИ и сопли. Какая взаимосвязь???

Ведь ВУИ-это внутриутробная инфекция плода,а она может быть самой разной. ЗПП исключены-сдавали анализы и до и во время беременности на все,тут все отрицательно. Следовательно,это может быть обычная вирусная инфекция-ОРВИ,например,которую я перенесла во время беременности бессимптомно. Как мне объяснила врач,если иммунитет сильный я ничего не чувствую и внешне это никак не проявляется,но вирус ведь попал в организм и вызвал изменения в плаценте. А из-за этого и могло все сложиться таким вот образом
samamama, спасибо.
Ося
babochka, а вы у кого наблюдаетесь???

У Объедковой Ольги Александровны.
а мне сказали, что шейка незрелая и закрыта вообще. так что наверное тут надолго...
А вообще, тут хорошо. Все такие приветливые. Не сравнить с геникологией.
Karamell, поздравляю!
samamama, может вам еще раз узи сделать через недельку?
marissa
samamama, может вам еще раз узи сделать через недельку?

Мне до родов теперь нужен контроль УЗИ,Доплер и КТГ каждые 10 дней
samamama, а узи на хорошем аппарате делали? Мне просто в прошлую Б на узи в консультации постоянно что-то находили типа вуи, кальцинатов в плаценте, а когда пошла в медакадемию узиться (там аппарат лучше), сказали, что ничего такого нет. Так что через 10 дней могут сказать, что в прошлый раз все померещилось. А если и нет, это все лечится.
Северина ,УЗИ делали  на хорошем аппарате, в Перинатальном Центре при 6 роддоме, и у хорошего специалиста. Думаю здесь вероятность ошибок очень низкая
Ну тогда опять же находим в этом положительную сторону: хорошо, что заметили вовремя. А хорошие врачи не будут все это оставлять без внимания и грамотно скорректируют. Все будет хорошо! Самое вредное для беременной - это стресс и волнения, так что надо стараться избегать их любыми способами.
Северина ,спасибо,
Lia,marissa, посмотрим на будущее... в крайнем случае перейду в ЖК по месту жительства...
А сегодня там была, вроде ничего... врач была спокойна, приветлива... но немного строга, все объяснила...
Горошинка, ты в какой жк?
sevo444ka
Горошинка, ты в какой жк?

пошла на пети калмыкова... по прописке, а по месту жительства отношусь в №6.
babochka
Поздравляю!!!! Лёгкой беременности и родов!!!
Karamell, а в ЖК №10 у кого наблюдалась? Я сейчас там. Мне нравится мой доктор.

Я была у 2-х докторов, обе не понравились. Одна все время ворчала, беременные ей в тягость были. А когда сказала, что рожала с мужем, она воскликнула: "И что, он видел весь этот КОШМАРНЫЙ УЖАС????" Странное отношение к родам у акушера-гинеколога...
Второй все просто пофиг. Хотя, я у нее на время отпуска моей была, может, поэтому...
Имена говорить не хочу, если только в личку...
samamama, главное не паниковать, покапают че-нить и все пройдет, для этого и дневного стационара достаточно. дома-то лучшее валяться! нормально все будет! :рай:
Karamell , Поздравляю  :рай:
Девочки, а когда на учет вставать в ЖК надо идти? Мне сказали, что после  8 недель....Правда? :coolsmiley: Это тогда получается после Нового Года...после 11 января что ли? :lol:
Вега, да конечно, что там так заранее делать. Ну подтвердят тебе, что беременна. Так это ты и так знаешь 🙂
Вега, если встать на учет до 12 недель, какое то пособие полагается в районе 300-400 рублей. ну и кучу анализов возьмут, по мне так лучше их пораньше сдать, чем потом с животом в очередях стоять. да и не мучают особо в начале, посещения раз в 3 недели - месяц. так что лучше встать на учет.
сегодня ходила на очередной прием, врач мне настоятельно советовала гулять побольше. для меня это таак сложно! ну не могу я просто по улицам бродить, к тому же одна. раньше хоть в садик за дочкой ходила, сейчас опять няня приводит. вот и получается выйду минут на 5 до ближайшего магазина. и то не каждый день. в окошко что-ли подышать?
Вега, до 12 недель надо встать на учет... а то если попадется дотошный врч, то не даст справку о ранней постановке на учет.
я в первый раз встала на учет в 7 недель, хотя на тот момент поставили 4 (ошиблись;-)), и в этот раз тож получается в 7 недель, хотя потом посмотрим какой срок покажет узи
babochka
МамаТаша
babochka

Объедкова Ольга Александровна. Мне очень нравится!!!

Ой, я даже и не помню такую. Может быть воочию и вспомнила бы, а вот фамилия ни о чем не говорит. Ну да ладно! Это замечательно, что врач нравится, приятной Вам беременности!!! 🙂
Анна_Я
Девченки, приветики!!! Я правда немножко не их Челябинска, а из Тюмени.  Но всё равно в вашу теплую компанию хочется.  Моему пузику примерно 4,5 недели.  Но я пока в таком странном состоянии пребываю. . .  Даже самой уже странно, неужели я не такая как все???
Пузико у меня первое, хоть лет мне и немало - 34.  Но мы с пузиком не отчаиваемся :-)

Боже мой, какое счастье! Поздравляю Вас от всей души с пузиком!!! :пятачок с шариком:
Приветики всем! Я в понед. сходиа на приём. Врач моя, порадовала меня с порога. Я только дверь открыла она говорит:"Ирочка, ну и где вы были? Мы уж вас заждолись." Я чуть в обморок не упала! Она видела меня один только раз! Ни один врач при посещении сразу не вспоминал, как меня зовут. Вечно сама фамилию называла. А тут так приятно стало. Ну я похихикала и говорю, видимо сильно я вас в прошлый раз озадачила своим приходом, что вы меня так хорошо запомнили. Она говорит:" Я всех своих помню!" Вообще она мне пока очень нравится. Показала ей УЗИ. Она говорит, ну и хорошо, что всё хорошо. Только нужно успеть сдать двойной тест, т.к. лет- то мне много! Ну я на след. день утром сгоняла, сдала. В прогр. технологиях. 650 руб. стоит. Через два часа забрала, всё нормально там. А я была уверена что там всё в порядке. Выписала направление на тройной тест в 16-18 недель который. Он в консультации сдаётся, бесплатно. Очень приятно. Ещё посетовали, что не все результаты пришли, а так бы уже рецепт дали на витамины. Теперь на приём только 19 января. Правда всех спецов попросили пройти. Пойду после праздников.
Девочки, а мы сходили на узи :smitten: Блинов сказал, что все хорошо, НО у нас обвитие :sad: Кто сталкивался с этим?
Спасибо за советы! Обязательно встану до 12 недель на учет! Вчера последний раз сходила к моему врачу в ДНК, который мое бесплодие лечила, сделали УЗИ. Девочки!!!!!!Я видела свою малышуню!!!!!!! У нас уже есть 2 ручки, 2 ножки, одна голова и сердце бьется! такая крошечка! Я прям весь вечер ходила улыбалась, ну какая миленькая лапуля - ручками тама махала мне! Говорит "Мама привет!!!! Я вот тута!!!! Я уже прям человечек, а не просто точка на экране!!"
А врач у меня тоже душевная была.... Я пришла, сижу, а она меня с коридора увидела, такие глаза сделала круглые - говорит "Что случилось?" я - ничего, пришла как сказали на 7 недель на узи. Она - ну слава Богу! А потом после осмотра уже говорит, ты к нам больше не ходи - у нас с проблемами наблюдаются, а если у тебя все хорошо - иди в ЖК на учет вставай, а если что-то не так пойдет - тогда сразу к нам! мы же тебя вылечили!
Так мило.... ну пойду теперь на учет вставать....
Иных , только сейчас увидела вашу линеечку... поздравляю
Львиц@, у дочки было двойное обвитие
Львиц@, у дочери моей подруги было двойное. Родила сама. Когда она про обвитие узнала, стала училенно поглощать аскорбиновую кислоту (она сама педиатр). В результате, никакой гипоксии, 8-9 баллов по Апгар.